ミドリカイロプラクティックフクオカセイタイイン

緑カイロプラクティック福岡整体院

子供の背骨の側弯症の為に通って...

子供の背骨の側弯症の為に通っています。
規模は小さいですが、丁寧にな説明で信頼できます。
整形外科では、進行を止めることも治すことも出来ず、ひどく曲がったらコルセットあるいは背骨に金具を着けて更に進行しないようにするしかなく、定期的にレントゲンを撮るだけと言われてましたが、治療の効果なのか、正常の角度に近づいてきました。

出会えて本当に幸せです!

妊娠中の妻に、背中から腰にかけて痛みが出ました。
日に日に症状は悪化し、夜も眠れない、起き上がることもできない、一日中もがいていました。

近くの大きな病院に最初行きましたが、外科⇒内科⇒産婦人科⇒整形外科⇒ペインクリニックとたらい回しにされた挙句に、「原因ははっきりと分からないが、神経系の病だろう。妊娠でこういう体質になってしまったようだ。産後に治る可能性もあるが、2日置きに一生ブロック麻酔をうつ生活になるだろう」と診断されました。

妻も私も大変ショックで、何よりブロック麻酔を打っても数時間経てばまた苦しみ続ける妻を見るのも辛かったのを覚えています。

ダメ元と思いましたが、インターネットで検索して、この医院を見つけて施術を妻が受けました。

病院に行って、高い診療費を払っても原因がはっきり分からなかったのですが、緑カイロではすぐに原因を教えてくれ、「大丈夫、治りますよ」と言ってくれました。

先行き真っ暗だった私たちに明るい兆しが見え、本当にうれしかったです。

それから先生の言うとおりに、受診と日頃のストレッチを頑張った妻は、みるみる回復し、無事に元気な子供を産んでくれました。

今では痛みは全くないと言っています。

この医院が良いのは、
1)原因を詳しく教えてくれる。
2)適格に処置をしてくれて、行ったら効果がある。
3)早く治すために、そして健康を維持するために
  日頃どんな運動をすれば良いのか教えてくれる。
4)何より、先生が親切丁寧です。

別の話になりますが、先日私の祖母が事故に会い、腰に痛みを感じ、歩くのもままならない状態でした。
整体や鍼灸医に通い、治らないので精神的に病んでいました。
妻の話をして、「緑カイロに一回行ってみたら」と勧め、またまた緑カイロへ。

受診後の祖母は、妻の時と同様に回復中です。
「仏様のお引き合わせ」だと喜んでいます。痛みが取れたこともですが、痛い中先生が「大丈夫ですよ!すぐ治りますから」と言ってくれたことが一番うれしかったようです。

母に離すとそんなに良いんだったら、今度私も・・・
家族ぐるみでお世話になりそうです。

たまたまでしたが、緑カイロに出会えて本当に良かったです。

痛みで悩んでいる方がいらっしゃったら、本当にお勧めできる医院だと思います。

先生ありがとうございます。感謝です。

緑カイロプラクティック福岡整体院からの返信

丁寧な口コミを投稿して下さり、ほんとうにありがとうございました。
こう様がどなたかよくわかりませんが、こう様のご家族がどんどん健康になっていることとてもうれしいです^^
読んでいて涙が出そうになり、またとても励みになりました。
これからも精進いたします。

なのなの
なのなの さん

かなりよくなりました!

大学病院で「よくなることはない」と言われあきらめていた突発性側湾症が、かなりよくなりました。あとMRIをとっても原因不明だった頭痛もなくなりました。
先生ありがとうございます。
これからも予防で通います(*^o^)

腕がいいと思いますよ~(^^)

ここ数年、育児と仕事と交通事故の後遺症で、ひどい頭痛と首、腰の痛みが続き痛み止めの薬も効かない状態でした。色々と病院で治療してきましたが悪くなる一方で…緑の先生方は物腰の柔らかい人で、しっかり体をみてくれると思います。治療後は随分体が楽になります。今では痛みも減って予防の為に通わせて頂いてます(^^)v

緑カイロプラクティック福岡整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます♪
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
りんりん様にさらに健康になっていただくよう、腕を磨いてお待ちしております♪」

腰痛が改善

腰痛で通わせたいただきました。よくありがちなボキボキはなく、丁寧に施術をしていただけます。あれだけ頑固な腰痛が徐々に改善していくのが実感できました。仕事の都合で通えなくなりましたが、また機会がありましたらお願いします。

ヘルニアが改善した!

いつも肩こりがひどく、今までいろいろな治療院にいきましたが、全然良くなりませ
んでした。
緑カイロプラティクも最初は期待してなかったのですが、治療を受ける度に確実に結果が
出るので今てはとても信頼してますし、カイロ治療が自分の生活がかかせないものに
なっています。
来てよかった!

感想

肩こりがひどく、偏頭痛にも悩まされていましたが緑カイロさんに通い出してから今は改善し快適な毎日を送っています。本当に感謝感激です!!(^_^)V
絶対にオススメします!
緑カイロの先生ありがとうございます。

初めて行きましたが、丁寧な説明...

初めて行きましたが、丁寧な説明で、自分の痛みの理由が明確にわかるのでなるほど〜と気持ち的にもスッキリ出来ました。施術前に姿勢を写真でとって見せてもらい、かなり歪んでいました。しかし終わったら真っ直ぐに!一度でこんなに変わるなんてびっくりしました。院長の経歴を拝見しましたが、経験に裏付けされた確かな技術なんだろうなあと思います。ちなみに長年で培われた歪みはまたもとの位置に歪もうとするらしいので定期的に通う必要はありそうですが、信頼出来ると思うので安心して通おうと思います。

院長より
にゃる様
コメントを頂きましてありがとうございます!
「施術が終わったら歪みが真っ直ぐになっててびっくり!」とのこと、私もうれしいです。
これからも安心して通われてください。

10年以上通ってます

整体=ボキボキ鳴らせて痛い治療をされるのではないか?という不安を感じている方も、ここなら大丈夫です。
ここの北村先生は毎月のように勉強会に足を運ばれて、絶えず最新の治療法を学ばれています。
ですので昔ながらの古臭い、効果があるのかさえ怪しいレベルの「ボキボキ治療」などは一切行いません。
そして身体にとって何が悪く何が良いのかを理論的に、且つ分り易く説明してくれます。
カイロプラクティックに不安のある方、マッサージや他の整体院に通って効果の無かった方、一度緑カイロに行かれてみては?

猫背マン様
コメントを頂きましてありがとうございます!
10年以上通ってあるとのこと、予防の意識がしっかりされていてすばらしい!!
また私のことをよく見てくださっていてほんと感謝です。
院長

肩こり、腰痛、首や膝の傷みなど...

肩こり、腰痛、首や膝の傷みなどに悩んでたら、迷わずココをオススメ!
先生は優しく、どこか痛いか聞いてくれて、痛みの根本から治してくれます。
ポキポキする治療じゃないので初めてでも安心です。
ただし、患者さん多いので要予約、時間厳守で。

せぼね様
コメントを頂きましてありがとうございます!
しっかり問診し、痛くないやさしい施術が当院の特徴の一つです。
今後も痛みの根本からしっかり施術させていただきます。

nana
nana さん

ヘルニア

長年、椎間板ヘルニアと坐骨神経痛がひどく悩まされてきたのですが、数回通ってすっかり治りました! ここの先生すごいです!!今でも予防のために毎月通っています。

nana様
コメントを頂きましてありがとうございます!
椎間板ヘルニアが治ってよかったですね。
予防をしっかりされているところもすばらしいです。
お体に気をつけて顔晴ってくださいね〜。
院長

親切でした(^o^)

座り仕事で、ひどい肩こり・腰痛・頭痛もちでした。
近所にあるということで、初カイロに挑戦。
ポキポキ鳴らすというイメージとは違い
ソフトにマッサージのような感じで診察。
続いて、骨盤、背中、腰と、全くのいたみなく施術しくれました。自分では気付いてなかったけど、相当身体がゆがんでいたみたいです。
施術が終わった後は、身体が軽くすっきり。
その日は安眠できました。
先生は優しい方で、丁寧に説明してくれ、こちらの質問にも分かり易く答えてくれました。
現在、予防で月1ペースで通ってますが、今のところ頭痛、腰痛、肩こりは解消されています。
まだカイロを体験したことのない方、すごくおすすめですよ。
子供と一緒に行きましたがとても親切でした。

あっちゃん様
コメントを頂きましてありがとうございます!
歪みが取れ、安眠もできたとのこと、とてもうれしいです。
これからも子育てでお疲れでしょうから、メンテナンスで体にご褒美ですね^^
院長

お体に気をつけて顔晴ってくださいね〜。

福岡県太宰府市通古賀2丁目8−2

西鉄「都府楼前駅」から徒歩2分、JR「都府楼南駅」より徒歩15分/太宰府インターチェンジから車で5分、都市高速「水城出口」から車で5分/旧3号線と3号線が交わる場所にあります。

• 西鉄都府楼前駅から210m (徒歩3分)
  • 都府楼前駅から270m (徒歩4分)
  • 通古賀中央から240m (徒歩4分)

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

あすなろ整骨院

• 都府楼前駅から徒歩29分 (2.3km)

むさし鍼灸整骨院 水城院

• 都府楼前駅から徒歩24分 (1.9km)

病院や他院でもなかなか改善しない、 痛み・疲労の根本解消!

あすなろ整骨院

• 都府楼前駅から徒歩29分 (2.3km)