スズノスケセイコツイン

鈴之助整骨院

家の近くにいい整骨院があるので、紹介したいと思います。

家の近くにいい整骨院があるので、紹介したいと思います。普通の整骨院だったら、ただ電気とマッサージをしてもらうだけで、効果がないのですが、ここの先生は、しっかり治療をしてくれて痛い所をきちんと治してくれるので、すごくおススメですよ!

土曜日も遅くまで営業しているのがうれしい。

腰をぎっくりして立ち上がることもままならなかったけどここにきてからは、ゴルフのスコアーも鰻上りの調子良さ。
院内は雰囲気がとても良く、痛みをどの先生に相談してもわかりやすい説明で答えてくれて感じがいいです。
土曜日も遅くまで営業しているのがうれしい。

家族全員で通っています

最初は近所ということで通っていたけど痛い所を確実に治してくれるので今では、信頼して家族共々お世話になっています。
腰や肩などどこを相談しても早く治していただけるので運動を休まずできるのが凄い先生だな〜と実感しています。
まだお世話になりますが家族共々よろしくお願いします。

l腰の痛みが通うたびに良くなっていくのが実感できます

問診の先生も親身に話を聞いてくれて、緊張することなく話すことができました。
初めは腰の痛みで生活するにも困難でしたが、通うたびに良くなっていくのが実感でき、今ではほとんど痛みもなくなりました。また痛くなったときはここに通おうと思います。よろしくお願いします。

肩こり 、首こり、背中、腰と全てと言っていいほど痛みが多く悩んでいました

私は 肩こり 、首こり、背中、腰と全てと言っていいほど痛みが多く知人に相談して紹介してもらったのが、すず整骨院でした。
この整骨院は、先生が多くいらっしゃるので待ち時間が少なくてすみ早く正確に痛みを軽減してくれるので今では生活の一部になっている整骨院です。

近所にいい整骨院があり私は幸せですな〜

ネットの口コミをみてきました。1週間で膝痛が徐々に改善されているのを感じています。スタッフの方は私より若いと思うんですが、親切にしていただきとても丁寧に説明してくれる方ばかりなので安心感があり心強いです。近所にいい整骨院があり私は幸せですな〜

とにかく親切で丁寧なんです

この整骨院さんは、とにかく親切で丁寧なんです。骨盤矯正は初めてで最初は半信半疑だったけど、やってみたら、とにかく、身体が楽!の一言!!そして、久しぶりに腰の痛さで助けを求めて来院したら、本当に立てない位の腰が帰りには軽く歩ける! 先生方も素敵です☆

ぎっくり腰になってしまい

ぎっくり腰になってしまい、どこに行っていいか解らず口コミサイトを調べてすず整骨院さんに決めました。
院内は広く綺麗で、スタッフさんも親切で良かったし、問診の際には私に合った治療内容の説明をしてくれて納得して通っています。お蔭様で真っ直ぐ立つことが困難だった腰も、今では真っ直ぐ立って歩くことが出来るようになり、本当に感謝しています!ありがとうございます。

本当に最高のマッサージでした

肩こりや頭痛が酷く悩んでいましたが友人からの紹介で行ってみました。本当に最高のマッサージでした。接客態度も好感をもてるし、もう少し早くから行けば良かったです。また友人に紹介したいと思います。ああ〜気持ち良かった。

全国でも有名な整骨院とお聞きし伺うことにしました

全国でも有名な整骨院とお聞きし伺うことにしました。色々有名な病院や治療院へ行って診ましたが合う所がなく毎日悩んでいました。以前から右足のしびれがひどく、力が抜け、どこへ行ってもよくならなかったのですがここにお世話になってからは数回の治療で足のしびれが軽くなりました。
今までいろいろな有名な所に行ったのですが早くすずさんに通っておけばよかったと・・・後悔。
ここの先生だったら何とかしてくれます!!

先生の人柄がとてもいいです

時間外で行ったのですが時間を気にせず親身に相談にのって頂きました。先生の人柄も良く、治療方法をゆっくり相談し決めてくれてありがたかったです。治療ももちろん丁寧で説明も解りやすくしていただいてここに来て良かったです。
スタッフさん達も優しく話してくださるので緊張もほぐれて、通いやすいですよ。口コミどうりオススメです。

長年の腰痛持ちには特にお薦めな整骨院

先生やスタッフさんの雰囲気が良く、料金の事前説明もあり、安心して丁寧な施術をしていただきました。またここに通って以来長年の腰痛がなくなり、今後も通い続けたいと思いました。腰痛やぎっくり腰持ちには特にお薦めな整骨院です。

オススメです

始めは、足の痛みで受診しましたが。
別の場所も痛くなり、相談し治療をお願いしたこともありました
どんなことでも相談に乗っていただけます。
先生方は、よく勉強されておりとても頼もしいです
なかなかオススメできる所はありませんが、こちらは誰にでもお勧めできます。

治療後の楽さと話しやすさ

私がここに通っているのは背中や腰の痛みです。
前には足首の捻挫や骨折などでもお世話に
なりました(._.)

その時、本当に「もう治ったの?」というくらい
治りが早かったり、治療後の楽さが本当にすごいです!

他にも聞いたことはしっかり全部
細かく教えてくださったり、いつも
お世話になっています。

なので、私は体のどこかが痛くなったりしたら
必ずここへきます!

そのくらい、とても治りが良いです( ^ω^ )!

とてもおすすめの場所です(=゚ω゚)

親子でお世話になっています(^O^)

腰&膝の治療で通っています。
日によって微妙に変わる痛い個所を、さわるだけでわかっていただけて毎回すごい!と思っています\(^o^)/
院長をはじめ、先生方、事務長さん皆さん親切で感じ良く、アットホームな整骨院です。

痛くて悩んでいる方!
絶対おすすめ(^_^)v

愉快な先生方

数年前から痛めている足首がすず整骨院に通ってから、痛みが段々和らいできて、順調に回復に近づいてきています。
病院に行っても原因がわからなかったのに、すず整骨院は足を触っただけで原因がわかって、すごいと思いました。
先生方はとても愉快で親切です♪
そして、とても話しやすいので、調子が良かったり悪かったり、すぐに相談できるのでオススメです!

腰痛で(>_<)歩く事も大変な...

腰痛で(>_<)歩く事も大変な私でしたが、すず整骨院を信頼している方から紹介していただいて行きました。ε=┏( ・_・)┛
今では元気に走り回ってまーす。\(^o^)/
ぜひ皆さんも行ってみて下さい(^^;

ケガが毎回多いけど、すず整骨院...

ケガが毎回多いけど、すず整骨院で、たくさんの場所を治してもらってすごく助かっています。
すきなDanceも出来るようになって良かった♪

すず整骨院はとても明るくて良い整骨院です。
マンガもたくさんあって、楽しいです。

皆さんも行ってみてください。

痛みに寄り添ってくれる治療が良いです。

転んで左手首を骨折し、整形外科クリニックでの治療を経てギプスが外れた後に、手先から肩にかけての痛みと、着替えも不自由なほど悪くなった動きの回復が気に病んでいました。
 又そのすっと以前に、転倒による腰の強打で腰部脊柱管狭窄症になりました。手首の骨折と相前後して右足に痛みと痺れが出てきて、整形外科クリニックで神経根ブロック注射などの治療をしましたが、効果なく病院での手術を待つ状態になりました。
 そんな時、まだ手は有るよとの友人の勧めで「すず整骨院」での治療を始めました。通って約1か月半、左手は痛みも取れ、左肩は可動域が広がり痛みもあと少しです。脊柱管の狭窄は元に戻る事は勿論ありませんが、痛みや痺れはかなり軽減されて歩行距離も延びて来ています。
 私のおすすめポイントは3つです。
①院長の問診や触診が丁寧で、レントゲンを見たかのように正確なのにも驚きました。
②電気治療だけでなく人の手による心地よいマッサージはマジックの様で心の痛手も癒えるようです。(勿論、時には痛い場合もあります。治るためです!「チョットだけ我慢してください」と院長は言いますよ。)
③スタッフも全員優しく親切で、そのせいか患者さん達も明るいのです。(みんな痛くて辛い筈なのに、、、)
④回復状況を気遣ってくれ、保険治療にも積極的で、患者の心身の痛みに(懐の痛みにも)寄り添ってくれる感じが良いです。
 痛みを抱えて迷っていないで、先ずは扉をあけましょう!

病院選びで変わってきます。

アキレス腱断裂で総合病院へ通院していましたが、ギブスから装具にかわりリハビリを中心に考えてすず整骨院に通院することにしました。

大正解です!
通院してから、着実に良くなっています。

不安に思うこと、些細な質問にも真摯に答えて処置していただけるので安心して通院しています。自分では気づきにくい歩く際の重心の癖を指摘していただいたり、新な気づきもあるので、院長のお話を伺うのも楽しみです。

今まで怪我をしたら総合病院へと思っていましたが、これからは、まず、すず整骨院に伺おうと思っています。

怪我にもよると思いますが、アキレス腱断裂の場合、大きな病院では、経過観察的な治療になり、怪我の部位がよくなっても筋力低下、体全体のバランスなどに不具合が。すず整骨院は、症状、経過時期に応じた積極的な治療をしていただけるところです。

なにより明るい雰囲気の病院で、通院するのが楽しいです。

東京都東大和市南街2−5−9

東大和市駅徒歩10分 玉川上水駅徒歩15分

• 東大和病院から160m (徒歩3分)
  • 東大和病院前から170m (徒歩3分)
  • 南街入口から320m (徒歩5分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)