スズノスケセイコツイン

鈴之助整骨院

親子で通院

私は、腰痛がよくなりました。どこが悪いのか、とてもわかりやすい。予防もわかりやすく教えて頂き、あんなに酷かった腰痛が再発してません★娘は謎の肩の痛み。どこが悪いのか、やっとわかりました。これから通院して行きます。

オスグッドの治療

私は部活でオスグットというものにかかってしまいました。オスグットは膝の骨が出っ張っていて走ったり、飛んだりする運動ができないぐらいの痛みがあります。最初はどうすれば良いのか分かりませんでしたが、親の進めですず接骨院に行き治療をするこのに決めました。すぐには治りませんが、電気の治療や先生のマッサージでどんどん回復していき、痛みがだいぶ和らぎ今では運動しても大丈夫な所まで来ました。もしオスグット等のスポーツ障害になって苦しんでる方はすず接骨院が1番のオススメです。通えば必ず回復すると思うのでぜひ行ってみてください。

信頼感あり!

子供が学童野球をやってますがうちのチームはみんなここに通院します!!
しっかりと説明してくれてその後の練習方法等アドバイスしてくれますのでとても助かってます!
これからも継続して子供達や親も含めておすすめしていこうと思ってます!

水泳のタイムが上がりました

自分は水泳部に入っていて肩と腰の痛みがあったのですが今、痛みは完全に取れこの前の試合では自分のベストタイムを出すことが出来ました。
そして、初めての整骨院で緊張していましたが問診を熱心にしていただき、雰囲気も暖かく行きやすかったです。

私の足を治してくれる先生

体操をやっていて、走ったりすると左足首が痛くなりこの病院で治療しています!
スタッフの方がとても明るく接しやすいです!院内は院長が飾り付けをしていてとても可愛く子供でも居やすいです!他にも本や、マンガなどが置いてあり待ち時間も楽しむことができます!治療内容は電気治療でほぐしその後院長がしっかりとケアしてくれます!!!!!!!!痛い所がある時は是非行ってみてください!!

とても良いです

とても雰囲気のいい整骨院です。フレンドリーで優しい院長が施術してくれます。施術中に解剖学を教えていただけたり、様々なアドバイスをいただけるなど、施術以外でもたくさんお世話になってます。また、受付の方も優しく丁寧な対応をしていただけます。いい病院なので、オススメします。

腰痛がひどく

スポーツ障害に強い整骨院が良いと聞きこちらを選びました。

腰痛の原因を解りやすく説明して頂き
初日だけで腰が軽くなったのを感じました。
かなり混んでいましたが、声を掛けて頂いたりと
丁寧に案内して頂きました。

はじめてのウオーターベットも感動でした。

グッチ
グッチ さん

評価どおりでした。

整骨院は初めてで緊張しましたが、問診も丁寧で分かりやすく、安心出来ました。 店内には笑いがあり明るくアットホームな感じで癒されました。
一日目で、かなり痛みがなっくなったのには、驚きでした。
評価どおり選んで良かったです。

満足です!

首が辛く、こちらの口コミを見て行ってみました。
先生の説明がとてもわかりやすく、腕も確かでとても満足です。
施術後早速楽になったと感じました。
受付の方もにこやかで、アットホームな雰囲気でした。
長く通えそうです。

すず先生の治療

整骨院らしい雰囲気で、院内も患者さんでいっぱいでした。
清潔感があり、待合室もきれいで落ちつく空間でしたよ。

もちろん治療院だから先生の技術力が大切ですよね。

首の痛みで伺いましたが、2日連日の治療で95%よくなりました。

すず

治療のプロフェッショナルでしたね。とくに首と肩の痛みを取る治療技術は最高だったように、今思えば感じます。
特別変わったことはしないけど、一つ一つの治療、検査が的確だったのと効果がすぐにでましたね。
またお願いします。

的確

的確な治療で腰痛を改善してくれはる、安心できる治療院です。
痛くない、気にならないところまでマッサージしたり、矯正したり、電気を当てたりと時間稼ぎでは?と、思う治療院なんかありますが、こちらは全くないわ。
商売っ気もなく、治療家、職人さんといった感覚やな。ほんまに。ありがとうございます!

すず整骨院

合気道で肩を痛め、整形外科で骨に異常がないと診断され、そのままにしていたら、さらに痛くなったのですずさんへ行きました。

整骨院へ行くのは初めてで緊張していましたが、とても親切で丁寧に説明して下さり安心しました。

また、もし稽古をした後に痛みが出た場合の対処法や、処置を教えて下さりました。

母親も腕が痛いと言っていたのでお勧めしたところ、凄く気に入っていました。

今では母娘で通っています。

腰痛で夜眠れなかった

腰痛でお世話になってました。他の整骨院とは違い、その場しのぎのマッサージではなく痛いところを整えて治してくれます。家に帰り夜よく寝れましたし、朝もすっきり起きれ感謝してます。また痛くなったメカニズムなど説明も丁寧で分かりやすい。そしてなりより相談しやすく話を聞いて下さいました ありがとうございました

選んで良かったです☆

腰の痛みが再発したので、すず整骨院の口コミを見て行ってみました。行く前は、どこも同じかな~大丈夫かな~と思いましたが、痛みの原因、どうしたら良いか、ちゃんと聞いて言ってくれるので良いです。痛みも本当に軽減され、今までいろんな整骨院に行きましたが、先生も雰囲気も最高です☆

とてもいい!

腰がたまに痛くなることが多く、他の接骨院に通ったりしてもすぐに行かなくなったりしていましたがここはそんなことはありません!
とてもオススメです。
施術をした次の日からだんだんと腰が良くなっているのが実感できます。

皆勤賞

ほぼ毎日、皆勤賞目指して通ってます。交通事故で腰のムチ打ちになり半年近く整形外科に通ってましたが良くならないので、ネットで、接骨院を探して勇気を出して行ってみました。
施術は痛い事もあるけれど、「クセになりそう」とみんなに言うと、「危ないマゾ?」と笑われるけど確実に身体が整って来ています。おばあちゃんみたいに前屈みで歩いてたのが、最近は、背筋伸ばして歩けて階段の昇り降りもスムーズにできるようになりました。院長は気さくで、細かく説明してくれるし、他のスタッフさんも皆さん親切丁寧にしてくれます。勇気を出して行って良かったと思います。
これからも頑張って通います。

腱鞘炎で

最初は我慢すれば耐えられる程度の腱鞘炎でサポーターで誤魔化してましたが、毎日の家事などで痛みがひどくなりました。近所に数件の接骨院がありどこに行けば良いかわからなくインターネットで細かくリサーチし、口コミ評判が良くここにたどり着きました。はじめの一回で痛みは少なくなり、数回でサポーターをしてない自分がいました。口コミ評判通りの“すず整骨院さん”に感謝

おすすめ♪

現在、外反母趾の治療で通院してます。

外反母趾は中学生の頃からの付き合いで、中学生の頃には整形外科の診断により矯正もしていました。
しかし、その後も長距離を歩いたり走ったりと足に負担がかかるたびに足の指関節の痛みに悩まされており、その都度湿布やテーピングなどで痛みを逃がしながら誤魔化しながら生活しておりました。
ですが、長時間・長距離を歩いた際に痛みに加え痺れが出てきた時にすず整骨院に世話になる事にしました。

当初は、昔からの付き合いだし、どの整形外科や整骨院に行っても何も改善しなかったので、最初は半信半疑でした。
でも、すず整骨院にお世話になってからすぐに痛みも引きビックリしました。足指の関節の位置も変わってきているし、このまま通院すれば、昔からの付き合いの外反母趾とも離れられるのでは?!とさえ思っております。

院長をはじめスタッフの皆様も大変気さくでお話も楽しく、楽しく通院をしております。
キチンと的確に診断・施術を行っていただけますし、何より本人が苦しい痛みを根本から改善しようとして下さる姿勢がとても素敵です。

すず整骨院はオススメです♪

肩痛

肩痛で通ってまーす!
チアリーディングで痛めて
ずっと通ってます‼
肩痛とかにも肉離れで
通ってたりしてましたっ
整形外科よりいいかも…
とってもおすすめです!
院長も最高なので是非
一度きたほうがよろし!

東京都東大和市南街2−5−9

東大和市駅徒歩10分 玉川上水駅徒歩15分

• 東大和病院から160m (徒歩3分)
  • 東大和病院前から170m (徒歩3分)
  • 南街入口から320m (徒歩5分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)