スズノスケセイコツイン

鈴之助整骨院

最初は腕が痛くどこの病院に行こ...

最初は腕が痛くどこの病院に行こか迷っていたとき知り合いから、すずさんを紹介されました。
肩こりや頭痛もひどく見てもらってるうちに、とてもいい整骨院だと思いました。院長先生、スッタフさんの対応も良く安心して通院できます。これからもすずさんに通い続けます。友達にも紹介してあげたいです

ストレートネックで通院中

首の痛みと頭痛で通院中です。先生方の丁寧な説明と治療で痛みも気持ちも楽になってきました。その日の身体の状態で適切な治療をしてくれるので、信頼してかようことができます。ストレートネックなので、まだ時間がかかると思いますが、身体のことをいろいろ相談にのってくれますし、信頼できる先生方なので通い続けようと思っています。

上辺だけでなく痛みの深部を治療してくれる

いくつか整骨院に通いましたが、どこも上辺だけでした。痛くなったら通って、治ったら行かなくなる、その繰り返し。。
ここの整骨院は、チョットした質問にも丁寧に回答してくださり、痛みの原因を突き止め、おおもとから直してくださる整骨院だと思います。

足つぼオススメです!

今まで他のマッサージ店などで受けた足裏マッサージとは違い、歩いた時の体重のかかり方も整えていただいたそうです。今まで外側に体重がかかっていたのがバランスを取っていただいたせいか内側に体重がかかるようになったような、歩いた時に変化が実感できました。むくみやすい体質ですが徐々に解消されてきています 。

にゃんせん
にゃんせん さん

おすすめ♪

腰を痛めてどこの病院へ行こうか探していた時、口コミなどを見てすずさんへ伺いました。スタッフの皆さんの対応も良く、丁寧に説明してくれるので、安心して通院できると思いました。
また、腰以外の気になっていたところも楽になって、体の動きも良くなって、うれしい限りです♪

スタッフさんの暖かさ

自分は野球部で、走っている最中に太ももの筋肉に痛みを感じました。先輩のオススメですず整骨院にいったところ、とても暖かいスタッフさんが迎えてくれました!
気軽に声をかけてくださってとても会話がしやすいし、リラックスした状態で施術を受けられます!
最初に受けた問診がまさにバッチリあっていて自然とあいづちが出てしまうほど丁寧に説明してもらえてとてもありがたいです!
痛みもすぐに引いて走るのが辛くなくなりました!また、走る時に鍛えた方が良い筋肉なども教えてもらえてとても親切でためになる情報がたくさんもらえます!部活をしている人!また、お仕事などでどこかが痛い人などはぜひすず整骨院に足を運んでください!

今まで

10年前からたくさんの整骨院、接骨院などを行き、やっと見つけた良心的で技術のある病院がすず整骨院です!!

すず整骨院の良いとこは技術だけではないのです!!
患者さんとのコミュニケーションを大切にしてることもポイント高いと思います!!
そうすることで、他の異変にも気付いてもらえます!!
私は、まだ通院中ですが、日に日に良くなってるって体感出来てます!!

カキコミをみて気になる方は、是非一度足を運ぶのをオススメします!!

お薦めです

ネットの評判をみて通い始めましたが、雰囲気はアットホームで、技術は確かで痛みの原因となっている根っこの部分の改善までしてくれ、痛みがでる原理までちゃんと説明してくれるので、安心して治療を受けられます。

マッサージ店、整骨院色々行きました

首の痛みで通い始めました。まずこんなところに整骨院あるなんて知らなかった(;´д`) 住宅街にひょっこりあるので長年東大和市に住まれてる方でも意外と知らない人が多そう…もったいない(´Д`
) 首痛はすぐ良くなりました!!!色々回ったけどここが初めて。スゴイスゴイ!
今は保険+自分のご褒美として美容メニュー をたまにやってます 種類が色々あって迷うよ~(*_*)
あっあと夕方に行くとスポーツをやられてる学生さんがいっぱいで学生気分に浸れます笑 スポーツの怪我の治療も得意みたいで学生が多いのは納得です。ウンウン
長くなっちゃいそうなので、まとめると

♪細かく聞いてくれるし分かりやすく説明してくれる♪

♪美容メニューが豊富♪

♪終わったら良くなったことが実感出来る♪

長文失礼しましたm(__)m

野球 肘 ピッチャー

僕は中学生からピッチャー になりました。

毎日のピッチング練習で肘を痛めボールを思いっきり投げれなくなりました。

色々な病院に行きましたが、どこも投げないで下さい と言われショックでした。

ポジションを変えようか迷ってた時にここを知り通い始めました。

先生の休まずにやりながら治療していくと聞いた時には、他のところと全然違うので驚きました。

最初のマッサージはめちゃくちゃ痛く涙が出ましたが、次の日ボールを普通に投げる事ができ嬉しかったです。

今は電気、治療後に専用の棒を使って投球フォームのチェックをしてもらい、僕専用のメニューを組んでもらいボールを投げない日はここでピッチング練習してます。

エースになりたいので頑張ります。

頭痛と肩こり 腕も確かですよ

肩こりと頭痛が辛かったので、本当は整体やカイロを迷ったけど高いのでここに来ました。技術や対応も満点です。頭痛の治療は保険外なので保険が使えたら・・
腕も確かで先生たちもいい人なので通わせていただこうと思います。

大宮から通院しています

大宮から通院しています。大宮近辺やその他の接骨院に行きましたが良くならず、ネットでここの評判を聞きつけ伺いました。仕事柄座りが多く腰の痛みがとれず仕事に支障が出るほど困っていました。
私は、骨盤矯正と治療のセットが効果テキメンで今では全く痛みがでないようになりました。
今もメンテで通わせてもらっています。

間違いないです

私は以前膝の痛みで通ってましたが、すっかり良くなり痛みのない毎日を送ってます。

今回は祖母が自宅階段で転び、脚をつけない状態になり、すぐ治してほしく(高齢ということもあり、、、)すず整骨院しかないと思い祖母を連れて行きました。
他の病院みたいに湿布だけの様子見とは違い、その場でテーピング?をしてもらい帰る時は自分の足だけで歩行していて凄くびっくり!&逆にスタスタ歩いてるのでまた転ばないか不安でした。、、、ですがその後の
治療はもちろん、再度痛めないように詳しく説明してもらい、祖母も理解し納得してました。私の不安も無くなりました。

すぐに痛みがなくなったみたいで、とても喜んでました。私もほっと一安心。ありがとうございます\(^o^)/

良いです!!

ぎっくり腰になってしまい
ネットのクチコミなど評価が高かったので伺いました
先生方は想像してたより
若く
初めは少し心配でしたが

話を聞いて、施術を受け
その心配は飛んでいきました。

初めは少し痛かったですがみるみるうちに
腰が楽になっていきました

患者さんに対して
ここまで真剣に向き合ってくれる所は、なかなか
ないと思います

ありがとうございました

マジ凄かったです‼

朝、急いで起きたら急に腰がズキっと…しばらくしたら起き上がる事もできない経験したことのない痛みがきました。朝イチでこちらに飛びこみ先生に直してもらいました。あんだけ痛かった痛みがウソのように消えました。
その日は大事な仕事だったのでマジ助かり先生マジ凄かったです。

おすすめ

口コミですごく人気があるみたいなので、行ってみました。
私は骨盤矯正ダイエットと外反母趾をしてもらいすごく満足しました。予約もしていただけるので忙しい私にとってはたすかります。
口コミがいいのがその場でわかるいい雰囲気ですよ(⌒▽⌒)

評判どおりですよ(*^◯^*)

この口コミを見て行きました。
丁寧はもちろん人がイイし治療もイイ。
腰が痛く立ち上がるのもままならなかったですが1回の治療でだいぶ痛みがとれ帰りには車に乗るのも平気なほど回復しました。
まだ通院は必要ということなので通わせていただきます。
ありがとう(*^◯^*)

とても感謝しています

自転車でころんでしまって右肩が上がらなくなってしまいました。
二週間後に控えた、趣味だけど、とても大事なバレーボールの試合。
もうダメだと諦めながらも、どこかに、よい整骨院はないかと、インターネットで探していました。たまたまエキテンを見て評価も高いすず整骨院に、藁を掴むおもいで伺いました。
通うたびにとても良くなることが実感できました。
そして無事試合にも間に合うことができました。
本当にありがとうございました。

わかりやすい説明、確かな技術、とても明るい雰囲気、院長先生をはじめスタッフの方々の人柄の良さ、などなど
どれをとっても本当におすすめです。

また何かあった時はよろしくお願いします!

大和
大和 さん

腕がいいです。

坐骨神経痛で仕事に集中できなかたのですが、当院の施術のおかげで軽減され、大変助かりました。
私の場合は、2回目の施術の後に劇的に痛みが軽減されました。
過去にも、他の所に行っていましたが、良くなっているのが実感できなかったですが、こちらでは良くなったのが実感できるので満足してます。これからも、しっかり通って治していきたいと思います。

ピンポイントで痛い箇所を楽にしてくれます

不思議な程に、ピンポイントで痛い箇所を楽にしてくれるので、
施術後は身体が軽く柔らかくなり本当にスッキリします。
明るくて話が面白く、一生懸命に治してくれる先生方が多いので体と心も癒されるのでオススメな接骨院です。

東京都東大和市南街2−5−9

東大和市駅徒歩10分 玉川上水駅徒歩15分

• 東大和病院から160m (徒歩3分)
  • 東大和病院前から170m (徒歩3分)
  • 南街入口から320m (徒歩5分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)