ステラ

ステラ(STERA)

ランチ行ってきました!

前から気になっていたんですが、ついに行ってきました^_^
二階のお店なのでどうなのかなって思っていましたが、若い女性が沢山おられて賑わっていました。
お料理の盛り付けもキレイで、店員さんの笑顔も良く大変気に入りました!

美味しいオムライス

オシャレでご飯も美味しいです。
ランチに行き、オムライスを食べました。
ふぁふぁしてて、本当に美味しかったです。
一緒に行った友達は、ハンバーグを食べていましたが、ボリュームもたっぷりで、こちらも美味しそうでした。
今度は、デザートを食べに来ようと思います。

友達の結婚式の2次会で♪

友人の結婚式の2次会で
ステラさんに行きました♪

高槻の商店街の中にあるお店なのですが
最高にオシャレな雰囲気です!

ビュッフェ形式だったのですが
お料理はすごく美味しかったです!

ウェディングケーキも用意してくれていて
とにかくすごいの一言です!

大人数だったのですが
店員さんが嫌な顔ひとつせず
とても親切な対応ですごく良かったです♪

ありがとうございました^^

今度はランチによらせてもらいます!

高槻のカフェと言えば

高槻のカフェと言えばステラさんです♪市外の友人には必ず紹介してます。ダブルハンバーグランチがおすすめです。7種のソースから2種選べてお得感があります。長居できるので女子のおしゃべりにはもってこいです。ただ、日によって相席のことがあったり、周りの音が大きいことがあるのが少し、残念です。

おしゃれでおいしい!

高槻の商店街の中にあるお店です。

彼女と食べに行ってきました。
予約していたので奥のソファ席へと通されました。
テーブル席と区切ってあってよかったです。

日替わりのランチを注文しました。
前菜とスープがでてきて、その日メイン料理はハンバーグとチキンとサケのフライ。
どれもとてもおいしかったです!

男の人だと少し量が少ないかなという感じはありましたが、味もよくて雰囲気もよく、接客もとてもよかったのでまた行きたいと思います!

タケミ
タケミ さん

ゆったり空間

商店街にあるお店で小さいと思っていましたが中はなかなは広い!すごくおしゃれだけどカッチリしてなくて癒しの空間って感じでした!料理もおいしくて安い(^_^)vゆっくりできるお店で主婦に人気なのもわかります。とにかく店の雰囲気がよかったです\(^o^)/

オムライスが美味しい

高槻センター街にあります。阪急電車側の入り口からすぐです。

ランチに行きました。パスタ、オムライス、ハンバーグ、日替わりメニューなどがあります。口コミで人気のオムライスをドリンクとデザート付きのランチセットで注文しました。

オムライスは具だくさんで、しっとりフワフワ。キノコがたくさんはいっており、しっかりした旨味があるオムライスでした。

店員さんも丁寧で良い印象でした。家族連れに良いお店です。

おまゆ
おまゆ さん

おしゃれな空間(^-^)/

阪急高槻市駅を降りてすぐの商店街の中にあるので、仕事が午前中で終わった時は日替わりランチを食べに行きます♪ボリューム満点なのに安い!おしゃれな空間でゆったりとごはんを食べたあとは、ケーキを注文し、おしゃべりに花が咲いて、ついついお尻に根っこが生えてしまいます☆笑

いい感じのお店です

オシャレな感じのお店でいつも女子会につかってます(^_^)v

ランチはパスタなど選べるのでその日の気分で決めれるのがいいです。味も美味しいです♪

ゆったりくつろげるお店なのでランチの後、デザートやドリンクを飲みながらトークできるのでついつい長居してしまいます。

ケーキもカフェも美味しいので大満足なお店です!

シェフ・パティシエ・バリスタの...

シェフ・パティシエ・バリスタのいる贅沢カフェがテーマのおしゃれなカフェです。
ゆったりとして落ち着いた店内に、くつろげるシート、女性にとても人気のお店で、行列ができることも少なくありません。
安くておいしい日替わりランチもあり、気軽に利用できるのも嬉しいポイントです。

女性が多いおしゃれなお店

大阪に行った時によく利用しています!
女性客がとても多いですね!
ランチも人気みたいです!
並んでいました!
ボリュームも申し分なく頂けるし、(^ ^)
味も美味しいです!お気に入りですね!
子供も好きなので、又行きたいと思います!♪───O(≧∇≦)O────♪

アッコ
アッコ さん

ゆっくりできるステキなお店

ランチがボリュームあるのに安い☆
ソファー席があってゆっくりできるし、子供連れでもゆっくりできる!
店の雰囲気もよくてすごく落ち着きます☆
駅から近いけど、ここはめっちゃ穴場です!そして、すごくステキなお店です!!

たーくん
たーくん さん

商店街にある、素敵なカフェ

高槻の商店街の中にあり、周りの雰囲気からは想像できない感じのおしゃれなお店です。
土日なんかは混んでいることが多いのですが、お店に入るととてもゆったりとした空間が広がっていて、長いしやすいので友達とおしゃべりをするのに利用します。
ランチも女性サイズという感じではありますが、かわいらしく盛られていてお腹にちょうどいい量。デザートも食べたくなるな。と、ランチのあとに、いつもケーキを頼んでしまいます。
どれもとてもおいしそうで、一つに絞るのに時間がかかる!

カフェがオススメ

ケーキが美味しく、雰囲気も女性好みで落ち着けるので、時々、ケーキセットを目的に行っています。
ケーキはアイスクリームをつけて持ってきてくれました。
本日のケーキや本日のシフォンケーキなど、季節を取り入れたケーキがあるので飽きることがないのも嬉しいです。

ステラ

高槻センター街の人気カフェ。
私が知る限り、10年近くあそこにあります。雰囲気もよく、スイーツが美味しいので女性に人気です。あのスイーツのレベルでケーキセットが1000円以内で頂けるし、ゆっくりできる雰囲気なのでオススメです

妻と利用しましたが、女性の利用...

妻と利用しましたが、女性の利用率が高いですね。お洒落な雰囲気で人気あるのもわかります。

店内明るく、日替わりランチは安...

店内明るく、日替わりランチは安くて美味しいです。厚切りベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタを食べましたが、本当に厚切りで満足でした。スイーツも見た目が綺麗で女性客に人気なのもよくわかります

おしゃれで長居できるカフェ

高槻のセンター街にある、おしゃれなカフェです。
2Fにあるのですが、時間帯によっては2Fに続く階段にちょっとした行列ができていることもある人気のお店。
中はゆったり広々としていて、ソファー席もある、オシャレな雰囲気です。
ランチのプレートは、ちっちゃな料理が何品か並べられていて、かわいらしく、お腹いっぱいとまではならないけれど、ちょうど満足できる量です。デザートも、どれもおいしそうです。
なによりのんびりと過ごすことができ、長時間のおしゃべりをすることができるので、女友達とよく利用します。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

お洒落なランチのおすすめカフェ

パティシエがいるカフェというのが売りのこちらのお店。
 スイーツ目当てにランチに行ってきました。

禁煙席がないと聞いて引き返そうとすると、
 急遽ソファの席を二つ禁煙にしてくれたり、と
 人気店なのにこちらのことを考えてくれている心配りがありました。
 まあ、いまどきランチタイムくらいは禁煙が当たり前でしょうが。

食事はおいしくもないが、まずくもない。コストパフォーマンスの
 面から見ても評価できません。ハンバーグはなかなかですが、
 デミグラスソースは甘くていただけません。

しかし、食後のドリンクとデザートをセットすると
 一気に高評価。
 さすがはパティシエ。

甘すぎず、見た目もかわいらしくあしらってある。
 思わず持ち帰りでチーズタルトを頼んだほど。

ドリンクのカフェオレもすごい量が出てきた。
 これならこんどはカフェタイムに行ってみようかという気になった。

ちなみに買って帰ったチーズタルトですが、
 信じられないうまさでした。
 今まではいこま亭のチーズタルトが最高だと思っていたけど、
 このパティシエはすごいかも。580円は決して高くない。

チーズの風味を壊さず、マヌカハニーのようなしっとりとした甘さが
 チーズのおいしさを引き立てている。こんなチーズタルトを食べたことがない。

大阪府高槻市高槻町15−17Discoat2F

• 阪急高槻から150m (徒歩2分)

Wine Bar Morimoto

• 高槻市駅から徒歩1分 (45m)