ヤマナカ

やま中 本店

オススメ!

とにかくもつ鍋が美味しいです。
博多系のお店はよく行くのですが、ここはちょっと別格に美味しいと思います。店内も長時間いても疲れないし、居心地の良いつくりになっています。家族や友人とも一緒によくいきます!

美味しい

友人の紹介で行きました。
なかなか予約が取れなくてやっと行くことができました。
店の雰囲気、店員さんの接客も丁寧でよかったです。
値段はリーズナブルで味はとても美味しくて大満足です。
ぜひみなさん行ってみてください。

個人的には、醤油党

福岡にいったさいに、知人と一緒にこちらのお店に来店しました!
味噌と醤油のうちどちらを選ぼうか悩んだ挙句、醤油にしました。

モツも歯ごたえがあり美味しいのですが、なんといっても、醤油ベースのだしがたまらなく美味しいです。

串焼きや旬の刺身が最高でした。

串焼きだけではなく、色々なメニューが豊富でした。食事もお酒も楽しめるお店で、入りやすい居心地のよい雰囲気で、旬の海の幸や肉類などと、バリエーションの豊富な料理で、どれも美味しかったです。気軽に入れて、女性同士にもオススメです。

あずき
あずき さん

いつも混雑しているお店!

大橋駅近くのもつ鍋屋さんです(*´▽`*)

店内は落ち着いた印象でお客さんはいつも
多いです。

お料理は「味噌」or「醤油」がありますが
どちらも美味しかったです♪
でも私は個人的に「醤油」派かな〜

人気店なので平日でも満席状態なので
行く際には予約していくといいと思います!

このたん☆
このたん☆ さん

もつ鍋!

知人にここのもつ鍋が絶品だよ!と聞き出張時には必ず行こうと決めていました。和モダンなおしゃれな雰囲気のお店で落ち着ける雰囲気でした。店員さんも細かな接客ですばらしかったです。もつ鍋はしょうゆと味噌とありましたが今回は味噌に。うわさ通りのおいしさでした。次回はしょうゆも食べてみたいです!

もつ鍋

よく神戸でもつ鍋を食べに行きますが、福岡のもつ鍋はサイコーでした。
鍋以外にも、酢もつなど色々注文して、三人で12000円ぐらいでした。安くておいしいです。
店員の方もすごい感じが良かったです。皆さんも是非いってみてください

gg
gg さん

迷ったらココ!

福岡でもつ鍋屋に迷ったらココに行けば間違いないと思いますo(^o^)o
ミソと ショウユがありますがどっちも美味しいけど、個人的にはもつ鍋はしょうゆ派です(^^)v
店内の雰囲気も女性同士でも行きやすい雰囲気だと思います(*ノ▽ノ)

お洒落で美味しい

知人に美味しいから是非にと一緒に連れ立っていきました。
店舗はすごくオシャレで、小物にまで一つ一つにこだわっているのを感じました。
そして料理ですが、私は味噌ベースのもつ鍋を頂いたのですがこれがまた美味しい!
しっかりとした味付けですが飽きがこずペロリと平らげてしまいました。
接客もしっかりとされており、帰るまで気持ちよく過ごす事が出来ました。

おいしい!!

かなりしっかりしたスタッフ教育がなされていると感じました!!接待などが多いときいていたので、確かに!!ここなら!!と感じました!!ただ、子連れむきではないです。。しかしさすがやまなかさん!!おいしかったです!!自家製の焼酎もかなりまろやかで飲みやすく、焼酎好きの父も喜んでいました!!

もつがプリプリ

もつ鍋と言ったらここ!ということで友達の紹介で行くことになりました。

店内もかなりオシャレでもつ鍋店の雰囲気は全く無いと言っていいほどです!

もつ鍋は醤油と味噌の二種類から選べますがどちらも人気みたいです!

毎回ほぼ満席なので予約して行った方が確実です(^^)

やま中本店

やま中のもつ鍋はホント美味しいですよ〜(^_-)-☆
食べたことない方は一度は食べてみてください(^^)/

お洒落な店内で美味しいもつ鍋を食す!これ最高です(^^♪

一品ものも楽しめますよ〜
とくにオススメは牛ほほ肉甘煮!!ホロホロしてて美味しいです(*^^)v

駐車場も広く止めやすいです!!

やま中さん

こんなにお洒落なもつ鍋屋さんには初めて行きました!
入ってすぐのフロントもホテルのようにとてもお洒落な雰囲気で、
一つ一つのインテリアにもこだわっています!
お手洗いに入った瞬間もお洒落すぎてびっくりしました!
味も本格的です!少し高めです。

予約無しは無理かも、大人気の店

座席はカウンター、テーブルがありました。
もつ鍋は、もつがプリップリでおいしいです。
スープは味噌ベースで野菜にとても合います。しょうゆ味もとても美味しかったです。
人気店みたいので、平日でもほぼ満席状態でした。ここは予約しておかないと難しいかもしれません。

美味しいです!!

福岡の友人に連れて行ってもらいました。すぐに食べられる状態で出してくれて、最初はしょうゆ味、次に味噌味を食べましたがどちらも美味しかったです。行ったのは平日でしたがほぼ満席状態でした。友人いわく「ここは予約しとかんと来れんよ」とのことでした。

やはり

博多で「もつ鍋」と言えば「やま中」さんの名前が上がるほどの有名店です。週末ともなると満席状態で、すぐ食べられる状態で提供してくれます。醤油と味噌の2種類から選べ、サイドメニューの「酢もつ」も絶品です。

もつ鍋といえば

博多でもつ鍋といえばこちらだと思います。ずいぶん昔から営業しているように思います。しょうゆ味と味噌味から選べますが、どちらも美味しいです。個人的にはしょうゆ味が好みです。週末は満席になる事が多いので予め予約したほうがいいですよ。

絶品です!

福岡のもつ鍋はここが最高なんじゃないでしょうか?
持つが苦手な友達も、ここのモツだけは食べられると言っています。
ダシはしょうゆとミソがありますが、僕はミソ派です。
注意しておかなくてはいけないのは、モツだけで腹一杯にしないこと。
なぜなら、最後の締めのチャンポン玉が残っているからです。
これがまたいくらでも食べれるくらい、モツのダシが出ていて美味いのです。

美味しいです

もつ鍋が美味しいよ〜♪と友達に聞いたのでいきました。
店内は落ち着いた感じですごくよかったです。
もつ鍋ももつが思った以上に入っていて、贅沢な気分でした。
もつ鍋食べるならやま中がオススメです!!!
いろいろ店舗もあるみたいです

おいしかったです。

店員の方もすごい感じが良かったです。

福岡県福岡市南区向野2丁目2-12

• 中央病院前から50m (徒歩1分)