あるぱかふぇ こうべどうぶつおうこく

アルパカフェ 神戸どうぶつ王国

どうぶつたちと触れ合えるのが素晴らしいです。

どうぶつたちと触れ合えるのが満足できて素晴らしいです。
こんなに間近でどうぶつを見れるのも素晴らしいです。駅からすぐ近くなのでアクセスしやすいのも素敵な所です。
いろんな種類のどうぶつたちと触れ合えるのがとてもオススメで満足できます。

どこよりも身近な動物園!!

園内ではウサギやモルモット、犬、ねこなどと触れ合えるスペースもあり、基本的に動物たちは施設内でみんな放し飼い状態!
カピバラが目の前を横切ったり、ワオキツネザルが足元にいたりと新鮮な動物園でした♪
どれだけいても飽きのこない場所です(^o^)

たくさんの動物と触れ合えます。

たくさんの動物と触れ合えるのでとても良いです。
駅からも近くてアクセスがしやすいので行きやすいのもとても良いです。
何より動物達と触れ合えるのが素晴らしいです。
家族でいきましたが、良かったと喜んでいただけたので私も嬉しかったです。

動物に間近に見れる場所です。

神戸どうぶつ王国はポートアイランドにある動物園でポートライナーを使用すれば直ぐに行けるのがオススメです。
動物を間近で見たい方はこちらが良いです。
間近にいる動物の迫力もとても素晴らしいです。
また、園内も様々な楽しみが考えられているのがとても良いです。
オススメできる動物園です。

年齢層問わず

年齢層問わずに楽しめる神戸どうぶつ王国は家族で旅行で行ったのですが、動物との距離の近さに祖父母大喜びで子供と一緒に喜んでいるのを見ているとほっこりしました。
ポートライナーからもすぐにいけるのでアクセスしやすいです。
特に近くで見れる動物のオススメはコアラです。
とにかく可愛いです。
オススメの場所です。

どうぶつを間近に

ポートアイランドの神戸どうぶつ王国。
ポートライナーでお出かけするのもたのしいですね。
旧・花鳥園ですが、以前に比べたくさん動物が増えました!
ちょっとめずらしい動物が近くで見れるのもたのしいですし
かわいい鳥たちを間近にできるのもうれしいですね。

パンダとコアラとゴリラを同時に見ることが出来ます

ここは神戸市にある有名な動物園です。
王子動物園駅という駅から歩いて2〜3分で着けます。
とてもアクセスが良いので、日本でもトップクラスの入場者数を誇ります。
そして、飼育動物の種類もとても多くて楽しめます。
中でもパンダは有名です。
パンダだけなら見られるところはいくつかありますが、その上コアラもいる動物園はここだけです。
おまけに貴重なゴリラも見ることが出来て大満足の施設です。

動物との距離!

とにかく動物との距離が近くて触れるところにペンギンやカピバラなんかがいて楽しいです。子供も初めは怖がっていましたが、なれて触らせてもらってました。わんちゃんやねこちゃんのコーナーもあるので幅広い年齢層が楽しめると思います。

リニューアル

以前は花鳥園でしたが動物王国になりました!
動物たちもたくさん増えて、いろいろな動物たちと触れ合えるようになりました。
各箇所でいろいろなイベントやショーをしているので、計画的に動かなければ全部は厳しいかもしれません!
とっても楽しめるので是非行ってみてください!

楽しい動物園

花鳥園のときに行きましたが、今回すっかりリニューアルされて、「神戸動物王国」に
なっていました。孫3人連れて行きましたが、小学生の孫たちは、動物たちとふれあいができて、とても喜んでいました。フクロウとのふれあいが良かったようです。

動物を間近で見られる施設です!

元々花鳥園だったところがリニューアルしました。
以前のフクロウやミミズクなどがいるまま、新たにアルパカ、カンガルー、ペンギン、陸ガメなども増え、見たり触れたりと、動物を間近に感じることができます。
屋内なので雨の心配もないし、ある程度ルートが決まっているので、全てのブースをスムーズに回ることができます。

フクロウのショー

神戸のもともと花鳥園だったところの動物園。
ほとんど半分くらいは室内で、天気が悪くても雨に濡れずに動物が見れて触れて大人も子供も楽しめます。
フクロウのショーがあってとても間近で見れて迫力がありました。
また、行きたいとおもいます!

どんどん凄くなっているみたいです!

もともとは、花鳥園だったところで、運営形態が変わったみたいですね。ポートライナーの駅を降りると、目の前です!温室なので、雨天でも十分楽しめますね。温室内では、フライングバードショーや、ペリカンの飛翔が見られるシュー。

動物とのふれあい

連休を利用していってきました!

場所は「どうぶつ王国駅」から降りてすぐの場所だったので迷わず行くことができました。通常の動物園と違うのはとにかく動物との距離が近いなというところでした。
いろんな動物と触れ合うことができるコーナーがあるので子どもだけではなく大人も楽しめますね。

なかでもドクターフィッシュはすごい体験でした。初めて足を掃除してもらったのですが、これがくすぐったくて・・・笑
周りの客は結構平気な顔してたけど、よく耐えられるな〜と関心しちゃいました笑
子どもは怖がって泣いちゃいましたけど。

いい思い出をつくることができて良かったです。

楽しい♪

動物との距離が近く、たくさんふれ合える動物園です。
あたりの日だったのか、あのほとんど動かないハシビロコウが飛び立つところや、ナマケモノが動き回るのを見ることが出来ました。

水鳥や小動物に餌やりができるので、子どもたちは大変喜んでいました。

あずき
あずき さん

楽しい☆

神戸どうぶつ王国は、駅からすぐの場所にあるので
とてもアクセスに便利です(^_^)

様々な種類の動物がけっこういて、珍しい
動物も沢山いました♪

餌をあげるコトが出来るので子供は大喜び
様々なショーもあるので子供達が喜ぶコト
間違いなし!!

駐車場も広いので車で行っても安心です!

とてもいい動物園

駅から歩いてすぐのアクセスのよさです。神戸の山のふもとから少し下りたところにあるローカルな感じがたまらない動物園です。小さな動物とのふれあいもたくさんあってほっとします。手乗りふくろうがかわいかったです。

大人2人でもいいね!

とにかくいろんな動物たちに接近できます!
年齢的にどうかと考えていましたが、かなり楽しかったです。

とくにフクロウなど初めて触りましたし、犬や猫とのふれあいも可能です!

おすすめはウサギと、亀がおすすめです!

大人も楽しめます★

正直大人は飽きちゃうかなぁ〜と心配でしたが、ものすごい楽しかったです!
室内が多いので天候に左右されないのも親としては高ポイント(*^^*)
実際に動物に触ったり、餌をあげたりもできます。
可愛いですよー。ショーもあり、
子供は大満足のようでした。
希少な鳥?も見れ、写真撮りまくり。
お花も多いので植物好きも楽しめるかと(*^^*)
食事はイマイチだったので、お昼食べてからがオススメかなぁ。
観光で行ったのですが、とてもいい思い出ができました(^o^)

観光

神戸観光で訪れました。意外と楽しく、ペンギンや孔雀を真近で見れたり、カモやインコにエサをあげたりと、ファミリーもモチロンですが、大人も充分楽しめます。
あと球根ベゴニアの見事な花は、見ごたえがあります。

兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-9

• 神戸どうぶつ王国前から180m (徒歩3分)