あるぱかふぇ こうべどうぶつおうこく

アルパカフェ 神戸どうぶつ王国

子どもと大興奮

たくさんの種類の動物がいて、いつ行っても飽きずに楽しめます。暑い日、寒い日、雨の日関係なく楽しめるので嬉しいです。子どもももちろん喜びますが、大人も十分に満喫できます。友人にはここを必ずおすすめしています!

親友家族と

親友家族と大晦日帰省した時に神戸どうぶつ王国に遊びに行きました。
動物との距離が近く、餌もあげれて、すごく身近でみることができる動物園やなぁと思いました。
うさぎも触ったりしてて、息子が初めて動物と触れ合って楽しそうにしてました。

どうぶつとのふれあい

ポートライナー京コンピュータ前駅から徒歩2分位にある動物園です。
犬、ねこ、鳥、カピバラ、アルパカ、カンガルー等や他にもたくさんの動物いて植物もあります。
動物へのエサやりやじかにさわることができてふれあうこてができます。
アルパカがお散歩タイムで園内を歩いてたりします。
バートパフォーマンスショーでは色々な鳥たちが目の前を横切ってふう圧を感じることがあり、たのしいです。
他にも色々なアトラクションやパフォーマンスがあり1日いてもあきません。
園内には軽食屋さんやレストランがありましが、飲食の持ち込みもできます。
動物好きのかたはぜひ行ってみてください。

楽しかった☆

バードショーでは頭スレスレ…いや、羽根が当たってました!テーマパークの、ちょっとしたアトラクション並にドキドキします(*^▽^)

カピバラ、羊、水鳥への餌やりも体験しましたが、身体にも触れて嬉しかったです。暑くてバテてる動物も居たので、今度はもう少し涼しい時期に行きたいです♪

迫力満点!バードパフォーマンスショー!

神戸三宮からポートライナーで15分ぐらいだったでしょうか、いきなり南国に来た気分になります!ここのどうぶつ王国の1番はやはり、バードパフォーマンスショーだと思います。色とりどりのオウムや鳥が色んなショーをしてくれますが、子供も大人も見入ってしまうぐらい迫力があります!あと、珍しいオオカミもおり、とてもかっこよかったです!

動物達と距離が近い😍

この前家族と利用させて頂きました!
色々な動物達とふれあえるのは1歳半の娘も楽しかったみたいで常時ニコニコで触りまくってました!
イベントも行ってて時間があっという間に過ぎてしまった(о´∀`о)
動物安でもこんなに距離が近いのは中々無いので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

動物と触れ合える動物園

駅近です!
その分、車だと駐車料金掛かるのがネックでした。
でも、動物と触れ合えたり、動物(犬など)のショーを見れるのが魅力的でした。
昼過ぎに行ったので次は朝からゆっくり行きたいです。
普段触れ合えないカンガルーなどとも触れ合えます!
子供も大喜びでした\( ˆoˆ )/
餌代は全て有料でしたf^_^;

別料金の鳥スペースがオススメ

屋内外で主に小動物や鳥類が展示されていて、触れ合うこともできる、とても貴重な施設です。

動物園の要素とふれあい体験の要素が合わさっており、特におすすめなのが別料金で行く鳥のスペースです。
鳥が放し飼いにされている空間に入り、餌をあげたり触れ合えたりできます。別料金ということもあって、人が多すぎると言うことはなく、ずっといたくなる空間です。

食事を取れるスペースもあって、一日中楽しめます。

よかったです

ずっと見たかっハシビロコウを見ることができました。
あの鋭い目つきがかっこよかったです。
全天候型対応施設なので雨風も防げてとてもよかったです。
色々珍しい動物もみれて楽しめました。
食事もレストラン等があり便利でした。

話題のハシビロコウちゃんから小動物まで!

三宮からすぐ、ポートアイランドにあり、最寄駅からも近くの立地。
改装中の区画(猛獣系)がありましたので、またいってみたいと思っています。
タイムスケジュールごとの各動物のイベントは必見です。
追加料金がかかりますが、フクロウとのふれあいができたり、動物との距離が近いテーマパークです。
動物好きの方にはぜひおすすめ!

近い!!

こちらは、もともと花鳥園だった事もありとにかく鳥類の種類が多いです!
ハシビロコウなどの珍しくて大きい鳥もいたり、そこらじゅうに色んな鳥が飛び回っていたりしてとても臨場感があります!
もちろん、他にもたくさんの動物がいますし
時間毎に、動物達の催しが開催されたりしてとても楽しかったです!

鳥が近くでみれる

三ノ宮からポートライナーですぐの行きやすさ。鳥がメインの動物園なのかフクロウのショーや鳥を近くで感じられる空間だった。またハシビロコウが印象的だった。触れ合い広場などもあり子供さんたちも沢山遊んでいたので家族層にオススメです。

良い

3家族でいきました!動物園より近くで触れ合えるのが魅力です!!!動物すきにはたまらないテーマパークだと思います。珍しい鳥や動物を見ることができるので行く価値はありますよー(o^^o)食事ができるスペースやバイキングレストランもあるので、1日楽しめます。

神戸の花と動物たちのテーマパーク

神戸のポートアイランドにある花と動物たちのテーマパークで、
もとは神戸野鳥園という名称でした。

ここでは様々な動物達を近くで見ることができ、
しかも犬や猫やうさぎなどと触れ合えるスペースもありますので、
特に小さい子供たちは喜ぶでしょう。
もとは野鳥園ということもあって鳥の種類も多く、
間近で見ることのできるバードショーなどは
なかなか迫力もあり面白かったです。

全天候型ということで、館内は大きな温帯植物園のような雰囲気で、
天井から差し込む光がキラキラと輝き、色鮮やかな花々もとても綺麗です。
館内の温度はかなり高めになっていて、真冬でしたが汗ばむほどで、
結構喉が渇きました。

珍しい動物がいっぱい!

屋内の野鳥園がすごい規模です。珍しい鳥が話し飼いにされていて、ペリカンの餌やりは目の前で凄い迫力です!動物だけでなく、中央ブースには、ワークショップエリアが色々とあり、子供達と一緒に色々と制作出来るのでとても楽しいです!

楽しい

こちらの施設は動物と触れ合えたり、動物園での距離感よりも全体的に動物との距離が近いので普段出来ない体験ができてとても楽しかったです。
ショーもまた観客との一体型なので盛り上がっていました。
植物もたくさんありフードコートでの食事も癒されました!

臨場感!

色んな動物が、すぐ間近で見れます!
特に、元花鳥園だった事もあり鳥類の種類がすごい!
そして、一時間に一回くらいのペースで動物達の催しも行われており
初めての時はとても長い時間滞在しました!
夏のお盆の時期は、夜遅くまで空いていて
夜用のライトアップがされた園内にもなっているので
その時期もおすすめです!

動物との距離が近い

近所の友達がいいと言ってたので遊びに行きました!動物との距離も近く実際に触れあうこともできるので子供達にとっていい体験ができます!はじめは子供も怖がっていましたが慣れてきたら自分から動物に寄っていき触ってました。是非一度行ってみて下さい!

ラクダに乗れる!

800円でラクダに乗る事が出来ます。
なかなか出来ない体験で貴重でした!
乗った後は記念撮影ができます。
スタッフさんもこれは貴重な写真ですよ!と言われていました。

他にも迫力満点のバードショーにドッグショー。
すぐ足元にいる動物たち、、、
とても近くで動物を見る事が出来ます!

花鳥園からリニューアルが大成功

最寄り駅の京コンピューター前駅から降りてすぐにあります、
花鳥園からリニューアルされたのですが大成功だと思います、
勝手にテーマを決めつけますけどふれあいですねここは

入ったらすぐに猫、そしてウサギとふれあいコーナーです、
あとかぴばらとか、カンガルーとかりくがめとか、
餌上げれますよ、アルパカとか人気者動物もいます、

他にもショーとしてはシープドックとかペリカンとかも楽しい、
さらにもぐもぐタイムで餌やりとかいろいろできるぞ
レストランもあり一日お子様連れで楽しめるぞ

ちなみにいろいろセット割引とかもあるので、
事前に調べていくといいぞ、
今回僕は神戸1dayきっぷ利用で、700円割引して入りました

兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-9

• 神戸どうぶつ王国前から180m (徒歩3分)