あるぱかふぇ こうべどうぶつおうこく

アルパカフェ 神戸どうぶつ王国

ゆったり過ごせました

神戸どうぶつ王国内にあるセルフスタイルのカフェです。
ハシビロコーヒーは味もビターでスッキリして癒されました。
見た目も可愛らしく動物王国ならでわです。
レインフォレストアライアンス認証の豆を使用とのことで、原料もこだわりが感じられます。

動物園

神戸にある動物園です。
こじんまりした動物園で、動物と直接触れ合うことができます。
鳥やドックショーは迫力があって見応えがあります。
鳥や亀、カピバラにエサをあげることができます。
動物のグッズもたくさんあるのでおススメです。
甥っ子がサボテンのあるところでこけたのですが、係員の人が救護室に連れて行ってくれて素早く対応してくださったのでよかったです。

素敵な動物園

題名通りです。場所は神戸ですが、少々行きにくくポートライナーで行きます。車でも行けるようですが、ポートライナーしか知りません。小さい動物が多い印象の動物園。大きいのはくま、とら、かば。ぐらいだったと思います。珍しい猫や鳥達。すごく良い点は動物達との距離感です。もちろん動物によりますが、至近距離で見ることができます。楽しかったのでまた行きたいと思いました。

たくさんの動物達と触れ合える

神戸ある、動物を間近に見れて触れ合える所です。昔の花鳥園跡地に建てられています。

家族連れ、カップル、老若男女問わず楽しむ事が出来ます。

園内では動物に餌をあげたり、一緒に写真が撮れたり出来ます。(有料)
鷹やふくろうによるフライトバード、ドッグパフォーマンスショー等もあります。

屋外、屋内と動物の種類・生態によってフロアが分かれております。
思ってた以上に広く、1日中楽しめます。

子供達は餌やり、触れ合いをとても楽しんでいました。

ショーやおやつタイム、触れ合いタイムの時間が決められているので、事前にタイムスケジュールを確認してから行くとスムーズです。

芝生広場があり、そちらで持ち込んだお弁当が食べられます。
オムツ替えブースが何ヵ所かあり、赤ちゃん連れでも安心です。

神戸どうぶつ王国

神戸どうぶつ王国に来ました。
ここは子供の頃良く連れて来て貰った思い出深い場所です。
どうぶつとも触れ合えますし餌まであげれます。
何より室内が多いので悪天候でも楽しめます。
ちょっとひと休みにアルパカフェに。
メニューも豊富で寛げる場所です。

ふれあい動物園

神戸空港から車で近い動物園。園内の半分以上が屋内なので天気が悪くても楽しめます。えさやりもできます。動物ととても近くでふれあいが楽しめるのはこの動物園ならではだと思います。飲食店は少しお高めに感じましたが、持ち込みはできます。

こひと
こひと さん

休憩にはここ

神戸どうぶつ王国に行ったときの休憩タイムはアルパカフェのハシビロコーヒーに行きます^ ^
ハシビロコウに睨まれながらのコーヒーを飲むのがすきでハマってます。
濃いめのドリップなので、苦手な方はアメリカンも有りますのでそちらをどうぞ!
アルパカフェはどちらかというとドリンク類と軽食で、隣のヤマネコキッチンはごはん物やパスタを中心となっていますので、お腹の空き具合でどちらにするか決めてはどうでしょう??

とても楽しいです。

一言で言うと見るのではなくたくさん動物と触れ合える動物園です。
ほとんどの動物が柵などがなく目の前にいるし、餌をあげる事も出来たりするので飽きずにとても楽しむ事が出来ます。
また行ってみたいなと強く思いました。

花が咲く公園で動物とふれあえます

花が咲く園内で動物とふれあうことができるテーマパークです。
カピバラ・アルパカ・カンガルーなどとふれあうことができて、エサやりを楽しむことができます。カピバラのおやつ体験は、1カップ100円でやることができます。
フラワーシャワーで、食事やお茶を楽しむことができます

沢山の動物に会えます。

この動物園は私の会社から地下鉄湾岸線、JR三ノ宮、JR神戸駅、新開地駅などからバスや徒歩で行ける距離に園内は全天候型のドームですので雨の心配はありません。
アルパカは触れ合えることができます。カキバラも触れ合えます。あと犬、猫にも触れあえます。
また、マヌルネコ、スナネコ、ハシビロコウ、ピントロングの赤ちゃんも観ることができます。飲食店も土日のみ営業の店もあれば毎日営業している店もあります。ただし営業時間が10時から15時と短縮されています。
バードショウは見ることができませんでした。後は折に入ったトラなども見ることができます。全天候型の施設なので子供連れで行くには良い施設です。早く新型コロナウイルスが収まってほしいです。今のところ2021年5月31日までの予定ですので、行く前には電話等で確認してください。

動物が身近にいる感じ

入園料高く感じますが、動物を身近に感じられて満足です。
また機会あれば来たい動物園です。
屋内型動物園って感じで、飼育員の方達も色々教えてくれて、さらに動物に興味を持ちます。
スタッフの方々の対応も丁寧で気分が良かったです。

動物を見ながら休憩にカフェは最高です

工場に遊びに行く際にたまに行きたくなる神戸どうぶつ王国です。神戸空港やIKEAなどから近く、とても便利なところにあります。可愛い動物たちを見ながら、休憩できるので、アルパカフェでゆっくりできます。その名の通り、外にはアルパカたちが居て、見ているだけで癒されます。スマトラトラも新しく仲間入りして、圧巻です。

ふれあい

動物とのふれあったり、えさをあげたりする体験ができる動物園です。かなり動物との距離感が近くてびっくりしました。イベントも多く1日いても飽きなかったです。また全天候型なので雨でも気にせず思いっきり遊べます。

おすすめ

ここの動物園は直接触れ合えたりとても動物園が広いのでとてもおすすめです!映画などにも使われたりとても子供も楽しめるし一緒に大人まで楽しめるばしょになっています!皆さんも楽しいので遠足や家族とのお出かけでいってみてください!

動物いっぱい

もともとは神戸花鳥園だった所ですが
どうぶつ王国の名になり鳥だけでなく動物がだいぶ増えています。

身近にどうぶつが居て時間によってはショーなどもあり大変癒される楽しい施設です🐥

自動販売機など飲食は高め設定ではなく良識的なお値段です。

ただ身近に動物が居て触れる距離という事で
寝ている動物を自撮りモードで後ろから手を出し動物の写真を撮ったりしている人もおり
動物のストレスになると思うので
楽しい施設だけに客のモラルはちゃんとして欲しいという気になりました。

旅行の際に利用した

旅行の際に利用させていただきました。

子供は終始、動物の種類の多さに大喜びで園内
1周してもまだ回りたそうにしていましたね。

広さもあるし、大人でも子供でも一緒に楽しめるのが魅力的です。
また旅行の際に利用したいです。

動物と直接触れ合える

ポートライナー京コンピュータ前駅にあります。こちらはよくある動物園と違い、いろんな動物と直接触れ合えるのが楽しい!カピバラや鳥に餌をあげたり、犬や猫に触れたりしました。食事処もあるので一日中遊べます。

是非。

週末に子供二人連れて動物園へ行って来ました。
子供達はとにかく動物が好きで、特にここの動物園は近くで見れて迫力がありました。

終始子供達も興奮気味。
何度も同じところを回って歩き疲れるほど楽しかったです。
週末には是非遊びに出かけたいですね。

動物を近くに感じられます

お客と動物の距離がすごく近い動物園です。目の前のカピバラを構っていると後ろにアルパカがいたり、水道の蛇口で大きな鳥が水を飲んでいたり・・・この動物園はアルパカをなんと散歩できるんです!もこもこフワフワのアルパカの首輪からリードを付けて一緒に歩くのはなんとも言えない癒しの時間でした。タイミングよくカンガルーの赤ちゃんとも出会えましたし、、やたら男前の鳥がいたのを覚えています(名前は忘れました)

動物が目の前に

ポートライナーで三宮駅から15分ほどで着きます。
ポートライナーはAGT(自動案内軌条式旅客輸送システム)と呼ばれるもので、乗っていて楽しかったです。

動物好きにはたまらないです。
柵のない状態で、目の前で、動物を見ることができます。
動物によっては触れ合うこともできます。
飼育員(スタッフ)の方も、どの方も親切で優しく動物のことをたくさん説明してくださいます。
冬でも室内はポカポカ暖かく過ごすことができます。
1日中いても飽きないくらい、楽しくて、何度も行きたくなる場所です♪

兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-9

• 神戸どうぶつ王国前から180m (徒歩3分)