ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

いつも院長先生に施術してもらえ安心です

月に一回身体のメンテナンスで通っています。
以前は若い先生もいましたが、施術は院長先生の方が断然上手でした。
今は院長先生1人でされてるので、毎回院長先生に施術をしてもらえて安心して通院できます。
オススメの整骨院です。

産後5ヶ月から通い始めて3ヶ月目です。産前から痛かった膝の痛みがなくなりました!腰が抜けそうな感じも施術を受けて3回目ぐらいになくなり、体が楽になって嬉しいです!

産後4ヶ月で、初めての骨盤矯正に通い始めました。初回で2cmもサイズダウンし、スッと身体が軽くなったようでした。通い始めて間もない頃は施術後に身体のだるさがあり、子供と一緒にお昼寝して過ごすこともありましたが翌日にはスッキリ!
正しい位置に骨盤を戻すことでだるさが出ることがあるそうです。
施術を重ねるごとに身体が整っているのを実感できました。

産後の骨盤矯正でいったのですが、1回目から変化を感じることができました。
骨盤のバランスが整うのはもちろんですが、肩の痛みも楽になりとても嬉しかったです。
骨盤の歪みがいろいろなところに影響あるんだなと感じました

期待できる整骨院‼︎

骨盤矯正、身体の歪み、腰痛で初めて来院しました。
初めての所で凄く不安でしたが院長先生は凄く分かりやすく歪みの原因、今後の治療の内容を細かくこちらが理解するまで説明されました。
全身の施術をしている最中も部位が変わる事に、その部位についてわかり易く説明して頂いたり、痛みが無いかを度々気にして頂き終始安心して身を任せる事が出来ました!施術後、骨盤が−1cm以上減っていたのと、痛くて曲げれなかった腰と肩が痛みなく曲がった事に驚きました。
それと、その時は気付かなかったのですが交通事故の後遺症でここ最近凄く腰が痛くてもう諦めていたのですが、家に帰りふと、そう言えば腰が全く痛くない!って事に気づきメチャクチャ驚きました!
私は今まで沢山の整形外科、整骨院に通って来ました。
しかし何処も治療内容は同じで改善しませんでした。
まだ1回目ですが、期待大です!保険が効かなくても私は通院する価値はあると思いました。
次回も宜しくお願いします。

良かったです!

スタッフさんがアットホームに対応して頂いて、とても感じがよかったです!
お腹のインナーマッスルを鍛える機械と先生のマッサージが気持ちよかったです!
また続けて行ってお腹まわりや姿勢を治してもらいに行こうと思います!

今回初めて骨盤矯正をしに行きました。
丁寧にカウセリングもして頂き施術中も会話をしたりととても楽しく安心して施術を受けれました!
この度はありがとうございました!
また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

ファスティング

以前から興味のあったファスティングをしました。
3日間の集中ファスティングでしたが、最初は不安でしたが丁寧に説明してくださり、思っていたよりも大丈夫でした。
体重も2・8キロ減り、お肌の調子やお腹の調子がとても良いです。

親切丁寧な整骨院

初回の説明がとても丁寧で、安心して施術を受けることができました。先生も優しいですし、何より、子連れで行ける点がとても良いです!おかげで、産後2ヶ月からさっそく通うことができ、本当にありがたかったです。

産前からお世話になっています。
先生は、とても親身になってくれて分からない事も優しく教えてくれるし、受付の方も、優しく、子供の面倒も見てくれているので、とても通いやすいです!
これから、骨盤矯正+教えてもらった事をやっていきたいと思います。

骨盤の歪み、痛みが気になり
評価が高く家から近い、子連れOKと
書いてあったのが決め手です。

細かいところから丁寧に説明して
くれてともてわかりやすかったです。
雰囲気もよく優しい方々でした。

施術はとても気持ちよかったです。

以前から骨盤矯正は興味があったものの、「予約が面倒くさい」「子供を預ける場所がない」という理由で通ったことがありませんでした。今回たまたま知り合いのすすめでこちらを知り、予約してみました。継続して通える1番の理由はLINEで簡単に予約が出来るし、子連れOKという事です。
今後施術効果にも期待しています。

骨盤矯正のプロ!

2人目の妊娠時から股関節の痛みがあり
自分でも骨盤の歪みを自覚していたので
口コミでも評価の高いこちらでお願いしました!説明も施術も丁寧で一回目施術後で
マイナス1.5センチ!お店の雰囲気も良く今後も定期的に通いたいと思います。

産後の腰痛が気になり骨盤矯正をしていただきました。
とても詳しく検査をして説明してくださり分かりやすかったです。
施術後は身体が軽くなり、骨盤周りが1㎝ダウンしてました!
元々首や肩が痛かったのですが骨盤を整えるだけで楽になりました!

とても良かった

産後の骨盤矯正でお世話になっています😊
産後3ヶ月から6回通っていますが、骨盤周りはじめの頃よりサイズダウンしました🤗施術も全然痛くないですし、むしろ気持ちよくて毎回寝そうになります❗
スタッフの、みなさんもとても親切な方ですし、通いやすいと思います😊

知人の紹介で初めて骨盤矯正に行きました。
痛いイメージだったんですけど、全然痛みも無く逆に心地よい感じでした。
1回の施術で2センチも減り凄いって感じです。
説明も丁寧で分かり易く頑張って通って行こうと思いました。
今日は、2回目の予約を入れました。
よろしくお願いします!

ずっと前から骨盤のズレをみてもらいたくて、よつば整骨院でみてもらいました。
色々と検査してもらい、骨盤矯正前と終わってからでは、身体の変化にびっくりでした。
スタッフさんも、とても親切で雰囲気もとても良かったです。

1人目の出産後ぎっくり腰手前まで腰を痛めて、
二人目出産後は必ず広がった骨盤を治して、
長くしていたデスクワークで凝りに凝り固まった肩もどうにかしようと思っていました。
母からよつば整骨院を聞き、予約を取りました。
施術前は、丁寧に腰痛になる原因や自分が何を気をつけなければいけないのか、これからどのくらい通った方がいいか等、ご説明頂きました。
整骨院は初めてのため不安ではありましたが、施術後は自分の身体もきつくなく施術前と後の腰周りに少し変化があり驚きました!!その夜、体を反ると痛かった背骨が痛くなく、翌朝肩が軽く感じました。
通いながら、少しづつ健康な体にしていこうと思いました。

こんな施術を探していました!

2人目を産んでもうすぐ2年になりますが、妊娠中から腰痛が酷く、産後も痛いまますごしてきました。
ですが、このごろ特に疲れやすく元気に過ごせる日が少なくなり、
身体を良くしたいという思いでまずは腰痛を治そうと整骨院を探したところ、
産後の女性からの口コミの多いよつば整骨院を見つけました。

運良く当日の予約が取れ、早速伺いましたが、今まで行ったことのある整骨院とは全く違い、
丁寧な説明で安心できました。
施術も、治してもらってると感じられるような内容で、終わった後は腰がとても楽になりました。

これから通って元気な身体を取り戻そうと、前向きな気持ちでいられています。

また経過報告します。

はじめての骨盤矯正

産後はじめて骨盤矯正のために行きました。
痛いのかなーと不安でしたが、施行前に丁寧に説明していただけたので、安心しました。
痛みも痛気持ちいい程度でした。
子どもを連れて行ったのですが、スタッフの方が
おもちゃで遊んで下さり、子連れでも続けて通えそうです。

山口県山陽小野田市日の出2丁目3−1

JR小野田駅より徒歩5分 JA高千帆隣です

• 東高須から260m (徒歩4分)

"鍼"×"オイルマッサージ"×"スポーツジム"で美と健康を応援

ひまわり整骨院+SPORTS

• 小野田駅から徒歩26分 (2km)

サンパーク前整骨院

• 小野田駅から徒歩38分 (3km)