クシカツダルマナンバホンテン

元祖串かつ だるま なんば本店

さいこー

大阪に遊びに行ったときに、はじめてだるまにいきました!

店内は活気があり、すごーくいい匂いが店内に充満しているのがすごく記憶に残ってます!
もちろん串カツもかなりオイシイのでまた、大阪に遊びに行くときはよりますね。

二度付け禁止。笑

たるまは有名ですよね。二度付け禁止。ソースが足りない時はキャベツにつけて食べること!一本の価格も安くて美味しい串揚げは最高です。ビールのあてにも最高でビールが進みます。結構ここは回転が速いので待ち時間も少ないのでいいですよ。一度、だるまに行ってみて下さい。

立ち寄れー!!!!

さぁみなさん行ってみましょう!笑
とにかく食べてください。串カツを(*^◯^*)
美味しいですよー!!
これが大阪です。
観光に来られた方、ぜひ行ってください!
有名ですが味は確実に行ってよかったと思えるでしょう。

やっぱり!だるま!

初めて大阪に来た時に、知り合いの方に連れてきてもらいました。
大阪っぽいものを食べたいー!って言った時に、たこ焼き食べたり、食べ歩きしていました。
最終日にだるまに連れて行ってもらいました。
二度付け禁止!というルールから教えてもらいました。
しょうがが串カツにある事が驚きでした!
串カツ食べるなら絶対だるま!!!

串カツの頂点です!

本店は本当にいつも長蛇の列ですが、割と早く入れるので、待ち時間を感じません!

ダルマの串カツはなんたって衣が違います。中はふんわりしていますが、外はサクサクです!油っこくなくて何本も食べることができますよ!

串カツならここ

大阪で串カツを食べるなら絶対ここしかないでしょう。まずはだるまの串カツを食わないと串カツは語れない。安いしうまいしいくらでも食べれるのでついついいろんなものを頼んでしまうのでお腹いっぱいになります。いつも行列ですが根気よく並んでください。

串カツといえば!

やっぱりここです! 安い、美味い、早いの三拍子が揃った大阪のソウルフードといえば串カツ! その代名詞のお店と言えば「だるま」さんですね! 1件目から行くのも良し、2件目でちょい飲みして帰るのも良いです! 気軽にサクッと楽しい時間をいつもありがとう!!

美味しいよ!

串カツ…というか、揚げ物自体苦手なので気が進まなかったんですが、行ってみました!

まず、行列がすごかった。
日本人も外国人も。

そして、味ですが、美味しい!
2度づけ禁止ってのも楽しみながら、たくさん食べました。

私のオススメは定番の牛肉とトマトです!
トマトの串カツほんと美味しい。
ぜひ食べてみて欲しいです。

二度づけ

大阪ではかなりの有名なお店のようです。
初めて二度づけ禁止というお店に入ったのですが、
そのルールの徹底ぶりには、思わず驚きという感じでした。
されだけこだわりあるお店ならでは、やっぱり味はかなりの
美味しさでしたね。

あずき
あずき さん

串かつ有名店!

大阪で有名な「二度づけ禁止」の串かつだるまさん

串かつはさまざまな種類があり、どれも早く、
安く、そして美味しいですヽ(^o^)丿

しかもさくさくしているので油っぽくなく
たくさん食べても胃もたれしないです !

初串カツ

初めての串カツがだるまでした!やはり名前が有名なのは実力だなと思うぐらい美味しかったです。牛スジやお肉系も美味しかったのですが、お野菜もとても美味しかったです。今度は友達と一緒に行きます。*\(^o^)/*

おいしいです

大阪で有名な串カツ屋さん。衣もサクサクしていてタレもおいしいです。二度付け禁止ですけどそれがまたいいですね。週末によく友達と行ってます。値段もお手頃でかなり満足できると思います。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

串カツうまし

法善寺にある串カツだるま、芸能人の赤○さんお勧めのお店ですね。安くて何個でもいけちゃうくらい旨い串カツは大阪のソウルフードです。いつも単品で好きなのを食べてますがおまかせコースもあります。もちろん2度つけ禁止なのは有名なんでソースが足りない時はキャベツをスプーン替わりで使いたらします。一回も行ったことない方にはお勧めですね。

本格的

本格的な串カツをいただきました!

食べやすい大きさなので女子でも何本でも食べれちゃうのが嬉しいです。

大きいとすぐお腹いっぱいになっちゃいますからね。

またソースも全然くどくなく相性抜群です!

お酒のオカズにもなりますよー

さくさくおいしい

いつも並んでるので、あまり人がいない時を見計らっていきます
おまかせのコースもあるけど、いつも単品注文で、食べたいものを頼みます。
土手焼きは絶対注文します。後は玉ねぎやら、変わり種もいきます。
新世界の中でも、だるまが一番おいしいです!特にコロモ!!さくさくなコロモが好きなので、ここはかなり高評価です。

週末には最高!

週末に出向いた時に立ち寄ったのですが、雰囲気もとても明るく美味しい串カツを沢山食べて元気が出ました

あまりにも美味しかったので食べ過ぎて帰り道かなり苦しかったですが、また何回でも行きたいなと感じました

やっぱり串カツは最高ですね

うまーい!

なんば駅から歩いて5分ぐらい!
だったと思う!
有名な串かつ屋です!
店の前にいるおじさんが目印。
もちろん二度づけ禁止!
レディースセットから道頓堀セットまでメニューは豊富!
味も最高!店員も最高!
観光シーズンは混みます!

パワースポット‼︎

大阪のパワースポットといえば、ここ串カツだるまさんです♪♪
大阪串カツ文化素晴らしい‼︎
粉もんばかりではありません(^^)
大阪にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいね〜‼︎
みなさんオススメですよ(^^)

美味しい

以前、近くに住んでいた時に良く利用していました。

大阪名物2度漬け厳禁(^-^)
揚げたて串はホントに美味しいので、ついつい食べ過ぎちゃいます♪

値段もリーズナブルなので観光ついでに、お買い物ついでに気軽に寄れるお店です!
場所柄、たまに芸人さんもお見かけします。

美味い

言わずと知れた全国展開の超有名な串カツ屋さんです。2度漬け禁止はここから産まれたと言っても過言ではありません。とにかく、ネタが豊富に揃っています。そして、どれもとにかく美味しいです。ぜひ一度食べてみてください。

大阪府大阪市中央区難波1丁目5−24だるまビル1F B1

• 戎橋から83m (徒歩2分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 大阪難波駅から徒歩14分 (1.1km)