クシカツダルマナンバホンテン

元祖串かつ だるま なんば本店

人気店!

友達に誘われてこちらのお店に食べに来ました。
正直串カツはあまりお腹いっぱいにならんなーと思ってましたが全くそんなことなくてだいぶ満たされました。
揚げたての串カツは最高です!
お酒と最高の組み合わせで大満足です。

名店中の名店

大阪府内のみならず、関西地区や全国からお客様が「元祖串かつ だるま」の味を求めて来店される方々が非常に多いほどの、串カツの名店中の名店と言える店です。いつ来店しても行列に並ぶことになりますが、それほど美味しいので大行列も苦になりません。

美味しい串カツ

串カツで有名な大阪の人気店。サクサクでアツアツの串カツは絶品。濃い目のソースにつけるとビールとよく合います。串カツは種類豊富で定番から味の想像がつかない変りだねまで盛りだくさんです。気になるものは全制覇したかったのですが、残念ながらできませんでした。

サクサクで美味しい

串カツといえば!ということで行ってみました〜!!💖✨
やっぱり衣がサクサクしてて美味しいですね〜!!!
何本でもいけちゃう!!って思いながら食べてましたが結構お腹に溜まるのが串カツ!笑
思ったより食べれなかったので、また次でしっかり食べます!!笑

オススメ

だるまは近隣に複数店舗ありますが、こちらはなんば駅から近い場所にあります。外観にインパクトがあります。店内はテーブルや椅子もカジュアルな印象で、大阪らしい雰囲気です。関東の友人を連れて行くと、大阪のイメージ通りだと喜ばれました。

有名店!

大阪にある串カツ店で一番と言っていいほど有名なお店!
注文してすぐ揚げたての串カツがいただけます。
衣が薄くてサクサクなので重すぎず、女性でもパクパク食べれるのが嬉しい!
本店ということで店内はいつも混んでいますが、サクッと食べて飲んで帰れるので回転ははやいです。おすすめ♪

美味しい串カツ!

なんばに遊びにいったときに立ち寄りました。
大阪の友人に連れられて並ぶこと数十分、いつも並んでいるそうです。
串カツはもちろん美味しいのですが、どて焼きが最高でした!
おかわりしてしまいました!また大阪に行ったら是非行きたいです。

「ソースの二度漬け禁止」で有名な大阪の串かつの名店

大阪難波駅から歩いて5分くらいの
少しディープな大阪を感じるところにあります。

ここは「ソースの二度漬け禁止」で有名な大阪の串かつの名店
「だるま」の本店で、これも有名となった
怖い顔をしたおじさんの像がお店の前に建っています。

創業昭和4年ということで、通天閣ののれんもかかっていますし、
やっぱり大阪で串かつと言えば「だるま」ははずせないでしょう。
からっと揚がった串かつは見るからにおいしそうですし、
熱々のものをさっとソースを付けて食べると、ほんとにおいしいです。

感動しました

大阪に出張に行った時に連れて行ってもらいました。

いつも並んでいる人気店と聞いたので、楽しみにしていました。

串カツを食べてみて、これは並んでも食べたいなと感動しました。
とても美味しかったです。

また行きたいと思います。

うますぎる

大阪難波駅から歩いて4分くらいのところにある元祖串かつ だるま なんば本店です。
串カツ12本と一品料理に飲み放題90分があるのがいいです。
揚げたての衣がサクサク、とてもおいしい。
ソースを浸して少し置きしっとりさせても良い感じ。
ヒレ、タン、ししゃもなどなど、、、ビールがすすみます。

串カツ!

いつも並んでる人気店です。
串のメニュ-は一般的なもので、串のネタも値段相応のものです。

むしろ、同じ価格でいいネタを使っている店は沢山あると思います。

ただ、このお店は衣がすごいです。
串カツはカラット揚がっているといいますが、このお店の串カツの衣は薄からず、
厚からず、こんがりカリット揚げられており、ソ-スに浸けても、その食感は
損なわれることはありません。
また、何本食べてもそんなに胃袋がもたれることもありませんでした。
油物でこれはすごく助かります。

有名店

串カツといえば大阪!

ついに行ってきました(・∀・)

さくさく衣に濃い目のソースがなんともたまらないですね!

付け合せのキャベツも味変えでとっても最高です!!
豚かつ、エビ、牛・・・どれを食べてもピカイチでした!

良き

ここと新世界と、行った事があります。
有名店なので混み合ってますが時間ずらせばすんなり入れますよ。
昼から串カツとお酒って最高ですよね(´艸`*)
でももう少しメニューが欲しいかなぁ、とも思ったり。
いつも食べるのが決まってるので他のも挑戦してみようかな。
揚げて出て来るとどれがどれか分からなくてもう一回注文、とかもあるので分かりやすいと嬉しい。

串カツ食べました

有名な串カツ屋さんは初めてでした。大阪に行った時に寄らせていただきました。少しお昼どきを過ぎていましたが並ばなければ席にはつけない人気店。串カツって量食べちゃうんですねー。思ったよりも食べてしまって思ったよりも予算オーバーでした。
美味しくいただきました。

串カツ

難波にある人気の串カツだるまさんへ。けっこう並んでいましたがどうしても串カツが食べたかったので並びました。ソースは二度付け禁止なのでたっぷりとつけてあつあつの串カツとビールと一緒だと最高に美味しいです。値段も安いし美味しかったです。

大阪の串カツで迷ったときは

大阪に来て串カツを食べるときに迷ったときは、是非だるまをおススメします。メニューが豊富で美味しく、まずハズレは無いと思います。ただかなり混み合っていることが多いので、それだけ注意した方がいいですね。いくつか店舗はあるので、空いてるところを探すのもありかもです!

串カツ

串カツといえばこのお店です‼︎

種類も沢山あり、何を食べようか悩みます‼︎
揚げたては、サクサクで、熱々‼︎
とても美味しいです‼︎

お店の方も明るく、とても良かったです‼︎

是非一度は行ってもらいたいお店です‼︎

串カツやばい

職場の飲み会で利用させていただきました。 串カツのメニューも豊富で、たくさん食べれました(^ν^)味もイケてます^ ^ 会社の方も初めてでしたがみなさん、美味しいとのお言葉でした!またちょくちょく利用すると思います^ - ^週末は他のお客さんも多い感じでしたね!

サクサクおいしい

串カツを食べたくなり有名店に行こう!
と思い、だるまの本店へ、、、笑
どの串カツも美味しく、特に本店限定らしい、串こめ(カレードリアみたいな中身)は絶品でした。
いつも並んでいるイメージだったので、
少し夕飯の時間より早めに行くと
すんなり入れました

有名です

串カツの「だるま」といったら大阪の人は皆知ってるぐらい有名です。
こちらの店舗は観光客で外国の方も多いです。
ソースと串カツの相性バッチリです。
種類もたくさんあって、注文したら、その場で揚げてくれるので出来立てホクホク。
素材をいかした串カツを味わえます。

人気でいつも列になってますが回転は早いです。

大阪府大阪市中央区難波1丁目5−24だるまビル1F B1

• 戎橋から83m (徒歩2分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 大阪難波駅から徒歩14分 (1.1km)