祇園辻利 祇園本店

宇治抹茶のお店です

おしゃれな宇治抹茶のお店です。
ここのつじりの里が、大好きです
サクサクとした薄焼き生地に、濃厚な抹茶クリームがたっぷり入っています。
ここの抹茶クリームは、ほどよい甘さとお茶の味で美味しいです。1箱に15本入っていて640円位なのでお土産にも喜ばれます

お土産も買えます

四条通りにある宇治抹茶のお店です。
1階で抹茶ラテやソフトクリームが購入出来ます。
テイクアウトか、私は利用しませんでしたが2階にカフェスペースがあり、そちらでいただけるようです。
ソフトクリームは白玉と小豆がのっていて、とても美味しいです。
お土産のお菓子が沢山売っています。

いもっぴ
いもっぴ さん

抹茶スイーツ

抹茶好きな人なら知っている有名なお店だと思います。東京にも店舗がありソフトクリームは食べたことがありましたが、祇園本店の方が大きくて趣のある雰囲気で、より魅力的に見えました。メニューのバリエーションも豊富で大興奮。みんなでシェアしていろんな抹茶を楽しみました。

皆様ご存知

皆様ご存知辻利さんです!
気温も暑く疲れて来たので入りました。
さすがは人気店なので賑わってました。
パフェを食べたのですが
しつこくない甘さでどんどん食べていきました!
休憩にはもってこいです!
京都に行った時はまた寄らせていただきます!

Daisy
Daisy さん

抹茶スイーツ美味しいです

夏の暑い日に観光で祗園を訪れた際に立ち寄りました。
本当はパフェが食べたかったのですがゆっくり休憩する時間がなくて(涙)
ソフトクリームをテイクアウトしましたが抹茶が濃くて美味しかったです。
試食した抹茶菓子も美味しくて「つじりの里」をお土産に購入しました。
薄焼きロール煎餅に抹茶クリームが入っていて美味しかったです。
個包装になっているので周囲に配りやすくて便利でした。

行列ができる人気店

京都市東山区祇園町にある名店、辻利祇園本店。

四条通りに本店を構える祇園辻利さんは、1860年に「辻利」として創業し、

1948年1月に、現在の本店である祇園に店を構えたことから「祇園辻利」

に改名され、来年1月で70年を迎える老舗の宇治茶専門店です。

本店1階はお茶などのお土産を販売しており、2階3階にカフェスペース

「茶寮都路里」があり、極上の宇治茶とスイーツを味わうことができます。

色々な種類のスイーツがありますが、私のおすすめは宇治抹茶をふんだんに

使った「特選都路里パフェ(1383円)」と「都路里アイスクリーム(756円)」☆

行列は覚悟ですが絶対に間違いない辻利さんへ、是非一度行ってみてください。

並んだ甲斐がありました!

無性に抹茶が食べたくなって以前から気になっていた辻利に行ってきました。
店の前に列が出来ていて30分ほど待ちましたが、並んでいた時の期待感も
あってめちゃくちゃ美味しかったです!
わらび餅と抹茶のセットを頼んだんですが、わらび餅の甘さと抹茶の苦みが絶妙で、
ほっぺが落ちるかと思いました。
また京都に行ったときは伺いたいです!

抹茶ソフトクリームお勧め

抹茶ソフトクリームが美味しいです。
一階はテークアウトで
抹茶ソフトなどが頂けます。
お茶の試飲も有ります。
二階三階はカフェになっており
京都の人気カフェです。
カフェは抹茶パフェがお勧めです。
季節のメニューも豊富で
リピーターも多いです。

抹茶!

しらたま抹茶ソフトクリームを注文。さすが抹茶!!って感じで濃厚でおいしかった。
時間帯がよかったのか、数分並ぶだけで購入することができた。二階の席で座って食べることができるが購入前に席の確保が必要。一回はお土産スペースもあり、購入することができる。

こきりん
こきりん さん

宇治茶の専門店

京都の代表的なお茶、宇治茶の専門店です。
1階では、様々な種類の宇治茶を販売されて、2階、3階は、宇治茶を使ったスイーツが頂けるカフェになっています。カフェは、夏休みや冬休みには毎日行列が出来ている、大人気のお店です。
カフェではお茶そのものをじっくり味わえるものから、アイスクリームやあんみつ、お団子などもありいつも迷いますが、まず注文するのはお茶のケーキやゼリーやソフトクリームの入った、お茶づくしのパフェです。最初から最後まで、濃厚なお茶の味を堪能出来ますよ。

抹茶

抹茶パフェが美味しいと友人から勧められて行って来ました

店内は、ほとんど女性のお客さんばかりでした

抹茶パフェは甘みの中に苦味があり、
濃厚でめちゃめちゃ美味しかったです!

抹茶好きの方は是非一度行ってみて下さい!

うまし!

ずっと京都でいきたかったところの1つでした!そこで食したのが抹茶のトリュフチョコと豆乳プリンが入ったフラペチーノ?のドリンクです。抹茶の控えめな甘さと豆乳プリンがとてもあっていて本当に美味しかったです!今もあればまた飲みたいです!

抹茶パフェ

有名な辻利さんのお店にずっと前から行きたいなぁ〜と思っていたのが、念願叶い行ってきました。たくさんのメニューがありましたが、抹茶パフェを頼みました。抹茶好きの私はとても満足できました。他のメニューも食べてみたいと思いました。

有名

有名な京都の老舗店です。抹茶を使ったスイーツは大人気で、抹茶パフェがダントツの人気です
濃厚な抹茶パフェには、白玉団子とカステラが入っていて、食感とお味の両方が楽しめます
京都と東京にしかないので、旅行の際にはぜひ立ち寄りたいお店です

祇園の街で。

祇園四条駅から八坂神社に向かう道の右側にあります。
いつもかなり並んでますよ〜

辻利は言わずと知れた抹茶の有名店。
カフェだけではなくてお土産も買えます。
ラスク、美味しいです!
テイクアウトのドリンクも美味しい。濃厚です。

パフェは期間限定のものもあり、私が行った時はさくら?のパフェでした。

京都のお土産でも間違いないですよ!

あずき
あずき さん

お土産に最適

抹茶で有名な辻利のお店です。

祇園四条駅から歩いてちょっと
行ったところにあります。

抹茶のお菓子やアイスなどどれも
美味しくてお土産にとっていくと喜ばれます

まだ行った事がない方は是非一度
行ってみてはいかがでしょうか^ ^

テイクアウトもあります

茶寮でパフェを食べたかったのですが、午後3時頃、すごい行列でした。
あきらめて、店頭で、テイクアウトをしました。
抹茶オレフロート620円は、抹茶オレの中に、濃厚な抹茶ソフトクリームが入っていました。
ボリュームもけっこうあって、おなかがふくれました。
オーレの味も、甘過ぎず、でも疲れをとるには程よい甘みもあって、喉も潤せて、抹茶ソフトも堪能できたので、満足でした。
それにしても、いつもすごい人気ですね。

抹茶が美味しい

お土産を買いに行きました。こちらの抹茶のお菓子が大好きで、抹茶好きの甥っ子も喜んでました。今回は八つ橋を買いました。抹茶パウダーも付属でついていて、八つ橋にかけて頂きます。大人の味でした。美味しいのでオススメです。

京都辻利の抹茶は最高!

友人と京都旅行にいった時に前から行ってみたかった辻利さんにいきました。
抹茶味のお菓子が大好きで、わたしのわがままで友人も道連れにしました笑
やっぱり有名店なので行列ができていたんですが、ここまできたんだからと頑張って並びました。
抹茶パフェが何種類かありましたが、カステラがトッピングしてあるものをたべました。
北海道でも、いろいろパフェを食べたり、抹茶味のものを食べましたが、ここは別格でした。
京都に来てよかったーと感動した時間でした。

まっちゃ!

気軽に食べれるソフトクリームからパフェ、抹茶のラテなど抹茶を満喫できます。せっかくなのでソフトクリームと濃いめの抹茶ラテを食べました。両方とも抹茶の香りがしっかりしていて程よい苦味がとても美味しかったです。後口もさっぱりしています。観光でない方でも一度は味わってもらいたいなと思います。

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)