イチラン ナゴヤサカエテン
ラーメン
栄駅から少し歩いたところにあるとんこつラーメンの有名店 この日は午後三時半ぐらいにお邪魔したのですが、それでも外で五人ほどの行列ができていた 店内に通されるとまず食券を買ってから、ラーメンの味の好みを用紙に書いて、席が空くまで待つ ちなみに用紙には「スープの濃さ」「こってり度」「秘伝のタレの量」「ニンニクの量」「ネギの量(白ネギ、青ネギから選べる)」「麺のかたさ」「チャーシューの有無」が選べるようになっている 席が空いたか空いてないか、入口にある席順のランプが色違いでつくのですぐにわかる仕組みになっていた 席に通されると、そこは一つ一つ区切られたカウンター席がずらり☆ラーメンの味に集中できるようにと考案されたこの席は素晴らしいと思った♪ 注文したのはネギ四倍量であとはすべて基本量の「とんこつラーメン」 まろやかなとんこつスープの中央に真っ赤な秘伝のタレが浮かぶ このタレ、基本量でお願いしたのだが、自分的には少し辛かった でもこのタレとスープの相性はかなり良い☆ 普通に美味でした♪ ラーメンの他にももう一つ注文 「半熟塩ゆで玉子」 これが美味かった 皮付きの普通のゆで玉子かと思いきや、絶妙な塩加減がついているというなんとも不思議なゆで卵☆ 中身が少し柔らかいのも良い
一蘭 名古屋栄店 半熟塩ゆで玉子
一蘭 名古屋栄店
一蘭 名古屋栄店 とんこつラーメン
大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪
矢場町駅から徒歩5分(350m)
栄町駅(愛知)から徒歩5分(370m)