イチラン ナゴヤサカエテン

一蘭 名古屋栄店

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

人気店

お昼時には行列が出来ているかなりの人気店です。

カウンターが一つ一つ区切られていて、周りから見えにくくなっているので、食べる事に集中出来ます。

飲みの〆ラーメンというよりは、ガッツリと食べてもらいたい絶品のトンコツラーメンはメチャクチャおいしかったです。

うまい!

結構な人気店で僕が行ったときはかなり並んでいました。
先に麺の硬さや油、味、などを聞かれワクワクして待ちました。
案内されるとそこは味集中カウンターと呼ばれる仕切りがされた椅子に腰かけます。
横の人とだべったりできないようになっています笑
細めんはあまり好きラーメンはではないのですがここのラーメンは好きです。

とんこつラーメン全国有名店

独特な仕切り付きのカウンター席で食べるとんこつラーメン専門です。
場所はロフト名古屋の北に位置し買い物ついでや、夜は周りに飲み屋があり、昼夜問わず利用できます。
店名の書かれた大きな看板がかかっていますので、迷わずにいけるでしょう。
この周辺は飲み屋さん向けのラーメンが多いですが、ここは本格的なとんこつラーメンを提供。飲みの〆にといわず、
是非お腹の空いた状態で、一蘭のラーメンを目指し来てください。かならずマンゾクしていただけるはずです。

ひさびさに

ひさびさに栄に行ってきたので一蘭さんのことを思い出して食べにいきました。
あいかわらずの行列で、待ちましたがそれだけの価値がありますね!!
おいしいのでついつい替え玉しちゃいますた。
また食べにいきまーす。

ラーメンのカスタマイズ!

やっと初一蘭です!
博多ラーメンの麺の硬さが選べるのは
もはや定番ですが、スープの濃さから
ニンニクの量、果てはネギの種類まで
自分好みにカスタマイズできます。

初なので全てノーマルにしたかったけど、
飲んだ後だったので、全体的に
少なめ、スッキリめをチョイス!
スープはスッキリでもコクがありました。
赤いトッピング?が意外に辛めだったのと
麺の硬さ普通だと、こちらのお店では
若干柔らかく感じました。
この辺りは完全に好みですね。

全体的には、無難なお味。
場所が良いし、女性ひとりでも
入りやすいので、また機会があれば
利用したいと思います。

昼は並んでることも多々あり!

仕事帰りによくよります(^o^)

カウンターが一個一個しきいられているのと、店員さんとも顔を見合わせることなく食事ができます(^ ^)

各テーブルに一台水汲み機器が設置されており、本当に店員さんと一度も顔を合わせることなく声のみでやり取り終了!

スープの濃さや、麺のかたさは選べますし味もその日の気分でチョイス可能です☆

とんこつラーメン

とんこつラーメンが美味しいお店。
お店に入る食券を購入して空席板を見て席を選ぶ変わったシステムがあって戸惑いました。
お隣と席がくぎっているので一人でラーメンを気軽に楽しめます。
とんこつラーメンのスープはめちゃ美味しかったです。

おいしい!

出張の際に利用しました。人気のお店のようでお客さんで賑わっていましたが店員さんの接客も丁寧で明るく笑顔で好印象でした。豚骨ラーメンは女性にも男性にも受けが良さそうでした。おいしくてスープまで残さず完食!!!
さすが人気のお店です。おすすめです!

やっぱ!うまい!

北九州の店には、良く利用してましたが!
まさか愛知県にあるとは!見つけた時は
嬉しくて!早速ラーメンを堪能しました!
追加注文のシステムが大好き!
味は超こってりで!
替え玉は三回!
もう満腹!!満足!!
ご馳走でした(笑)

名古屋でとんこつです

名古屋で仕事があり、エキテン
見て、行ってきました。
少し、待ちましたが入れました。
注文票を書くスタイルです。
初めての私は有り難いサービス
だと感心しました。

ニンニク多めにして頂きました。
中々、名古屋のとんこつラーメンも
いけてますね。
本当に美味しかったです。

女性も注文しやすい

ラーメン好きな私、一蘭に先ほどいきました。

混んでいましたね。

席が仕切られていて、女性にはうれしいです。
ラーメンは、麺の固さからスープの濃さまで
細かく選べました。

うれしかったのが、にんにくの量も選べたこと。
また、行こうと思うラーメン屋でした。

博多の味

初めては博多のお店にいってからはまりました

こちらの名古屋栄店は何度もいってるリピーター

お昼に行くと行列ができていることもある

まちながらラーメンの好みを書くシートを記入しましょう

自分は超こってりの濃い目にしちゃいます

健康診断がちょっと心配ですが

スープはさらっとしているのにコクがある

秘伝のたれはちょっとずつ入れないと辛さにびっくりするので

注意しましょう

いつも混んでいます

昨晩ふらっと寄ってきました。相変わらず混みあう人気店ですが並んでも食べる価値は十分にあります。
こってりとんこつは本場九州のとんこつラーメンを味わえます。
最近このあたりにはたくさんのラーメン屋さんが乱立していますが、安定した味と人気はそのままです。

九州出身のお店!

もともと九州出身のとんこつラーメンのお店です。知らないうちにかなり店舗が増えていました(笑)
私は東京とここだけでしか食べたことがないですが、味や麺はやはり同じぐらいのクオリティです。本場を目指して固くクセのつよいラーメンをお願いしましたが、割と食べれてしまいます。替え玉の際にチャルメラで呼ぶのも全店舗共通のようですね。

ラーメンだけじゃなく、たまごもうまい!

栄で買い物をした後、一人で一蘭へ行きました。お昼時で少し並んでいましたが、お店の回転が速いので10分も待たずにお店に入ることができました。
ここへ何回来たかわからないくらいここの豚骨ラーメンのファンです!お店のこだわりも強く、カウンターはラーメンの味に集中できるように1人ずつに区切られています!
しかし、一番オススメしたい事は、ラーメンの前にゆで卵を食べる事です!この卵、口の中をラーメンの味をより味わえる状態にしてくれるんです!ラーメンの前の卵を是非一蘭で試してください!

ひさしぶりに

ひさしぶりに栄に行ってきたので一蘭さんのことを思い出して食べにいきました。
おいしいのでついつい替え玉しちゃいますね。
また食べにいきまーす。

とんこつスープに細麺

博多で食べたとんこつスープに細麺の味でした。
始め、食べ過ぎを心配して、食券を買う時は替え玉なしにしようと思っていたのに、あまりの美味しさに我慢できず替え玉をしてしまいました。
この美味しさは、また無性に食べたくなる予感がします。

博多の味

博多ラーメンの一欄はランチに最適。ラーメンとライスで940円。店内に入ると食券機があり、カウンター席は両サイドが囲いになっている。席に座ると麺の固さやスープの濃さなどがお好みで選べる。博多名物の替え玉もあり、女性客でもペロリと平らげる。深夜まで営業してるので飲んだ後にもいいかも!

個室感覚

入り口を入ると券売機があり、好みのラーメンのチケットを買う。店の中はカウンター席のみでそれぞれ一人づつ仕切りがしてある。席に座ると目の前はカーテンになっており、向こう側から店員さんが注文を聞いてくれる。麺の替え玉もあり、女性でもペロリとたいらげる。飲んだ後には最高だ。

真夜中の行列店

栄中心街で1時以降も開いているラーメン店は珍しく平日でも夜中なのに混んでいます。
飲み帰り〆の一杯でラーメンという人が多いのでしょうか。
口コミだけではなく、もちろん味も確かなものです。豚骨の豚臭さは少ないですね。
味に集中出来るようにとしきりのあるカウンター席も特徴的です

愛知県名古屋市中区栄3-12-22

• 三ツ蔵通本町から150m (徒歩2分)