イチラン ナゴヤサカエテン

一蘭 名古屋栄店

よく行列できています

しきりの有るカウンターが特徴の一蘭さん
味に集中できるようにとの配慮らしいです
ラーメン自体はこってり系のとんこつラーメン
魚介系がはやりですが、もろに動物系の一蘭さんは逆に新鮮かも
行列ができるのもうなずけます

うまい

愛知県に行った時に行きました!
最近はラーメンにはまってます。
チャーシューが絶妙ですね!
有名店ということでいつも込み合ってますね♪(^_-)
ラーメンはめっちゃうまいですね!

九州の味

全席カウンターと一席ごとについ立てがあります
一人で食べに行く事が多い私にはちょっと嬉しいシステム。

用紙に好みや麺の硬さ等記入しボタンを押します。
出てくるまでがすごく早い。
麺を固め&辛めでオーダーしました。

結構あっさりして食べやすいとんこつです。
辛味が効いてておいしい。
今度は青ネギにしてみようかな。

接客はとてもしっかりしています。
一人でなくてもテーブルもあるようなので家族連れでも行けるのではないでしょうか。

栄に一人で行く際はまた寄りたいですね。

システムも面白い

大学生の頃、九州で食べた味を名古屋で食べられて嬉しいです。
注文時のアンケート用紙で面の硬さや味の濃さなど自分の好みにカスタマイズ出来て、通うほどぴったりの味が見つかります。
食べるのに集中するための間仕切りですが、家族で行った時に間仕切りを外してくれるといった配慮もあり嬉しかったです。

自分で味調整できるラーメン

全席カウンターで一席一席しきりがあるよ
6回くらいおじゃましました

アンケート用紙に麺の硬さ、辛さ、ネギの種類などを
選択記入式です

行くたびに色々変えてみますが、調整度合によって
だいぶ印象が変わるラーメンになります
自分の黄金率を見つけるまでに何度か通いましょう

オリジナルティーあふれてる!

1人1人で食べるシステムにはびっくり!
でもあけようと思えばあけられるので問題なし♪
けっこう濃厚ですが細かく調整もできるからおすすめです!!

とんこつスープの味はダントツトップです

この一蘭は福岡のお店でも食べた事がありますが、
博多とんこつ系ラーメンのお店では文句無くダントツのトップです。
ラーメンを食べるのに集中できるこのシステムは素晴らしいです。
スープを飲み干した時に出てくる丼の底のひと言を
見るのが至福の時です。
店内は終日全面禁煙という点も評価できます。

美味しい!

さすが一欄さんですね!!彼女と最近ラーメンツアーでいろんなところに行っているのですが、ここのお店はやっぱり裏切らない美味しさですね。集中してラーメンを味わえるお店!

マジで美味しい。

最近ラーメンばかり食べているので嫁に心配されます。しかも結構いろんな所にふらっと食べにいくので!ココ一欄さんは集中してラーメンをスープまで味わえる演出が粋なおみせ。ラーメン通には御用達!!

超有名店

ご存知の通り超有名店でテレビにも何度も出ています。ラーメンを食べると言うよりはラーメンを食す!といった感じが凄くイイです。集中してラーメンを食して下さい。

あの一蘭が名古屋にも

最初に一蘭を食べたのは福岡で カウンターにしきりでびっくりしました
東京上野店にもよく行きましたが、名古屋にもできてくれてとてもうれしいです

名古屋店もやっぱりカウンターしきり式だ!なつかしい
紙に好みの固さなどを書いてカスタムできます
やっぱりおいしいなー でも注意は辛さです、辛さを強くすると吹き出します 以前やってしまいました…

しきり式は女性にはとても良いかも

ひとりの空間で食べるとんこつラーメン

博多のとんこつラーメンの有名店。

まず、券売機で食券を買います。
入口で空席情報を掲示板で確認して、空いてる席に座ります。
席にある注文用紙に麺の固さやスープの濃さを記入して店員さんに渡します。
ラーメンが出来るとすだれが下がって、ラーメンと向き合う空間になります。

ラーメンは、とんこつの臭みがなく、深みがあり、飲み干してしまいたくなるスープです。
麺も博多細麺で美味しいです。

ラーメン店なのに、一人の女性が多いお店です。
確かに、隣を気にせず食べられて、入りやすいです。

びっくり

一欄さんはとても有名なお店でいつもらーめん小僧が食べる前に写真を何枚も撮っていますが、僕からするとまず出された時の温度もしっかりと計算してあるのでその瞬間を楽しまないと通とは言えませんね。

ラーメン最高ですね♪

最近はラーメンにはまってます。皆さんの口コミにもあるようにチャーシューが絶妙です☆少しこってり系だと思いますがいつもスープ飲み干すぐらい飲んでしまっています!有名店ということでいつも込み合ってますね♪(^_-)ラーメン最高です☆☆☆

一欄ファンです

濃厚なスープトーアツアツのチャーシューは最高ですね。しかも店内の作りも面白くて!空間と味共に最高ですよね。

スープを飲み干すと・・・

仕事帰りに行ってきましたよ。久しぶりに食べたけど、相変わらずおいしいですね。スープを飲み干すと、なんと、丼ぶりの底に文字が!! ぜひ一度お試しください!

一蘭有名ですね

一蘭は名古屋に来たばかりの時に同僚と行きました。噂に聞いたラーメンを集中して食べる!そのとおりのお店!周りを囲まれ個室感覚でしっかり味わえますよ

ありがとウサギ
ありがとウサギ さん

ひとりのときにいいかも

ロフトの近く、ちょっと白川公園寄りにあります。
お昼時は行列ができていますが、回転がはやいので、15分くらいで座れます。味や店内は、他の一蘭と変わりありません。
ですが、このあたりは意外とラーメン激戦区なので、選択肢のひとつとして意識しています。

味は本物!

細麺好きの私は大好き!
豚骨醤油味で、味の濃さ油の量などいろいろオーダーで来ます。隣の人との間には壁があって賛否両論だけど、味はとにかく最高です!

一蘭

栄駅から少し歩いたところにあるとんこつラーメンの有名店

この日は午後三時半ぐらいにお邪魔したのですが、それでも外で五人ほどの行列ができていた

店内に通されるとまず食券を買ってから、ラーメンの味の好みを用紙に書いて、席が空くまで待つ
ちなみに用紙には「スープの濃さ」「こってり度」「秘伝のタレの量」「ニンニクの量」「ネギの量(白ネギ、青ネギから選べる)」「麺のかたさ」「チャーシューの有無」が選べるようになっている

席が空いたか空いてないか、入口にある席順のランプが色違いでつくのですぐにわかる仕組みになっていた

席に通されると、そこは一つ一つ区切られたカウンター席がずらり☆ラーメンの味に集中できるようにと考案されたこの席は素晴らしいと思った♪

注文したのはネギ四倍量であとはすべて基本量の「とんこつラーメン」
まろやかなとんこつスープの中央に真っ赤な秘伝のタレが浮かぶ
このタレ、基本量でお願いしたのだが、自分的には少し辛かった
でもこのタレとスープの相性はかなり良い☆
普通に美味でした♪

ラーメンの他にももう一つ注文
「半熟塩ゆで玉子」
これが美味かった
皮付きの普通のゆで玉子かと思いきや、絶妙な塩加減がついているというなんとも不思議なゆで卵☆
中身が少し柔らかいのも良い

愛知県名古屋市中区栄3-12-22

• 三ツ蔵通本町から150m (徒歩2分)