イチラン ナゴヤサカエテン

一蘭 名古屋栄店

一蘭

名古屋栄にある一蘭です。19時頃にいったらかなり混んでいました。30〜40分ほど並んで入店できました。店内にはずらっとカウンターがありパーテーションで仕切られています。1人でも気軽に入れます。ラーメンはスープの濃さやニンニクやネギの量など自分好みにアレンジできます。コッテリしたものが食べたかったのでニンニク多めのこってりスープにしました。パンチがきいててめちゃウマでした。麺もスルスルと細く硬めで良い感じです。スープと麺の絡みも良く箸がとまりません。あっという間に完食。店員さんも接客がものすごく丁寧です。顔が見えないのにスピーディーな対応や明るい挨拶のおかげで誠実な印象を受けました。

おいしい

屋台系とんこつラーメンを食べたくなったらやはりこのお店かなと思います。
店内の様子が独特なのがゆえに有名店になりましたが、ラーメンもしっかりとおいしいです。
細麺が濃厚だけどあっさりとしているとんこつスープに絡み、クセになるおいしさです

カスタム

スープの濃さや麺の固さ、ニンニク、ネギの量など選べれて細かくカスタムできて自分好みのラーメンが食べれるから良かった。とても良いです。麺は細麺でとても美味しいです。
ただ、荷物を置く位置が高すぎるのが残念です。

美味しい

博多の有名な豚骨ラーメン店。初めて食べましたがスープが濃厚で美味しい。席も仕切られてて、女性でも入りやすいし、辛さや麺の硬さを選べて、自分好みの注文ができるのもいい。今回は一杯でお腹が膨れたけど次回は替玉というのもしてみたい。

こちらでラーメンをいただきました

こちらのお店でラーメンをいただきました

ここは愛知県名古屋市にあるお店
繁華街にありますのでわかりやすいと思います

有名チェーン店で座席は少し窮屈
しかし集中して食べることができますね

味は相変わらずのうまさ
いやー旨い!

価格は正直高いですね

たまに食べるのにはちょうどいいですね

気になる方は是非とも

名古屋にもあるんだなー

味集中カウンターが特徴となる美味しい直球のとんこつらーめんやさん。愛知にもありました。こっちに来たらついつい台湾ラーメンに足が向いてしまいますが、何か突然「もろ豚骨がいい」となった時。お世話になります。

やっぱり美味しい。The 豚骨!という感じのラーメン。

女性でも入りやすい

矢場町駅の近くにある一蘭のラーメン屋さん。

豚骨ラーメンで有名なお店です。

ラーメンが美味しいのはもちろんですが席が一つずつ仕切られてきるので女性でも入りやすいお店です。

そういった工夫も素敵だなと思います。

ラーメンも麺の固さやネギの量など自分の好みでオーダーすることがでます。

とても美味しいラーメンです。

いちらん

某有名ラーメン店一蘭さん
栄のど真ん中にある店舗です
セパレートされた席でゆったりと、とんこつラーメンを食べることができます
値段設定は強気
しかし、それに裏付けされた麺のこだわりと、スープの濃厚さ
これをどうとるかは食べる人の判断
海外の方も多い店舗です

有名店

矢場町駅近くにある有名な豚骨ラーメンのお店で全国にいっぱいあります。
店内は一人一人区切られていて隣の人を気にせず食べられるので一人でも入りいやすい
お店です。
豚骨スープに細麺で安定して美味しいです。替え玉もあるのでボリュームも満足できます。

ラーメンに集中!

地下鉄栄駅にあるとても有名な豚骨ラーメン屋さんです。曜日や時間帯によって待ちもあります。おもしろいのが、一人一人に仕切られたカウンターです。味わって食べてください。という感じでしょうか。麺の硬さも選べます!

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいです。

栄にある一蘭さん
テレビのラーメンの人気のお店の上位にある有名なラーメン屋さんですね。
こちらの豚骨ラーメンが好きで時々こちらのお店を利用しています。一人一人の仕切りが有り、まわりの人に気を使わずに食べられるのがいいですね。

豚骨ラーメン!

豚骨ラーメンで有名な一蘭さん。
お席は一つ一つ仕切りがあるので、周りを一切気にせずに食べられます。
豚骨でも独特の臭みは控えめで女性でも食べやすいです。
辛味の効いたタレがなかなか食をそそる美味しさで特徴的です。
とにかく美味しいの一言でした!

一蘭最高

一蘭のラーメン最高です!その一言に尽きます!まず何と言っても細麺がぼくはすきです。辛さも選べてパンチの効いたスープと細麺が相性抜群です!!替え玉もできるのでお腹も膨れます!!食べ盛りの人細麺が好きな人是非オススメです!!

大好き!

ラーメンがとてもおいしくて大好きです!
栄に行ったら一蘭!というほど大好きでした。しかし子どもが産まれて行けなくなりました…。
カウンター席だけだし、席の後ろの通路が狭いのでベビーカーは邪魔だし、席がひとつひとつ区切られています。
また食べたいけど、子どもが大きくなるまで我慢ですね(´・ω・`)

飲んだ後は

いつも飲んだ後に行きます。
一人一人の空間が
あっておひとりさまでも
食べやすいですね。

時間帯によっては
待つときもありますが
待ってでも食べたくなる味です。

麺の硬さなども選べて
自分好みに仕上げられるのも
楽しみの一つだと思います。

味集中

中区栄3丁目にある「一蘭名古屋栄店」。
栄で飲んで締めに立ち寄る事が多いです。

繁華街からも近く、朝6時まで営業しているので嬉しいですね。
店内は一蘭名物味集中カウンターで仕切られていて飲んだ後でもゆったりと食べられます。

ランチ時や夕方には行列になっていますが、タイミングよく入れれば待ち時間なくラッキーです。

やはり美味しい豚骨ベース

仕様で名古屋の方へ行くようがあり、近くでラーメン屋さんを探していたところ一蘭を発見。
運よく少し並んだだけで入ることができました。

カウンターが仕切られていて女性一人でも入りやすいラーメン屋さんです。

味はもちろんのこと麺の固さやスープの濃さなど自分の好みにあったオーダーができるのも人気の秘訣ですね。
また伺いたいと思います

むらっさん
むらっさん さん

美味しいラーメン

栄で買い物の途中で一蘭に寄りました。
栄の丸井や松坂屋など買い物できるところがたくさんあり昼食にすぐ行けるところにあるのは良かったです。
一人一人のカウンター席なので一人でも気軽に来てさっと食べてさっと帰れるラーメン屋さんだと感じました。
ラーメンはとても美味しくてまた行かせていただきたいと思います。
ぜひいってみて下さい。

〆の一杯!

飲んだ後の〆料理として食べに来ました!
仕切りがあるので大人数で行った時はシュールな感じになりますが(笑)、隣を気にすることなくラーメンに集中することができます。
豚骨スープですが臭みがなく飲みやすいです。また細麺なので女性でもぺロリですね。定期的に食べたくなる味です。

一蘭栄店

とんこつラーメン全国チェーン店で有名の一蘭。今回は栄の一蘭にきました♬
博多店が僕の中では1番だったのですが、こちらの栄店は僕の中の一蘭人生で2番目の美味しさでした。
どんどん一蘭の魅力にハマっていく気がします。笑
もし一蘭に行かれていない人がいればこちらの栄店非常にオススメです♬

愛知県名古屋市中区栄3-12-22

• 三ツ蔵通本町から150m (徒歩2分)