大迫力で興奮
言わずと知れた沖縄の定番観光スポットで、満場一致で行くことが決定しました。噂で聞いてはいたものの実際に行ってその規模の大きさに驚きました。いくらでも見ていられるような迫力の光景で、特に間近で見るジンベエザメはすごかったです。童心に返って楽しめました。
日本を代表する水族館のひとつです。ジンベエザメやマンタを美ら海水族館で初めて観ましたが、圧巻でした。巨大な水槽でゆっくりと泳ぐ姿に感動しました。敷地内が広くて、真っ青な海や景色が見られるのも嬉しいです。
沖縄本島に旅行するならはずせない場所です。
なんといっても見どころは
水槽に入った巨大なジンベエザメ。
巨大な魚がおとなしそうに
他の魚と泳いているのは
すごいと思います。
しかも一匹だけでなく
他にもいるなんて
その迫力はすごかったです。
ジンベイザメはやはり見ものです。
メチャメチャ大きいです。何回見ても驚かされます。
その他にも沢山いますが、特におすすめがペンギンです。
かなり近くでペンギンの大群見物できるので癒されます。
1度も行かれていない方はぜひ1度行ってみてください。
水族館が好きでいろんな所にいきましが1番好きな水族館です。
広くてキレイで素晴らしい空間でした。
たくさんの種類の生物がいるので一日中入れるくらいでした。
沖縄行った際は定番ですが絶対に行って欲しいスポットです!!
3匹のジンベエザメがいる水槽はとてもきれいで豪快であるそれだけでなく他にも水槽に珍しい生き物もたくさんいてとても最高である。あとイルカのショーやウミガメの産卵が見られたりする最高の水族館で夏では海に入れたりするとてもいいところで是非来てほしいとかである。
沖縄へ観光する際には、必ず行っています。
建物が海のすぐ側にあり、美ら海を眺めたり写真を撮ったりもして楽しめます。
毎回、楽しみにしている巨大水槽には、たくさんの魚とジンベイザメがいます。
ここはやはり、水族館の目玉なので、人がたくさんいる印象でした。
イルカのショーなどもあり、大人も子供も楽しめる水族館です。
沖縄旅行の際に欠かせなくなってます。
でも、行くたびに観光客が増えてきているような感じがします。
特に中国の方が多いイメージがあります。
なかなかスムーズに進めない時もありますが、満足しています。
外でやってるイルカショーも楽しみの1つです。
広い
3、4回行ってます。
那覇空港から、少し遠い気はしますが周りは自然豊かなとこで、途中名護市の海沿いがドライブとして、最高な所です。
美ら海水族館に行ってからは、他の水族館が小さく感じます。
水族館の中も、ジンベエザメのとこにカフェみたいなとこがあり、便利です。

いい
沖縄といえば美ら海水族館です(^^)
ちょっと空港から離れてますが、行って損はしないと思います。
大きな水槽に大きなジンベイザメ、マンタがいて、見ててとても癒されます。
近くにはお洒落ななカフェもあるのでおすすめです。
全国でも有名な「美ら海水族館」
館内どこを見ても美しい海の生物たちがいて、心惹かれる場所ばかりです。
中でもやはり「ジンベイザメ」や「エイ」、
多種多彩な魚たちが泳ぐ大水槽は、何度見ても感動してしまいます。
心が癒される魅力的なオススメの場所です。
大水槽が圧巻です!広大な水槽は日本有数、たっぷりの水量の水槽で大きなジンベイザメが回遊しているのをボーっと眺めていると水族館というよりも何かの映画を見ているようなスケールに心奪われてしまいます。大水槽が見られるカフェが併設されているのですが皆、ボーっと水槽を眺めながら座っていました。あの迫力に皆感じることがあるんでしょうね。私もそこに交じりボーっとしていました。ここではジンベイザメばかり取り上げられますが、マンタ(イトマキエイ)も日本でここでしか見られないと思いましたので必見です。マンタのゆったり泳ぐ様もジンベイザメと違い、ここと穏やかにさせてくれます。
沖縄県唯一の水族館❗️
大きな水槽には魚やジンベエザメがいて見ててすごく癒されます。
広さも程よくすぐ回れるので気軽に楽しめます!外ではイルカショーもやっていて楽しませてくれるのでおすすめです。
沖縄に行く方は行った方がいいです。
沖縄来たら必ず美ら海水族館行きます!
ここはなんと言ってもジンベエザメですね。
水族館が大好きで、観光しながらいろいろなところへ足を運びますがジンベエザメが圧巻です!沖縄へ来たら是非ともオススメしたい場所です!
ずっと行きたかった美ら海水族館。
やはりとっても素敵でした。
今まで行った水族館より規模が大きく、やはり観光客、特に家族連れの方が多く見られました。
最初に、記念写真を撮ってくれるエリアがあり、レーンを首にかけて撮ってもらいました。
ヒトデを触れるエリアで、ビビりながらタッチもできました。
楽しみにしていた、巨大水槽には、たくさんの魚が!
ジンベイザメのサイズ感に圧倒されました。
時間によって、巨大水槽の中を上から見れるツアーもやっていて、マンタについての知識を教えてくれました。
夕方以降、照明がぐっと抑えられ、ナイトアクアリウムといって、ムーディな雰囲気に☆
床でくつろげるように、クッションや、ソファ、コタツなんかもあって、たくさんの人がゆっくり巨大水槽の魚をゆったりと眺めていました。
最高の水族館ですね!
何回行っても楽しめる水族館です!
周りの公園も広くて、海が見える景色がとっても綺麗で気持ちがいいです!
ジンベエザメは他の水族館でも見たことありますが、やはり美ら海のジン太くんほどの迫力はありません!!!
- 石川入口から160m (徒歩3分)