オキナワチュラウミスイゾクカン

沖縄美ら海水族館

最高

沖縄旅行の時に行った超有名水族館♪
沖縄自体町の景色が素晴らしいのにその景色の中、車で道中を楽しみながら来る水族館は格別です!
外も中も綺麗で一日中楽しめると思います!
サメ系が好きなのでジンベイザメの前で1時間近く眺めてしまいました(笑)

日本で一番いい水族館です。

札幌在住です。もう15年近く前に妻と2人でこの水族館に行ってきました。沖縄ツアーでレンタカーを借りました。
 この水族館に入ってみてスケールの大きさにかなり驚きました。非常に楽しめましたが唯一の難点がレストランのメニューが余りにも少なかったことです。この辺を改善していただければまた行きたいと思います。

オススメ

沖縄に行った時に行ってきました。やっぱり人気なので平日とかでも混んでいますが、本当に見たことがないくらいのでかい水槽でした。ジンベイザメも見れて大満足です。海も水族館から出たらすぐの所にあるので最高の癒しでした。

お薦めです

初めて沖縄旅行に行って、八年後に再度沖縄旅行に行きました。その時も、美ら海水族館へ行きました。二回目です。水族館周辺の景色がとても綺麗です。オキちゃん劇場でイルカショーは素晴らしいです。ジンベイザメのオブジェが変わっていたのは残念でしたが、子供達は、とても喜んで、私も大満足でした。

1日では物足りないほどの水族館

沖縄へ行ったら、必ず訪れたいのがこちらの美ら海水族館です。こちらは海洋博公園の中にあり、公園自体にも無料のイルカショースペースや、ウミガメ館などがあり、植物園もあります。

水族館は、2日以上の利用ならフリーパスがおすすめ。飲食やお土産が値引きになるサービスもあります。あるいは、空港などで買えるエンジョイパスも安いです。全体的にボリュームのある水族館で、1日では物足りず、2日プラスαで訪れました。特に大水槽「黒潮の海」には、ジンベエザメやマンタなど、たくさんの生き物が悠々と泳いでいて、いつまでも見ていられます。ショップも充実していますし、子供も大喜びでした。

絶対行きます

沖縄に行った時には、絶対といっていいほど行っています。

大水槽の迫力がとても好きです。
何時間でも眺めていられます。

小さい生き物も観察できて、面白いです。

行く時は、半日では足りないので1日時間を作っていきます。

沖縄の水族館

沖縄の有名な水族館、沖縄美ら海水族館です。
館内広く、たくさんの生物がいました。
展示も綺麗にされていて雰囲気もよかったです。
入口で写真撮影をして、写真を記念に買って帰った思い出です。
駐車場も広くとめやすかったです。

一日中遊べる!

もう凄かった!!
皆さまが上げているように大水槽は大迫力!!!
とても言葉では表し切れません!
小さな生き物も個別の水槽に説明があり、じっくり観察する事もできます!
午後から行きましたが、時間が足りません!
ご予定は丸一日にした方が良いです!
※那覇空港からおおよそ90kmぐらいなので、結構遠いです!

必ず行くべし!笑

沖縄に旅行に来たら必ず行くべし!笑

ジンベエザメを見た時の感動は今でも鮮明に覚えています!
ずっといたくなる場所があるんだ。としみじみ思ったのはこちらが初めてです!

確かに人は多かったですが、座って鑑賞出来るスペースもあったのでのんびりと過ごす事も出来ますよ♪
ホントにずっと同じ魚を見ていて飽きないのは初めての体験でした!

ずっと居たい!

沖縄に行ったら絶対行く場所行きます。

水族館が好きなので、1日居てもまったく飽きません。
ずっと居たいくらいです。

大きな水槽のところで、ぼぉーっとしてるのがお気に入りです。
日ごろの疲れを癒してもらっています。

ソフヤギ
ソフヤギ さん

沖縄美ら海水族館。。。。。

沖縄県国頭郡本部町にある、沖縄美ら海水族館。。。。。

沖縄県に家族と嫁の親を連れて沖縄県旅行の際に行った水族館。。。。

子どもがデカイ水族館をみて大変、興奮して喜んでた所。。。。。

ここの水族館のジンベイザメの大きさ私も見とれてしまったナ-。。。

日常の疲れを忘れて家族と楽しめる所。。

沖縄に来たら必ず来た方がよい水族館だナ-。。。。
私が日本で一番好きな水族館で又行きたいと考えてる所。。。

おすすめ。。。。

広すぎ!

3、4回行ってます。
那覇空港から、少し遠い気はしますが周りは自然豊かなとこで、途中名護市の海沿いがドライブとして、最高な所です。
美ら海水族館に行ってからは、他の水族館が小さく感じます。
水族館の中も、ジンベエザメのとこにカフェみたいなとこがあり、便利です。

最高でした

家族での沖縄旅行の時に、行きました。

旅行計画を立てる時に、美ら海水族館は家族みんな行きたい場所1位のとこらだったので、みんな楽しみにしていました。

ジンベイザメは迫力に、感動しました。
また、家族みんなで行きたいと思います。

心癒されました

沖縄旅行の時に、絶対に行こう!と思っていた場所です。

館内は広く、魚の種類もたくさん。
1日楽しく過ごせました。

大きな水槽でジンベイザメが泳いでいるのを見た時は、感動しました。
ジンベイザメを見ながら、ゆっくりぼぉ〜としていると、癒されますね。

沖縄

沖縄旅行の定番観光スポットですが、一度は訪れる価値アリです。
とても大きな水槽で泳ぐジンベイザメは迫力満点です!!広い水族館で、沖縄感溢れる場所なのでとても満足できます。
お土産さんもあり、ばらまき用のお土産やぬいぐるみも売ってます。

でっかーい!

沖縄で有名な水族館といえばここ!!旅行に来たから必ず寄ります。広いし魚の種類も多く、大きい水槽でゆっくりと泳ぐジンベエザメには圧巻です!他にも深海魚やヒトデやナマコに触れるなどとても楽しめる場所だと思います。

必ずいく

沖縄旅行で必ず行く場所です。
沖縄市から国道58号線で2時間くらいでつきます。
大きな水槽で大迫力のジンベイザメを見ることができる圧巻でした!
そしてウミガメやマナティもいます。
イルカショーもやっていて、休憩中のイルカにさわることができました。

ナイトアクアリウム

夏休みやお正月など期間限定でナイトアクアリウムが開催されます。
夜の魚たちの様子が見れます。
水槽の前で楽器の生演奏もあり、優雅な気持ちになれますよ!ソファーやクッションなども用意されていて、寛ぎながら観賞できます!

楽しい思い出の場所

新婚旅行で沖縄に
美ら海水族館に行きました。
大きな水槽、沢山のお魚たち、海の中にいるようでした。
カフェのイスに座って1時間くらいのんびりしてました。
外の水槽にはウミガメやマナティもいました。
マナティは牛みたくデカかったです。
お土産にぬいぐるみや写真も買いました。
楽しい思い出ができました。

沖縄観光

沖縄観光では寄らない人はいない、と言っていいほどの場所ではないでしょうか。
月並みですがやはり大型水槽でゆったり泳ぐジンベイザメを見ることができるのは目玉ですし、めったにお目にかかれないので沖縄に行くたびに見ておくといいかなと思います。

沖縄県国頭郡本部町石川424

• 石川入口から160m (徒歩3分)