社員旅行で沖縄に行った際に行きました!
なかなかちょいちょい行ける場所でもないので本当に
楽しみにしていきました!
中は広く、色々と見させていただきました!
正直、もうこの時は
「ジンベエザメが3匹、大きな水槽にウミガメやらエイと
一緒に泳いでいる!」
様をもう見たくて見たくて仕方なかったので、
だいたいすっ飛ばして見に行ってしまいました。
水槽に到着!
いやぁ、圧巻ですね!
優雅に泳ぐサメ3匹と亀とエイ・・・。
しばらく見とれておりました。
今年の夏に念願だった沖縄に行きました。
海はもちろんですが、一番楽しかったのは、ここでした。
水族館好きの方は、一度は行ってみたいと思っているはずです。
マンタやジンベイザメが有名ですが、サンゴ礁や深海の海を
再現したフロアが沖縄らしくて印象に残りました。
また是非行ってみたいと思いました。
何度も行ける
何度行っても感動出来ます。
周りの施設もイルカのショーやビーチや子供が少し遊べる遊具など無料で遊べたり見たり出来るどころが多いのでとてもいいです!
しかし、空港からは遠いので、日帰りは無理ではないけど疲れます!
念願の美ら海水族館に行ってきました!
美ら海水族館と言えば!
ジンベイザメですよね!
初めて見たとき、水槽がまるで映画館のスクリーンの様に、いや、それ以上に大きくてジンベイザメ2匹見れました!
ずっと見たかったので凄くうれしく感動しました!
みなさんも美ら海水族館は行くべきです!
そして水族館の直ぐ近くにエメラルドビーチと言うビーチがあり、
名の通りエメラルドで水が綺麗に透き通っていました!
少しビーチまでは距離がありますが、バスが走っているので安心して乗れますよ〜
沖縄のちゅら海水族館に行って来ました。
この日は、天気も良く、1日楽しめました。
うわさ通り、マンタやサメのいる巨大水槽は圧巻です。
沖縄に行ったら、ここに行く価値があると思います。
水槽が眺められる喫茶店が混んでいて、入れなかったので、次回、もし、沖縄に行った時は、ぜひ、ここでゆっくり見学したいと思います。
沖縄に旅行にいったらかならずこちらの水族館にいきます。
いついっても観光客だらけで人気の水族館です。
イルカだけみるなら無料でみれます。
イルカ好きの私にとってはうれしいです。
イルカのショーもとても楽しいですよ!!
昨年に沖縄旅行へ行った時に初めて行きました!
本当にすごくて感動してしまいました☆
水族館自体がキレイだし
スケールも大きい。
何より大水槽には圧巻された記憶があります(^ ^)
ずっとそこにいても飽きないと思いました笑
またいつか沖縄にいけるときは絶対行きたいです!
水族館周りも海が近くて見晴らしもとっても良かったですよ♪
就学旅行以来2回目の美ら海水族館にこの前行って来ました!
友人の結婚式の為沖縄に行ったので時間が限られていたため、空港から遠いので行くか迷いましたが、行って正解でした。大きい水槽が圧巻で二度目でしたが凄い感動いたしました。また是非行きたいです。
行った時は工事してるみたいで
フェンスを張り巡らせていました。
まずは、イルカショーを見学して館内へ。
エイやじんべい鮫・・・でかい・・・。
しかも、数がすごい。
水族館は結構行ってるけど、いろんな特徴があるなぁと
関心します。
魚もずっと見ていても飽きない。
びっくりしたー!突き進んで行くといきなりデッカイ水槽が目の前に!人が影でちっさい!ジンベイザメがいて円盤みたいなヒラヒラした魚がUFOみたいに泳いでる。たくさんいてちょっと気持ちワル!カフェもあるし座って眺めれるって最高すぎ!しかし、那覇から遠い!
沖縄へ旅行に行ったら「沖縄美ら海水族館」は外せない場所ですね!家族みんな大好きな水族館です。年間パスポートは なんと!3600円で購入する事ができるので 美ら海水族館に よく行く方にはパスポートをオススメです。パスポートを購入すると 特典があり、水族館内の飲食店やショップを利用すると10%割り引きしてくれます。 ここの目玉「ジンベイザメ」に出逢ったら 感動します♪大きくて、優雅に水槽の中を泳ぐ姿はカッコいい~♪大迫力です。
ジンベイザメの迫力がハンパじゃないです!
日曜の午前中に行ったのですが、そこそこ混んでいました。
道はほぼ混んでませんでしたが、帰る頃には混んでいたので
午後だったら道も混んでたかもしれません。
最初は普通の水族館という感じでしたが、
このジンベイザメのいる水槽は大きさも3階分くらいあり、
上からも下からも見ることが出来て、スゴイ迫力です!
水槽の横にレストランがあり、眺めながら食事することも
出来ますし、観客席のようなところもあり、座って眺める
ことも出来ます。
とにかく、ジンベイザメの迫力に圧倒されます。
沖縄に行くときは行った方が良いですね!
外に出てからのビーチの景色も良かったですねー。
行楽シーズン真っ最中ですと
那覇から向かうと、許田ICあたりはものすご〜く混雑します。
渋滞にハマったとしても、行け!!ですね。
こんなに大きな水槽を見たことがありません。
とにかく壮大な水族館。
建物がいくつかに分かれており、それぞれで楽しめます。
海洋公園とも隣接しているので、お子様連れやカップルにも最適♪
夏休みなどお休みの日は、とても込んでいますよね。
黒潮の海の、大きなジンベイザメや、マンタなどゆっくりみたい!
じっくり見たい!と思った方も多いと思います。
カフェオーシャンブルーで、ゆっくりと思っても、行列。
番が来ても、前の席に座れない、そんなことも多くあります。
私はいつもシアターです!
シアターを観終わると、スクリーンが上がり、大水槽を上の方から眺められます。
目の前を、マンタやジンベイザメが泳ぎます。
とても素敵です。何回行ってもいいです。
そして毎回美ら海観察ガイドをいただいてきます。
近頃用紙が貧弱になりましたが、ただですから!
ただとは、思えないとても素晴らしいお土産になります。
沖縄に行けばぜひ行くべき名所。那覇市内からかなり離れてるのでレンタカー借りないといけないけどね。でもここでしか見れないものがあるんです。それは水上観覧。あの巨大なジンベエザメを上から見ることができるんです。足がすくみますよ!あんなのと海で出会ったらきっと化け物にしか見えません。
沖縄旅行の際に行って参りました!
美ら海水族館は沖縄定番の観光スポットですよね。
やはりジンベエザメとマンタが最高でした。
あとウミガメも観れるし、名前忘れましたが離島も観れるので景色も最高です!沖縄にまた行きたい!
じんべいざめ入りの巨大水槽は圧巻です。大きな海での生態系がそのまままとまったような感じです。野外でのイルカショーや多数の海がめ、ヒトデなどをさわれる体感コーナーなど盛りだくさんです。
海沿いにあるので目の前に広がる奇麗な海が素晴らしいロケーションです。中心地の那覇からは来るまで2時間以上かかりますが帰り途中した道を走って食事をしたりすれば一日コースで色々と楽しめますのでお勧めです。小さいお子様連れだけでなく大人もしっかり満足できる素晴らしい水族館でした。
チケットに関しては、水族館へ向かって車で移動中に、割引チケットが売ってあるので、そちらで購入した方がお得です。
イルカショーもやっていますが、もう少しみたかった。やはりマンタとジンベイザメの迫力が一番の見どころでしょうね。
沖縄旅行に行ったときに行ってきました♪
定番でしたが、十分楽しめて大満足です(*^▽^*)
沖縄でしか見られないカラフルな魚をたくさん写真に収めておきました!笑
なかなか沖縄には行けませんが、また旅行に行ったときは是非行きたいです☆
沖縄に行くたびに美ら海水族館には行っています。
ジンベイザメを見た時、あの水槽の大きさを見た時はかなりびっくりしました。
あの感動は行かないと絶対に分からないと思います。
2回目までは水族館の中だけしか行ったことがなかったのですが、3回目に行った時にイルカのショーをやるとのことで、友人達と見に行きました。
今まで気づかなかった大きな亀や色々な動物が見れて、
とても楽しかったです。
ただちょっと広すぎて何回か休憩をしないと足がパンパンになりますね(笑)
- バス停
- 石川入口から160m (徒歩3分)