2014年5月家族沖縄旅行。
沖縄美ら海水族館は大迫力でお魚の種類がいっぱい、とても大きな大迫力の水族館です。
特にジンベイザメと大きな水槽が圧巻、とても感動します!!
沖縄県の北部本部町にあります。
空港がある那覇市から車で二時間以内ですが、絶対に行く価値があります。
大きなジンベイザメが何匹もいて雄大に泳ぐ姿がとってもカッコ良かったです。
水族館はファミリーや子供たちでいっぱい、大人気でした。
娘も大きなジンベイザメや可愛い熱帯魚に、終始大喜びでした。
サメコーナーや体験コーナーや深海魚コーナーなどあり、大人も子供も十分に楽しめる水族館です。
とても楽しくて沖縄の素敵な思い出ができました。
沖縄旅行の際にはまた絶対に行きたいです!!!
美ら海水族館と言えばジンベイザメ!と勝手に思っていますが、
実際訪れてみるとその他の魚にも興味がわくような展示になっていますね。
ジンベイザメのいる水槽は本当に大きいですね
そして、たくさんの種類の魚が泳いでいるので見ていると時間を忘れてしましますね
ジンベイザメの前で30分ぐらいゆうにすごせます。
また行きたい水族館のひとつです。
水族館
こんな大きな水族館は初めてでした
スケールの大きな水槽にジンベイザメや
マンタなど色々な魚たちが沢山いてビックリでした外ではイルカのショーもやっていました本当に感動しましたスタッフも一生懸命で良かったなぁ又行きたい
沖縄に行くのなら絶対オススメです

スケールの大きさではここが一番
ジンベイ鮫やマンタが泳ぐ大水槽のスケールの大きさに驚きました。これまで、日本全国を旅して、沢山の水族館を見てきましたが、スケールの大きさではここが一番だと思います。
入館料は1800円ですが、本土の大きな水族館に比べても安いし良心的な価格だと思います。
空港の案内所やコンビニに割引券が置いてあるので、利用されることをオススメします。
高校の修学旅行で行きました!
10年近く前のことなのであやふやですが、地元の微妙な水族館に比べたらそれはそれは大迫力だった印象があります。
水族館ってこれは!という目玉があると魅力的ですよね。
まさにそれがジンベエザメです。
凄まじいでかさのジンベイザメ。それも何匹も。沖縄の裏側にあるのにあの人気。素晴らしい経営デザインですね。
楽しい、広い、感動。水族館や動物園は中々海外には敵わないと思っていましたが、日本が誇る水族館だと思います。
沖縄といえば美ら海水族館(*´∇`*)
大迫力の水槽の中に大きなジンベイザメ!!その他の魚も色鮮やかでほんとにキレイ♪
ジュゴンのショーやレストランもあり、家族で行っても友達同士でも楽しめますよー(≧▽≦)♪
大迫力の大きな水槽と外に広がる青い海!
大水槽を見ながら、ご飯をいただけるところもありますよ!
とっても素敵な水族館です(^^)
ただ、外に大海原があるのにプールにイルカがいてショーをしている姿が何とも言えない気分になってしまったために星4つですm(_ _)m
沖縄美ら海水族館は私が水族館のなかで1番好きな水族館です!
大きい水槽に大きい魚!とにかくすごい。
行ったことない人は絶対に1度はいくべきです♪
私はいつも沖縄にいくと必ずいく場所です♪
いついってもあきない!
大きい水槽の前で陰みたいにうつる写真をとるのが好き★
おすすめですよ。
那覇空港から少し遠いけど絶対いってください♪
沖縄の海をそのまんま投影した様な水族館です。
やはり沖縄には、かてません。
あまり見たことのない魚もいたので、オススメです。いろいろな水族館に行きましたが、やはりここが1番オススメです。ぜひ皆さん行って見て下さいね^_^
何回でも行きたくなる水族館‼水槽の大きさにはほんと圧倒されます^ ^そして何回行っても和み、癒されます‼海も近くにあり写真を撮るとまたそれが絶景なんです^ ^ずっとこの場所に居たくなるような独特な雰囲気*今年も行きます^ ^
沖縄の美ら海水族館です。
すごいキレイです!!
感動てきに良かったです。
ジンベイざめがすいすいゆったりと泳ぐ姿がなんとも言えずよかったですね。
私が今までいったなかで一番良かった水族館です。
また沖縄に行ったらいきたいです。
沖縄に行くと必ず行きます!
といっても二回ですけど(笑)
二回行くと一回目とは違い余裕があるのか、見方が変わります!
これは行くとわかります!
水槽も巨大で行く価値あり!
近くに観光地があまりないのが欠点ですが、十分、一日楽しめます!
色々な、水族館に行きましたが、規模が大きくて見ごたえが、ある。魚の種類も多いし、大きいので迫力があるし、見やすい。その中でも、売りであるジンベイザメが凄い❗️沖縄に行ったらぜひ又行きたいとお願います。
毎年行くぐらいの
沖縄好きです(∩´∀`∩)
美ら海水族館
水槽のデカさにまずおっきーので
びっくりしました。
サメもおっきかったー♪
見てて飽きないし家族で来てる方がたくさんいて子供も楽しそーにはしゃいでました(*゚ー゚*
お盆の時期なと連休わ人が混雑すると思うのでそこわ避けていってもらうのがオススメですねー。
せっかく沖縄行くなら
ぜひ行くべきです★
前日にうるま市のホテルに泊まり、レンタカーで行きました。
駐車場から海洋公園を歩いて美ら海水族館に到着。
お昼過ぎに行ったので、お客さんはたくさんいましたが、
巨大水槽ではジンベイザメが優雅に泳いでいて迫力があり、時間を忘れるほど見入ってしまいました!
日本一の水族館
美ら海水族館は今までに行った水族館で一番印象に残っています。圧巻は巨大水槽!あの大きいジンベイザメが優雅に泳ぐ姿に見とれてしまい感動しました。館内はとても綺麗です、他にも沖縄らしくカラフルな魚がいたり、とても楽しい水族館です。
沖縄☆
ここの大水槽は、あの大きいジンベイザメが3頭も居てるし、水槽自体がめっちゃ大きいし、何時間でも見とけそうでした(^O^)
沖縄らしく熱帯魚がたくさん居て癒されますし、クラゲもキレイです☆
イルカショーもあって、楽しめました(≧∇≦)
沖縄に行った時に、どうしても行きたかったので、行きました(^^)
大水槽のジンベイザメは迫力がすごく、ちょうどエサやりも見れて感動でした(≧∇≦)
クラゲもなんか神秘的でキレイでしたし、たくさんの生き物が見れて大満足でした(^^)
沖縄に旅行にいった時に行かせて頂きました(^ ^)
すごく綺麗で、よかっです!!
水槽も大きくて、魚などの種類もおおくて、めっちゃよかったです(^_^)
また沖縄にいくことがあれば、ぜったいもう一度いきます!!
- 石川入口から160m (徒歩3分)