セイタイインボディーケアマツモト

整体院ボディーケア松本

腰痛と頭痛が辛くて

子供を抱っこしていると凄い肩凝りと頭痛になり毎日ダルイ体ですごしていたのですが、先生に少し体を整えてもらっただけで本当にしんどかった頭痛が嘘のようになくなり感動しました、今まで色々な整体に行ってきましたがその時はスッキリするがあまり継続することがなかったので今回、施術してもらい本当に良かったです♪

とってもオススメです

何年も下腹部痛に悩んでおり、病院でMRI検査をしたりいろいろな病院で診てもらったのですが結局、いつも原因不明と言われて諦めていました。
偶然、松本先生のホームページを拝見し受診させていただきました。
私の場合、下腹部痛の原因は筋膜がひっぱられることによって痛みが出ている可能性が高いとのことでした。何度か通院させていただいていますが以前と比べると大分、痛みが緩和され大変嬉しく思っています。この先も、松本先生にお世話になりたいと思っています。

爽快です

以前は年に1〜2回はぎっくり腰で寝込んでいましたが、ここに通い始めてからはそれもなくなりました。
いつも的確に状態を見て頂き感謝しています。
表現が難しいですが、終わった後は爽快感が全身を突き抜けるようなスーッとした感じがします。
ありがたいことに、今は特別な症状は出ていませんがメンテナンスで通っています。

良かった!

とてもリラックスな気持ちになりました。
仕事で体を動かすことが多いので
肩や腰も軽くなりました。
もっと早く先生のお店に行きたかったです。
知り合いの方がオススメやで!
って随分前に言われてました!笑
いまでは仕事するのが楽しみになるぐらい
体も心も元気いっぱいです!

痛みの原因を親切•丁寧に調べてくださりました。

膝の曲げ伸ばしが出来ない痛みがあり、利用させていただきました。膝だけを調べるのではなく、全身を調べてくださり、先生の「痛みの原因を見つけるんだ!」というような強い気持ちが伝わって来て感動しました。施術も本当に気持ちが良くうとうとしている間に、気がつくと膝を伸ばしても痛くなくなっていました。終わってからは屈伸も出来るようになっていて、本当に助かりました。予約の際の電話対応も優しい方で、全てを通して気持ち良く利用出来ました。

不思議です

肩こりや腰痛といえばぐりぐり揉むものと思い込んでいたので、最初に受けた時はすごく不思議でした。
ほんとに触ってるだけに思えるんですが、すごくリラックスできて気持ちいいです。
私の体は強く揉んではダメと言われ、ようやく今までのマッサージ後の不調の原因が分かった気がします。
先生が言われるように、その場しのぎではなく根本からよくなる、というのがほんとに実感できます。

とても説明と整体がよかったです

腰痛と不妊治療をうけていました。先生からは病院とも連携するために受胎しやすい体作りをするためにアドバイスをいただきました。おかげで腰痛もなくなり、しんどくてもセルフケアで改善できるくらいまでになりました。
不妊治療も整体で受けてその後3・4ヶ月で受胎できました。親身になりアドバイスを頂きました。子供も無事出産でき骨盤矯正もうけて体も安定しています。今は、育児疲れがありますが定期治療でスッキリします。骨格や筋肉など原因がわからいないものをきちんと説明してやってくれるのはおすすめです。

首の痛みがよくなりました

下を向いたり上を向いたり、回したり首の痛みで今までマッサージや整骨院に行っていましたがなかなか改善しませんでした。今回、インターネットをみていきました。きちんと検査をしていただき、首の痛みが手の使いすぎと、足首から来ているらしく整体をしてもらいました。その後に首と腰の矯正をソフトにしてもらいました。私はボキボキが嫌だったので。でも的確にしてもらいました。頭を治療してもらってる時は寝てしまいました。整体を40分くらい受けた後は首の動きも今までにないくらい楽になりました。重さが取れた感じで今まで受けてきたものとは違いました。
普通ならすぐに戻ってしまうのですが、数日経過しても順調です。
今、3回目ですが、1回目以降からしんどさが減っています。
戻らないように体操指導もしてもらい、睡眠もよく取れるようになりました。
おすすめです。

まずビックリです!

滑ったことによって立てなく、歩けなくなりました。でも先生の治療を一回受けただけで痛みが軽減して、帰りは今までより楽に歩けるようになったのです。
整形外科に通ってる方、一度整体院ボディーケア松本へ、、、おすすめです。

一度の施術でー

腰痛、右脚だけが熱い、左足先の痺れなどがありました。先生はウーンと言いながら背中を触っただけで、軽く施術。びっくりするほど改善されました。えええ〜!と思わず言ってしまいました。強くて痛い施術は絶対になさらないです。

おすすめです!

体調が悪いことが多くて通いはじめました。
気になっていた所だけでなく、自分で気がつかなかった身体の歪みも治していただけ、大変助かりました。
食べ物についても合うものと合わないものを調べていただいたりと、とても感謝しています。

とても助かってます

長い間、ひどい肩こりとその影響からくる頭痛で苦しんでいました。
病院にいって検査をしても異常はなく、鎮痛剤で様子を見ましょうといわれて、薬をもらうだけでした。

知り合いに紹介してもらいボディーケアさんにきて、その効果にも驚きましたが、自覚のなかった足や腰にも原因があったことがびっくりでした。
いまはおかげで本当に楽になりました。

正確で気持ちよい整体でした

インターネットで見ていきました。場所はわかりづらかったです。
しかし、スタッフや院長先生の丁寧な対応と説明に安心できました。
腰痛、坐骨神経痛、痺れがありました。接骨院で無理にバキっとされて痺れがきつくなりました。
最初、こちらの整体も心配でしたが、的確で体に合わせて整体をやってもらいました。一回目でしびれは7割くらい無くなり、整体を数回受けている間に徐々に引いていき今では好きな旅行にも行けるようになりました。
先生の生活アドバイスや、なぜ骨を矯正しないといけないのかなどわかりやすく今は家族もお世話になっています。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

背中のコリ、すっきり

恐る恐る松本先生を訪ねました。長年の背中のこりが取れず困ってました。先生の治療とアドバイザーで三日で不思議と取れました。今までのこりは何処に行ったのか、ミラクルです。その他にも、自分で分からない症状も見つけて頂き、感謝してます。

いつも助けて頂いてます

こちらに伺うまでは事務仕事で肩がガチガチになると、頭痛、吐き気等で仕事を休むことも多かったのですが、定期的に施術して頂くうちになんとか忙しい時期も耐えられる様になりました。いつもアドバイスいただく事は的確です。自分自身でもそれを実行して改善できればと思います。

先ず、体験してみてください!超お勧めです!

肩から腕にかけての痛みがひどく、なにをしていても辛かった痛みが、一度の施術で驚くほど軽減しました!
松本先生の施術は、不思議なほど優しくそして的確に効果を出していただける今までに経験したことがない整体でした。
特に、いろいろな整体に通ったけど、満足できていない方、または、なかなか効果が現れない方は、ぜひ、体験してみられることをお勧めします!

整体をうけて。

私は、以前からお腹の不快感があり、今年の4月頃から、こちらの整体にお世話になっています。
施術を受けはじめて徐々にではありましたが症状が落ち着いていき、今では、あまり気にならないようになりました。
体のゆがみや、筋肉の硬さなど全身の状態から症状の原因を探って頂きました。

同じような症状の方で、お薬などで改善できてないかたはぜひ一度施術を受けてみてください!

股関節の激痛

約1年半前に左側鼠径部 太もも 腰に激痛❗
歩くのも泣くほどの激痛のため凄く辛い思いをしました。
すぐに整形外科に行ったのですが
根本的な原因はわかりませんでした
痛みはずっと続くので別の原因があるのではと
総合病院に行き外科、整形外科、婦人科、皮膚科
MRI、CTと色々な検査をしても原因はいまだにわかりません。

病院と同じ時期に前からお世話になっている
ボディーケア松本さんへ相談をさせていただいていました。
院長先生が私個人の治療のために勉強までして
治療方法を考えていただいて
施術をしていただきました。
現在 股関節に違和感は残っているのですが
激痛などの痛みは無くなりました。
普通に歩くことができます。
ほんとに感謝しています。
これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いするつもりです。
おすすめ度を4.5にしたのは
ボディーケア松本さんに期待をこめて0.5残しました。
私の心の中は5.0です。
これからも宜しくお願い致します🎵

安心できました

首の痛みとまぶたが痙攣したのでお世話になりました。病院でも原因がわからずにいました。たまたま整体などが神経やシビレにきくとわかったので受けてみました。先生に首のユガミをとってもらいました。それと同時に目がずっとピクピクして感じとこって動きの悪い首の感じが減ってきました。3回程行く頃には症状はほとんどなくなりました。
骨盤や体全体を整体してもらい、的確に調整をされて説明も安心できました。ありがとうございました。

肩が上がった!!

40代男です。歳のせいか、肩が重く、痛く、上がらなくなり困っていました。
口コミを見てよさそうだと思いこちらに行って見ました。
他の方の口コミにもあったのですが、実際に行って驚いたのは、肩が痛いのにほとんど肩に触れずに良くなったことです。
最初は肩だけ直ればいいと思い行ったのですが、全身の調子がいいのが嬉しすぎる誤算です。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-13サンパティーク西田辺103

地下鉄四ツ橋線玉出駅から徒歩5分

• 西田辺町二丁目から120m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 鶴ケ丘駅から徒歩36分 (2.8km)

あべの整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩23分 (1.8km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩1分 (19m)