セイタイインボディーケアマツモト

整体院ボディーケア松本

腰だけじゃない

最初のきっかけは3年前から苦しんでいた腰痛の治療のためでした。
腰が良くなっていくのが実感できたことで通うモチベーションにつながりました。
あとは代謝が良くなったのか?気になっていたお腹周りのお肉まですっきりしてきてうれしい誤算です。

朝の痛みが辛かったのですが

寒くなりだすと毎年腰の不調に悩んでいます。
まず朝方に寝返りをすると痛みで目が覚めます。
ひどいときは起き上がれずにそのまま欠勤の連絡を会社にすることもありました。
こちらに通ってからは腰自体もすごく楽になり朝に痛みで目が覚めることはなくなりました。
今は先生に言われたように水もしっかり摂取し、普段の生活習慣もだいぶん改善されてきました。
本気で取り組んでくださる気持ちが伝わり、こちらも一生懸命頑張れています。

遠く離れても

高校生の時に部活でヒザを痛め、元々母が通っていたこちらにお世話になりました。
その時はヒザだけが治ればいいと思っていましたが、私の体は結構ゆがみがきつかったようで、全身を治してもらいました。
ヒザがよくなって運動を再開した時に自分自身の体を扱いやすくなった気がしました。
その後は月に一回ケアをお願いしていて怪我もありません。
いまは大学で地元を離れたので、帰省のタイミングで早めに予約を入れて見てもらっています。

つながってる

頭痛が続き病院に行きましたが特に異常がないと言われ、鎮痛剤を出されました。

先日TVの特集で薬のリスクを見たので、なるべく薬に頼らず何とかしたいと思っていたところ、ボディーケア松本さんのHPを見て行ってみることに決めました。
頭痛以外にも肩や腰や背中にも違和感があったので相談してみると「体はつながってますからね」と先生。
本当に不思議で足を触って腰の痛みが和らいだり、腕を触って背中の痛みが消えたりを体感しました。
今回で4回目ですが、いまは頭痛の悩みはすっかりなくなりました。
あの時、薬を飲むだけだったら、きっと何も解決してなかったと思うので良かったです。

腰痛や肩こりだけじゃないんだ

胃の不調がつづき消化器内科に行きましたが特に問題はないと言われ、ネット検索をしていました。
整体といえば、腰痛や肩こりの人が行くものだと思い込んでいましたが、ボディーケア松本さんのお客様の声に私と同じ症状の方がいてびっくりしました。
実はなぜ整体が内臓の不調に効くのかはよくわかっていませんでしたが、行って先生の説明を聞いてよくわかりました。
先生が仰るには、私のお腹はガチガチだったとのことです。
自分でも触ってわかるくらい変化があり、すごく希望を持ってます。

このお店のファンになっています♪

2年ほど前から通っています。
私が通い始めたきっかけは、不妊でした。
出来るだけ自然なかたちで授かることが出来たら・・・
と思ってすごしていましたが、なかなか授からず
気持ちもしんどくなっていた時に、ここのお店を
見つけて、なぜだか自分の中でピンとくるものが
あり、期待と不安を持ちながら行ってみました。

先生の施術は優しく、気持ちよく、焦りで固まっていた
身体も心もほどけていく感覚で、自分がまず
リラックスして楽しく日々を送ることが大切なんだなぁ
という事に気づきました。
それから、整体以外にも食事や生活習慣の改善など、
見直す部分がたくさんあることをいろいろと
教えていただき、無理のないように変えていくように
しました。

その結果、通いだしてから5ヶ月後に妊娠がわかりました。
妊娠中も整体をしてもらい、その甲斐あってか
初産でしたがスムーズにお産が進み、元気な赤ちゃんを
出産することが出来ました。

今は子育てに追われていますが、定期的に行くように
していて、子供も診てもらっています。

ピンと来た直感は正しかったです。本当に感謝してます。
最近は女性の先生にフェイシャルや身体のトリートメントも
受けることがあり、もう至福のひとときです。

同じような悩みを持っている方は、ここのお店に通うという
選択肢もあるんだ、という事を知ってもらいたいです。

なくてはならないひと時なんです

落ち着いた空間で整体を受けることができます。
私は妊娠中からお世話になり、産後の骨盤のケアでも通っています。

つわりや妊娠中の腰痛は我慢するしかないと諦めていたときに知り合いの勧めで行ったのがきっかけです。
正直、最初は不安もありましたが、その不安を取り除いてくれる丁寧な説明で安心できました。
今は育児での疲れを忘れられるこのひと時がなくてはならない時間になっています。
主人が休みの土日に営業してくれているので助かっています。

びっくりしました。

友人に紹介され行きました。
四十肩で右腕が肩より上に上がらない状態で仕事や趣味のゴルフにも影響が出ていました。

初めて行ったときのこと。
肩を揉まれるのかと思っていたら、時間的に肩に触っていたのはほんの数分だけで後は、腰や骨盤や足の辺りを触っておられました。
不思議に思っていましたが、終わってからその場で肩上げの検査(?)をすると上がってびっくり。

今は通って半年が経ちますがゴルフのスコアも戻ってきていい調子です。

私と母で通ってます

母と私がお世話になっています。
私は長時間の座り仕事で腰が痛くなり、歩いたときにしびれるような痛みが腰と足にありました。
最初に鏡と写真で体のバランスを見たときに明らかにおかしかったのでびっくりしました。

春から通っており、骨盤のゆがみや背骨のゆがみもましになり、今は痛みはなくなっています。

母は私が紹介し、ひざが痛くて歩けなかったのが、今は自分で買い物や犬の散歩に積極的にいくようになりました。
心が明るくなったようで家での笑顔も増えてうれしく思っています。

体調がととのいました

今までいっていたところでは、勘でやられていような感じでした。ここは、きちんと見てくれて納得した効果が出てきてくれます。
首の痛みや足の違和感などあったけど、軽い気からで気持ちよく整体をしてくれています。
強くしすぎてあとで悪くなるみたいな感じもないのでそういう意味ではお勧めです。

期待以上でした

口コミを見て期待できそうだったので行きました。
口コミを見てすごくよさそうだとは思っていましたが、それでもそれを上回りました。
スタッフの方の問診票の案内なども丁寧でしたし、先生の検査やその説明もわかりやすくてよかったです。
1回でよくなるわけではない、と分かっていますが、それでもかなり良くなってます。
初回におおよその通う目安を教えていただけるのもいいですね。

消化不良と胸の痛み

外と中で感じが違いますが、すごく落ち着けておうちみたいでした。
ずっと胸の痛みと消化不良で背中に違和感があり、色々薬のんでいたが治りませんでした。
たまたま内臓の違和感も東洋医学でよくなるのをみてこちらにうかがいました。
原因が内臓じゃなく神経だったらしく整体をうけて翌日、二日目と徐々に変化してきました。
今も状態がよく今後も整体をうけたいです。
ありがとうございます。今後、同じ状態のひとにもお勧めです。

健康は大事!

3年前から定期的に通っています。(今は月に2〜3回)
初めて行った時と今の目的が違っています。
最初はとにかく腰や足や腕などの痛みとつらさを取ってー、という感じでしたが、それがなくなった今は、もうあんな思いはしたくないー、というケアで通っています。
本当に健康の大切さも教わりましたし、整体院は「痛い人」が通うものと思っていたので、ケアで通うとは思ってもいませんでした。
そして先生のアドバイスが的確ですごく役立ちます。
仕事中の姿勢や、寝るときの体勢もきちんと守っています。

行って分かりました

正直最初は高い、と思ったのが本音です。
でも、行ってみて分かりました。

今まで私が受けていた揉むだけの整体とは違うし、何より終わった後のすっきりとした気持ち、翌日以降の爽快感が違います。

今までの整体(マッサージ)で使ったお金やそこでの待ち時間などを考えればお値段も決して高くないと思います。

疲れをリセット

週末の仕事終わりに利用します。
1週間か2週間ごとに予約を入れていってますが、溜まった疲れがリセットできる感じがたまりません。
個人的には整体を受けて、翌日にのんびりとリラックスして過ごすことで、翌週の仕事への鋭気が養えます。
先生のアドバイス通り、しっかりと水分もとり、ストレスのない生活を心がけています。

不思議

初めて行きました。
腰の右側だけがつったような痛みが続き、行くことにしました。
その箇所だけを押すと痛いのに、ほかの足や腕を押して同じ個所を押すと痛くなく、痛むところだけが原因ではないと教えてもらいました。
すごく繊細で丁寧さも伝わってすごく気持ちがよかったです。

すごいですね

マンションの5階で外からは分かりにくいですが、中はとてもきれいです。
毎回、次回の予約を決めて帰りますが、的確に導いてくれます。
以前に、「今の状態なら2週間以内に来られたほうが、、、」と言われた時にどうしても仕事があり、3週間先の予約を入れたのですが、本当に2週間から3週間の間に体が重くなり驚いたことがあります。
今は、極力こちらから目安を聞いて、そのとおりに通っています。
さまざまな相談に乗ってもらえ、お若いのに知識も豊富でいつも関心します。

分からない人へ

こどもの整体をしてくれるところはあまりないので遠いですが通っています。

最初は整体のことをよく知らなかったので、こどもが整体を受けるという発想がありませんでした。
こどもの気になる症状があったのでネットで調べていて松本先生を見つけました。
とてもわかりやすい説明をしてもらえた上に、まずはお母さんが体験してみてくださいと施術をしてくださいました。
本当にソフトで、優しくて安心しました。
実際にこども(2歳男の子)もおとなしくしてますし、寝ることもあります。
病院に行くほどでもない、とか、どこに行けばいいか分からない、という私のような人もいると思うので書き込みさせていただきました。

整ったー

全身が整ったー、という感じがします。
気にしていた顔のゆがみがなくなったのが本当にうれしいです。
写真も撮ってくれていたのでビフォーアフターで見ることができて分かりやすかったです。
女性の方にはフェイシャルコースもすごくお勧めです。
とにかく気持ちいいです。
ボディーケア松本さんに癒されっぱなしです。

ボディーケアしてもらいました

学生です。スポーツでヒザを痛めたことがきっかけで通い始めました。
ヒザもよくなったのですが、通ったことで体のバランスが整いました。
走る時のフォームもきれいになり、まさか、けがから復帰してすぐに自己新が出たことに驚いています。先生のおかげです!ありがとうございます!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-13サンパティーク西田辺103

地下鉄四ツ橋線玉出駅から徒歩5分

• 西田辺町二丁目から120m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 鶴ケ丘駅から徒歩36分 (2.8km)

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 鶴ケ丘駅から徒歩7分 (520m)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩1分 (19m)