セイタイインボディーケアマツモト

整体院ボディーケア松本

ありがとうございます

先日、雨ですべってしりもちをついて以降、左のお尻からふとももにかけて鈍い痛みが続きました。
本当は2週間後の予約をしていたのですが、電話で相談すると、すぐに見ていただけることに。
骨盤や腰や足に異常が出ていないかを検査してもらい、施術をしてもらうとずいぶんと楽になりました。また、冷やしたほうがいい時と温めたほうがいい時などを教えていただけて大変参考になります。
ずっと通ってますが、勉強熱心で思いやりのあるいい先生です。

頼もしくて信頼できます

奈良から通っています。少し遠いですが、近鉄の難波と四つ橋線のなんばが近いので乗り換えは意外と便利です。
玉出駅からも歩いていけるので問題はないです。
今年の2月に腰痛と全身のだるさで通い始めました。最初は週に1回くらい、その後は2週に1回、3週に1回と間隔が空いても状態がキープできるようになっていきました。
チェーン店のようにいつも同じ流れ作業的な施術ではなく、今の状態、今日の状態で適切な施術をしていただけるのが頼もしいです。
また、それが本当に効果的でとても信頼をしています。

アドバイスがありがたいです

仕事で毎日7時間以上はパソコンを使っています。
目の疲れ、頭痛、肩こり、腰痛、などがだんだんとひどくなり、こちらでお世話になりました。
その場で肩が今までよりあがるようになったり、腰の痛みがなくなるのがすごく不思議な体験でした。
普段のパソコンに向かう姿勢も悪いことが判明し、先生に教えてもらったとおりイスにクッションをかますようにして本当に楽になりました。同じ職場のみんなにも教えてあげて喜ばれています。
なんでもないことのようですが、やっぱり言われないと分からないものです。

行って正解!

私は数年前から腰の違和感と足の違和感、疲れた時の背中の痛みなどに悩まされてきました。
病院では特に問題はないと言われ、気になるなら痛み止めを出すと言われました。

痛み止めでは解決にならない気がしたので、治療院を探したのですが、ネットでは情報が多すぎて正直迷ってしまいました。
その中で、口コミの数やその内容、写真、HPをみて整体院ボディーケア松本さんに決めました。
結果的に行って正解でした。本当に良かったです。私の不調の原因はお腹(内臓)にあると言われ驚きましたが、終わるころにはカチカチだった箇所が柔らかくなって体もすごく楽になりました。
ほかにも言われている方がいましたが、最初に気になっていたところはもちろん、体全体が良くなっていく感覚がうれしいです。

年のせいなのか、全身の疲労感が...

年のせいなのか、全身の疲労感がとれず、だんだん肩も上がらなくなってきて日常生活に支障がでていました。
何度か違うところで見てもらいましたが良くならず、知人にこのお店のことを聞いて行ってみました。
期待半分、不安半分でしたが、帰りには今までの腕のつっかかりがかなりとれていてびっくりしました。
三度目には、以前のしんどさや肩の違和感がうそのように軽くなりました。
本当に感謝しています。

よかったです。

片頭痛が取れないので、母の知り合いからの
紹介で行きました。

マンションの1室でしたが、中はとてもきれいな
雰囲気で、落ち着けました。

強くもまれるとかもなく、先生はずっとやさしく
触れてるような感じでした。
終わってみたら、ちょっとフワッとしてたけど、
翌日からかなりましになりました。

また通わせてもらおうと思います。

力なんていらなくて。

いつも左側ばかりが辛くなる体。
頭いたも肩こりも、疲れがピークになると、必ず左足の付け根が外れそうな感覚に陥る。

整体院松本は、いわゆる揉みほぐすマッサージでは無くて、辛い部分の
原因を見つけて、そこを治療してくれます(*^_^*)
私は歯の噛み合わせが悪くて、全部左にきていたみたいで。
でもそこも、首からが原因とのこと!
3回コースでしっかり診ていただきました‼︎
また行きたいです♪( ´▽`)

ふわふわです

仕事が忙しすぎて慢性的な疲労感から薬を飲んだりしていました。マッサージにも行きましたがあまりすっきりせず。骨格の調整をしてもらい、なんかもやもやしていたのがなくなりました。
今は、すっきりです。今までよりも調子がいいです。
仕事もしやすくなりました。
また、よろしくおねがいします。

順調です

腰が痛かったことがきっかけで通っているのですが、腰もよくなっているのですが、それ以上に頭痛がなくなったのが驚きです。
整体は腰や肩にはいいものだろうと思ってましたが、まさか頭痛までよくなるとは。

先生に聞いたら「体はつながっているから」と教えてくれました。
腰もすごく楽になりましたし、いまは頭痛薬も手放せました。
私みたいに知らない人が入れば教えてあげたいです。

びっくりです

育児疲れもあり、ずっと食欲がなく、元気の沸かない状態でした。
肩や腰も出産後は常に痛い状態。正直、身も心もぼろぼろでした。
そんな時、ママ友グループで話題になっていたのがきっかけでこちらに行くことにしました。
本当に何年ぶりにこんなにくつろげただろう思うほどリラックスできました。
もちろんそれだけでなく腰や肩も軽いです。
先生が仰るには内臓もあまりよくない状態だったようです。
そして整体を受けて2日3日と経つにつれすごくご飯をおいしく感じるようになりました。
疲れてるママさんにはぜひおすすめです。

ぎっくり腰で

毎年、寒くなってくると腰が痛くなります。
今年もさっそく痛いな、と思っていたらぎっくり腰で動けなくなりました。
以前にお世話になって、効果に驚いたボディーケア松本さんにお願いし、見てもらいました。
行くときは主人の補助がないと歩けませんでしたが、帰りは一人で歩けるほどに。
今回の件で改めて定期的な体のメンテナンスが必要だと再認識しました。
せっかく近くにいいお店があるのだからこれからは痛くなる前にきちんと通おうと反省してます。

大満足

今回で4回目ですが、行って先生に見てもらうたびに体が軽くなって若返る気がします。
最初は仕事で痛めた腰が治してもらえればいいかな、くらいに思ってたのですが、腰はもちろん、なんかいろいろと違和感があったところもよくなってます。
次回は小顔をしてもらおうと思ってます。楽しみです。

元気になりました

先生やスタッフの方も丁寧であんしんできました。
頭痛があったりしましたが、すっきりです。
頭の治療をうけて視界がはっきりしました。
矯正もしてもらい、首や肩も楽です。
おすすめします。

子供がお世話になってます

夜泣きがひどいので、友達に相談して
紹介してもらいました。

先生もスタッフの方もパパさんで、
優しく応対してもらえました。

私が横にいながら施術してもらえたので
子供も安心してたみたいです。
その日の晩はいつもと違ってぐっすり
寝てくれました。

すごく楽になりました。

親の勧めで行ってみました。

デスクワークなので、腰がとても痛く、
足もすごく冷えるのが悩みだと伝えたら、
先生からは、首からのゆがみがあるという診断。

首に自覚症状はなかったけど、終わってみたら
体が楽になりました。

しばらく通ってみようと思います。

今日もおまかせです

通い始めて2年目です。
最初は頭痛、肩こりがひどく本当に朝起きたときから苦痛でした。
先生にお世話になってから、毎回その日の体の具合を判断して整体をしてもらえてとても体が楽になります。
今は不調箇所もなくなって本当に毎日を快適に過ごしてます。
最初は行くかどうか迷ってましたが、行って本当によかったと思ってます。

本当に良かった

友人のすすめで伺いました。整体は強く押したりするのかと思いましたが、気持ちよくてよかった。
整体を受けてよかった。姿勢も目で見てわかるくらい変わり、動きやすくなった。
まさか、ひざの痛みが首を治して変わるとはびっくりした。
本当に良い整体でした。

手と首の痛みが取れました。

1年前、雨の日に道で滑って転んだ時に、
手を付いてしまい、左薬指を痛めてしまった。
折れてなかったのでそのままにしていたら、
だんだんと肩や首まで鈍痛というかだるさが
残ってしまい、知り合いに相談したら、ここを
紹介してもらいました。

電話で男性の方が対応してくれたのですが、
とても解かりやすい説明でした。
行った後でわかりましたが、スタッフの方でした。
院長さんは施術前にどういう状況でそうなったか?
とかのヒアリングや検査、チェックを入念に。
施術された時間はだいたい40分もないくらい。
無理に動かしたり、力強く押されることもないので
最中は「これ大丈夫かな?」と少し不安になったけれど、
終わってみたら鈍痛はかなりマシに。

これから数週間に一度ずつ通って状態を良くして
行きましょうとの事。

お見送り(は電話の人?かな)もきちっとしてて
好感が持てました。

保険が使え、家の近所にあるという理由で
他の治療院に3日に1回くらいで通ってたけど、
待ち時間もばかにならないし、改善しないので
結局ムダやったかなとちょっと後悔。

1回あたりの治療費は保険も使えないから高いと
思うかもしれないけど、最大の効果を求めて、
時間を無駄にしたくない人には逆にものすごく
お得なように思います。

丁寧な検査と整体でした

慢性の腰痛で本当に毎日の寝起きと朝の出勤がとてもつらかったです。
今は通って半年ほどですが笑ってしまうほど痛みを感じない生活に戻れました。
正直、最初は半信半疑でしたが信じて通って本当に良かったです。

先生に、あとはメンテナンスで通えば大丈夫ですよ、と言われたのが本当にうれしかったです。

気づいてるつもりが…間違い?

初めての施術。
自分では身体の歪みや気になることがわかってたつもりでしたが…
診てもらうと…思っていたこととのギャップがあるわあるわでした。
身体にも自分にも良いきっかけにもなると思います。
ちよっとした日常生活の悩みは身体にあるんだろうと…それを本来あるべき姿に戻せる気になりました。
身体も気持ちも施術後はすごい楽です。ありがとうございました。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-13サンパティーク西田辺103

地下鉄四ツ橋線玉出駅から徒歩5分

• 西田辺町二丁目から120m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 鶴ケ丘駅から徒歩36分 (2.8km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩23分 (1.8km)

★イヤーエステ・耳掃除・耳かき・耳毛カット★

BONITA BONITO OSAKA

• 鶴ケ丘駅から徒歩32分 (2.5km)