スターバックスコーヒー ギンザファイブテン

スターバックスコーヒー 銀座ファイブ店

銀座にある!

銀座駅周辺にはスターバックス コーヒー ジャパンの店舗がいくつもありますが、ここの店舗はかなり駅から近くて、きれいでよいですね。利用者もそれなりにいますが、いつもPCも使ったりしながら30分ぐらいは利用させてもらっています。

銀座エリアでは比較的空いているスタバ。

横長のストアで、このエリアの中では比較的空いてるので、お出かけの際にチェックする場所の一つ。

インターナショナルな雰囲気もあり、カスタムもきちんと対応してくださるのでありがたいです。日曜・祝日以外は朝7時から営業しています。

クマン
クマン さん

地下のスタバです。

銀座ファイブの地下にあるスターバックスです。銀座ファイブ自体が横長なせいか、このスタバも横に長いです。どこも混雑している銀座のスターバックスですが、ここは割と空いています。覚えておくと、困った時に重宝します。

席数は少なめ

数寄屋橋交差点沿いの銀座ファイブの地下にあるお店です。横に長い感じのお店で、席数は少ないです。奥の方に座れればいいですが、入り口付近やガラス張りの通路付近だとあまり落ち着かない感じです。豆乳カフェラテをテイクアウトしました。

地下から

丸の内線の地下から比較的近く行けるスターバックスです。OL時代に良くランチしてました。こちらは比較的店内は狭めでこじんまりとした店内ですが。メニューは同じだし、何気に普通に寛げる場所。カウンター席がオススメかな。こちらは。

銀座ファイブのように横に広がっている店舗

こちらのスタバは、
銀座ファイブのように、
受付カウンターの両サイドに、店舗が横?に長〜く広がっています。

なので、座れる場所を探す際に、
左右を見るのが、実は面倒ですが、
逆にそのせいで空いている席があるような気がします。
(最初は、左側に席があるのに気づきませんでした)

くつろげるソファーが素敵

銀座で食事をしてから、ちょっと喫茶という時に
よく使う場所が銀座ファイブのこのスタバ。
夜22時までやっている。粘れば22時半近くまでいられる。笑

店内はそんなに広いわけではないが、
奥の席にはすごくくつろげるソファ席がある。
二人用のソファーが2セットある。

ここが空いているとラッキーという気分で
お気に入りのスターバックスラテにケーキもつけたりして
くつろげる。

ほかのテーブル席もあまり隣の席が気にならない程度に
離れていてくつろいでお話ができる。

ただ、席数もそんなに多いわけではないので
結構席が空いていない場合もある。
ソファ席は意外と空いている場合が多い気がする。

便利です

とても便利な場所にあると思いました。席自体はあまり広くはないのですが、とても落ち着く店内になっているので、いいと思いました!美味しいコーヒーも飲めますし、ちょっと休憩したい時にちょうどいいのでおすすめです。

いいですよ

銀座ファイブの中にあるスタバです。
わかりやすい場所ですので待ち合わせに利用してる人も多いようですね。
私は買い物途中とか、ひとりの時に利用することが多いです。
ひとりでも気軽に入れるのとお安いのがいいですね。

東京都中央区銀座5丁目1

• 数寄屋橋から110m (徒歩2分)