いつも美味しい

駅から降りてすぐのところにあります。二階には座敷があって家族でも行けます。いつも餃子は安定の美味しさですね

テイクアウト

阪急長岡天神駅の東口から出て直ぐのところにある餃子の王将さん。店内で頂くこともありますが、駅から出て直ぐのところにあるので会社帰りにテイクアウトで唐揚げや餃子を買って帰り夕食の一品にしています。安くて速くて美味しい、餃子の王将さんは庶民の味方です。

お持ち帰りもやっている

阪急電車の長岡天神駅の東口から歩いて2分程のところにあります。外から見たら狭い感じですが一階にテーブル席やカウンター席、二階には座敷やテーブル席があり結構広いです。「餃子の王将」と言えばメニュー豊富でリーズナブルなお店として有名ですが、お持ち帰りもやっているので唐揚げなどを購入して夕食のおかずの一品にすることがよくあり助かっています。

やっぱり王将の餃子!

餃子がすきでたくさん食べているのですが
やっぱりなんだかんだで
いつ食べても美味しいんですよね。王将。
それにお値段もそんなにはらないですし
プラスでここの店舗は駅がほんとに近い!
出てすぐに食べられるのでおすすめです!

ラーメン

阪急長岡天神の駅の近くで徒歩1分ぐらいでつくということから、人気のお店です。
若い人から年配の方まで利用者が多いです。
1階はカウンターとテーブル、2階は小上がりの座席とテーブル席があります。
家族連れなのでいつも2階を利用させてもらっています。
ラーメンがとてもリーズナブルな値段なのにおいしく、餃子とセットで注文するのが楽しみに大なっています。
持ち帰りもできるようで、いつも1階のレジ付近にはお持ち帰り待ちの方が多くいます。
注文を受けてからつくるので熱々で家で食べることができ人気のようです。

駅に近い王将なのでとても便利

王将の餃子が大好きです。
焼きたてで白いご飯と一緒に食べると最高です。
長岡天神店はよく買い物、通院で阪急長岡天神を利用するためよく立ち寄ります。
店舗は王将では狭いほうだと思います。
しかし駅に近いのが便利です。

長岡天神駅前

阪急京都線 長岡天神駅の北側の踏切そば
(線路より東側)にある
中華料理のチェーン店です。
駅近で便利ですが、駐車場や駐輪スペースがなく
お店も少し手狭です。
でも活気があって料理も美味しく
庶民派食堂的なお店です。
餃子の持ち帰りをされる方も多いです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

餃子

阪急京都線、長岡天神駅前すぐ近く。
餃子をメインにした中華料理店です。
駅前なので、駐車場はありません。

一階は禁煙席、二階は喫煙席になってます。
店内はいつも活気がありますね。

店内はそこまで広くないので、満席時や持ち帰りの待ちスペースは3人分くらいしかありません。

いいんじゃない☆

駅から近いのがイイですね☆

店内はいつも活気が溢れています。メニューも充実していていいと思います。店長さんの応対やいつもギョウザを焼く人のリズム感が好きです(^^)

アルバイトの方でしょうか、言葉遣いや汚れたままの手で食器を触る時があるのでついつい気になってしまいますが、店長さんが素敵なので☆3つです(^O^)

いりや
いりや さん

オリジナル弁当が充実

「餃子の王将 長岡天神店」さんは、阪急長岡天神駅の北側踏み切りの東側にあり、駅のすぐ傍なので大変便利です。お店は間口が狭いので小さく見えますが、二階にはテーブル席や座敷席もあり、外観から感じるよりは結構広いです。このお店は“焼き飯”、“から揚げ”、“ぎょうざ”、“酢豚”などのオリジナル弁当があるので、持ち帰りに重宝しています。

京都府長岡京市開田1丁目3-3

• 阪急長岡天神から140m (徒歩2分)