セイタイインコクリ

整体院コクリ

スポーツ選手の調整に◎

僕はスノーボードを長年やっているのでどうしても片方の足の股関節、膝、足首などが張ってきて調子が落ちてきます。
酷い時は土踏まずがつることもよくありました。

一生付き合っていくしかないかな、と諦めていたのですがナベジュン先生に出会って大分希望が持てるようになりました。

施術はからだを楽な方に動かしてくれたり繊細に触れてくれたりと刺激とは到底呼べないやり方で本当に効くのかな?と最初の頃には思っていました。

しかし二回目三回目と進んでいくに連れ、今日も楽になれるんだ、と整体院に入る前から緩むのがわかるようになっていきました。

きっと先生の柔らかで親しみやすい人柄にもやられているんだと思います(笑)

そして施術後はいつも力が抜けた、でも安定して立っていられる感じになります。
全身の不自然な緊張を解放してくれる感じがします。

スポーツの特性上、どうしても偏ったからだの使い方をしてしまいがちなので、定期的にニュートラルに戻してもらうために通っています。
でも前のような酷い状態になることはなく、スノーボードがとても乗りやすく楽に色々なことができるようになりました。

僕が思うにスポーツをされている方は大なり小なり問題を抱えていると思うのですが、そんな悩みを解消してくれ、パフォーマンスの向上を助けてくれる、そんな先生だと思います。

ナベジュン先生、いつも本当にありがとうございます!d(^_^o)
今度一緒に滑りに行きましょう!

おすすめ

5年の慢性的な腰痛に悩まされています。
色々試しましたがあまり効果も実感出来ず、症状も相変わらずでした。
診察後は痛みが緩和されて歩くことが苦にならなかったです。
身体に痛みのある方には是非試してみてください。
オススメです。

宮城県仙台市太白区長町1丁目2-3ウィングコートA102

長町1丁目駅南2出口すぐ

• 長町一丁目駅から49m (徒歩1分)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町一丁目駅から徒歩62分 (4.9km)

LS長町整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩8分 (610m)

LS長町整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩8分 (610m)

リゾート気分で楽しむワンランク上の極上のリラクゼーション♪

癒し空間 RERAC 長町店

• 長町一丁目駅から徒歩27分 (2.1km)