セイタイインコクリ

整体院コクリ

初めての整体

今まで不調はあっても騙し騙しやってきたのですが、最近は本当に頭痛がひどく寝込んでしまう程でした。

心配した家族が調べてくれた整体院がこちらのナベジュンさん。
口コミを見てみると、体が勝手に動く…どういうこと??そして根本的に治していくというのがいいなと思いすぐに予約!

初めての整体なので緊張しましたが、ナベジュン先生の爽やかな笑顔で緊張もほぐれ、早速の施術。

そして始まると、まずは腕がぐるぐると激しく動くではないですか!
最初はここまで激しく動くのは先生が動かしてるんだろうな〜と思っていたら、これは動かしてないんですよ〜と言われ物凄く驚きました!
その後も下半身を施術してもらうと、まあ動くは動く…これが自分の歪みによるものとは驚きです。

そして一つ終わるごとに首の張りなどがなくなっていき、全て終わる頃には子供の頃以来の体の軽さでした。
そしてなんとずっと気になっていたO脚が少し良くなっている!
続けていくとO脚治りますよーと先生。
今後の施術も楽しみです。

okame
okame さん

生まれ変わったよう。

最近顎関節症が悪化し、歯科医にて姿勢の悪さを指摘され、顎の歪みも気になったことから初めて整体を受けました。
施術中からみるみる体が軽くなったこと、施術後の腰のラインが見違えて女性らしくなっていたことにまず驚きました。
私は歌を歌うのですが、全身の力がスムーズに声になって口から出ていく感覚で、声の伸びも全然違っていました。
長いこと不調が続くとその状態が普通になってしまうのかもしれません。
この状態をキープできるように、今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

数日後に分かります。

自律神経失調症でお邪魔しております。
自律神経の乱れで、背中から首が板が入っているかのように固くなりめまいや吐き気、頭痛、目のかすみ、倦怠感があります。

そんなとき 自律神経 整体で調べて見つけたのがこちらです。

自律神経を得意とすると書いてありうかがいました。

施術は不思議で、首が痛いのにそこには触れず脚や腕を揺らしてくださいます。それで数日後には体が軽く感じられるのです。

以前はも見返しによってさらに首が固くめまいがしましたがナベジュンさんではそういった施術をしないので安心して通わせていただいております。

自律神経で整体?と思っていましたが…
このまま完治といかずともどんどん良くなっていきたいです。

通えば良くなる安心感

通い始めてまもなく1年になります。日常生活に支障がでる程の痛みとかはありませんが、肩凝りや便秘、腰痛で通っています。ボキボキという施術ではないのですが気づくと良くなってます(笑)多少、症状が出てきても「もうすぐ先生のところに行くから大丈夫!!」という安心感(^^)v他にもジムに通っていてピラティスなどやっているのですが「こういう動きが苦手」「こうやると少し痛い」など相談するとそれに合った治療をしていただけます。苦手な動きも出来るようになりました(^^)vいろいろおしゃべりしながら楽しく見てもらっています。時には恋愛相談なんかも♪先生の人柄に身体だけでなく心も癒されています。

突然仕事中に、動悸、めまい、血...

突然仕事中に、動悸、めまい、血の気が引く感じがして倒れそのまま救急車で運ばれました。病院の検査では特に悪い点はなく心配であれば精密検査を勧められ、後日循環器内科を受診し、心臓のエコーetcを調べ、脳外科でCT、MRIをとりましたが、結果はすべて問題ありませんでした。
しかし倒れて以来体の不調が続き、めまい、頭痛、倦怠感、暑くもないのに大量の汗をかいたり、運転中に血の気が引く感じと動悸の症状が頻繁に出るようになり、何科を受診すればこの症状が改善されるのか悩んでいるときにネットで先生の整体院にたどり着きました。
通い出して1ヶ月が経ちましたが、通うたびに体の調子が良くなっており、悩んでいた症状も出なくなってきました。
また体のバランスも良くなり、慢性的な肩こりもなくなりました。今はすごく体の調子がいいです。
個人差はありますが、もし自分と同じような症状の方、パニック障害や自律神経失調症で悩んでいる方がいたらこの整体院の受診おすすめします。
先生も親身になり話を聞いてくれて的確に痛みへの対処をしてくれ大変助かっています。

心と身体のバランスも整えてくれる整体院(*´∀`)♪

仙台で通える整体を探して、こちらの整体院を発見し、利用させて頂きました。
私自身も整体師として、現在働いています。今までいろんなお店のいろんな施術をうけてきましたが、今までにない感覚でした。
自分の内側の自然治癒力が引き出される感覚を感じました。
施術は痛みはなく、自分の力で治っていくので、びっくりしました。
また、親身になって話を聞いてくれる先生の優しさと、あったかい空間に癒されました。
ぜひ、また利用させて頂きます(*´∀`)

辛いところが…

いつもお世話になっています。
毎回辛い箇所が変わるのですが、ひとつひとつ原因を探りながら施術していただいています。あれだけ、ストレッチや歪み矯正、あれやこれしていても治らなかった痛みが不思議となくなっていくんです。毎回「もっと早くくれば良かった…」と反省しています。
施術後はゆらゆらしていただいた通り、身体に力を入れるのがもったいない気がしてしまいます笑

また定期的に通いたいと思いますー!

心も体も軽くなりました

初めて行きましたが、駅から近くてアクセス抜群。なべじゅんさんに久々に会えたのも嬉しかったです‼仕事で長時間パソコンとにらめっこの毎日のため、肩こり&背中が辛く体が重かったのですが、整体受けてもらい、気持ちよさと同時にすっごく体が軽くなりました。ありがとうございます‼
また利用させていただきたいと思います。

☆大地を踏みしめる感動☆

階段から転倒し、全身打撲のような状態で先生にお会いしました。

どこもかしこも、痛くてうまく歩けなかったのに、先生の施術で驚くほど
自分で歩く感覚が戻りました‼
マッサージでも他の整体の施術とも全く違う 「整える」と言ったらいいのか… ほんと不思議でした。
確かに1発で効果てきめんとは言えないところもありますが、でも 驚きの効果が☆
1番感動したのは、施術の最後に足踏みをした時です。
上半身は軽いのに、足腰はしっかり大地に腰を据えてるようにドッシリした感覚⁈「歩く」ということがこんな感じだったのか☆と自分でもびっくりでした。

これからの調整も先生にお願いしていきたいと思っております。

リラックス出来る整体院。

体の歪み、肩こりの改善のため通わせていただいてます。

整体は今回初めてで不安もありましたが、とても優しい先生で安心出来ました。
HPで見た通り足や腕をクルクルと回す施術法。普段しない動きですが、全く痛くなくむしろ気持ち良い。気持ち良すぎて寝てしまいそうでした。
施術後は初回から変化があり、左右の足の長さは同じになり、肩こりが和らいでいるのが実感出来ました。

根本的な改善の為に今後とも通わせていだだきたいと思います。自分の体がどう変化していくのかとても楽しみです。

腰痛が緩和されて、心もおだやかに

ナベジュン先生は友達の紹介で通うことになりましたが、人柄が穏やかで、痛みをとってくれるすごい先生でした。いろいろな病院に行きましたが、いたいというとごりごり、ぼきぼき、と瞬間は痛みがなくなります。でもナベジュン先生は歩き方の指導やストレッチを教えてくれて、自分の体のくせが分かり、痛みが減少していきました。こんな体の動きをしたことあるかな、という感じです。それから個室で一人しかお客さんがいないというのもリラックスにはすごくいいです。とにかく1度行ってみる価値おおありです。

5年ぶりに…

5年前に半年位通ってましたが、青葉区に移転されたため中止してしまいました。その後自力で頑張ろうとしましたが、身体の不調をだましながらの日々を送っていました。
ホームページで長町に移転したのを知って、やっぱりナベジュンさんにお世話になりたいと思い予約しました。電話に出られた先生の声は、以前と変わらない優しい声で安心しました。
治療の方法が以前と違っていて少し驚きましたが、1度の治療で凄く楽になりました。
特に肩凝りが酷かったのが楽になり、頭痛も軽くなりました。
立ち上がって両脚を揃えたらO脚が直っていたのにも驚きました。
今日で3度目の治療を受けましたが、何年かぶりで肩が軽くなりました。
これからしばらく先生にお世話になるつもりです。

とても不思議です

長町モールからすぐ近くのビルにあって、とても便利なところにあります。
なべじゅんさんがお一人で施術されているので、リラックスして、お話しすることもできます。
ブログで見たとおり、足や腕、手首や指をクルクルと回していくうちに、あら不思議、身体がなんだか軽くなってくるんです。
私は左側の肩甲骨周辺が慢性的に痛いのですが、そこには触れずに、クルクルと色々していると、なんだか、面白いように軽くなるんですよね。
うちに帰ってからの方が、効果がだんだん出てきた感じがします。そして、身体がポカポカして、汗が出てきました。ちょっと動いただけなのに。代謝がよくなったのかなあと思います。
運動不足で、おデブの私ですが、この施術は運動不足にも良いそうです。
それから、自律神経にも効くとのことなので、これから、週一回を楽しみにして通いたいです。

楽になります。

小さなお部屋で先生が1人でやっておいでです。予約制なので待つこともありません。
先生は隠やかで優しい方ですしこちらのお話にも丁寧に応対して下さいます。にぎやかなのが苦手だったり他人がいると気になる人には向いているでしょう。
私はこれまで痛いマッサージを経験してきたので、最初はここのゆったりしたやり方が不思議で、施療中もどうすればいいのか(なんで揺れるの?とか)とまどいましたが、3回目を終えた後には体中がいつの間にが楽になっていることに気付きました。これまで腕肩が痛むのがいやで動かすのを怖れていたため気持ちまで萎縮していたのですが、怖がらなくなり前向きな気持を取り戻しつつあります。自分の体と自然に向き合うことが必要だったのですね。
というわけで私は今しばらくこちらにお世話になろうと思います。
人によって方針に合う合わないはあるでしょうから、HPをよく読んでからの来院をお勧めいたします。

身体をより良くしたい方にいいかも。

落ち着いた隠れ家的なところです。
肩こりや足のむくみに鍼やエンダモロジー、カイロプラクティック、リンパマッサージなど、いろんなところに通いましたが、全く効果がなかったのに、こちらに通うようになってから、肩こりやむくみがなくなりました。
他にも、足がO脚ぎみだったのが改善されたり、疲れやすい体質が改善されたりしてます。
身体の悪いところの根っこから良くしたい方におすすめです。

不思議な治療

店内はとてもキレイで、センスの良い小物達ばかりです。
先生も、親しみやすく、感じの良い方です。
治療方法は、今まで受けたもののどれとも違い、何とも不思議な感じです。
身体の痛みを感じる部分を一つずつ、解き明かして行くうちに、少しずつやわらいで行きます。
まだ二回目ですが、今後もちょっとずつ改善して行けば良いなと思っています。

おすすめです♪

体の歪み、肩・首コリをどうにかしたいと思い、ネットでいろいろ探しているうちにこちらの整体院を見つけて、速攻予約しました。

やさしい先生で、室内には心地よい音楽が流れ、最初からリラックスできました。

施術中に、左右の足の軽さが全く違う感覚に驚き、最後には体全体が軽くなっていて、驚きの連続でした。
肩・首コリも徐々に和らいできており、徐々に効果が出てきているのだと実感しております。最初は体が覚えるまで時間がかかるようですが、通ってみたいと思います。

先生の人柄が良かったです。

場所もアクセスが良く、
雰囲気はリラックスできる感じで、
最初に先生と治療の方向性を話し合い、実際に治療では一緒に確認し合いながら行っていきました。
先生は説明もわかりやすく、優しい方でとてもいい印象を受けました。

楽になりました

整体は初めてで不安でしたが、優しく安心感のある先生でホッとして施術を受けることが出来ました。
また、施術も私の体に合っているのか、初回から効果を感じることが出来ました。施術を受けた日は必ずよく眠ることが出来、慢性的に続いていた吐き気が出ることが減り日常生活が送りやすくなりました。
まだ通い始め数ヶ月ではありますが、今後も通い続けたいと思いメンテナンス会員に入会しました。
体に不調のある方は一度通ってみると良いのではないかと思います。オススメです。

不思議ー。

自律神経系が弱く、一度体調を崩してからずっと、何と無くいつも身体が緊張しています。

こちらで施術を受けると、HPにある通り「本当のリラックス状態」を身体が思い出す?覚える?感じ。多少の戻りはありますが、、

ちょっとお高いですが、色んな所が軽くなります。

マッサージは本当に一切なしです。
非常にコンパクトなお部屋に、先生1人だけ。清潔感のある室内です。

宮城県仙台市太白区長町1丁目2-3ウィングコートA102

長町1丁目駅南2出口すぐ

• 長町一丁目駅から49m (徒歩1分)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町一丁目駅から徒歩62分 (4.9km)

LS長町整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩8分 (610m)

リゾート気分で楽しむワンランク上の極上のリラクゼーション♪

癒し空間 RERAC 長町店

• 長町一丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

一人一人の悩みに沿った最善の施術を提供!交通事故のお身体の不調ご相談下さい!巻き爪施術も対応可!

いずみ整骨院長町南

• 長町一丁目駅から徒歩21分 (1.6km)