セイタイインコクリ

整体院コクリ

期待以上!おすすめです♪  ...

期待以上!おすすめです♪

・医療機関でいろいろ検査をしても原因が見つからず、身体のしびれや痛みがなくならない
・マッサージをしてもらってもすぐに肩がこる、いつも頸から肩にかけて重くだるい感じ

6年近くこんな状態だった私ですが、ついに自分の求めていた場所に辿り着きました^_^

どこに行っても状態が変わらないので医療機関から足が遠のき1年以上経過。
ある日、某ジムのCMを見て「自分の身体を鍛えて変えることができるんだから、自分の身体のことを一番知っているのは自分なんだし、このしびれ・痛みだってよくなるかも」と、なぜか突然思い立ち、早速ネットで検索し全快整体院ナベジュンのサイトを発見しました。
「自分で治る不思議な整体院」、「自然治癒力を高めることを目的とした整体です」というコンセプトが私の思うところと同じだったので、即予約。

あれから二カ月がたちましたが、身体全体のバランスがとれて、日々体の状態がよくなっているのを実感中です。しびれ・痛みが標準装備だった日々が長かったので、こうも簡単に症状が緩和されていくとは予想もしていませんでした。

子供の頃、健康優良児童だった私なのに、きっと人生のどこかでとんでもないムリをしたのかもしれないなー、健康でいるためにはバランスが不可欠だからもっと自分の身体の声を聞いてイタワろう、と思うようになりました。

急な予約や変更にもにこやかに対応してくれる先生は、とても親切ですよ。
いつも施術してもらうのが楽しみです。

慢性的な肩こり腰痛、冷え性、持...

慢性的な肩こり腰痛、冷え性、持病があり、体に痛みがたくさんありました。

体質から改善していく必要があると思い、ネットで検索し予約しました。

初めは半信半疑でしたが、施術を受けているうちに体がぽかぽかし、肩や腰の苦しい感じが楽になっていきました。

持病で手首が腫れ、ほとんど曲げられず、指に力が入らなかったのに、1回の施術で久しぶりに手をぎゅーっと握れるようになりました。

通っているうちに、手首の腫れも小さくなり、曲げられるようになってきたました。

本当にすごいです!

肩こり腰痛もだいぶよくなり、体が元気になっているのを実感しています。

これからも通い続けたいと思います。

癒される整体

とにかく、普通の整体のイメージとは全く違うと思います。
バキバキ言わせない、痛くない、揉み返しの心配もない施術です。
先生が緩やかに力を加えると、からだは自分で動きたいように回ったり揺れたりして、自分から整っていきます。

私は、長い事、一般的な整骨院に通っていましたが、ものの1週間で体はバキバキになり、何年経っても、根本的な改善が見られませんでした。
ところが、ナベジュン先生に診て頂いて以来、肩こりや腰痛は改善され、そのせいで生活に支障が出るような事はなくなりました。

突発的に不調に襲われた時も、すぐに対応して下さり、治りも早いです。
セルフケアも教わって、体も歪みにくくなってきました。

今は、体調に合わせ、メンテナンス的に通わせて貰っています。

先生は、私の自覚以上に体調を理解してくださるので、施術が済んで軽くなった体に、思ったより疲れてたんだな、と驚く事もしばしば。
いつも、施術後は、また頑張れる、また頑張ろうと思えます。

かつて揉み返しで苦しんだ経験のある方、長く体の不調に苦しんでいる方、根本的に体調改善したい方に、特にお勧めしたいです。

劇的(^^♪

長年の長時間労働とストレスから、めまいや頭痛、背中左半分の首から腰にかけての鈍痛、心の激しい浮き沈みなど、さまざまな心身の不調を10年ほど抱えていました。

不惑まであと数年、人生の折り返し地点を意識した時に「このままではいけない」と思ったのがきっかけで、運動や食生活など、生活を少しずつ変え始めたのが2014年12月末。
筋肉の緊張が左右不均等、かつ、ずーっと取れない、深呼吸が出来ない、などの現状に気付いたことで運動の効果も上がり少しずつ回復を感じていたものの、また仕事が忙しくなり悪くなり、回復してはまた悪くなり、と浮き沈みを半年繰り返し、自分一人での改善に限界を感じたため、ネットの力にすがることに。

「自律神経 整える 宮城」の検索で最初に出てきたのが「全快整体院ナベジュン」さんだったのですが、最初は人名(しかもカタカナ)の店名にまぶしいポジティブ感を感じ、オタク体質マニアック気質マイナーな人間であるわたくし、思わずクリックするのをためらってしまいました(失礼)(笑)

でも、数か所見比べてみた後は「ここに行ってみたい!!」と思って、翌日朝にすぐに予約を入れました。

だって施術を受けた人の感想が、「不思議」とか、「先生がクルクル」とか、「自分が勝手に動く」とか、面白そうじゃないですか???体験したくないですか???で、実際効果あったら最高じゃないですか???

肝心の、施術を受けての感想ですが、一言で表すと「劇的」。(私にとって、ですよ)

ます、終了後立った時から感じていたのが、足にうまく力が入らないなぁ、ということ。
身体のバランスが整ったことで、しばらく使っていない筋肉(主に内股の筋肉?)を使って立つようになったのかも?と思いました。

あとは、運転をしている時の左右後方確認で、首がよく回ることに感動。あごの位置が肩とこんなに楽に近づいたのは何年ぶりだろうかと。

そしてもう一つ、深呼吸すると、左胸の下奥に大きな塊(コリ?)があって、一定以上息が吸えず、吐き出しても続かなくて苦しかったのに、その塊がなくなっていたんです!

歌うことが好きで、不調によって大きな声、響く声が出なくなったことが悲しくてつらかったのに、この1回の施術によって、身体に響く声の感覚をまた感じられるようになったことが、予想してなかった分一番の劇的変化でした。

その後の1週間、完全な「ノー鈍痛、ノー不調」とはいきませんが、苦しいのレベルは段違いに楽になり、気持ちのほうも、大きく沈み込むことも荒れることもない(今までに比べればさざ波程度v)、非常に調子の良い、落ち着いた1週間を過ごすことが出来ました。

ひとりひとりの状態とか、状況とか、先生との相性とか、あるんだと思いますが、「なんで良くならないのか」「どうしたら楽になるのか」という辛さが、心の悩みの半分以上を占めている方は、まず1回、こちらの施術を受けてみることをお勧めいたします。

自分以外の辛い人にも、身体が楽になる幸せ、自由に動かせる幸せを感じてほしい!

そんな私は自宅から車で片道3〜4時間かかりますが、運転の疲れを差し引いてもお釣りがくるって実感しているので、本日2回目の施術を受け、また次回の予約も取ってきましたよ。

効果抜群!

仕事柄、長年肩こりや腰痛に悩まされてましたが、ここに通うようになってから、どちらも症状が緩和しました。今までは毎日のように湿布を貼ってましたが、それも一切なくなりました!また、長時間立っていると、腰が苦しくなっていましたが、そのような症状もなくなりました。両親も通っていて、2人とも楽になったと言っています。先生も優しく、とてもいい整体院でお薦めです。

かなり楽になりました。

持病があり、運動が難しく筋肉や関節の可動範囲が狭くなっていました。
肩こりや腰痛はしょうがないと諦めていましたが、背中に痛みが出てしまい近くのカイロや整体を探したところ同院にたどり着きました。
最初は半信半疑だったのですが、施術がしていくうちに痛みが少なくなり薬の副作用でパンパンに浮腫だ脚がかるくなってきました。
脚と腕の施術だったのに背中の痛みが消えて、全身が軽くなってビックリです。
普通のマッサージとは全くの別物で脚をかなり動かしたので運動したような感じです。

運動不足解消にもいいかもしれません。

病院や鍼灸院などで様々な治療を...

病院や鍼灸院などで様々な治療を試しても効果が無く、途方に暮れていたときにナベジュン先生の施術を受けてみたところ、劇的に症状が軽減しました。原因や予防法などを説明して頂けますので、安心して通うことが出来ます。

的確な施術と癒やしの笑顔

1年ぐらい通ってます。施術そのものは不思議な感じですが、カチコチになった身体が帰る頃にはホニャホニャです。以前より身体のバランスも取れてきて、あまり悪化しなくなりましたが、今後もメンテナンスとして通っていきたいです!ナベジュンさんの笑顔とユニークな人柄も癒されるポイントです!

楽になります!

何度かお世話になっていまして、今回も不調のため久しぶりに施術してもらいました。
もともと姿勢が悪く、肩こり・腰痛がありますが施術後にはとっても身体が楽になります♪施術直後だけではなく、翌日から身体が軽くなるのがとっても嬉しいです\( ˆ ˆ )/
またお願いします!

首こりがひどく先月から通い始め...

首こりがひどく先月から通い始めました。首こりをほぐすのに足をゆらゆらしたりして、「首は直接触らないのかな?」と最初は戸惑いましたが、実際に施術を受けてみると不思議と首こりが和らいできました。また、自分で行えるストレッチ等も教えてもらえるので、自分でストレッチ等しつつ、これからもお世話になりたいと思います。

昨年に不調で通い始めて、今年か...

昨年に不調で通い始めて、今年からは月一のメンテナンスで通っています。
急な出来事で疲れが溜まり、体はギクシャクな動きになってしまい…ナベジュン先生に連絡してタイミング良く予約が取れて、施術をして頂きました。
クネクネ、クルクルと動く動く!心地良い施術で、体が軽快になりました♪

痛いところにふれずに…

急性の腰痛で、ナベジュン先生のところにお世話になりました。
腰をもまれたり、触られるのが嫌だったので、少し不安もありましたが、実際は腰部分には触れずに、脚なんかをクルクル回して終わりという感じでした。
それでも、痛かった部分の気持ち悪さはとれ、徐々に良くなりそうな予感です。

先生がとても親切です

不妊治療をしているなかで、
自分の骨盤の歪みも原因でないのか??
と思い通い出しました。

みなさんのコメントにあるように、腕や足がクルクル回る不思議な整体です。
先生もとても親切で、丁寧に受け答えしてくださいます!

現在3回ほど通いましたが、肩凝りが減り、姿勢もよくなりました。
早くいい報告ができるよう、頑張って通いたいと思います♪

肩こりや背中のこり

肩〜背中のコリがひどくて寝られずにいたので、こちらの整体院さんでお世話になって2ヶ月になります。

不快な感じもなく不思議な動きをしながら気持ちの良い整体です。
身体が勝手に動いて良くなるなんて聞いたこともありませんが、実際に1回の施術でかなり楽になりました!感動!後はこれを維持することのほうが大事だと身をもって分かったので、メンテナンスとして通わせていただいてます。
ここの整体を友達にも薦めています。(≧∇≦)

股関節の開きにくさと痛みがあり...

股関節の開きにくさと痛みがあり受診しました。ボキボキしない、痛くない、ゆらゆら不思議な整体というのは本当でした!ナベジュン先生の導きで体のあちこちに力を入れたり抜いたり…自分の体と対話しながら先生と一緒に自分の体を整えていく感覚が心地よかったです。

通って5年半になります。右肩の...

通って5年半になります。右肩の手術をしてからというもの肩が上がらなかったのですが、こちらに伺って数回で肩の痺れや痛みがかなり軽減してとてもありがたい気持ちです。病院のリハビリにも行きましたがこちらのほうがじっくり対応してくださりました。

それ以来メンテナンスにも通っております。これからもよろしくお願いします。

不思議な整体院

私が、こちらにお世話になるきっかけは3度の流産→不育症です。
結構有名な婦人科で、一通り検査しましたが原因らしい原因が見当たらず…昔から、肩コリ・冷え性・汗をかかない(代謝が悪い)体質だった事もあり『まずは体質改善!』と、いろいろネットで調べていると、たまたま、こちらのホームページが目にとまりました。

施術は「不思議」のひとこと!自分では動かしているつもりはないのに、手足が勝手にクルクル動き出します。でも、それだけで最初は動かしずらかったり、倒しずらかった箇所がなくなり、ポワーンフワーっとなります。
何カ所か整体に通いましたが、その時は良くなっても家に帰ると元通り…なんて言うことばかりでした。私は通い始めて、まだ5回ぐらいですが、家に帰ってからも自分でバランスをとろうとしているのがわかりますし、体の中からポカポカしている感じがして冷え性も改善してきているように思います。
もし、少しでも悩んでいたり、興味がある方がいたら、是非この不思議な体験をしてみて下さい!

仙台に在住時、ネットで整体を検...

仙台に在住時、ネットで整体を検索したら私と同じニックネームを見つけ受診しました。以来、肩こりや肩甲骨の痛みを感じた時に治療していただいています。現在は福島に転勤しましたが、自分に合った整体を見つけられず仙台のナベジュンさんに通っています。施術中に痛みがとれていき、不思議な整体だと思います。距離は遠いのですが、交通費をかけてまで価値はあると思っています。

整体=揉んだりポキポキするものだと・・・

先日、仕事の関係で仙台に滞在していたとき、どうも首やら腰が気になっていたので探していたら先生のホームページを見つけて気になっていたので予約して施術を受けました。今まで私は整体は揉んだりポキポキするものだと思っていました。というかそれしか受けたことなかったこともありました。その場では良くなっても次の日には元に戻っていることが多かったです。それがナベジュン先生の整体は今までとは全く違うものだったのでビックリしました。それだけではなくしっかりとこちらの話を聞いてくださってから始まっことも感動でした。おかけでしばらくの間はとても調子がよかったです!もし私が仙台に住んでたら間違いなく通ってます。先生!また仙台に来ることがあったらよろしくお願いいたします!!

肩こりがひどくて整体院を探して...

肩こりがひどくて整体院を探していたので、ホームページの動画を見て興味を持ったので行ってみました。

動画の通り自分が動かしてるのか先生が動かしているのか分からない不思議な動きで、動きがおさまってくると突っ張っている感じがなくなっていました。

優しい整体でしたが、肩こりも整体の後は気にならないくらいになっていて満足しました。
先生もとても優しくて信頼できそうだったので、メンテナンス会員に入会しました。

宮城県仙台市太白区長町1丁目2-3ウィングコートA102

長町1丁目駅南2出口すぐ

• 長町一丁目駅から49m (徒歩1分)

LS長町整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩8分 (610m)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 長町一丁目駅から徒歩62分 (4.9km)

親切、丁寧、思いやりをモットーに痛みの根本改善を目指します!

ふくろう整骨院

• 長町一丁目駅から徒歩53分 (4.2km)

【地下鉄長町一町目駅5分】仙台の整体院

東洋カイロプラクティック仙台療術センター

• 長町一丁目駅から徒歩4分 (260m)