セイタイインシェルパ

新井口駅、アルパークから徒歩2分《腰痛ならココで》

とてもわかりやすく、仕組みから理解できて改善のビジョンが見えた

1人に付きっ切りにしてもらえる環境だったので、周りに気を遣う必要も無く、とても良かった。
何故今痛みが出ているのか、それをどう改善していくのか、を丁寧に説明してくれて、実際に痛みが取れたので感動した。
自宅で毎日これをしてくれ、と言われて宿題ももらえたので改善に向けてのビジョンが見えて、とても安心した。
また、施術も全く痛みを伴わず、歪みを矯正してもらえたので、痛みに弱い方には最適だと思う。

kuzumochi様

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
わかりやすい説明をこころがけていますので、このような感想をいただけて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
(整体院シェルパ・吉原和彦)

これからもよろしくお願いします

体の歪みを、ただ「ここが悪い」と言うのではなく、体の他の部分との関係性から痛みが出てきているということを、最初に丁寧にわかりやすく説明してもらえたのが良かったです。
施術は、不思議と痛みが軽減されるのが実感できるので、今後も体の調子を見ながら定期的に通いたいと思います。

整体院シェルパからの返信

YKさん、感想を書いてくださり、ありがとうございます。
当院ではなるべくわかりやすい説明をこころがけています。
理解していただけて嬉しく思います。
またお越しください。

半年前に胃痛から始まり、首・肩・背中にかけての痛みがでてきました。色々調べたり、病院にも行きましたが、なかなか効果が実感できなかったのですが、ネットでこちらを知り、主人と一緒に伺いました。
バキバキはこわかったので、先生の手技はとても優しく、おだやかな気持ちで受けることができました。
自分の体の歪みには、正直おどろきましたが、たくさんのお話の中で納得できることがたくさんありました。
体がとてもポカポカして血流がよくなったのかなとうれしくなりました。今後も先生にみて頂きたいなと思います。本当にありがとうございました。

整体院シェルパからの返信

tyさま、何度かメールでやり取りしてからの来院だったので、リラックスして施術を受けて頂けたのでしょうね。(最初メールの方だと気付かずにすいませんでした)お体のゆがみはかなり修正できたので、違いも実感していただけたのだと思います。今後ともよろしくお願いします。

イリュージョン!!

自分の体調不良の意味がわかりました。
細かく姿勢をチェックしていただき、小さなズレが大きなゆがみと不調を醸し出していることに気付き、施術後は「どこが?」と思うくらい体が軽くなりました。
耳鳴りもウソのようになくなり、伴っていた肩こりも感じなくなりました。
全く痛みのない施術なのに…イリュージョンのようです。
病院で処方された薬も服用の必要がなくなり、体の治癒力に感動!!

整体院シェルパからの返信

HTさま、投稿ありがとうございます!
耳鳴りよくなってよかったですね。
私もHTさんの治癒力に感動しました〜!

たった1回で食事が美味しくなりました!

何ヶ月も逆食の苦しみで病院の薬も効かず体調不良な毎日でした。
食事を摂るのが辛いというのは相当な苦痛でした。
ネットで検索してある年配の女性が逆食症状が楽になったという記事を見て思い切って予約しました。
気整体は初めてで、しかも痛みもなくあっという間に終わりました。
驚いたのは体が軽く楽になったのが施術後すぐに分かりました。
そして何より嬉しかったのはその晩から食事が美味しく頂けたことです。
体の中が相当歪んでたようで内蔵にも負担がかかっていたようです。
今までの苦しみはまるで嘘のよう!
早く出会いたかったです。
3回目の首から上の施術ではストレスを抜いて頂いて顎関節の調整もして頂きました。
これでまた驚いたのは私は生まれつき口が小さい、開かない人なんんだと思ってました。
歯医者でも口開けるのが辛くて相談したこともありましたが何も変わりませんでした。
吉原先生の施術後、帰宅途中にあくびが出たんですけど、どんだけ開くんだ私の口はってなくらい開いてビックリ。
顎の関節に痛みもなくすっきりしました。
本当にありがとうございました。
月一は必ず通うと決めているので当分、お世話になります。
よろしくお願いします。
あ、先生のアドバイス通りウォーキングしてます、20分くらいだけど^^

整体院シェルパからの返信

osatoさん、嬉しい報告ありがとうございます!本当によかったですね!!
これからも応援していきますので、どうぞよろしくお願いします。
(吉原和彦)

体のメンテナンス

ご近所さんの紹介で通いはじめました。
まだ3回ですが、来院する前と施術後の体の違いにビックリします。
パソコンやミシンに向かうことが多く肩こりがひどいのですが、ここで治療して頂くとウソみたいにアッと言う間に治ります。
たった1回で?と思うかもしれませんが、是非体験してみて下さい。
きっとビックリされると思います。

これからも体のメンテナンスと思って定期的に通うつもりです。

整体院シェルパからの返信

sousouさん、熱い感想ありがとうございます!
そんなふうに言ってもらえると、ちょっと照れますが(笑)すごく嬉しいです。
これからもsousouさんが活き活きと活躍できるように、応援しますので、どうぞよろしくお願いします。

ぎっくり腰

いつもお世話になっています。
仕事中にぎっくり腰になって途方にくれていました。
その時、吉原先生の顔が浮かんですぐに電話しました。
ぎっくり腰ということもあり、先生が家まで来てくれました。
おかげで、だいぶよくなりました。
これで、仕事に行けそうです。

整体院シェルパからの返信

営業時間終了後にしか時間がとれず、深夜にお邪魔することになり申し訳なかったです。ぎっくり腰も今回が初めてじゃないので、今後はメンテナンスをしっかりしてくださいね。とりあえず、動けるようになって良かったです。

復活!

椅子に座ったり立ったりするのが大変だった。
立ち上がっても、すぐ歩き始めることができなかった。
バスや電車からステップを降りる時は、手すりをつかみ、腕の力で降りていた。
掃除ができない、落ちたものが拾えない、立ったままで靴下がはけない。
かがむ動作はすべてダメ。

そんな状態だったのに、治療後すぐに結果が現れた。

靴のファスナーを中腰のままで締めることができた。
帰りにアルパークのスーパーに寄って、一番下の段の商品を見た。
かがむのが億劫で、もうここ何年も低位置にある商品などは見ることがなかったのに。

以前は普通にできていたことが、いつのまにかできなくなっていた。
それが、元の状態にもどってきた。

先生、どうもありがとうございました。

痛みで苦労されている方々に、こちらの治療院を強くオススメします。

整体院シェルパからの返信

ludowikaさん、書き込みありがとうございます。
カラダが変われば、動きが変わります。
マイナスからゼロ(痛みのない状態)の次は、
ゼロからプラス(できなかったことができる状態)です。
全力で応援しますので、これからもよろしくお願いします。

毎週楽しみに通っています。 ...

毎週楽しみに通っています。
はじめは更年期で辛い日々でしたが、今は少しずつ元気になっています。
体のことを教えてくださるので勉強になります。
無理のない治療が私にはあっているようです。これからもお世話になります。

整体院シェルパからの返信

nishishさんクチコミ投稿ありがとうございます!

これからもお役にたてるよう精進します。

乳腺炎と頭痛をなんとかしたくて...

乳腺炎と頭痛をなんとかしたくてお世話になりました。整体を受けたら、乳腺炎の痛みが引いていきました。頭痛はそれから3日後になくなりました。薬を飲まずにすんだのでよかったです。おじいちゃん先生にやっていただきました。

整体院シェルパからの返信

ウメコさん、うれしい報告ありがとうございます。(コメント遅くなってスイマセン)
産後の骨盤は大事にしなくてはいけません。またいつでもお越しくださいね。

広島県広島市西区草津新町2丁目8-9

JR新井口駅、広電商工センター入り口より徒歩3分。アルパーク北棟と東棟の間です。

• 商工センター入口から140m (徒歩2分)
  • アルパークから170m (徒歩3分)

●新規受付を開始しました

●新規受付を開始しましたの写真

新規予約を中止します(4/18~5/6)

★★シルバーウィークも営業します★★

★★シルバーウィークも営業します★★の写真