セイタイインシェルパ

新井口駅、アルパークから徒歩2分《腰痛ならココで》

とてもわかりやすく、仕組みから理解できて改善のビジョンが見えた

1人に付きっ切りにしてもらえる環境だったので、周りに気を遣う必要も無く、とても良かった。
何故今痛みが出ているのか、それをどう改善していくのか、を丁寧に説明してくれて、実際に痛みが取れたので感動した。
自宅で毎日これをしてくれ、と言われて宿題ももらえたので改善に向けてのビジョンが見えて、とても安心した。
また、施術も全く痛みを伴わず、歪みを矯正してもらえたので、痛みに弱い方には最適だと思う。

kuzumochi様

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
わかりやすい説明をこころがけていますので、このような感想をいただけて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
(整体院シェルパ・吉原和彦)

不思議な施術で確かに身体が変わりました

先日、広島へ仕事で行った際に、
地元の方に紹介していただきました。

仕事柄、遠方で施術を受けることが多いのですが、
こちらのような施術は初めてでした。

私自身いつも右側に痛みやコリなどの
症状が出ることが多いです。

骨盤や背骨の問題などと言われたことも
ありました。
でも、なかなか良くなることができず、
どうしたものかと悩んでいました。

吉原先生は、丁寧な話し方でとても安心できました。

検査をしながら、その都度説明をしていただき、
今何を、何のためにしているかがよくわかりました。

足の向きを少し調整するだけで、
力の入り方や身体の動きやすさが
変わったので、ビックリしました。

体ってこんな小さなことで
変わるんだという驚きとともに、

普段のちょっとしたことの積み重ねで、
逆に悪くなって行くのだと気付かされました。

今回は下半身の歪みを調整していただいたので、
次回がまた楽しみです。

整体院シェルパからの返信

志郎さん、クチコミありがとうございました!
返信が遅くなって大変申し訳ありませんでした。

遠方からの来院ですので継続来院が困難と思い、日常生活のアドバイスもさせていただきました。

刺激の少ない施術ですが、変化に驚かれる方が多いようです。
不思議といえば不思議なので、どういう仕組みでそうなるのかをなるべくわかりやすくお伝えするようにしています。

また機会がありましたら、お立ち寄りください。
(整体院シェルパ吉原和彦)

とてもソフトな整体で肩が楽に挙がる

広島へ出張する前に、時間に余裕あるのが
分かっていたので、近隣の整体をネットで調べてみた。

私はシェルパという名前が気になり、
電話で予約しました。

「シェルパ」とは私が以前訪れた、ネパールの民族の名前で
エベレスト登頂などヒマラヤ登山ではガイドとして
大活躍している民族です。

ホームページを調べてみると民家だということに
ちょっとびっくりしたものの、
口コミも良さそうだし、なによりシェルパなので
行かないわけには行きません。

なんか知り合いの家にでも行く感じで、
院長はとても優しく迎えてくれました。

私は肩が痛いというのに、先生は
なにやら膝を触ったり、足首をそっと触ったり
意味不明な感じ。

でもそんな軽い刺激で、腕がスッと挙がったのには
ちょっと驚きました。
あちこち揉んでもらうと、後々もみ返しもあったりするので、
こういうのもありかも知れないですね。

広島へはしばらく行く予定がないですが、
なんとか仕事をつくってまた伺いたいです。

整体院シェルパからの返信

モリモリさま、クチコミありがとうございました!
クチコミいただいていたのに、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

たしかに痛い場所と離れたところを施術したので「意味不明」と感じられたかもしれません(笑)

カラダはつながっているので、一番効果の出やすいところからアプローチするようにしています。

また広島にお越しの際には、お気軽にご連絡ください。
(整体院シェルパ吉原和彦)

4年以上お世話になっています

交通事故でむち打ち症になって以来、時々起きていた『ぎっくり首』に困っいました。お世話になり始めて、気付けば4年になります。始めの頃は、痛みがなくなり調子が良い時は通っていなかったのですが、そうするとまた、自分の生活の癖などで痛みが出ました。メンテナンスのつもりでなるべく定期的に通うようになってからは、ぎっくり首やぎっくり腰は起きなくなりました。
その他にも坐骨神経痛や顎関節痛など、身体のゆがみが原因と思われるさまざまな不調が改善しました。痛くない施術なので、無理なく本来の健康な姿勢に戻して頂いているという安心感があります。
健康に生活するため、これからも通い続けたいと思っています。

整体院シェルパからの返信

mirokuさま、クチコミありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

当院では患者さんのカラダに負担のない施術を心がけています。
おっしゃるように、1度よくなっても生活習慣でまたバランスを崩すことがあります。
定期的にカラダをチェックすることで大きく壊れることを防ぐことができます。

今後とも全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願いします。
(整体院シェルパ吉原和彦)

違和感なく動けるようになりました!

腰が痛くてお世話になりました。

ホームページを見て予約してから行きましたが、写真通りの一軒家のアットホームな治療院です。

とても優しい感じの先生で、骨の模型や図を使ってわかりやすく説明してくださったので、安心してお任せ出来ました。

院長先生いわく、本来みんなに「治る力」というものが元々あり、それを引き出すために調整することが大事だそうです。

治療は思っていたほど痛くなく、軽く触れられている程度で全身の調整が終わりました。

その場ですぐ腰の痛みが軽減したのがわかりましたし、前にかがむのがきつかったのにほとんど違和感なく動けるようになりました。

全身のバランスも良くなった感じがします。

助かりました、ありがとうございます。

整体院シェルパからの返信

わさこれ様、クチコミありがとうございました!
返信が遅くなったことを心よりお詫びいたします。

当院ではカラダに負担の少ない方法で調整をさせていただいています。
幸い腰の症状はすぐによくなったようですが、カラダの使い方のくせによってまた同じような痛みが出ることが多いので、なるべくカラダの仕組みを説明するようにしています。

わさこれ様の今後のご活躍をお祈りいたします。
(整体院シェルパ吉原和彦)

痛みはまったくありませんでした。

友人から受けてみて、と言われ楽しみにしながら行ってきました。

あまり痛いことは好きではないので優しかったらいいなぁと思っていました。

フタをあけてみると、体をチェックしていろいろなクセを教えてくれて、日常のセルフケアも教えてもらいました。

まっすぐ立つと言うのはこれなんだ!
って驚きと違和感は忘れられないです。

また、行きますのでよろしくお願い致します。

整体院シェルパからの返信

iPad3さま、このたびはクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことを深くお詫びいたします。

当院では痛みのない施術を心がけています。
また、正しく立てるようにすることを目標に施術をしておりますので、それを感じていただけたことを嬉しく思います。

今後とも精進してまいりますので、応援よろしくお願いします。

腰痛、坐骨神経痛、首痛

20代に椎間板ヘルニアで腰痛になり絶望した時期がありました。

坐骨神経痛も出てくるし、首も痛いしで
体がボロボロだなぁ

なんても思いました。

体が辛いのでいくつかの整体に通っていたのですが、
こちらの先生は足から整えるとのことでした。

実際に足をひねるだけで首が動きやすかったり、
言っていなかった膝の古傷も当てられてびっくりです。

腰痛も首痛も楽にしていただけて本当にありがとうございました。

坐骨神経痛も今ないので本当に助かります。

整体院シェルパからの返信

pontaさま、このたびはクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘のように、当院では足から全体を整えるという方法をとっています。
足首を調整すると首の動きがよくなることは体験されたとおりです。

全体が整って、バランスが良くなればもっとカラダは楽になりますよ!
今後ともよろしくお願いいたします。

古参です

長年両親と共にお世話になっています。
月一で通って調整してもらうと身体が調子良くなり目覚めた時からスッキリしているのが実感できます。
揉みほぐしとは違い、身体のズレを治していただけるので根本から身体の不調が改善しますのでオススメです。

整体院シェルパからの返信

カキコミありがとうございます!
これからも一生懸命サポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。
整体院シェルパ 吉原和彦

腰痛が楽になりました。

知人の紹介で、整体院シェルパさんに行きました。

腰痛で伺ったのですが、いろいろと体のバランスなどをチェックして、
腰の痛みの原因が足から来ていると言われました。

分かり易い説明を交えながら、足から丁寧に動きを調べて、
体のバランスを整える治療を受けるのは初めてだったので、
不思議な感じでした。

でも、体の中がゆるんでくるのがハッキリと分かり、ビックリ!

治療が終わった後で、立ち上がってみると何だか体が安定していて、
腰痛も和らぎ動きやすくなっていて、思わずオー!って声を上げて
しまいました。

最後に、簡単な体のバランスの整え方を教えていただいたので、
毎日頑張って続けようと思います。

整体院シェルパからの返信

マッキーさん、クチコミ投稿ありがとうございました!
返信してなくて申し訳ありませんでした!!!
1年前の投稿ですね。。。m(_ _)m

ちゃんと立てるようになることを目標に整えてるので、マッキーさんのような感想をいただけると本当に嬉しいです。

もっと精進して、成長していきますので、今後ともよろしくお願いします!
(整体院シェルパ吉原和彦)

本当は定期的に通いたいです

先生に出会ってかれこれ二年。
当時はすがる思いで整体探しの日々でした。
いろんな整体に通ったけど、痛みが改善されず「今日で終わりです」とか当たり前でした。
先生のとこは、その日に上がらなかった足が上がるようになってびっくり!しかも、他の医者だと痛くなかったら足を運びにくいんですが、シェルパはメンテナンスをしてくれるんです。
知らないうちに体が歪んでて、怪我の予防にもうってつけですね。
まあ、先生に教えてもらった4スタンスのおかげで調子がいいので、通う機会が少なくなったんですが(笑)
痛くなったらココがあるんで、安心して無茶できます(笑)
でもやっぱり、メンテナンスでも歓迎してくれるのはありがたいですね。
4スタンスを知ってから腰痛に悩まされなくなりました。

hexsenshuss さま

4スタンス理論のことを書いてくれてることから、おそらくIさんだと予想しますが、クチコミ投稿してくれて、ありがとうございます!!!
これからもお役に立てるよう精進しますので、シェルパの応援よろしくお願いします!
(整体院シェルパ院長 吉原和彦)

腰が痛たくて

先日、広島出張中に新幹線移動のせいもあり、持病の腰痛が出て大変でした。仕事先でこちらの院を紹介して頂き行って来ました。
先生は見た目優しい感じで、どんなことをしてくれるのか、少し不安でしたが、体の歪みや動きを優しくチェックしてくれて、こんなんでいいんだと安心しました。そして、治療が始まり、マッサージでもなく上手に優しく順番に足から体を合わせてくれて、ただただ気持ち良かったです。最後に立ち上がったさいに、腰の痛みもほとんど和らぎ、おーと思いました。個人的にはいい治療院だと思いました。

たかさん様

クチコミありがとうございます!
お役に立てたようでよかったです。
これからもお役に立てるように努力してまいります。

(整体院シェルパ 吉原和彦)

凄くいい整体に出会いました❗

子連れの30代主婦とヨーガセラピストをしています。
昔からメンテナンスとして整体に半年に1回位のペースで通っていまさしたが、主人の転勤で広島市やってきました。出産をへて産後に高齢出産もありかなりあちこち身体がずれやすくなっていました。しかし知らない土地で子供を連れて行く事に悩んでいましたがママ友から聞いて行きました。子供を連れて行っても受け入れてもらえたし、技術が素晴らしいと思いました❗きちんと説明もしてくれて、一見なにもしていないようなリラックスした状態で楽に痛みから解放されました。自己治癒力を大切に患者に寄りそう治療法、またどうしたらより身体の使い方がうまくできるかの勉強会をされており、大変親切だなと感じました。困った時にはシェルパさん❗広島市にいる限りこちらを利用させていただきます❗

整体院シェルパからの返信

いつもありがとうございます。
これからもお役に立てるように、腕を磨いてまいります。
今後ともよろしくお願いします!!

(整体院シェルパ 吉原和彦)

頚が痛くて、肩も上がり辛いかったのに、とっても不思議に楽になりました。

友人の家に遊びに行って泊まったのですが、朝起きたらくびが痛くて回らなくなりました。
友人が探してくれて、近かったので予約してシェルパさんにいってみました。

院内はまだ新しく、清潔できれいな感じ。
先生は凄く物腰が柔らかくて優しくて、安心出来ました。

からだのチェックをしてもらって施術して貰ったんですが、全然痛みもなく、
強く押さえたり揉んだりもしないのに、くびが楽に回るようになりました。
何か不思議な施術で、魔法のようでした(*_*)

こんなやり方もあるんですね〜、ホントに不思議でした。

bdjzm177様

クチコミをいただきまして、ありがとうございました!
お役に立てたようで、よかったです。

(整体院シェルパ 吉原和彦)

噂通りでとても良かったです!

先日、山陽出張で広島に行った時に背中が痛くなり
知り合いに相談したところ

「良い先生がいる」と言ってシェルパさんを紹介してもらいました。

JR新井口駅から5分くらいということですが、
土地勘もなくちょっと迷うかなとも思っていましたが
ホームページでも詳しく写真案内してくれていたので
迷うことなくとても助かりました。

まずはじめにしっかり話を聞いてくれて
そのあと検査が始まります。

その検査から原因と思われるものを説明してくれるのですが
説明もとても分かりやすかったです。

施術自体は、噂通りとてもソフトで痛いことは全くありませんでした。

3つの部位に分けて施術するというスタンスで
今回は初回ということで一番大事な土台となる足を
集中的に施術していただきました。

「背中が痛いのに足からするの?」と思ったのですが
終わってみるとあれ?不思議!

施術前に上げにくかった右腕や回しにくかった首が
何の抵抗もなく上げれる!回せる!

そして
背中・・・
大丈夫やん!!

とてもびっくりでした。

そのあとは、私の症状に合った身体の運動や
立ち方を教えていただきました。

この運動なら面倒くさがりの私でもできそうです。

吉原先生は、説明も分かりやすく
優しい口調で話しかけてくださいますので
はじめての方でも安心していけると思います。

離れているのでそう度々は通えませんが
私にとっては、またぜひ寄せていただきたい整体院です。

いっちゃん様
丁寧な感想を頂きまして、ありがとうございます。
本来なら3回にわけて施術するところですが、遠方からということもあり、足を中心に全体を調整させていただきました。お伝えしたリセット体操を続けていただければ少しずつ改善していくと思いますので、ぜひやってみてくださいね。

痛くない治療

明るくて清潔な治療院です。
短時間の施術で、歪みを調整してもらい、スッキリして帰ります。以前は、腰痛でまっすぐ立てない、腰を曲げて歩かなければいけないようなこともありましたが、お陰様で、今は、そんなこともなく、過ごせております。

整体院シェルパからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!
これからもお役に立てるように腕と人格を磨いてまいります!
今後ともよろしくお願いします!
(シェルパ・吉原和彦)

坐骨神経痛、よくなりました

私は椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛に悩まされ日常生活もままならない状態でしたので、知人に勧められて訪ねてみました。
治療を受けた印象は、これだけでいいの?と思うくらい痛みもなく体に優しいものでした。
最初の治療でもかなり痛みは少なくなりましたが、回数を重ねるごとにどんどん良くなっているのがわかります。
今では、坐骨神経痛になる前と同じような生活を送れていて本当に感謝しております。

整体院シェルパからの返信

感想を書いていただき、ありがとうございます!
これからもお役に立てるように、精進してまいります。
今後ともよろしくお願いします!
吉原和彦

有痛性外脛骨の痛み

昨年、有痛性外脛骨の痛みが酷くなりネットで調べ遠方でしたが行きました。
行ってみるとまずなぜ患部に痛みが出るのか体の癖を見てもらます。
仰向けで寝転んで力を抜くと左足先が横に向くことと、普段無意識に左肩が下がっているため患部に負担がかかっていることがわかりました。
施術後寝転んで力を抜くとびっくりするぐらい左足先が上を向いていました。
施術に痛みは全くありませんでした。
その後1週間で完全に患部の痛みは無くなりました。
また今度、痛みが出そうになったら体のメンテナンスに行こうと思います。

整体院シェルパからの返信

遠方からのご来院、ありがとうございました。
また、嬉しいご報告をいただき、重ねて感謝いたします。

これからもご縁のある方のお役に立てるように、
より一層努力してまいります。

吉原和彦

治ってきてほんと感謝です。

椎間板ヘルニアで歩けないくらいの状態でとっても痛くてなかなか痛みがとれない時に紹介され先生も優しくわかりやすい説明をしてくださって随分楽になり感謝です。これからも日常生活にきをつけながら月一回行きたいと思いました。

整体院シェルパからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

ひどい症状でしたが、よくなって本当に良かったです。
信頼して通ってくれたからこそだと思います。

これからも全力でサポートさせていただきます!

事故後の不調に効果絶大でした。

交通事故後、左半身に痺れや痛みがあり、
動かなくなる事もあって困ってました。
脳神経外科の診断では交通事故後にはよくある症状らしく 痛み止めの対処療法のみ。
整形のリハビリ、整骨院と2ヶ月かかりましたが効果が実感できず
すがる思いで受診したところ 3回で効果を実感、5回目以降には増えるばかりだった薬もほぼ不要になりました。
おまけに側わん症まで治ってました。
整えてもらった後は 日常短時間で出来る体操も教えて貰えます。
その後 友人、主人に勧めたところ皆 効果に驚き、喜んでおります。

整体院シェルパからの返信

嬉しい感想をありがとうございました!
お役に立ててよかったです。

信頼にお応えできるように、
これからも努力してまいります!

(吉原和彦)

本当に助かりました

生まれて初めて整体を受けました。
腰と膝が痛くて歩くのも苦痛だったのが、治療を受けて翌日から嘘のように楽になりました。
アフターケアーで、日常生活のアドバイスや今後の治療計画など、丁寧に説明した手紙を郵送して頂き、とても感謝してます。

生まれて初めての整体で
症状が楽になってよかったです。

これからもお役に立てるように
精進してまいります!

今後とも宜しくお願いします。

(吉原和彦)

肩こりが解消されました!

肩こりはこれまでもありましたが、今回はナゼかひどくなる一方で頭痛まで起き始め、今まで経験したことがないような肩こりでした。

限界だったので、急いでネット検索して見つけたこちらにお電話し、会社を早退して訪問しました。

すると、1回目で肩の痛みはとても楽になり、2回目で首の痛みも楽になり、3回目はすっかり楽になりました。

身体の歪みについても丁寧に説明してくださり、とても良かったです。

これからは定期的にメンテナンスとして伺えたらなと思います。

整体院シェルパからの返信

感想を投稿していただきまして、ありがとうございます!

楽になったみたいで、よかったです。
来ていただいた方に喜んでいただくことが、私の喜びです。
今後ともよろしくお願いします。

広島県広島市西区草津新町2丁目8-9

JR新井口駅、広電商工センター入り口より徒歩3分。アルパーク北棟と東棟の間です。

• 商工センター入口から140m (徒歩2分)
  • アルパークから170m (徒歩3分)

●新規受付を開始しました

●新規受付を開始しましたの写真

新規予約を中止します(4/18~5/6)

★★シルバーウィークも営業します★★

★★シルバーウィークも営業します★★の写真