セイタイインシェルパ

新井口駅、アルパークから徒歩2分《腰痛ならココで》

とてもわかりやすく、仕組みから理解できて改善のビジョンが見えた

1人に付きっ切りにしてもらえる環境だったので、周りに気を遣う必要も無く、とても良かった。
何故今痛みが出ているのか、それをどう改善していくのか、を丁寧に説明してくれて、実際に痛みが取れたので感動した。
自宅で毎日これをしてくれ、と言われて宿題ももらえたので改善に向けてのビジョンが見えて、とても安心した。
また、施術も全く痛みを伴わず、歪みを矯正してもらえたので、痛みに弱い方には最適だと思う。

kuzumochi様

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
わかりやすい説明をこころがけていますので、このような感想をいただけて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
(整体院シェルパ・吉原和彦)

体の調子が良くなります

今年になって五十肩に悩まされ、夜も眠れずに体調を崩していました。
近くで良い所があればと思いさがしていたところ、こちらのエキテンから吉原綜合治療院にたどりつきました。体の歪みを丁寧に説明していただき、自分の体と向き合うことができます。
今は月一回のペースで通っていますが、肩の痛みは随分と楽になりましたし、体全体の調子も良くなり寝こむことも無くなり、こちらに通って本当に良かったです。
月一回、頑張った自分へのご褒美だと思って、これからもお世話になりたいと思っています。

整体院シェルパからの返信

ゲストさま、嬉しい感想ありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。(吉原和彦)

気功って分かりますか?

腰痛に悩まされ、女房に勧められて施術を受けました。強くもんだり、押さえたりすることは全くなく、手をかざしたり、要所を軽くつまんだりする程度です。しかし終わってみれば、今まで苦しかった腰痛が和らいでいるのです。不思議としか言いようがありません。整体とか整骨とかで連想するのはボキボキ、や痛気持ちいい感じですが、そういう感覚からすれば物足りないと思う方も多いと思います。しかし、結果だけを言いますと気功に軍配が上がります。信じられないけど、効果はあります。ただ、少々料金がお高いもので、回数は行けません。もう少しリーズナブルな料金だということないのですが…!

sumikenさま
当院の感想を寄せてくださり、ありがとうございます。

刺激の少ない施術ですので、確かに物足りない方もいるかもしれません。
安全で効果の高い方法を選択すると、現在のようなスタイルになってしまいます。

いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後の参考にさせていただきます。
これからもお役に立てるよう、精進していきます!

頭痛、肩首コリが無くなりました!

長年悩まされてきた首&肩凝りがいよいよ酷くなり、頭痛や腰痛も併発。。家事も出来ない状態となった為、藁をも掴む気持ちで伺いました。
1回目の治療では脚のみの施術だったにも関わらず、頭や首、肩が嘘のように楽になっていたなので、本当にびっくりするやら、嬉しいやら、、、♪
3回目の治療を終えてみて、身体全体がスッキリ軽くなった感じで感動しています。肩や首の凝りで苦しんでいる方には是非お勧めしたいです!

整体院シェルパからの返信

ゲストさん、感想書いていただいてありがとうございます!

>これまで色々な整体治療を受けてきましたが、吉原先生のような治療は初めてで、とにかく驚きの連続。。。!

整体には色々なやり方はありますが、当院では患者さんに負担が少なくて、効果のある方法を選択しています。バキボキしないので、物足りないという方もいますが、怖くないので安心という方もいます。ゲストさんのお役に立てたようで嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。(吉原和彦)

おすすめします!

腰痛ではじめて施術いただきました。これで?と思うくらいの圧迫や痛みなど全くないのですが、ズレの調節をしていただき 腰痛は楽になりました。自分のからだのくせ、ねじれを分かりやすく説明してくれます。骨格の歪みが根元とよくわかりました。
今後もお願いします

整体院シェルパからの返信

ゲストさん、投稿してくださってありがとうございます!

>これで?と思うくらいの圧迫や痛みなど全くないのですが

そうなんです。これで?と思うくらいの刺激でもカラダは反応します。
物足りない感じがする方もいらっしゃいますが、施術後の変化は実感していただけたと思います。安全で効果がある技を選んで行っています。

腰痛が楽になったようで、よかったです。これからも宜しくお願いします。

ヘルニア 坐骨神経痛

約8か月前から転職を機にヘルニアと坐骨神経痛になり、かなり痛みも出てきていろんな所でも治療をうけましたが、なかなかこれといって改善しているのが分かりづらく、前から気になっていたこちらを訪れてみました。
なんかとても不思議な感じなんですが、なんかいいような気がします。説明もかなりわかりやすいです。
まだ痛みがあるので、もう少しお世話になって絶対この痛みを治したいです。
よろしくお願いします。

整体院シェルパからの返信

そらっちさん、感想書いてくださってありがとうございます。
わたしも、そらっちさんの症状が一日も早く改善するように、全力で施術させていただきます。お役に立てれば幸いです。今後ともよろしくお願いします。
(吉原和彦)

痛みのない施術です!

出産後の骨盤矯正を探していたところ、友達からいいとこがあるよーと紹介してもらいました。
痛みのない施術なのに施術後は身体が軽くなる、腰痛がなくなるなどすぐに良さを実感できました。
また施術中は娘の面倒を見て頂けるので大変助かりました。

整体院シェルパからの返信

たまごママさん、感想ありがとうございます!
お役に立ててよかったです。
子育てがんばってくださいネ!

勉強になります

先生の説明はわかりやすく納得できます。
施術は何をされているのかわからないくらいの感触ですが、腰痛が楽になりました。
セルフケアを怠るとまた痛み出しますが自分の体との付き合い方を学びました。
もっと早く行けば良かったです。
子供の体の歪みは一発で治してくださいました。

整体院シェルパからの返信

かずさん、投稿ありがとうございます!

>何をされているのかわからないくらいの感触

そうなんです。わからないので、なるべくわかりやすく説明するように心がけています。なので、

>先生の説明はわかりやすく納得できます。

と言われると嬉しいです。
また、

>自分の体との付き合い方を学びました。

と言ってくださってるのが、もっと嬉しいです。
お役に立てて本当によかったです。

背筋がピン!

久しぶりにからだのメンテができました。忙しすぎて、四ヶ月ぶり半年ぶり?(>_<)魔法にかかったように、体がかるくなって。明日からまた頑張れるぞー(^-^)/今度は家族でお邪魔しようか思います。よろしくお願いします。

整体院シェルパからの返信

ていだいさん、投稿ありがとうございます!
おそらく半年以上ぶりですね(^^)
お忙しそうですが、ひどくなる前にメンテナンスしてあげてくださいね。

夫婦で

私自身は10年以上前から診てもらっています。
その間、様々な技術を取り入れて進化して行く様は見ていて面白いですね。
カイロだけを極めてらっしゃる治療院とか気功を極めている治療院等整体にも色々ありますが、全然良くならない時も往々で。そういう先生に限って、下手に技術に自信持ってらっしゃるから厄介だったり。

そんな中、吉原先生のこの探究心とか好奇心や向上心は気持ちが良いもので、傍から勝手に微笑ましく見ています。今にこだわらず、とにかく治したる、みたいなとこがブレないというか。
今回は治療のお部屋にプラスチックバットが置いてあったので尋ねると、バットの中に水が入っており、水の振動が〜云々、と話されていました^^
他にも顔面の歪みを治して頂いたり。

何年も前から、ぎっくり腰の際は出張で数度来て頂き、翌日には普通に生活できました。

うちの奥さんも元はカイロ派でしたが、痛みが無いのが気に入って、今では夫婦で定期的に体のメンテナンスに通っています。

整体院シェルパからの返信

ばっふぁろーさん、投稿ありがとうございます。
これからも精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。

本当に助かりました!

右肩あたりが痛みが強く、手を動かすことも出来ず、夜も痛み続き、2日間何も出来ないときにお客さんにすすめられて行きました。その日から痛みがとれ楽になり、少しずつ動けるようになり、1週間後2回目の治療でほとんど日常生活が出来るようになり、3回目の治療で不思議なほど体全体が軽くなりました。まだまだ仕事を続けていける気力がでました。

整体院シェルパからの返信

チェリーさん、投稿ありがとうございます。
最初は酷くて、三角巾で腕を吊ったほどでしたが、すぐによくなってよかったですね。お役に立てて嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

私は6年以上、頭のつっぱりに悩...

私は6年以上、頭のつっぱりに悩まされ、何をするにも心から楽しめず、どんよりしていました。色んな病院に希望を夢見て通って来ましたが、どこへ行っても私の辛さは理解されず…。ずっと通ったカイロでは行ったら少しは楽になりますが、すぐにもとに戻る、そんな繰り返しで。治療も力ずくといった辛いものでした。
こちらに通わせてもらうようになって、短時間の治療で痛くもなんともない治療でつっぱりがやわらいできたのでビックリです。今では痛みなど忘れる時があるくらいです。
こんなに毎日が楽しいなんて…大げさかもしれませんが、私にとっては大きな前進です。
こんな楽しみが続く為通いたいです。

整体院シェルパからの返信

Nさん、お役に立ててよかったです。
これからも、もっとお役に立てるように精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿ありがとうございました!

痛くないのがありがたいです

肩こりがひどくて、マッサージしてもすぐに肩こり→首こりになり、頭痛になっていましたが、肩がこったなあという感覚もなく、本当にありがたい。今日は2回目ですが、身体の調子が戻ってきて、毎日楽しいです。新しい事にも挑戦する意欲が湧いてきます。ありがとうございます。

整体院シェルパからの返信

HMさん、嬉しい報告ありがとうございます。
今後ともお役にたてるよう精進しますので、今後ともよろしくお願いします。
吉原和彦

体のねじれを直して貰いました

腰が時々痛くなり整形外科に通ってましたが、何年も直ったり痛くなったりでした。妻に、良いところがあるからと言われ、試しに行くと、体のゆがみがあり、腰・足・首を直して貰いました。
 先生が、骨や間接に詳しく、なぜ、痛くなるのかを丁寧に教えてくれ、家での対処方法も聞いてかえりました。はじめは、1週間に1度行きましたが、2.3回で1ヵ月に1回になり続けています。

整体院シェルパからの返信

たけのこさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもお役にたてるよう精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。
吉原和彦

友人の紹介でお世話になってます...

友人の紹介でお世話になってます。
今回は2回めですが、1回で体のねじれが治った感があり、腰痛が少し軽くなりました。体のゆがみ(ねじれ)が腰痛の原因だと気づかされました。
遠方から通っているので、なかなか来れませんが、定期的に通えるようにと思います。

整体院シェルパからの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
遠方から来ていただき、感謝します。
これからもお役にたてるよう頑張ります!
吉原和彦

出産後の育児のためか左肩が上が...

出産後の育児のためか左肩が上がらなくなり、近所で評判との口コミを見て、施術を受けることにしました。肩の痛みは足の指のねじれからきていることを知りビックリしました。1回の施術で症状が改善しました。ちょうど産後で骨盤が開いていたので、きちんと元の場所にもどせて良かったです。毎日子どもを抱っこしても痛みがなく楽しく育児をしています。

整体院シェルパからの返信

A.Oさん、クチコミ投稿ありがとうございました。
産後はとても大事な時期なので、お役にたててよかったです。

目から鱗

10年ぶりに吉原先生にみて貰いました。
10年前に完治してた体調ですが、やはり普段の生活習慣により不調が出る事も…
本日みてもらうと、身体のパーツそれぞれがねじれる事によりバランスをとってるそうです。

首や胴体の左右曲げがバランスが悪かったのもすぐに元どうりにして貰いましたが

引っ張ったり、押したりした訳でもなく不思議な感じです。
気功ですか?と聞いてみましたが、違いますよ身体のつくりの理論上の事をしただけです。
との事でした。

お勧めですよ。

整体院シェルパからの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもお役にたてるよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いします
吉原和彦

腰痛、アゴの痛み、足のふらつき

約3年くらい腰痛に悩まされ、整体やマッサージなども受けていましたが改善しませんでした。こちらで3回の施術を受けたあと、腰痛はほとんど気になりませんし、足のふらつきはまったくなくなりました。顎関節症でアゴが痛かったのですが、それも治ってしまいました。腰だけでなく、体全身が軽くなり、気持ちも楽になりました。夫にも紹介し、今は夫婦で診ていただいています。確実に効果があるので、辛い思いをしている方にオススメしたいです。

整体院シェルパからの返信

&lt;UU&gt;さん(なんて読むんでしょうか?)、感想を書き込んでくださってありがとうございます。症状が改善されてよかったですね。これからもお役にたてるように精進してまいります。今後ともよろしくお願いします。

疲れ、だるさがなくなりました。

友人の紹介で来るようになりました。
ずっと体がだるく重い感じだったり、ムチウチでつらかったのが、ここでお世話になり、体が全然変わり、疲れにくく、だるさがなくなり、驚きました。
子どもがおり、なかなか来れないときは、疲れがたまりましたが、ようやく来れたら、やはり疲れ、だるさがなくなりました。
これからもお世話になります!

整体院シェルパからの返信

megumiさん、感想ありがとうございました。
3回の施術でかなりカラダが変わってきましたね。
お仕事、子育てと大変だと思いますが、ご自身のお体も十分ケアしてあげてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

妊娠中でも安心

昔から肩こりや腰痛がひどく、
母の勧めで通い始めました。
母から話を聞いた時は、半信半疑でしたが、
実際に受けてみると、魔法のようで驚きました。

痛くないので、妊娠中でも安心してお願いできます。
出産後もお世話になろうと思うので、これからも
よろしくお願いします。

整体院シェルパからの返信

ARKWTKKさん、感想を書いてくださり、ありがとうございます。
産前、産後の骨盤ケアおまかせください!
今後ともよろしくお願いします。

ここは・・実家か?(笑)

整体やカイロプラクティック、マッサージや鍼灸など
いろんなところに行ってわかったこと。

それは継続して治療をしてもらわないと日頃の
生活習慣のせいで時間が経ったら元通りに
なってしまうというということです。

となると安心して通えて話もできるような
ところを見つけたいものですが…

吉原綜合治療院さんはまさにピッタリです。

自宅の一室で治療を受けられるわけですが、
ホントに実家に帰ってきた感覚です(笑)

治療そのものもソフトで体が変わってくのが
実感できるし安心していろいろ相談できます。

長いお付き合いになるのならアットホームな
ところのほうが落ち着きますし。

毎回違うところでゼロから診てもらうのでは
お金も時間もムダになります。

アルパークのすぐそばなので通いやすいですし
ぜひ吉原親子に相談してみてください。

整体院シェルパからの返信

鷹太郎さん、先日はご来院ありがとうございました。
また感想も寄せてくださって感謝します。
当院は普通の民家で営業しているので、落ち着かないという方もいれば、落ち着くという方もいらっしゃいます。鷹太郎さんには合うみたいでよかったです。
いつでも実家に寄ってくださいね(笑)

広島県広島市西区草津新町2丁目8-9

JR新井口駅、広電商工センター入り口より徒歩3分。アルパーク北棟と東棟の間です。

• 商工センター入口から140m (徒歩2分)
  • アルパークから170m (徒歩3分)

●新規受付を開始しました

●新規受付を開始しましたの写真

新規予約を中止します(4/18~5/6)

★★シルバーウィークも営業します★★

★★シルバーウィークも営業します★★の写真