ホンザワセイコツイン

本沢整骨院

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

hysar125
hysar125 さん

誠実

店舗は明るくて清潔感があります。先生も受付の方も優しくて好印象です。
夏はオシボリが用意されていたり、季節ごとに気遣いも感じられます。
子連れで通院する時も、キッズスペースもあり、治療に配慮もあって安心です。
混雑する時間帯には波がありますが、あまり待たずに治療を受けられます。時間に余裕が無い人は、予約をするといいと思います。
交通事故の治療で長いこと通院していますが、より良い店舗、雰囲気、治療をしていくことに熱心さを感じています。

肝心の治療に関してもとてもいいと思います。私は、マッサージされるのが元々苦手で、以前寝違えて首や肩に痛みがあった時、整体・整骨院色々なところに通いましたが、なかなか合うところがなくてたどり着いたのがここの整体です。治療の説明もあり、状態をみながら治療をかえていってもらえるので、安心して任せられます。

hysar125様
コメントありがとうございます。
夏場のおしぼりは会議で「何かおもてなしを」と決まりました。そのような細かな点もみていただいて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

変わらない進化がいいのかも。

最初にラーメンにも好みがあるように整骨院にも合う合わないがあるので
一個人の感想として書かせていただきます。

通院歴は長いです。最近は痛みは伴ってないのですが定期的にメンテナンスに
通ってます。

良い整骨院ってなんでしょうかね?やっぱり自分の痛みをわかってもらい
それに対して適切な処置をして痛みがなくなっていくのが一番なんじゃないん
でしょうか?

湿布を貼って安静にしとって下さい。と3日間寝たきりで治すのと痛くない程度に
動かした方が治りも早いですよ…と普通の生活をしながら1日位で痛みが緩和される
のでは後者の方がいいですよね。それを教えてくれたのが本沢さんでした。

いつも変わらないスタッフと施術。それが今の自分に一番合っているのかも。

影でコソッと色々やってますが基本は変わらないのが一番良いです。

たまに駐車場が満車な時もありますが基本予約制なのですぐに診察してくれます。

予約ではなくても色々尽力してくれます。

そんな温かみのある整骨院です。連携プレイはまさに見事です(笑)。

Chestnuts様
感想投稿ありがとうございます。
当院のアドバイスを守って頂き結果がでて当方としてもうれしく思います!
今後もメンテナンスをさせて頂ければ幸いです(^-^)

整形外科じゃ出来ない事をしてもらう

まず駐車スペースは若干狭いですが、院内の規模と職員の人数を考えると適正なのかと。院内には熱帯魚の水槽と無料のウォーターサーバーがあります。ここの特徴は複合高周波を使った機器があることですね。整形外科に行っても湿布を渡されて帰される人とかにおすすめです

本沢整骨院からの返信

感想ありがとうございます。
駐車場に関して現在第二駐車場の確保に動いております。
第二駐車場の確保ができ次第ご案内致します!

腰痛でお世話になってます

腰痛で通院している者です。
今までにも整骨院を何軒か回りましたが、最終的にこちらの整骨院さんに落ち着きました。
状態に応じてのメニューで治療をしていただいております。一方的ではなく、こちらの話もしっかり聞いてもらい精神面でも助けられています。

コメントありがとうございます。

また気になることやご相談などありましたら小さな事でもお気軽にいらして下さい(*^^*)
お待ちしております。

ムーミンにこんにちは。

入り口階段右側のムーミンにほっこり。
室内は落ち着いていて清潔、先生達スタッフは親切でとても優しいです。
まず、主人が脊柱管狭窄症と言われ整形外科でブロック注射、指圧、他の接骨院と何件か回りなかなか痛みがとれずインターネットで調べ当院にて3ヵ月程 で改善。で私は、他で更年期障害による症状と言われた親指の付け根の痛みが、実は骨の変形によるものと分かり治療を続けています。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。

階段のムーミン、若干色あせてきてしまってますが可愛いですよね(*^^*)♪
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい。
お待ちしております!

捻挫でお世話になってます

捻挫して4週間経っても痛くてなかなか歩けない状態で
リハビリの方法もよくわからなくて元通り生活に戻れるかかなり不安でした。
でも通院し始めて1ヶ月、仕事にも行けるまで回復しました。
質問にもわかりやすく丁寧に答えていただけますし、よく話も聞いていただけますし
リハビリしていけば良くなっていくんだと先生方のおかげでやる気になることができました。
本当にありがたく思っています。
他の整骨院も行ったことがありますが、一番おすすめです^^

コメントありがとうございます。

捻挫が長引くと不安になってしますよね…。
一番おすすめと言っていただけて光栄です(*^^*)
また気になることやご相談などありましたら小さな事でもお気軽にいらして下さい。

丁寧な説明でわかりやすい

運動(ボルダリング)をしているのですが、肩と膝に痛みが出たため受診しました。
痛みの原因や部位の説明も丁寧でわかりやすかったです。
特にiPadを使った患部の説明はイメージもしやすくわかりやすかったです。
治療は患部のストレッチなどを行なってもらい、だいぶ楽になりました。
また、自宅でもできるストレッチなども教えていただけました。
それから、運動をする上での注意点や怪我を悪化させないためのアドバイスなどもいただき、運動する者にとってありがたかったです。
全体を通して、懇切丁寧な説明と治療だったと思います。

コメントありがとうございます。

部位の説明などは患者様にわかりやすいように、心がけております(*^^*)
ご自宅でのストレッチは継続して続けていくことをオススメしています。

可愛い熱帯魚が出迎えてくれる整骨院

私達親子は、交通事故にあって、毎日本沢整骨院に通っています。
先生方はとても優しく信頼できる方です。
小学生の子供にも安心できる治療をしてくれます。
私のお気に入りのウォ−タ−ベットは最高に身体を優しくマッサージしてくれます。
音楽が流れるのですが、とてもリラックスできる曲ちょうになっています。
だいたい10分位でマッサージが終わりです。
一度本沢整骨院に行って見ると、気に入ると思います。
ウォターサーバーもあり喉を潤してくれます。受付に置いてあるキャンディ−も貰えるので、子供は喜んで貰っていきます。
先生方のマッサージはとても気持ちがいいです。また明日も宜しくお願いします。

cocoamoti様
コメントありがとうございます。
一日も早く痛みが改善するようにベストをつくしたいと思います。

くりくり
くりくり さん

癒しのお部屋。

初めての通院はもう何年前になるんでしょうかね?元々は腰痛の悪化が原因で出会った整骨院ですが今ではお気に入りの場所です。

お気に入りの点はいくつかあるのですがまずウォーターベッドです。普通の機械だと揉み方によっては痛くてたまらないのですがこの機械は水で揉んで頂けるので全然痛くないです。いつもねむくなってしまいます。のどかな音楽もほっこりします。

次に先生の会話の間が最高です。以前は喋りっぱなしの接骨院に行ってたの
ですが本沢整骨院は元気な時は会話は弾みますし眠い時はそっとしてくれます。受付のお姉様方も優しい方で好感が持てます。

ワニを足で踏むゲームや隠し部屋に酸素カプセルやら日々進化していく整骨院だと思います。先生も物凄く勉強しているし努力されていると思います。

この手の治療は合う合わないあるかと思いますが今まで受け身の治療してた方は一度試されても良いかと思います。患者自身も努力すれば痛みも改善するんだという事が実感出来ると場所だと思いますよ。

くりくり様
ご感想ありがとうございます。
これからも進化を続ける本沢整骨院を楽しみにしていてください!

明るく温かな整骨院

肩こり腰痛もちなので、よくお世話になります。
ウォーターベッドとマッサージが、再診ならワンコインでかかれるのも通院しやすい理由です。最新機器の導入もしていて、保険外にもたくさんメニューがあります。お得な回数券も!スタッフさんは、明るく穏やかな印象で、説明も丁寧にしてくださるので、色々と相談に乗ってくれますよ。小さなお子さん用にプレイスペースもあり、姪もお気に入りでした。

本沢整骨院からの返信

aya様コメントありがとうございます。
状態に応じて保険外診療も組み合わせながら、症状改善に導ければと思います。
くれぐれも無理をしないで下さいね^^

交通事故で通院

事故に遭ってしまい、先日まで本沢さんに通院していました。

初めて事故に遭い、保険の事など何も分からずとても不安でしたが、先生方が親身になって 相談に乗ってくれたおかげで、不安や心配が解消され安心して治療に専念できました。
先生方にはとても感謝しています。

近々、肩こりや骨盤の治療でまたお世話になりに行きますね〜♪

口コミ投稿ありがとうございます。
不運な事故でしたが、まじめに通院頂いただきありがとうございました。

猫背矯正良かったです♪

肩凝りが気になり行ってみました。先生から猫背が原因ではないかと言われ猫背矯正を受けました。

自分では猫背じゃないと思っていたのですが写真を撮ってもらって比べてみたら思っていた以上に曲がっていて、施術後は背筋がまっすぐになっていました。何回か通っていたら最近姿勢を褒められる事があり通ってよかったなーと思ってます。短時間で痛みもなかったのでオススメです!

hyvft911様
コメントありがとうございます。
改善した姿勢を支持するためにもセルフケアと、たまにの通院を継続して行きましょう!

コンディショニングの大切さを再認識しました。

清潔感のある明るい雰囲気の院内です。
初めてお世話になったのは、酸素カプセルを体験してみたくて予約をさせて頂きました。仕事でも身体を酷使し、また競技に携わっていることもあり、ケアの大切さはわかっていましたが、忙しい事や時間の確保が難しい等の理由で、定期的なケアは出来ていませんでした。
思うような結果が残せなかったレースを振り返り反省し、今まで疎かにしていたケアに時間を割き3ヶ月…なんと!12年間、壁となっていた記録を更新し、日本記録にも手が届くかもしれない!?!?!?程の好記録を出す事が出来ました。
今後も、定期的なケアを継続していきたいです。
1週間、頑張った自分へのご褒美として、30分のケアは決して贅沢な物ではないと思います。
ウォーターベッドでのマッサージも程よい刺激で、つい眠くなってしまうくらい、気持ちが良いです。
先生方も親切で優しいですよ。
予約制ですが、仕事帰りにも寄れる21時まで対応してくださるので有り難いです。

かがやひめ様
コメントありがとうございます。
かがやひめ様の努力も大きいかと思いますが、フォローさせていただいてから調子が上向きとの事で嬉しく思います。
今後も良い報告を聞けることを楽しみにしています!

足の痛みが改善

腰痛と足の痛みで通院しています。
整形外科で注射と牽引をしたけど改善せず、たまたまチラシを見て試しにと行ってみた。
5回ほどの通院で足の痛みが消失。一時は歩けなくなるのでは不安でしたが、良かったです。
教えてもらった体操をして完治を目指していきたいと思います。

enihq399様
だいぶ脚の症状が改善しましたね。
もう少し改善するかと見込んでいますので、頑張っていきましょう!

優しい

ここの整骨院は優しくわかりやすく説明してくれるのでオススメです。

初めての人でも入りやすい所だと
思います。

ぜひ一度行ってみて下さい

あとここの治療は最高です。
無理なく治療してくれるので体に負担がなくいいと思います。マッサージもやっているのでぜひ最近体が疲れていると思っている人は一度行ってみると
いんではないかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
これからも丁寧に、患者様ひとりひとりに寄り添った施術を心がけていきたいと思います。
また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい。
お待ちしております(*^^*)

整体コースを受けました。 体の...

整体コースを受けました。
体の状態をちゃんとみてくれてからマッサージ等をしてくれたので、安心しました。ただ予約なしだったので、少し待たされました。

口コミ投稿ありがとうございます。

整体コースでのご通院ありがとうございました!
当日お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約優先で施術させていただいておりますので、お電話や予約アプリにてご予約いただけると待ち時間無く入れるかと思います。

また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)
お待ちしております♪

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真