ホンザワセイコツイン

本沢整骨院

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

hysar125
hysar125 さん

誠実

店舗は明るくて清潔感があります。先生も受付の方も優しくて好印象です。
夏はオシボリが用意されていたり、季節ごとに気遣いも感じられます。
子連れで通院する時も、キッズスペースもあり、治療に配慮もあって安心です。
混雑する時間帯には波がありますが、あまり待たずに治療を受けられます。時間に余裕が無い人は、予約をするといいと思います。
交通事故の治療で長いこと通院していますが、より良い店舗、雰囲気、治療をしていくことに熱心さを感じています。

肝心の治療に関してもとてもいいと思います。私は、マッサージされるのが元々苦手で、以前寝違えて首や肩に痛みがあった時、整体・整骨院色々なところに通いましたが、なかなか合うところがなくてたどり着いたのがここの整体です。治療の説明もあり、状態をみながら治療をかえていってもらえるので、安心して任せられます。

hysar125様
コメントありがとうございます。
夏場のおしぼりは会議で「何かおもてなしを」と決まりました。そのような細かな点もみていただいて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

肩こり、腰痛

腰痛がひどく、時には、歩くのも辛いときもあって、MRIにも入ったこともありました。幾つかの医者にかかったことか。でも、余り結果も良くなく、自分のせいもありますが、此方の医院に知り合って、良かったです☺️通院する時々に、体調のことをきちんと聞いてくれて、適切に対応してくれて、アドバイスもしてくれます。今は、歩くのも辛いときは無くなりました。プログラムも色々あるので、色々相談しながら治療できるし、スタッフの皆さんは優しいし親切です☺️ウォーターベッドのマッサージは最高です✨

腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みがだいぶ和らいだようで安心しました(*^^*)
ウォーターベットとても気持ち良いですよね♪
また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい。
お待ちしております。

足の付け根から腰痛、膝の痛みが出たので

自宅近くの整体が廃業して、どこを受診していいか困っていた。インターネットで探していたら私が望んでいた施術をしてもらえるような本沢整骨院さんをみつけた
。私は、身体が硬く骨盤も前傾で猫背なのは自覚していたので、相談すると直ぐに理解していただき、施術の他にもストレッチも指導していただいた。足利からの通院だか良い整骨院に出会え、順調に回復している。起床時起きることが困難だったが、今は楽に起きることができます。これからは、猫背を治したり柔軟性をつけるための指導や施術もお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。

順調に回復しているとのことで良かったです(*^^*)
また気になることやご相談などお気軽にいらして下さい。
お待ちしております。

安心して治療できました。

子供が捻挫をしてしまい、こちらの整骨院さんに相談した所、治療可能との事で通わせていただきました。どんな状態なのか詳しく説明していただき、安心して治療ができました。治療内容としてはパットを貼り電気をあてて、その後超音波、そして患部を触って確認といった流れでした。すっかり元気になり走り回れるように復活しました。子供も大喜びです。お世話になりました。ありがとうございました。また何かありましたらお世話になりたいと思います。小さいお子さんがいる方でも遊び場がありますので、一緒に来れますよ。

コメントありがとうございます。

お子様の捻挫でのご通院ありがとうございました!
良くなったようで、安心しました(*^^*)
キッズスペースもありますので、お子様連れ大歓迎です♪

また何かありましたらお気軽にいらして下さい。お待ちしております。

安心して通える整骨院

子どもが、土踏まずの上あたりの骨が痛いというので、以前、捻挫でお世話になったことのある本沢整骨院さんに見ていただきたいと思い、再度来院しました。
自宅からも近く、予約を入れて通院していますが、待たずに治療していただけるので、通いやすいです。
「有痛性外頸骨」なのですが、カウンセリング、足のマッサージ、電気治療、足の裏の筋肉を鍛える運動など、丁寧に対応していただいて、症状もすぐには良くなるものではないのだと思いますが、日常の生活はほぼ通常通り行えていると思います。
スタッフのみなさんも親切丁寧な対応をしてくださり、今後も本沢整骨院さんにお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます。

お子様のご通院ありがとうございました!
日常生活に支障ないとのことで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

首や肩の痛みで通院していましたが、ぎっくり腰になった時に、1週間でマッサージや、電気でだいぶ良くなり、その後痛みはでていません。
立ったり、座ったりにも支障が出ていたので痛みがなくなるか心配でしたが、今ではすっかりよくなりました。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰が良くなったようで安心しました。
ぎっくり腰の痛みはとても辛いものですよね…。
また何かありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

立つ動作の時などに腰の痛みがありました。
腰回りの筋肉とかがあまり良くないのかなと思い骨盤矯正を試しに受けてみた所、その日は痛みがまだあったり、普段動かさない部分を動かしたからなのか、だるい様な変な感じがしたのですが、次の日痛かった動作があまり痛く無くなってると気が付きました。
何度か通っていますが、明らかに最初より良くなっています。
今は立つ時にあまり気にしなくても大丈夫になってきたので、もう少し通って様子を見たいと思います。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
以前より良くなったようで安心しました。
また何かありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

脊柱間狭窄症

十年程前から右足が痺れて悩んでいました。整体に通ったこともありましたがあまり改善されませんでした。
MRIを撮った病院では手術しかないと言われたこともあります。
2ヶ月前に女房から紹介され本沢さんにお世話なっています。初回から効果を実感し少しずつ楽になっています。完治は難しいかも知れませんが、院長さんをはじめスタッフの方々は大変気持ち良く対応して下さいますし、自宅で出来るストレッチを指導してもらえます。また費用もリーズナブルですので他の方にもお薦めしたい整骨院です。

コメントありがとうございます。

少しずつ楽になったとのことで、良かったです(*^^*)
お褒めのお言葉もありがとうございます。
ご自宅でのストレッチは継続して続けていくことをオススメしております。

テニス肘

マッサージ及び電気治療をしましたが、日常生活で支障なくなりました。今まで整形外科で注射及びはり薬をしてきましたが症状が良くならず、もっと早く当院を受診すれば良かったと思います。又先生スッタフの皆さんの親切丁寧な治療で痛みがなくなりました。

コメントありがとうございます。

痛みが無くなったようで良かったです(*^^*)
お待ちしております♪

はじめていきました!

丁寧でわかりやすく説明していただきました!スタッフの方々もみなさん感じのいいかたでした!ウォーターベッドマッサージもとっても気持ちよくてリラックスできました!これから時間が大丈夫なときに通わせていただけたらと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

ウォーターベットとても気持ち良いですよね♪

腰の痛みに悩ませている時に

腰のからの痺れがあって約1カ月通い痺れも消えて普通に生活を送れるようになりました。それをきっかけに猫背矯正も一緒に治療してもらい改善のきっかけになったと感じました。これからも猫背矯正のストレッチを自分でやり改善します。

コメントありがとうございます。

だいぶ良くなったようで安心しました(*^^*)

おすすめ

フットサルにより膝を痛めており、通院当時は歩く際にも痛みか出る状態が続いていました。
そのような時に仕事帰りに寄ることかできる時間まで空いている本沢整骨院をインターネットにて見つけられました。
電気治療とマッサージ、リハビリを通して通院二回目から劇的に症状が改善しました。
歩くことが億劫になるほどの痛みもいまではふとした時に出る程度まで改善しており、完治に向かっていると自覚を持てるほどになりました。

コメントありがとうございます。

膝でのご通院ありがとうございました!
痛みが少なくなっていったようで、良かったです。
スポーツではケガがつきものですよね…また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

良くなった

仕事で腰を痛めて1カ月以上通ってストレッチの仕方も教えてもらい今ではすっかり腰の痛みもなくなりました。
インターネットで知りました。
治療はマッサージをしてもらいました。
日常生活では痛みも無く、仕事する時も腰を気をつけながらしています。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みが無くなったようで良かったです。

丁寧な対応です

対応が丁寧でおかげで動かしにくい箇所がスッキリと動くようになりました。最初は大きな整形外科に行きましたが、レントゲンを取って軽く診察して終わりだったのですが、やはり専門の場所でやってもらうのが一番だと思いました。継続して通いたいです。

コメントありがとうございます。

だいぶ良くなったようで、安心しました(*^^*)

自動車事故での対応

頚椎捻挫と腰部損傷で通わせてもらいましたが、約4ヶ月間毎日丁寧に対応してもらいました、通院当初の痛みに比べて、現在での痛みはかなり良くなり改善されました。痛みに合わせて治療内容も変更してくれて助かりました。夜も遅くまでやってくれているので、こちらも安心して毎日通わせて貰いました、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

ご通院ありがとうございました!
痛みがかなり良くなったとのことで、安心しました。
平日は毎日夜9時まで営業しておりますので、また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

中度の肉離れ

テニス中にふくらはぎを叩かれた感覚があった。結果松葉杖生活1カ月の肉離れ。そこで知ったのが本沢整骨院さんで、整骨院は初めてでしたが、徐々に良くなっていくのを実感し、以前より柔軟な身体になっていたことに驚きです。親切・丁寧な対応が何より継続して通院できた理由と考えます。

コメントありがとうございます。

徐々に回復していったようで、良かったです。
これからも親切・丁寧な対応を心がけていきたいと思います(*^^*)

親切丁寧

とても親切丁寧で優しい先生が体のバランスを整えてくださいます。疲労感もスッキリして体の調子もバランスもよくなり大満足です。アットホームな雰囲気でみなさんいい人ばかりで、とてもおすすめできるいいところです。

コメントありがとうございます。

体のバランスが良くなったようで、安心しました(*^^*)
沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも親切・丁寧を忘れずに心がけていきたいと思います。

親切で迅速な対応

今回、腰を痛めてしまいこちらを利用しました。
その時にいろいろなサイトを見て評判が良かったのでこちらの院を利用させてもらいました。
対応もはやく、アドバイスなどもわかりやすく、親切丁寧に聞いて頂けましたので満足しました。

本沢整骨院からの返信

急性腰痛でお越しいただきましてありがとうございます。
痛みはだいぶ落ち着いてきたようなので、今後は原因となった柔軟性等の改善メニューをご提案させていただければと思います。

整骨院

親切丁寧です!
猫背の矯正の説明、骨盤矯正の説明等が、解りやすい説明でした
骨盤の歪み・猫背の原因の説明、症状改善後の指導等が、解りやすい説明でした
施設内も綺麗です!
骨盤矯正・猫背矯正のアフターケアも充実感満載です

本沢整骨院からの返信

急性の頸部痛にてお越しいただき、その後猫背矯正を行わせていただきました。
痛みの根本原因に姿勢の関与していることは、多々あります。
ご感想ありがとうございました。

予約制なので待たないでいいので、時間がない時は助かりました、土曜日も出来るので仕事していても通えました

マッサージと骨盤矯正で保険と自費など症状に合わせて選べるので便利でした。
症状も少しずつ良くなりました

コメントありがとうございます。

症状が良くなったようで、安心しました。
平日は夜9時まで、土曜日は9時~14時まで営業しておりますので、また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

猫背矯正で来ました。

子供の頃から猫背がひどく、大人になりそろそろギックリ腰になるんじゃないかとひやりとすることもあり、通院を始めました。
先生方はみなさんちゃんと説明してくださり、普段のストレッチとかのことまで細かく教えてくださりました。
おかげさまで、猫背は改善して、腰痛のヒヤリもなくなり、普段から姿勢が良くなったと実感できました。

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真