ホンザワセイコツイン

本沢整骨院

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

hysar125
hysar125 さん

誠実

店舗は明るくて清潔感があります。先生も受付の方も優しくて好印象です。
夏はオシボリが用意されていたり、季節ごとに気遣いも感じられます。
子連れで通院する時も、キッズスペースもあり、治療に配慮もあって安心です。
混雑する時間帯には波がありますが、あまり待たずに治療を受けられます。時間に余裕が無い人は、予約をするといいと思います。
交通事故の治療で長いこと通院していますが、より良い店舗、雰囲気、治療をしていくことに熱心さを感じています。

肝心の治療に関してもとてもいいと思います。私は、マッサージされるのが元々苦手で、以前寝違えて首や肩に痛みがあった時、整体・整骨院色々なところに通いましたが、なかなか合うところがなくてたどり着いたのがここの整体です。治療の説明もあり、状態をみながら治療をかえていってもらえるので、安心して任せられます。

hysar125様
コメントありがとうございます。
夏場のおしぼりは会議で「何かおもてなしを」と決まりました。そのような細かな点もみていただいて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛で通院

腰痛でネットで検索し、家から近くで評判もよかったのではじめて通院させてもらいました。簡単なリハビリやマッサージで直ぐに痛みや張りがおさまりました。院内も清潔感があり、先生も丁寧に指導してくれて通院してよかったです。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます!
また腰痛などでお困りのことがございましたら、お気軽にいらして下さい(^^)

良し

インターネットで検索して、スポーツで怪我をしたので行きました。今までの接骨院のイメージを覆す対応でリラックスできました。怪我や体の痛みで悩んでいる方、解決策が分からない方は一度相談だけでもしてみては、いかがでしょうか?

コメントありがとうございます。

リラックスしていただけたようで、良かったです(^^)
またスポーツでのお怪我やご相談でもお気軽にいらして下さい。

骨盤矯正と猫背矯正を受けました。

腰痛と猫背に悩んでいたため、インターネットでホームページを見てこちらを受診しました。骨盤矯正と猫背矯正を受けましたが、受診するごとに、肩甲骨の長さが短くなっていくことが嬉しくて、次はもっと短くなるかなと楽しみに通ってきました。6回通ったあと、写真を撮っていただいた結果、通い始めた時よりも、見違えるほど腕があがるようになっていたので、通って良かったです。もう少し通ってみたいと思っています。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

骨盤矯正・猫背矯正でのご通院ありがとうございました!
始めよりも腕が上がるようになって良かったです。
またお気軽にいらして下さい(^^)♪

膝の痛みに悩み...

今回、長年の膝の痛みに悩み受診をしました。
整形外科に行っても、大きく異常はないのに
痛みだけがずっと続き、生活する上で
お仕事などにも影響し、かなりストレスに
なっていました。
こちらでは、はじめての施術ばかりで
根本的な原因に向き合って、アプローチを
してくださり、とても丁寧で安心して
お任せをすることができました。

通うごとに痛みが嘘のようになくなり
(本当にびっくりするくらい)
身体も整っていき、個人差はあるとは
思いますが、私のケースでは、
5回目の通院で痛みがほぼ消えました!
もっと早くに通っていればと...
また、症状次第でお世話になろうと
思っています。

コメントありがとうございます。

膝の長年の痛み…とても辛いですよね。
ご通院いただき良くなったようで安堵しました。

また少しでも気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい(^^)

ていねいな施術

数年腰の痛みに悩まされており、ぎっくり腰になってしまい、ネットでしっかり施術してくれるお医者さんを探しておりました。マッサージで痛みを取り除いたあと、原因を分かりやすく図を用いて説明してくださり、骨盤矯正を行っていただきました。痛みも思っていたより早く取れて、安心しました。院長やスタッフさんも信頼できる人ばかりで、こちらで施術を行っていだき、本当によかったです。また身体に違和感が発生したらお願いしたいと思います。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みが取れたようで良かったです。
これからも信頼のできる施術を心がけていきたいと思います(^^)

原因のわからない痛みでも受診をお薦めします。

転倒時の腕の痛みで御世話になりました。初診から非常に分かりやすく症状を御説明頂けるので、原因のわからない痛みでも受診をお薦めします。電気治療やストレッチの指導をしていただき、症状が良くなっていくことを実感できます。

本沢整骨院からの返信

腕の痛みでのご通院ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも少しでも患者様のお力のなれるように努めたいと思います(^^)
また何かありましたらいつでもご相談ください!

丁寧、親切♪

今回はいつも行っている整骨院から変更して初めてお世話になりました。
来るきっかけになったのはネットで見て評価が良かったから。
半信半疑で通院。今までの整骨院は少し話をして電気をかけてマッサージして湿布をもらって終了。
こちらは最初に先生が色々話を聞いてくれてきちんと痛くなる理由を探して説明してくれました。
それから必要なだけ電気をかけてマッサージ、ストレッチなどちゃんと理解のできるケアをしてもらいました。
今は段々痛みも軽くなり、電気はかけずマッサージ、ストレッチメインになりました。
ちゃんと身体を見てくれて、細かい納得のいく説明、ケア♪
本当ここに来て良かったです。
オススメですよ。
時間も長くやってるし。

コメントありがとうございます。

当院ではカウンセリング、ご説明を患者様が納得できるまで努めております。
お褒めいただきありがとうござます(^^)
これからも、ここに来て良かったと思っていただけるように頑張ります!
また何かありましたらお気軽にいらして下さい。

腰痛治療

突然のギックリ腰で、仕事に支障が出るくらいの痛みがありました。インターネットで本沢整骨院を見つけ、家から近いこともあり、通うことにしました。治療法等を具体的に丁寧に説明していただき、今は、痛みがほとんど無くなりました。

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰、とてもお辛いですよね…。
痛みが無くなり良かったです(^^)
また少しでも気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい♪

子ども連れでも

運転中に後ろから突っ込まれて、首と腰が痛くなり、近くで子どもを連れて行けるところを探していました。(病院のリハビリは子ども連れ不可と言われました)
インターネットで検索をして、子どもを連れて行ける場所を探しました。
マッサージと電気での治療をしていただきました。
毎回、聞き取りをしてもらい、日によって違う体の状態の確認をしていただけたのが、とてもよかったです。
少しずつ痛みも弱くなりました。
キッズスペースも広く、おもちゃもたくさんあり、治療中もキッズスペースの隣で治療してもらえて、子どもも飽きずに遊んでいました。働いてる方たちもとても優しく、子どももお姉さんと先生に会いに行くー!お姉さんと遊ぶ!!って言っていたほどです。

コメントありがとうございます。

事故での痛み、だいぶ良くなったようで安心しました。
お子様連れ大歓迎ですので、また何かありましたらお気軽にいらして下さい(^^)♪

腰の打撲についてよく診察してくれました。

1.症状
階段を踏み外して腰を打ち、力を入れると足全てが痺れる。

2.当院を知った方法
ネットで腰痛を検索。家や会社から近く、21時までやっていた。

3.治療
診察、運動、マッサージ、電気治療

4.症状の変化
日常生活で全く痛みが気にならなくなった。

5.感想
腰痛を至った状況や身体の状況から的確に診察して頂いた。治療も親切でした。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みが気にならなくなったようで良かったです。
また何かありましたらいつでもご相談ください(^^)

丁寧に対応して頂けました

尻もちをついてしまい尾骨辺りが痛くなったのでこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングから、治療方針も一緒に決めるような感じでとても感じが良かったです。
施術だけでなく、ストレッチや普段の生活で痛みの出ない立ち方なども教えていただけて
参考になりました。
またなにかあったらお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
ストレッチは定期的に続けていただくことをお勧めします(^^)♪
また何かありましたらお気軽にいらして下さい。

交通事故治療

追突事故の数日後、首が段々と痛くなり、病院では具体的な治療を施術して貰えず困っていた時に、インターネットで本沢整骨院さんを知りました。電話した当日に早速、電気治療やマッサージを施術していただき、現在も通院させていただいてますが、症状はかなり改善されてきました。現在に至るまで、迅速丁寧な対応に感謝しております。

コメントありがとうございます。

事故でのご通院ありがとうございました!
症状がかなり改善されたとのことで良かったです。
また何かありましたらお気軽にいらして下さい(^^)

o脚、猫背、骨盤矯正を受けて

身体の歪みがずっときになっており
ネットで調べたところ職場に近い本沢接骨院さんを見つけました。
施術はo脚、猫背、骨盤矯正を受けました。
そこまで変わらないだろうなと半信半疑でしたが
確実に数値は良くなっているし目に見える変化があって本当に良かったです。
また機会があれば通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

矯正での目に見える変化があって良かったです(^^)
また気になる箇所や相談などありましたら、お気軽にいらして下さい。

助かりました

突然の腰痛で、起き上がりもできず大変でした。困り果てインターネットで検索し、本沢整骨院さんを知りました。骨盤矯正と電気治療で痛みがとれました。通院の度に症状の改善みられ、今では日常生活に支障なくなりました。スタッフも親切で、繰り返さないようなストレッチ等予防面も指導して下さり、安心して生活できています。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
腰痛が改善されたようで、良かったです。
また何かりましたらお気軽にいらして下さい(^^)/

治療が丁寧

肩を痛めてしまい、近くで一番レビューの良い接骨院を探していたところヒットしました。
マッサージと電療の機械、ウォーターベッドによる治療で痛みは気にならなくなり、回復しました。
丁寧で感じの良い対応で、お薦めできます。

コメントありがとうございます。

首の痛みが回復したようで安心しました。
またお気軽にいらして下さい(*^^*)

腰痛治療

突然の腰痛に襲われて動けなくなり、ネットで近くて評判の良い治療院として本沢整骨院にたどり着いた。週一回痛みを和らげる整体を基本にマッサージを受けた。二週間目位から劇的に痛みが改善した。同じ姿勢を続けたあと動くと痛みが出る事もあるが当初から比べると短期間で著しく痛みが取れた。治療中の会話も前に話した話題を覚えて戴いて会話が弾み雰囲気も良く、京都土産の生八ツ橋をプレゼントしたくらいです。お勧めです。

腰痛でのご通院ありがとうございました!

痛みが取れたようで良かったです。
お土産もありがとうございました(*^^*)♪

また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい。

坐骨神経痛で通ってます。

挫骨神経痛で椅子に座ると痛くなってしまっていました。インターネットで挫骨神経質に強い接骨院さんで調べてこちらを知りました。マッサージと骨盤矯正を受けました。今まで、どこの接骨院に行っても改善の傾向がみられなかったのですが、かなり改善されてきたと思います。これからも完全に完治するまで宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。

座骨神経痛でのご通院ありがとうございました!
かなり改善されたとのことで安心しました。
また小さなことでも気になることがありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

初めて行きました。

骨盤矯正と楽トレが気になり来院しました。
担当してくださった方は気さくで、ひとつひとつ説明していただいて、気になるところは理解できました。翌日から効果を感じられたので、知人にも紹介できるところだと思います♪

コメントありがとうございます。

骨盤矯正と楽トレでのご通院ありがとうございました!
効果を感じられたようで良かったです。
また何かありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

坐骨神経痛

足の付け根と腰の痛みに悩まされてしました。
本沢接骨院はインターネット検索で見つけました。
主にマッサージと骨盤矯正をしてもらい5回の通院でほとんど日常生活に支障が出ない程度まで回復しました。
オススメできます。

コメントありがとうございます。

足と腰痛でのご通院ありがとうございました!
だいぶ回復したとのことで、良かったです。
またいつでもお気軽にいらして下さい(*^^*)

O脚反り腰、骨盤矯正

身体のコンディションが悪く、夜も眠れない程の気だるさや、多少の痛みがありました。
O脚と骨盤矯正を施術して頂き、自宅で出来るトレーニングも教えて頂きました。
5週間通い、O脚で7cm開いていた脚も、4cmまで狭める事が出来ました。
通ってよかったです。

コメントありがとうございます。

O脚矯正で結果が出て良かったです。
ご自宅でのトレーニングも続けていただくことをおススメします(*^^*)
また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい!

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真