ホンザワセイコツイン

本沢整骨院

予約診療21時まで!キッズルーム完備でお子様連れもOK!

hysar125
hysar125 さん

誠実

店舗は明るくて清潔感があります。先生も受付の方も優しくて好印象です。
夏はオシボリが用意されていたり、季節ごとに気遣いも感じられます。
子連れで通院する時も、キッズスペースもあり、治療に配慮もあって安心です。
混雑する時間帯には波がありますが、あまり待たずに治療を受けられます。時間に余裕が無い人は、予約をするといいと思います。
交通事故の治療で長いこと通院していますが、より良い店舗、雰囲気、治療をしていくことに熱心さを感じています。

肝心の治療に関してもとてもいいと思います。私は、マッサージされるのが元々苦手で、以前寝違えて首や肩に痛みがあった時、整体・整骨院色々なところに通いましたが、なかなか合うところがなくてたどり着いたのがここの整体です。治療の説明もあり、状態をみながら治療をかえていってもらえるので、安心して任せられます。

hysar125様
コメントありがとうございます。
夏場のおしぼりは会議で「何かおもてなしを」と決まりました。そのような細かな点もみていただいて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と肩こりがあり、ネットでこちらの接骨院を見つけて来院しました。リラックスしてマッサージと骨盤矯正を受けられ、腰痛と肩こりの痛みは無くなりとても楽になりました。また痛みが出たら来院したいと思います。

コメントありがとうございます。

痛みが無くなり、良かったです。

肘の痛み

仕事で使う右手の肘の痛みが酷い為、接骨院に行こうと探していました。
家から近い方が楽なので、ネットで検索して来院。
最初にどのような痛みか、どのように使うかをしっかり聞いて貰い治療をして貰い2週間程で、1日仕事しても気にならなくなりました。
応対も良く近くに良い接骨院が見つかりましたので、今後何かあればまたお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

右肘の痛みが無くなり良かったです。
またいつでも気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

猫背矯正

産後肩こりと猫背が気になり、インターネットで子供連れでも大丈夫ということで本沢整骨院を見つけ通院を始めました。初めは、症状をしっかりと聞いていただき自分に合った施行を提案していただき、マッサージと猫背矯正を施行してもらいました。施行後は、すごく悩んでいた肩こりは軽くなり、猫背もすごく改善されました。また子供連れで通院していましたが、キッズスペースもありスタッフさんも一緒に子供をみていてくれて、とても通いやすい整骨院です。

コメントありがとうございます。

肩こり・猫背矯正でのご通院ありがとうございました!
両方に良い結果がでて、良かったです。

当院はお子様連れも大歓迎です(*^^*)
また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい。

たびたび腰痛に悩まされていたので、たまたまこちらの整骨院を見つけて来院しました。施術はとても良くリラックスして受けられ、腰痛も治まりました。スタッフの方も親切です。また腰痛の際は定期的に通いたいと思います。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
腰痛・その他気になる箇所でもまたお気軽にいらして下さい(*^^*)

腰痛で悩んでました。
以前、肩を痛めた時に、お世話になった本沢整骨院さんに診てもらいました。
痛みを取るマッサージと骨盤矯正を約1ヶ月半施術してもらいました。
痛みも和らぎ、とても楽になりました。
先生方も親切で、とても信頼できる整骨院です。

腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みが和らいだようで、良かったです。
これからも患者様に信頼していただけるように努めていきたいと思います。

産後骨盤矯正

今回初めて産後骨盤矯正で利用させて頂きました。産後、子どもの世話で酷い腰痛と歩くときに足の付け根、膝が痛む為どこにしようかネットで検索していたところ、口コミも良くて、たまひよにも掲載されたこともあるという事でこちらに決めました。雰囲気も良く、受付の方も先生もとても良い方で気さくに質問できたりと安心して通うことが出来ました。私は全12回あるプログラムの半分の6回の回数券で通院しましたが、骨盤も徐々に縮み、足の痛みはいつの間にかなくなりとても満足しています。また、施術だけでなく家でできる簡単なストレッチ等もいくつか教えて頂きました。また、何かあったら利用させて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正でのご通院ありがとうございました!
産後は色々な痛みがでたり大変ですよね…。
痛みが無くなったようで安心しました(*^^*)
ストレッチはできるだけ続けていただくことをオススメしています。

また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい。

猫背矯正を受けてきました

小さい頃から猫背に悩み続けてて、猫背矯正ができる整骨院はないのか、探していたところ、本沢整骨院さんを見つけました。
対応してくれたスタッフさんはとても親切で丁寧でした。
まだ猫背矯正は初回ですが、始めたばかりでも効果がありました。
仕事の終わりが遅いので、夜9時までやってるのも本当にありがたいし、回数券があるのも便利です。

コメントありがとうございます。

猫背矯正でのご通院ありがとうございました!
始めたばかりでも結果がでてよかったです。
平日はいつも夜9時まで営業してますので、また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

ヘルニアではない腰の痛み

腰が痛くなり整形外科でレントゲンを取り、ヘルニアではないことがわかり、安心しました。痛みの原因は運動不足と体が固いことだったのですが、解消するためにどのようなことをすれば良いか解らなかったため、近場で相談できそうな接骨院をインターネットで探し、本沢接骨院を訪れました。
先生には痛みの原因について教えて頂き、
マッサージの治療を受けました。
そして、効果的なストレッチを教えて頂き
日にちが立つ毎に痛みが無くなり
現在は痛みのない日常生活を送っています。
いつも状況について詳細にヒアリングをして頂き感謝しております。

コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
腰痛も良くなったようで安心しました(*^^*)
これからも患者様に寄り添い、丁寧な施術を心がけていきたいと思います。
また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい!

交通事故に遭ってしまったので

交通事故に遭ってしまって首が痛かったのでインターネットで検索して本沢整骨院を見つけました。とても丁寧に対応して頂いて電気やマッサージなど治療をして頂き段々と痛みも和らいできました。まだ完治はしていないので完治するので通いたいと思いました。

コメントありがとうございます。

交通事故でのご通院ありがとうございました。
痛みが和らぎ、良かったです。

小学生

子供の成長痛でお世話になりました。習い事もあってスポーツしすぎなのもあったと思いますが、本人はマッサージしてもらうと楽になった気がすると言っていました。先生方が親切で説明もよくしてくれたので、とてもよかったです。

コメントありがとうございます。

お子様の成長痛でのご通院ありがとうございました!
楽になったようで安心しました。
気になることやご相談など、またいつでもいらして下さい。
お待ちしております(*^^*)

オススメします!

交通事故でケガをしてしまい、初めて、こちらの本沢整骨院さんを受診しました。
初日、家に戻ってから、痛みがかなり軽減されていて驚きました。「魔法の手」とは聞いていましたが!まだ、通院していますが、その度に楽になってます。
予約制なのもありがたいです。
清潔な院内と、優しい先生達に癒されてます。オススメします!

コメントありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
交通事故でのお怪我、とても辛いよね…。
だいぶ楽になったようで良かったです。
また気になることなどありましたらお気軽にいらして下さいね(*^^*)

腰の痛みの治療

腰の痛み(神経の痛み)に悩まされていました。当初は寝た状態から立ち上がるのも困難。
本沢整骨院は母が先に通っていました。
治療はマッサージ、骨盤矯正、電気治療、ウォーターベット、簡単な筋トレなど様々。
元々腰に違和感を抱えていましたが、今は小康状態で痛みはほぼありません。
先生が2人いて本沢先生はソフトな感じ。もう1人の先生は力強い感じでそれぞれ好き好きありそう(男女とかで)。
駐車場は5台分ですごく広いわけではないですが、前の道が車通りが少ないので出入りはしやすいかも。
あと普段聞き慣れてる人も多いであろうFM79.5が掛かってます♪

コメントありがとうございます。

腰痛でのご通院ありがとうございました。
痛みがだいぶ良くなったようで安心しました(*^^*)
マッサージの際、お好みの強さがあると思いますので気になることなどありましたらお気軽におっしゃってください♪
また何かありましたらいつでもお待ちしております。

捻挫の治療

ダンスの練習で捻挫をしてしまい、発表会を控えているためクチコミの良かったこちらにかかりました。
初めての整骨院でどのようなことをされるのか緊張しましたが、私の場合は電気治療と軽めのリハビリを続けています。
驚いたのが初めて電気治療をしたあとにすぐ腫れが引いたことです!
今までなんとなく整骨院は身近ではなかったのですが、本沢整骨院に通って早期の治療やリハビリの大切さを実感しています。
もうすぐ治療は終了しますが、腰痛持ちでもあるのでまた折を見てこちらに通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

腫れも引き、良くなったようで安心しました。
お褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
初めての整骨院ですとかなり緊張しますよね…。
腰痛や気になることなどありましたらまたお気軽にいらして下さい。
お待ちしております♪

股関節および腰の痛み

普段の生活で片足の股関節の痛みから始まり、腰が痛くなり、湿布などで対応していたが、1ヶ月経っても改善が見られないため、口コミを参考にさせていただき、こちらにお世話になりました。一回で劇的に改善したわけではないですが、定期的に施術していただき、痛みが軽減され、気にならなくなりました。

コメントありがとうございます。

股関節の痛み・腰痛でのご通院ありがとうございました!
痛みが少なくなってきたようで良かったです。

腰と左膝が痛く通院する事になりました。

腰の痛みは通院して2回でかなり良くなりました。左膝は2カ月たった今めも痛みがあり通院を続けています。普段の生活では何の支障もないレベルではありますがもう少し通院しようと思ってます。通院には少し遠いですが良くなろ事を思えば苦にはならないと思ってます。

コメントありがとうございます。

腰・左膝でのご通院ありがとうございました。
痛みが少しでも減ってきたようで安心しました(*^^*)

今回、腱鞘炎で通院

9月の初め頃、左手首の腱鞘炎の診断になりました。早めの判断と適切な処置のおかげで痛みの回数が減りました。
ストレッチや日々の過ごし方など指導して頂いています
先生の親切さや指導が適切なので、また何かあったらお願いしたい医者のひとつです

コメントありがとうございます。

腱鞘炎でのご通院ありがとうございました!
痛みの回数が減ったようで良かったです。

痛みが軽減……

仕事柄、腰痛に悩まされている時に、SNSでこちらの接骨院の広告を見つけました。マッサージと骨盤矯正をしてもらっていますが痛む場所を的確にマッサージしてくれ、施術後は痛みも感じなくなり、仕事もスムーズに動けるようになりました。

痛みが無くなったようで良かったです。
また気になることやご相談でも、お気軽にいらして下さい(*^^*)
お待ちしております♪

腰の痛みも軽くなりました

腰のあたりに痛みがあり通院をしていますが、以前のような痛みもなくなり、楽になってきています。
ジョギングで、膝の痛みが出たので、こちらも治療してもらい、ほぼ痛みも無くなってきました。
最後にウォーターベットで仕上げて、身体も軽くなります。

コメントありがとうございます。

腰・膝でのご通院ありがとうございました!
痛みが無くなったようで良かったです。
ウォーターベットとても気持ち良いですよね♪

親切てま相談しやすい医院です。

はじめは顎関節症の治療で相談をさせていただきました。とにかく痛みがひどかったのですぐに診てもらえる病院を探していましたが、診察してもらいすぐによくなりました。診察前の問診から処置まで全て親切丁寧た対応していただきましたので、以前より悩んでいた別の部分の治療もお願いしています。

コメントありがとうございます。

顎の痛みでのご通院ありがとうございました!
痛みが無くなったようで良かったです。
また気になる箇所やご相談などありましたらお気軽にいらして下さい(*^^*)

安心してかかれる整骨院

数ヶ月前追突事故に遭い、病院通院してもなかなか痛みが和らがない時、ふとホームページで交通事故の対応に強い整骨院として紹介されているのを見ました。最初は、交通事故に強いというところに惹かれて施術を受けに来たのですが、瞬く間に先生方の丁寧な説明や施術に魅了され通院しています。事故当初に比べて痛みも少しずつ和らいできており、それは紛れもなく本沢整骨院の先生方のお陰だと感じています。

コメントありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
事故での痛みもだいぶ良くなったようで安心しました。
これからも患者様に寄り添い、丁寧な施術を心がけていきたいと思います(*^^*)

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真