猫背矯正で来ました。

子供の頃から猫背がひどく、大人になりそろそろギックリ腰になるんじゃないかとひやりとすることもあり、通院を始めました。
先生方はみなさんちゃんと説明してくださり、普段のストレッチとかのことまで細かく教えてくださりました。
おかげさまで、猫背は改善して、腰痛のヒヤリもなくなり、普段から姿勢が良くなったと実感できました。

当院はネットで調べて来ました。...

当院はネットで調べて来ました。口コミも関係なく来たので半信半疑だったけど、腰が痛いのが骨盤の調整して随分改善しました。良かったです。筋肉も固かったと言うこともわかり自分の身体がどうなっていたかも知る事が出来てこれからの健康管理に役立てたいです。

ご感想ありがとうございます。
当初の痛みは保険で、その後残存していた硬さには骨盤矯正で対応させていただきました。
今後の健康管理についても、お役に立てれば幸いです。

症状は、腰の痛みで受診しました。
1週間程度通院し、マッサージと電気でで治していただけました。
その後も、身体の硬い部分をほぐして再発を防止する様な治療で通院しています。
痛みの治療だけでなく、再発の予防まで対応している点が良いと思いました。

ご感想ありがとうございます。
急性の腰の痛みでいらしゃいましたが、痛みをだす要素として柔軟性の低下がありますので、今後も痛みのださない身体造りサポートさせて頂ければと思います。

ギックリ腰になり、近所でいいとこないかなと、インターネットで本沢整骨院を見つけました。
腰痛はもちろんですが、以前から姿勢が悪いのが気になっていて、猫背の矯正も一緒にしていただきました。
やさしい治療で、猫背とか治るのかな?と思うくらいでしたが、一回の治療でも随分効果的があって、肩も楽になりました。
とっても良かったです。

本沢整骨院からの返信

ぎっくり腰で通って頂きありがとうございました。
すっかり良くなったとのことでこちらとしても嬉しい限りです。
ぎっくり腰など痛めた原因のある場合は健康保険が適応となりますので、同じようなお悩みの方はご相談ください。

猫背矯正プログラム

肩こりや猫背に悩んでる時に
インターネットで詮索してる時に
本沢整骨院を見つけました!
猫背矯正プログラムをうけて
見た目にもわかるくらいに
背筋がピンっとしました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
院内の雰囲気や先生達もとても親切で
なにかあればまた、利用したいと思います😊

コメントありがとうございます。

猫背矯正でのご通院ありがとうございました!
目に見えてわかる程に変化したようで、安心しました(*^^*)
また気になることやご相談などありましたらお気軽にいらして下さい。

産後の骨盤矯正

産後で体型が戻らず悩んでいるときにネットで本沢接骨院をみつけました。
骨盤矯正と楽トレで、育児での体力疲れが減りました。
中々育児で家だと運動出来ないので、ここに来て運動もしてくれるので筋力もつきました。

コメントありがとうございます。

骨盤矯正・楽トレでのご通院ありがとうございました!
育児での体力疲れ、少しでも減ったようで安心しました(*^^*)
お待ちしております。

ちょっと遠くても通いたい

体の硬さが気になっていたのですが、自分でやるのはなかなか続かず。
ストレッチプログラムを15回受けました。
初めはとてもきつかったのですが、徐々に硬さが変化していくのを感じられました。
写真で確認してもビフォーアフターで目に見えて伸びているので、本当にやってよかったと思います。
スタッフの方々も皆さん優しく、とても良い雰囲気でした。
自宅の近くにも医院はあるのですが
、何かあった時にはまたこちらに行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

ストレッチプログラムでのご通院ありがとうございました!
お家で自分で…となるとなかなか続かないものですよね。
目に見えての変化が感じられて、良かったです(*^^*)
お待ちしております♪

産後骨盤矯正やりました!

産後骨盤矯正の6回コースを産後二ヶ月からやり始めました。1回30分の施術で全く痛くはありません。毎回骨盤のサイズを測るのですが、3回目ぐらいからグッとサイズダウンし、見た目でも分かるほどお尻が小さくなりました!6回終わる頃には体重は−5キロ、骨盤周りのサイズは−5センチもダウンしました!簡単に出来るエクササイズも教えて頂いたので維持する為にも家でやりたいと思います。本当にやって良かったです。

コメントありがとうございます。

産後骨盤矯正でのご通院ありがとうございました!
やって良かったと言ってもらえて、こちらも安堵しております。
お待ちしております(*^^*)

猫背が治った!

猫背が気になり通い始めました。
スタッフ方々はとても親切で家で出来るストレッチの方法が書かれたプリントを頂きフォローもしっかりして頂きました。おかげさまで猫背が良くなり頭痛や肩こりが軽減してきてると感じてます!

コメントありがとうございます。

猫背矯正でのご通院ありがとうございました!
肩こりなども良くなったようで、安心しました(*^^*)
ストレッチは継続して続けていくことをオススメしております。
また気になることやご相談などありましたら小さな事でもお気軽にいらして下さい。

猫背矯正

猫背矯正を7回ほど施術してもらいました。
背中から首筋まで、自分では伸ばせない部分をほぐしてもらえるのでとても良いです。
ストレッチも教えてもらい、猫背が戻らないよう気をつけています。

姿勢の悪さを改善して肩こりを軽減したかったので、私にはちょうど良いプログラムでした。
シャキッとした姿勢を維持できるようにもう少し続けてみたいと思います。

まゆさま
猫背矯正の感想投稿ありがとうございます。
だいぶ良いようですが、もう一段回良くなるように継続していきましょう!!

猫背矯正

以前から猫背で、何も気にとめていませんでしたが、立ち仕事になり身体に痛みがで始めてきたので、最寄りの接骨院を探していた所、猫背矯正があると目にとまりました。
受けた前後だと姿勢も変わりますし、痛みも和らぎました。先生もきちんと説明してくださり、親しみやすく通いやすいので、違ったメニューでも通いたいです。
いつもありがとうございます。

なこさま
猫背矯正の感想投稿ありがとうございます。
骨盤矯正もお勧めです!また、ご縁がありましたらいらしてください!

ストレッチ

体がとてもかたくて悩んでいました。
先生にある人は床に手がついたと聞き、
私もついたらなぁ〜と思い受けました。
先生は、優しくいろいろな事を丁寧に
教えてくれてとても良かったです。
また、何かあれば先生にかかりたいです。

ovhvj464様
ストレッチプログラムの感想投稿ありがとうございます。
だいぶ硬かったですが、もう少しで床に手が付くところまできましたね!
引き続きセルフケアで床に手が付くように頑張って下さい!

肩凝りで気持ちが悪くなる症状がなくなりました

幼少期から猫背で、ひどいときには気持ちが悪くなり、突っ伏していなければ辛いほどの肩凝りに悩んでいました。
同じく猫背で悩んでいた知人が本沢整骨院で施術してらもらい、かなり改善したと聞き、通い始めました。

医院では、猫背矯正プログラムとマッサージを三ヶ月ほど受診しました。
整骨院に通うのは初めてで、骨をバキバキならされたり、痛いのかなと不安でしたが、実際は全く痛くなく、気持ちがよく、眠くなりました。

一回目に施術してもらってすぐに、肩がとても軽くなりました。今までに多くのマッサージ店で、施術をしてもらいましたが、ここでやってもらってから肩の軽さが持続している期間が他のマッサージ店と比べて長いような気がしました。

施術前は、1日歩きまわるような遠出の外出をすると肩凝りで気持ち悪くなっていましたが、施術後は、そのような症状がかなり軽くなりました。

医院の先生は、皆さん優しくて、雑談などをしてくれ、ゆったりと施術を受けられました。

こてつ様
肩が軽くなったという事でうれしく思います。
また、ゆったりとした気持ちで施術を受けていただいたという事で、今後も施術の質、院の雰囲気に気を付け、居心地の良い施術院でありたいと思います。

肩こり解消しました。

長年悩まされていた肩こりを 腰痛治療で通っていた時に、「肩こりプログラム」のメニューがあると聞いて試してみたいと思いました。
マッサージで 頭痛も首の痛みもすっきりしました。
ストレッチの方法なども教えてもらえるので、自宅や仕事の合間にできるようになりました。

fipur006様
腰痛、肩こりともに落ち着いてきたようでこちらとしても一安心です。
今後も良い状態が保てるように、サポートさせていただければと思います。

痛みが緩和

腰が痛くて受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧に教えて下さり、いくつかのメニューをお試しして猫背矯正とストレッチプログラムを選ぶことにしました。
自分の身体が固いことは承知していましたが
数字として現れるとより変化がわかり易く
さらに写真も撮って見比べさせて下さるので
変化が一目瞭然でした!
前屈をすると指先から床までの距離が
20㎝も離れていましたが
今では床下9㎝の所まで
手が届きます!!
腰の痛みも緩和されてきました。
自宅でのストレッチの仕方もその時の身体の
状態で教えて下さり丁寧な対応をしてくださいます。
疲れ方も変わってきました!

スタッフの方の対応技術の良さは勿論で
設備もキッズスペースがあり、小さな子供を連れての来院も嫌な顔せず対応してくださったり、気に入りそうなDVDまで用意して下さってとても通いやすい本沢接骨院さんです!
口コミ書くの初めてで説明が下手で恐縮ですが
足を運んでみると良さがわかっていただけると思います!

タルトケーキ様
感想投稿ありがとうございます。
お子様もすっかり場に慣れ、施術に集中できるようになりましたね。
今後ともしっかりサポートしていきたいと思います。

猫背矯正を受けて

最近、姿勢が気になり、体も疲れやすかった為、インターネット検索して、受診しました。
普段、あまりストレッチ等をすることも無かった為、最初は矯正をしてもらい痛くなったりもしましたが、姿勢は良くなってきてる気がします。後は普段から、意識的に姿勢に気をつけるようになりましたし、今後も継続的に矯正して行きたいと思います。

本沢整骨院からの返信

感想投稿ありがとうございます。
硬さが強くまだ改善が十分ではないように思いますので、もう少し続けていきましょう!

猫背矯正と骨盤矯正を受けました。

先生方もとても気さくな方が多く、矯正も凄い気持ち良かったです。また、施術前と施術後など写真を見せていただいたり、変化がわかりやすく楽しく通えました。猫背矯正を受けてから日常から姿勢を気をつけるようになり、目線も上がりとても満足しています。

こふだ様
感想の投稿ありがとうございます。
変化が写真で確認できて良かったです。今後もセルフケアをして戻らないようにしていただき、必要があればお待ちしています。

毎日通院しています。

車で追突され、交通事故後のムチウチ治療中で、毎日通っています。先生方やスタッフの方々の対応がとても良くて、安心します。事故後の初診時も丁寧に、今後の対応等教えていただけました。予約が取れるので待ち時間も少なく、夜19時から21時まで、完全予約制ですが、遅い時間まで対応いただけるのは魅力的です。

よっし〜様
ご感想ありがとうございます。
しっかり治せるようにもう少し継続して行きましょう!

安心してお任せできます。

通院のきっかけは肩の痛みがひどく手も上がらない状態で、納得のいく施術をして頂ける接骨院を探しておりました。
偶然インターネットで見つけた本院でしたが、他院であまり改善が見られなかった痛みが数回の施術で緩和され、効果を実感しました。
それ以来、寝違えや足の捻挫等など度重なる症状に対応していただいてます。
症状の聴き取りや施術方針も丁寧に説明頂けるので、安心してお任せすることが出来ます。
院内もスタッフの方々も明るく、予約優先で待たずに診察して頂けるのも魅力です。

minmin様
感想ありがとうございます。
何もないことがベストですが、何かあればまたお願いします。

良い先生です

清潔感ある整骨院です。

患者の状態を良く聞いてくれて対応してくれます。
リウマチで肩が上げられなかった時に、とてもお世話になりました。
ボキボキ強いマッサージではありません。
気さくで良い先生ですので、お気軽に行ってみて下さい^_^

mumvd685様
現在はリウマチも落ち着いているとのことで安心しました。
今後も状態に合わせた施術を心がけていきたいと思います!

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

• 諏訪町から100m (徒歩2分)

筋膜リリース・ヘッドスパなどメンズセラピストが大満足必至の施術を提供!力加減の調節はお任せください

Chloma healing

館林駅から徒歩14分(1.1km)

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真

結果重視!たった1度で違いが分かる凄腕の技術力

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院

館林駅から徒歩16分(1.2km)

茂林寺前駅から徒歩6分でアクセス良好!駐車場完備。各種保険を取り扱っています。

惠鍼灸整骨院

茂林寺前駅から徒歩6分(430m)