腰痛でお世話になりました。

腰痛でお世話になりました。
知人の紹介で本沢整骨院を知り、評価が高かったので通院することにしました。
腰の状態や、痛くなった原因、治療の進め方など丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。今では痛みなく日常生活を送れています。予約もできるので待ち時間がなく、助かりました。

た様
この度はご来院、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
ご紹介をきっかけに当院を選んでいただき、腰の痛みが改善されたとのことで私たちも大変嬉しく思います。

今後も丁寧な説明と適切な施術を心がけ、安心して通っていただける環境づくりに努めてまいります。
またお身体のことで気になる点があれば、いつでもご相談ください。

引き続きよろしくお願いいたします。

本沢整骨院一同

丁寧な施術をしてくださいます。

交通事故に遭い、頚椎捻挫、腰椎捻挫、胸部打撲等と診断されました。
事故後、別の接骨院に通っておりましが、2ヶ月通っても症状の改善の実感があまりなかったため、インターネットで本沢整骨院を見つけました。口コミが良かったので、本沢整骨院に受診することを決めました。
治療は受傷部に対しての施術と電気治療をしていただいております。
現在治療中のなのですが、少しずつ痛みが良くなっていることを実感しております。
院内、院外ともとても綺麗で清潔感があります。スタッフの方もとても丁寧に優しく接してくださいます。

手のしびれ

手のしびれで来院しました

先生が親切で良く診察していただきました
院内も明るく清潔でとても素敵です
夜遅くまでやっていることも
とても助かります

腰の痛みが改善しました!

いきなり腰が痛くなり、次の日には足まで痛くなり、歩行困難…。
マッサージと電気治療をしてもらい、日常生活はほとんど痛みが気にならなくなりました。
あの時は、もう絶望で…
改善して、本当によかったです!
ありがとうございました!!

スタッフのみなさんも優しくて、オススメです!
引き続き、通いたいと思います!

本沢整骨院からの返信

お客様が当初お困りだった状態から改善され、日常生活で痛みが気にならなくなったとのお言葉を拝見し、本当に安心しました。お手伝いさせていただき、本当に良かったです!

また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、そのお言葉にスタッフ一同感謝しております。お客様のような素晴らしい方々とお会いできることを、私たちは喜びに感じています。

これからもお客様の健康を第一に考え、心温まるサービスを提供できるよう、努めてまいります。どうぞお気軽にお越しください。引き続き、お体のメンテナンスに通われることを心待ちにしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!

よろしくお願いいたします。

ギックリ腰が劇的に改善!!

産後9ヶ月で、腰痛が酷く駆け込み、すぐに対応して下さいました。連日通い3日で症状が改善し日常動作がとれるように!!
幼い子どもがいることを伝えると、キッズルームの案内をしてくださったり、とても親切に対応していただきました!
医院内も新しく清潔感ばっちりで安心して診てもらえます!
遅い時間まで空いているところもかなりありがたいです。

本沢整骨院からの返信

館林の本沢整骨院代表の本澤です。
急性腰痛でご通院いただきました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
今後もお体のことでお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください😊

人身事故

追突事故にあい、首・肩・腰のむち打ちの痛みがありました。
インターネットで検索をして、こちらのホームページを拝見して良いなと思い受診しました。
現在は、電気・マッサージを中心に治療をして頂いてます。
まだ通い始めではありますが、症状も事故の時よりか落ち着き始めており、動かしにくかった首と肩の症状もだいぶ良くなりました。
整骨院の皆様、笑顔良く対応して下さるので、
こちらに通って、本当に良かったと思っております。
周りにもおすすめしたい整骨院です!

こんにちは。
館林市の本沢整骨院、院長の本沢です。
交通事故での通院いただいております。
当院、患者さん一人一人に寄り添った丁寧な施術や、対応を心がけておりますので、口コミとても励みになりました。
また近日お待ちしておりますね😊

LINEが色々と便利

整形外科ではロキソニンと湿布で様子を見てくださいと言われ、近所の接骨院を検索したらこちらがヒットしました。症状に合わせて毎回ストレッチや筋トレを教えて貰えたり、LINEで動画を送ってくれたり。おすすめの接骨院だと思います。

本沢整骨院からの返信

館林市の本沢整骨院、代表の本澤です。
当院では、患者様の状態にあった運動やストレッチの動画をLINEにて送信しております。
また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

交通事故で怪我で通わせていただきました。

自転車で通勤途中、横路から出てきたプリウスに真横から衝突されました。自転車は完全に壊れましたが、幸いにも私は腰部挫傷、左臀部挫傷で骨折はしていませんでした。
 本沢整骨院はネットで見つけ、通院しています。自転車の事故は初めてで本当に不安でしたが、本沢先生はじめ、中村先生等とても丁寧に話しを聞いてくださり、施術治療にあたってくださいました。
 本当に感謝しています。

本沢整骨院からの返信

館林の本沢整骨院です。
この度は交通事故にあわれてしまい、ご通院いただいております。
今後もお身体のことで、お悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。

交通事故で通院中です。

先日、交通事故にあい、整骨院をインターネットで検索して本沢整骨院を知り、通院させていただいております。キッズスペースがあり、子供が喜ぶおもちゃがたくさんあるので、子供も飽きる事なく、病院に行くのが楽しくなるほど、楽しませていただいてます^_^なにより、子連れを快く受け入れて下さるので私自身とっても穏やかな気持ちで通わせていただいています!!スタッフ皆さん優しい方々で、怪我の事や交通事故に関する説明等、丁寧にしてくださり、とてもわかりやすく技術も満足です!予約ができるので待つ事なく治療してもらえます!!小さい子供を連れての通院になる私にとってはとても有り難く、これからもお世話になります。ぜひおすすめします!!

本沢整骨院からの返信

このたびは、数ある接骨院の中から本沢整骨院をお選び下さりありがとうございます。
交通事故での治療のために通院いただいております。
当院は子供がいるスタッフも多いので、気兼ねなくお越しくださいね😊

姿勢改善、鍼治療。

肩こりと軽い腰痛で受診しました。
姿勢や筋肉のことなど、評価をしたうえで、悩みに対しての対策を提案してくれました。
姿勢矯正と鍼治療をセットで利用!
丁寧な施術で、治療中は心地よく、ついつい寝てしまうこともしばしば。
スタッフの方も柔らかい雰囲気で通いやすいです。

安心して通いやすい

産後、骨盤矯正が気になっておりましたが中々通えず、ネットで口コミの良いこちらにやっと伺ってみました。
産後の骨盤のゆがみの仕組みなどの説明やカウンセリングを細かくしてくださり、安心して施術を受けることができました。
スタッフのみなさんも雰囲気がよく良かったです。

こんにちは☀
このたびは数ある接骨院の中から、本沢整骨院をお選びいただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通院していただきました。
今後も何かございましたら、お気軽にご相談くださいね。
しっかりとサポートさせて頂きますね😊

お世話になってます

四十肩で肩が上がらず困っていた時に、インターネットで検索していてこちらの整骨院を見つけました。
四十肩の治療と猫背矯正をやっています。
こちらに通い出してから少しずつですが肩が上がるようになって、猫背も少しずつ改善してきています。
痛くない治療なので最初は効果があるのか少し不安でしたが毎日家でも教えてもらった運動をして改善してきているのでとても満足しています。

本沢整骨院からの返信

こんにちは本沢整骨院です。
四十肩が改善されたようなので、何よりです。
猫背矯正のほうも、引き続きお家で出来る運動を続けてもらって、維持できるようにお願いします。

肩、背中の痛み

主人からの紹介でこちらの整骨院に通いました
この整骨院に通うまでは、整形のリハビリや揉みほぐしなど色々と試してみましたが、症状は改善されずに、毎晩痛みで睡眠不足で本当に大変な毎日でした。でもこちらのマッサージや、ウォーターベット治療、低周波など段階をふんで治療を受けているうちに、毎日苦しんでいた、痛みから段々と症状が改善され始めてきました。今では以前の様に痛みのない生活が送れている事に健康の素晴らしさを改めて感じております。
院長先生をはじめスタッフ皆さんもとても感じの良い、良心的な方々で、親切な丁寧な対応をしてくださるので安心して治療に望むことができました。心より感謝申し上げます。ありがとうごさいました!

本沢整骨院からの返信

このたびは、長きにわたりお悩みだった症状が改善され、生き生きと毎日を送られているようすが文章から伝わってまいりました。私どもも嬉しく思います。
今後また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

本沢整骨院

変形膝関節症で診察受けました。
親切で、とても丁寧な説明で信頼できる診療を受けています。他の接骨院に通っていた時よりかなり痛みは無くなり膝も曲がるようになってきました。
マッサージとリハビリの施術の治療を主に受けています。かなりおすすめです。

本沢整骨院からの返信

こんにちは本沢整骨院です。
症状が良くなり、痛みもなく膝が曲がるようになったということで、私どもも大変うれしく思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますね。

腰痛でお悩みならここおすすめです!

育児中に腰を痛めてしまい、すぐさま市内の整骨院を探したところ一番口コミが良く自宅から近いこともありお世話になりました。
マッサージに電気治療、プラスで骨盤矯正を受けましたが通院から3日程で痛みは改善され日常生活にも支障が無くなりました。
なぜ今回のような腰痛になったかの原因や今後の改善方法などを詳しく、分かりやすく説明して下さり非常に好感でした。
また機会があった際には是非お世話になりたい上、家族や知人にもおすすめしたい場所です!

本沢整骨院からの返信

館林の本沢整骨院、代表の本澤です。
腰痛で通院いただいておりました。
3日で痛みが改善されたようで、何よりです♪
また何かお困りの際や、ご要望がございましたら、ご連絡お待ちしておりますね😊

しっかり評価してくれます。通いやすい雰囲気!

肩こりと軽い腰痛で受診しました。
猫背矯正と骨盤矯正をセットで利用!
2つ一緒でも30分くらいの施術で、無理なく通えます。
スタッフの方も柔らかい雰囲気で通いやすいです。

本沢整骨院からの返信

館林市、本沢整骨院、院長の本沢です。
猫背矯正と骨盤矯正で通院いただきました。
今後とも患者様との意思疎通を大切に、患者様の立場になって、施術してまいります。
他にもお体のことでお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。

膝の痛みに悩んでいました

膝に痛みがでて インターネットで本沢整骨院を見つけました。綺麗で相談しやすそうと思い決めました。マッサージと電気治療をして頂き 生活にも支障なく気にならなくなりました。ストレッチの方法も教えて頂きました。

本沢整骨院からの返信

膝の痛みが気にならなくなり良かったです。
また何かありましたら、お待ちしています(^^)

事故の通院で

車の事故で通うことになり、ネットで検索したらこちらの評価が良かったので通うことになりました。最初にカウンセリングや事故後のことなど、細かく教えていただいて治療に入りました。マッサージと電気を流す治療で、仕事帰りに寄れたのでとても助かりました。家でできるストレッチの動画も自分に合うものを選んでいただけたので良かったです。スタッフの方々も気さくに話しかけてくれ、挨拶もしっかりしてくれます。事故の治療が終わったら骨盤矯正も受けてみようと思います。

本沢整骨院からの返信

ストレッチ動画、お褒めいただきありがとうございます。
また骨盤矯正でもお待ちしています♪

産後骨盤矯正オススメです

産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後1年以上経過していましたが、骨盤縮まりました。
腰痛も有り、寝返りが打てないほどでしたが、6回コースてお世話になったら、全く痛みが無くなりました。

子供が遊べるスペースも有り、子供連れでも、安心して来院出来ます。

少しでも体の不調有る方 早めに来院される事をオススメします
私自身、今まで腰痛で辛かった日々が嘘みたいです。
もっと早く来院すれば良かったと思いました。

本沢整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
骨盤の縮み、腰痛も痛みが無くなり良かったです。
また何かありましたら、お気軽にいらして下さい(^^)

顎関節症

耳の前側の、顎の痛みに困っていました。
そんな中、顎関節症の症状にも治療を行なっている本沢整骨院さんをネットにて見つけました。
電気治療とマッサージをしてもらいましたが、全然頭のない治療だったので安心して通うことができました。
最初は変化が無かったのですが、数日通ったあたりから、治療後の夜に痛みが緩和していることに気がつきました。今ではほぼ、痛みを感じなくなりました。

本沢整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
顎の痛みが緩和し、良かったです。
また何かありましたらお気軽にいらして下さい(^^)

群馬県館林市小桑原町847-2

県道7号線、トライアル館林転様南

• 諏訪町から100m (徒歩2分)

筋膜リリース・ヘッドスパなどメンズセラピストが大満足必至の施術を提供!力加減の調節はお任せください

Chloma healing

館林駅から徒歩14分(1.1km)

鍼灸整体salon CREA

館林駅から徒歩6分(470m)

年末年始の日程

年末年始の日程の写真

6月のお知らせ。

6月のお知らせ。の写真

5月のお知らせ。

5月のお知らせ。の写真

結果重視!たった1度で違いが分かる凄腕の技術力

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院

館林駅から徒歩16分(1.2km)

茂林寺前駅から徒歩6分でアクセス良好!駐車場完備。各種保険を取り扱っています。

惠鍼灸整骨院

茂林寺前駅から徒歩6分(430m)