ハセガワシゼンリョウホウイン

長谷川自然療法院

オスグッド 大好きなサッカーができるように

左膝、オスグッド病と整形外科にて診断されました。
激しい運動(サッカー)をした後、特に痛みを感じました。
思うように屈伸すらできなかったのに、1回の施術でできるようになったので、びっくりしました。
今では、どちらの膝が痛かったのか忘れてしまうくらい全く痛みを感じることもなく、大好きなサッカーを続けています。

寝返りをうっても、痛みが走らなくなったのでうれしいです

甥がどこの治療院に行っても治らなかったが、ずいぶん良くなったと言って喜んでいたので、すすめられました。
足のしびれがなくなりました。まだ、少し痛いのは残っていますが、しびれがなくなって、寝返りをうっても、痛みがなくなったのでうれしいです。腕も上がるようになり、背中がとどくようになり、顔も、首もすんなり洗えるようになりました。

シビレが楽になり、バドミントンを再開しました

右腕にシビレが出てきて、病院に行ったところ、頸椎ヘルニアと言われました。
会社内で、こちらに来院された人がいて、「行ってみたら?」と勧めてくれたので行くことにしました。
3回目くらいまでは変化が感じられませんでしたが、4回目に来院する頃には、ほぼ良くなり、一部に少し軽いしびれを感じるくらいになりました。

以前から、気になっていた耳鳴り...

以前から、気になっていた耳鳴りが軽減しました。
また、肩こりも軽減しました。
そのおかげか、リラックスして眠れるようになりました。
久しぶりに、体がリラックスした状態になりました。
家事や育児で疲れていたのが、スッキリとしました。

早いもので2年が過ぎました

先生の所に伺うようにになってから、早いもので2年が過ぎました。最初伺った時は、藁にもすがる思いだったと記憶しております。小6冬から膝の痛みを抱えながら、野球好きな息子は、何とかだましだまし卒団までやっておりました。なかなか治らないひざ膝の痛み・・・。親としても何とかしてやりたいと思いましたが、最寄りの接骨院等に通ってもなかなか良くならず・・・。
中学に入学し野球部と軟式野球のクラブチームに入部しました。一向に良くならない膝の痛みの正体がオスグットかもしれないと思い、オスグット 治療で検索をかけた結果、先生の所に伺うことになりました。現在は、オスグットは完治しましたが、メンテナンスの必要性が息子には分かっているのでこれからもお世話になります。5月4日には、中学生の甲子園と言われている全日本中学軟式大会愛知県大会 (現在ベスト16)に出場しました。これからもお世話になりますが、先生の所に伺って本当によかった。ありがとうございます。

長谷川自然療法院からの返信

遠方にもかかわらず、定期的にメンテナンスのために来院されていた成果が出たようで、私にとっても、たいへん嬉しいです。
中学時代にスポーツができるかどうかは、将来への影響を考えると、とても重要なことだと思います。
Iくんが活躍してくれていることは、私の仕事の大きな励みになります。

隠れた名店

突然の精神的ショックから、めまい、不眠、呼吸困難、続く微熱、動悸、手足のしびれ等、これまで経験した事のないすさまじい不調に毎日襲われ、とても悩んでいました。色々な病院に行っても全くよくならず途方に暮れそうになった時にHPでこちらを知り、ダメもとで来院しました。
整形外科的な症状ではない事と、色んな病院で説明をしてもわかってもらえなかった事から、整体で良くなるのか半信半疑でしたが、まず先生が優しく熱心に話を聞いてくれた事、細かい説明がなくても理解してくれた事が、警戒心を解いてくれました。
1回目の施術直後、何日も不眠が続いていた私が、ものすごく心地良く眠くなり、施術中痛みも刺激も感じなかったのに明らかに体が変化した事を感じました。
先生が優しく1つ1つ確認しながら、自分も1つ1つそれに応えながら、自分の体の変化を意識的に感じる事が出来るので、安心して先生に任せる事が出来ました。
先生の触れ方や力加減も心地良く、体が緩むのがその場でわかります。リラクゼーション効果が高いのに、症状の改善効果も高く、そして家でも出来るセルフケアの方法も教えて下さるので、「整体」という言葉で収まりきらない施術だと思います。半年たった今では、先生の整体と、教えてもらったセルフケアの二人三脚で、辛かった症状をほぼ気にすることなく、日常の大半を楽しく笑顔で過ごす事が出来ています。
この整体院に出会えた事に感謝しています。
…隠れた名店ですね。
これから沢山の人が出会って笑顔に戻るといいなと思います。

長谷川自然療法院からの返信

junpさんは、何らかの事情で、自律神経のバランスに乱れが生じたようです。
症状としては多岐に渡っていますが、体全体のバランスを整えることを中心に施術をすすめていきました。
完全な回復には至っていませんが、ラクに過ごせることも多くなったようです。

junpさんは、笑顔の似合う方で、周りを元気にするエネルギーをお持ちです。
私も、junpさんにお会いすると、いつも元気をもらっています。

何回か通院する内に、完全に痛みがなくなりました

朝起きて、腰痛で立ち上がることが出来ませんでした。
何をするにも、激痛でした。
インターネットでの口コミを見て、あまり刺激を与えない治療法に興味がありました。
1回の施術でも かなり痛みが落ち着いたと思います。アフターケアも教えていただき、何回か通院する内に、完全に痛みがなくなりました。

長谷川自然療法院からの返信

しげちゃんさんは、お仕事で、腰に負担がかかるようです。
若さもありますが、うまく回復していただけて、良かったです。
仕事にプライベートに忙しいと思いますが、がんばっていただきたいです。

いつの間にか、痛みを感じなくなって

数回は間をあけずに通い、その後、4weekで しばらく施術を受けました。ふと気付くと 悩んでいた腕の痛みが治まっていました。
劇的にコロリと変わったのではなく、いつも通りに生活しながら、いつの間にか 痛みを感じなくなっていったのが不思議で、今でも どのように治ったのか よく分からないのです。

長谷川自然療法院からの返信

めぐちゃんさんは、7年前に左手を痛めて、腱鞘炎のような状態が、ずっと続いていました。
接骨院などにも、ずいぶん通っていたようなので、ご紹介者の方から相談されたときには、「やってみなければ分からない」と感じました。
施術は、体全体のバランスを整えることを中心にしましたが、良くなっていただけて、嬉しいです。
めぐちゃんさんは、独特な雰囲気を持っていて、こちらが癒されるような感じでした。

定期的に行きたくなります

接骨院に年単位で通いましたが、良くなる気配がありませんでした。

上を向いて横になる事も出来ず 体にふれられても痛い気がして 自力で寝返りするにも時間がかかり 今日は何をしてもらったのかな?と感じることも。
何度か施術を受け 動ける歩ける事に感謝です。痛み、冷えもやわらいで来ました。

普通の整体とまったく違うので、何をしているのか分からなくて、お友達に、どんな整体かを説明することが難しくて・・・

接骨院などに比べて料金は高いですが、
定期的に行きたくなるのは、体が良くなっているからなんでしょうね。

長谷川自然療法院からの返信

akmさんは、これまで、病気もケガもない健康な生活を過ごされていました。
そのため、今回の痛みは、かなりつらかったようです。
何回かの施術後に、「夜も寝られるようになった」と聞いて、ホッとしたことを覚えています。
一病息災、これからは、メンテナンスしていきましょう。

心まで健康に

痛みがとれたので、自然と毎日笑顔になれました。
疲れがたまると人って、こんなにも顔に出たり、言葉に出たりするとは思いませんでした。
施術を受けてからは 何事にも集中して事をすませることができる様になった気がします。
心まで健康になれた感じです。ありがとうございました。

長谷川自然療法院からの返信

朝の目覚めが悪かったり、低気圧が来ると痛みが出たりと、かなり首・肩周辺が、ひどい状態でした。
短期間の内に、5回の施術をすることで、目に見えて改善して行きました。
ご主人も紹介で来院され、短期集中の施術で、かなり楽になったようです。
整体で、これほど改善するとは思わなかったそうです。

最初は、半信半疑でしたが、何年...

最初は、半信半疑でしたが、何年もあった肩こりが1回で、ほとんど痛みがなくなり、感動しました。
あんなに軽い刺激なのに不思議に思います。最初は、どんなのか分からないから勇気がいりますが、きっと楽になるのでオススメです。

長谷川自然療法院からの返信

長期間、肩の痛みがあったそうですが、
1回の施術で楽になったようです。
ミナさんの自己治癒力の高さのおかげですね。

先生に出会えてよかったです

先生のプロフィールだったり、ブログなどに共通点が多かったので、行こうと思いました。
腰痛がやわらぎました。
姿勢も変わり、施術後はむくみも少なかったです。
足の形が変わった事にもおどろきました。
でも、すぐに戻ってしまうのも実感しています。
長い間の姿勢の悪さへと戻ってしまうんでしょうね。

長谷川自然療法院からの返信

ヨーガのインストラクターをされているだけあって、体が柔らかい方です。
あるポーズをすると、痛みが出てくるようなので、痛みが緩和されても、そのポーズをすることで、症状の戻りがあるようです。
ただ、体の反応が良いので、1ヶ月に1回くらいの施術で、徐々に、改善が定着するのではないか、と思いました。
個性的な方で、私と共通の趣味があり、盛り上がりました。
楽しかったです。

痛み自体が発生しなくなり、また...

痛み自体が発生しなくなり、また、発生しても痛みが圧倒的に小さくなったのと、体がとても軽くなりました。
朝の目覚めもよくなり、本当の意味で整体をしていただいたのだと感じます。
定期的にメンテナンスも兼ねて通いたく思います。

長谷川自然療法院からの返信

この方は、体の反応が良いと感じました。
初回の施術で、ずいぶん変化を感じたようで、2回目は仕上げのような感じでした。

助かりました

野球をやっている息子のオスグッドを治していただきました。
病院に行っても、全然、良くならなかったのですが、
スポーツができるようになりました。

完全に痛みがなくなったわけではありませんが、
普通に動けるようになって、満足しています。

初めての感覚

痛くない整体という通り、刺激は少なめでした。
マッサージなどに慣れた人には、物足りないかも。
しかし、少ない刺激でも、終わった後は、腰の痛みが楽になり、体がスッキリしていた。
なんとも、不思議。

愛知県常滑市古社3−3 カネヒビル1E    お一人お一人としっかり向き合いたいので、初めての方は、1日2名までとさせていただきます。

FEEL常滑店すぐ近く

• 長峰から460m (徒歩6分)

カイロプラクティック やまもと施術院

• 多屋駅から徒歩58分 (4.6km)

オープンして11年。店舗移転しました。土日祝日も予約営業中

まこと接骨院

• 多屋駅から徒歩83分 (6.6km)