ハセガワシゼンリョウホウイン

長谷川自然療法院

オスグット

約1年間、接骨院に通いながら痛みを我慢してサッカーを続けていましたが、状態が良くならず、知人の紹介で当院を訪ねました。
すると、曲がらなかった膝が3ヶ月後には曲がる様になり、痛みもなくなりました。
今は全力でサッカーが出来ます。
もっと早く訪ねるべきでした。
同じ悩みを持つ人には絶対にお薦めです。

嘘みたいな体験

慢性肩こりと坐骨神経痛による腰の痛みと脚のしびれで、ネットの口コミを頼りに初めて伺いました。30分の施術で、不思議なことに肩も軽くなり脚のしびれも治まり、帰りの車の運転が楽だったことを今でも覚えています。

肩こりが解消

慢性的な肩こりと頭痛がありました。
整体に通う上で私の指標は、痛くないこと、無理なく通えることでした。

完全予約制なので他のお客さんと同席することもなく、
自分の整体中も目の届くところで幼い子供を待たせられるので安心しました。

整体自体初めてでしたが、痛みはなく
体のスイッチを入れるだけという表現そのものでした。

3回ほど通い、セルフケアの仕方も教えていただき肩こりは解消されました。
あれほど重かった肩を治すことができるとは思っていませんでした。

今は自分の体と向き合う時間として通っています。

仕事などで、身体が疲れたときなど、
腰痛になり、今まで 色々な整体、マッサージなどをしてきました。
整体に行っても、前後で大きな変化はありませんでした。
マッサージは、その時はいいのですが、
すぐに また腰がおかしくなります。
今回も、寒いなか 立っていたら 背中から
腰が張り、痛みがでてきました。
今回は違う整体に行こうとネツトで探したら、近くだったので行くことにしました。
先生の施術は、痛くもなく、ホントに治るのか?思っていましたが
施術後、痛みが消えていました。
びっくりです。
定期的に通うとさらに良くなるとの事でしたので、今後も お願いしたいと思っています。

悩みも体もスッキリ☆

小学5年生の息子が毎朝の様に足首が痛い、膝が痛い、腰が痛いと言うようになりました。
成長痛だから、そのうちよくなるだろうと思い、そのままにしていました。
サッカーのスパイクの裏を見た時にかかとだけ磨り減っているのを見て、走り方がおかしいのかな?だから足が痛くなるのかな…
足が痛いから走り方がおかしいのかな…
と思い、友達に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
先生はとても話しやすく、丁寧に施術してくれました。
優しく触れているだけの様に見えるのに、痛みが消えているのには驚きました。
そして私も気づいていなかった息子の癖まで気づいて教えてくれました。
息子は体がスッキリ☆
私はもやもやが消えてスッキリ☆
しました。
また、何かもやもやしたら相談に行きたいと思います。

癒しの空間

通っていた所もご高齢で、辞められるということもあり探していた所、友人から知り伺う事になりました。
腰痛、肩こり、頭痛が帰りには楽になり、気分も爽快になります。
自宅からは少々遠方にはなりますが、通ってみようと思ってます。
これからも宜しくお願い致します。

目が楽になりました

仕事で、細かい作業をするので目の疲労を感じてました。
目の奥の痛みが、どんどんひどくなってきたので、ちゃんと治そうと思ったときに、HPをみて来院しました。
そもそも目も整体で治すことが出来るんだ!といぅ興味本意もあり、眼科には行かず整体にしました!
先生の話しをきいて、痛みの根源になる場所などを、丁寧に教えてくれたことにとても満足しました。
治療も毎週ではなく、ちゃんと自分の身体をみて調整してくれることが嬉しかったです。
実際に治療をうけて、目の痛みはなくなりました。目だけではなく身体全体もみてくれていたので、睡眠も深く寝起きもよくなりました。
整体は痛いというイメージがありますが、実際にはそこまで痛くもなく、とても気持ちがよかったです。
もっと早くきていれば良かったなと思いました!

勇気を出して正解!

若い頃から姿勢が悪いことは気になっていました。ある時、スーパーでガラスに写る自分の姿を見て愕然とした事がこちらへお世話になる始まりでした。
まず、何をしたらいいのか検討もつかないなか携帯であれこれとめくるうちに「痛くない」という文字に目が止まり自宅からも近く行ってみよう!と勇気をだして電話したのが約3ヶ月前。半信半疑でしたが「痛くない」は本当でした。
しっかりとお話を聞いてくださる先生のおかげで肩こり・頭痛・腰痛・便秘 自分では当たり前になってた不調が、今では手離せなかった鎮痛剤を持たずに出掛けられるようになりました。
毎日、バタバタと時間に追われている生活ですが、長谷川自然療法院では心からリラックスさせてもらっています。
どこか不調を感じている方にはお奨めです!
"最後に何か質問はありますか?"と聞いてもらえた病院は初めてでした。きっと、あなたのお悩みもすべて聞いてもらえます。

頭痛が治りそ

度々頭痛に悩まされ、薬も飲みすぎて効かなくなってしまいました。3日間頭痛で寝込み寝ながらスマホで頭痛関連で検索したらこちらのHPに辿り着きました!すぐに予約して施術して頂きました。途中にあれ?痛みが和らいでる?暗示にかかってるだけ?とその日は終わり、その後通い始めました。まだ時々頭痛はありますが薬を飲まなくて済んでいます。整体の実感する為、当分の間通ってみようと思っています。

腰痛になるが楽になった

10分以上座っているのが辛く、前かがみがまったくできませんでしたが、一度行っただけで、改善されたような感じがしました 。
今まで接骨院や整形外科に行っていましたが、それよりいい感じがしました。
整形や接骨院で改善されないような人は本当にオススメです。

最高の整体院

2年程前から腰痛になり、突然歩けなくなってしまいました。
病院に行きMRIでの診断は椎間板ヘルニアと言われました。
その後、何とか痛みを我慢しながら仕事を続けて来ましたが、2016年11月、遂に我慢の限界が来て、仕事場で倒れてしまいました。
病院に行っても痛み止めの注射で終わりなので、何処かいい整体院は無いかと探していた所、なんとすぐ近くにあったのです!
1回目の施術を受けた後、なんだか物足りなく感じたのですが、帰ってからびっくり!トイレに行こうとした時です。なんとまともに歩く事が出来なかったのに、普通に歩く事が出来るようになっていたのです!
今までいろんな整体院にも行きましたが、こんな事は一度も有りませんでした。
特に驚いたのは、施術が痛くない事です!
全く痛くないのに治るなんて、信じられませんでした。
先生がとても丁寧に身体の不調を聞いて下さり、自分でも気付かなかった不調まで見つけて、治療して戴きました。
3回の施術で痛みはほぼ無くなりました。
先生には感謝しかありません。
身体の不調で悩んでいる皆さん、是非一度行ってみて下さい!
こんなに素晴らしい整体院は他にはありません。

肩が軽くなりました!

肩のこり重みがかなり前からありました。そのせいで眠りも浅く夜中目覚めたら寝直すことも出来ないくらいでした。
6月くらいから頭痛がするようになり脳外科にかかりMRIを撮るなどしましたが問題はありませんでした。どうにかしたいと思い人づてに聞いていた長谷川自然療法院に思いきって行くことにしました。
最初の3回ほどは変化をあまり感じませんでしたが4回目くらいからは肩の凝りなどはありましたが朝までぐっすり眠れるようになりました。
先生の治療は痛みもなく今まで体験したことのない治療ですが終わった後の体の軽さといい目もスッキリしてパーっと周りが明るく見え毎回不思議な感じです。
通い始めてもうすぐ4ヶ月。飽き性の私が続けられるのは本当に良くなってるのを実感し、信頼できる先生に出会えたことだと思います。
体に不調などある方に是非オススメしたいです。

股関節の痛みが軽減し歩行が楽になりました

2年前に突然痛くなった股関節が、開脚ストレッチをしたせいで悪化して歩くのも辛いほどになってしまい、このまま歩けなくなるのではと思っていた時、ネットでこちらの整体院を知りました。初めは近いからという理由だったのですが、来院者の方々の声を読むと、みなさんとても良くなったということ、県外からもわざわざ来院する方々もいらっしゃるということを知り、こちらならこの痛みもなくなるかもしれないと思いました。
二か所の整形外科に行っても「異常なし」と言われ、もう病院ではだめだと思い、初めての整体院でした。先生にはゆっくりと話を聞いていただけました。
「痛くない整体」という通り、揺らしたりさすったり、「気功?」と思うような、ただじっと手を添えているだけのようだったり、最初はこれで本当にあの痛みがなくなるのかな?と思いましたが、一度目の施術で痛みがかなりやわらぎ、歩くのが楽になって驚きました。
毎回、施術の後はどこをどう調節したのかを説明していただけるので納得しながら通うことができました。
その後は先生の指示通りの期間で6回通院し、日常生活で歩くのにはほぼ支障がなくなりました。以前はスーパーで買い物をするのさえ辛かったので、本当に先生に感謝しています。
子供とバドミントンをやって痛めた肘も、マグカップを持ち上げるだけでも痛かったのが、すっかり良くなりました。

無駄にまた整形外科に行ったりしなくて良かったです。
バキバキ!と痛い整体院にも行かなくて良かったと思っています。
家族や友人など、不調がある人にはこちらの整体院を是非奨めようと思っています。

オスグッド病

小6の息子は運動が大好きで毎日のようにスポーツを楽しんでいました。特に陸上が大好きで、コーチや多くの友達に囲まれ、各種大会に出場するほど熱心にやっていました。
しかし今年の春頃から左膝辺りが痛いと言い出し、ちょうど背も伸び始めている頃だったので、私は成長痛だと思ったのと陸上大会が毎週のようにあり、なかなか病院には行けず、今までと同じような生活をしていました。
6月中旬、歩けなくなるほど左膝辺りが痛くなり、整形外科を受診。オスグッド病と診断されました。1ヶ月は運動を控え、リハビリやストレッチの毎日。装具をつけ学校に通いました。大好きな運動ができず、笑顔は消えました。同じクラブで同じように練習しているのに、なぜ自分だけ、息子だけ痛いんだろう…と親子で悩む日々でした。整形外科に通院しても、良くならず、右膝もオスグッド病になり、途方に暮れていました。そんなときに友人から紹介してもらったのが、長谷川自然療法院でした。藁をもすがる気持ちで、すぐ電話をし、施術してもらいました。
1回、2回と回数が増すごとに、まるで魔法にかかったかのように痛みが消え、足が動くようになり、大好きな運動ができるようになりました。先生も親身になって話を聞いてくださり、息子に分かりやすく、今の状態やストレッチのやり方を教えてくれました。いつしか先生に信頼を寄せ、安心して任せていました。
オスグッド病と診断され4ヶ月の今、息子は笑顔が戻り、楽しく運動しています。嬉しいことに陸上で目指していた県大会出場を決め、この整体院に、先生に出会えたことに感謝しています。
もし同じように悩んでいる子がいるのなら、この整体院は必ずあなたを笑顔にしてくれますよ…と言葉をかけてあげたいです。

肩の痛み

約1ヶ月、上下左右も見えないくらいの肩の痛みに悩まされていました。目薬をさすことも激痛だったのでバレーボールの試合までにはどうにかしたいと思い、いつも通り接骨院に行こうとしましたが、母がすごくよかったとすすめてくれた事もあり接骨院ではなく、長谷川自然療法院にかかりました。優しい雰囲気の先生のお蔭で一回の施術で痛みレベルが10だった肩が2まで痛くなくなり、ほんとにスッキリしました!気にしていたバレーボールの試合も全力で挑むことができ肩も体も気分もスッキリしました!2回目の施術後肩の痛みわ全くありません。もっと早くいけばよかったな〜って少し後悔してるくらいです。先生の手、、、ほんと魔法みたいですごいんです。今までいろんな接骨院や整体に行ってきましたが、ここはほんとによかったです!悩んでる方がいたら軽い気持ちで行ってみてください。きっと驚きの連続です!

腰痛、膝の痛みが楽になりました

自分は力仕事が多く毎日重いものを運んでいるうちに腰や膝を痛めてしまい困っていました。あまりにも痛みがひどくなりいろんな整体病院に行きましたが、やはり痛い施術が多くすぐに行くことをやめてしまいました。いろんな整体病院を探してる中こちらを知り、少しわかりにくいところにありましたが来院しました。先生はとても熱心に話を聞いてくださったり細かな事も悩みも聞いてくださりました。施術を受けほとんど痛みはなく、しかしとても適切で自分に合うよう処置をしてくださいました。もともと姿勢の悪い自分でしたが確実に良くなり腰の痛み膝の痛みもとても楽になりました。とても感謝しています。

左肩があがるようになった

左肩が上がらず、着替えもできない状態だったのが、1度の通院で肩の痛みがおさまり、上がるようになりました!
びっくりです!
先生も穏やかな人で、清潔感あるお店です。
営業時間も夜十時までやっており、仕事の帰りなどにもよれるのでとても助かります

受診してみてください

口コミを読んで最後の神頼みで受診しました
左股関節が痛く1年間いろいろな病院や接骨院通いました
歪みは整っても痛くて、痛みはますばかり
この先いつまで働けるかな…なんてネガティブになりながら
ネットで探してたとこ、ヨヨヨ!!目について口コミ読んでたら大袈裟だけど希望の光が見えた感じでした
始めての受診で翌日今までの痛みがなくて身体動かすのが苦じゃなく
とても嬉しくてみんなに聞いてもらいました
不思議です!ほんとに感謝です
まだまだ仕事がんばらないといけないので
これからもよろしくお願いします

本当に素晴らしい先生です‼

腰痛からの左脚(太もも付け根あたり)が急に痛みだし、階段を上るのがすごくつらく接骨院に通っても全然よくならず…しだいに左右横向きに寝たくても激痛がはしり、一睡もできない状態でした。

初めて電話して次の日すぐに診てもらえたのが良かったです(^^)
来院すると清潔感あるきれいなところが印象的でした。
なおかつ驚いたのが次の日起きると身体がとても軽くて左脚の痛みも全くなく階段をスタスタ上れたのが何よりも嬉しかったです!

他にも肩凝りや首凝り、膝の痛みも先生の温かい手で全身ラクになれます(*^^*)
今では仕事の休み前に来院するのが幸せなひとときです(#^.^#)

身体の歪みがなおりました

私は、姿勢が悪いことから腰痛や
肩こりが酷く頭痛や首の痛さで
悩んでいました。
姿勢が悪いことで腰痛や肩こりなどの
症状のほかに血液の循環が悪くなって
しまい便秘、冷え性にもなっていました。しかし、施術をしていただき身体の歪みをなおしてもらったことで正しい骨の位置になりそのことで姿勢がなおり血液の循環もよくなり便秘や冷え性もよくなりました。

また先生の声が優しく穏やかで
お話ししていると、とてもリラックス
できます。私のような悩みを抱えてる人が先生のもとで元気になれることを願ってます

愛知県常滑市古社3−3 カネヒビル1E    お一人お一人としっかり向き合いたいので、初めての方は、1日2名までとさせていただきます。

FEEL常滑店すぐ近く

• 長峰から460m (徒歩6分)

りんくう常滑駅 J・HOTELりんくう2F 夜23時迄営業!

リラックスサロンゆぅみん 癒眠

• 多屋駅から徒歩24分 (1.9km)

カイロプラクティック やまもと施術院

• 多屋駅から徒歩58分 (4.6km)