ハセガワシゼンリョウホウイン

原因不明の痛み

3ヶ月以上の原因不明の腹痛から始まり、腰や背中や身体中痛くて、病院を何件も回って何度も検査したけど原因がわからず、最後の希望をかけて、こちらにお願いしました。
現在も痛みはありますが、ピークの時よりかは楽になりました。
なにより、先生の雰囲気が好きで、落ち着きます。
生後間もない赤ちゃんも一緒に連れていけるのも有り難いです。

辛いならまず先生の元へGO!

日頃の不摂生がたたったのか自律神経の乱れにより手足の痺れ、めまい、頭痛、食欲不振、不安感などとにかく体調が最悪になり仕事もすることも辛くなりいろいろな病院で診てもらったがとくに解決することもできずにこのままどうなってしまうんだろうと不安な毎日をおくっていたある日ネットで整体を調べていたら長谷川さんのところにたどり着きました

クチコミを見てるとここならなんとかしてくれるかもと思い即電話予約しました

整体は通ったこともなく不安もありましたがまず長谷川先生と対面して不安が一蹴されました

とにかく優しく親身になって症状を聞いてくれてすごく安心しました

施術はほとんどが痛くなくマッサージみたいな気持ちよさはないかも知れませんがなんだかからだが全体が軽くなる感じ

通うにつれ体調がみるみるよくなりました

いまでは辛かった症状はほとんどありません

ほんとうに先生に感謝しています

いまのネットでなんでも検索できるこの御時世にも感謝です(笑)

とにかくどこかからだに辛い症状がある人は長谷川先生の元へ行ってみてください

通うことになるのでそれなりに料金はかかりますが健康なからだを取り戻せると思ったら安いもんです

皆さんもぜひ長谷川先生の元で健康なからだを取り戻してください

優しい整体

長谷川先生には二年ほどお世話になっております。
一日中座ってコンピューターを使う仕事なので、肩・首のこりと腰痛に悩まされていました。特に腰痛は姿勢の悪さもあり、寝ても座っても立っても痛み、ひどいものでした。
検索で色々探し、バキっとやる整体には違和感があったので、痛くない整体というこちらに来てみました。
私の場合、先生の施術は、痛んでいるところとは違う場所にやさしく働きかけます。それで痛みが取れることには本当に驚きます。体って全部の場所が繋がってるんだなあと実感しました。痛い場所だけでなく、全体的に見て原因を取り除いてもらっています。
通ううちにだんだん体の歪みもよくなってきました。以前はひどかった腰痛もほぼなくなってきました。
先生はやさしく、とてもリラックスできる治療院です。

感謝

今年の2月初旬、小学5年生の息子が「腰が痛い」と言い出して整形外科で受診したところ、腰椎分離症と診断されました。すぐに頑丈なコルセットを付け、3ヶ月運動禁止になりました。それまで大好きな少年野球に明け暮れていた息子にとって運動禁止というのは、かなりのストレスでしたが、早く治して復帰する!と、ただそれだけを心の拠り所として毎日耐えていました。そして、やっと待ちに待った3ヶ月がたった時、あと、2~3ヵ月はかかると言われてしまいました。
あんなに我慢したのに……
それからというもの、息子はすっかり落ち込んでしまい、元気に野球の練習に励む仲間を見ながら家で涙を流すようになってしまいました。
そんな子供の姿を毎日見ていて、どうにかならないものかと、日々インターネットで治療方や病院を探し回っていた所、やっと長谷川自然療法院にたどり着きました。
藁にもすがる思いで、事情を説明すると、とても親身に、そして丁寧に症状や話を聞いて下さり、この先生な信じることができると 治療をおまかせすることにしました。
いざ治療が始まるととても丁寧で、治療後の説明もとてもわかりやすかったので息子共々 本当に安心して治療に専念することができました。本人も徐々に身体が変わっていくことを感じることができたので、精神的にも落ち着くことができたのだと思います。
そして、治療スタート時に目標にしていた野球への復帰と、町の陸上大会のボール投げ出場を果たすことができ、陸上大会では、優勝することもできました。
あの辛い日々から脱出できたのも 先生の的確な治療と優しい心遣いのおかげです。
本当に感謝しています。
次は、身体のメンテナンスに行きたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いしますね。

”やらないとわかる”体験談

長谷川自然療法院さんい御世話になって4年ほど経ちます。

最初に来店したきっかけは腰痛でした。
私は激しめのスポーツ(モトクロス、BMX)をしてきたせいか10代の頃から腰痛に悩まされていました。
当時は腰痛が始まると立ち上がれないほど酷くなることが時々あり、年齢と共に症状が悪化してきていると感じていましたが、元々病院などが大嫌いでしたので”ひたすら我慢”を続けていました。
が、やはり30も過ぎて体を騙すのも限界かな!?と感じ出していました。

こちらのお店に決めたのは単純に近いから。
それと”痛くない整体”と聞いていたのでそれが決め手です。

みなさん怖くないですか?

整体のイメージって”ボキボキ””バキバキ”激痛ってイメージしてましたし、実際に他の整体に通っている友達も”それが痛気持ちい”なんて言ってましたし、
そんなのは病院大嫌い、痛いの大嫌いの私には理解できな世界でしたので。

そこで”痛くない整体”?
マジで?
他に比べたらってこと?
痛かったら本当に二度と行かない!!!!
なんて考えながら初来店しました。
結果的にマジで痛くない。てか物足りなさすら感じました。

私の腰痛は定期的にぶり返すタイプのもので常に痛いという腰痛とは違いました。
そのため最初にお世話になった日は痛みの出ていない状態だったので、正直物足りない感じすら覚えてしまいました。
しかし不思議なことにその日以来ヒドイ腰痛は起こらなくなっていたのですが、
通い始めて2年ほど経った頃引っ越しや転職などが重なり通わなくなってしまいました。

腰痛がない日々が当たり前になっていてわざわざ忙しい時間を割いてまで通うのが億劫になってしまったのです。

半年後

きました

久々にあの痛み
1週間は我慢しました。
とうとう立てなくなる一歩手前の感覚に

半年ご無沙汰でちょっと恥ずかしかったのですがまたお世話になりました。

それから今までヒドイ腰痛は無くなりました。
最近は昔からの悩みの偏頭痛も出なくなりました。偏頭痛と整体は関係ないと思っていたのですが先生に相談したら改善していただけました。
それ以来思い込まずなんでも相談させていただいています。

肋骨が折れた時も痛みを和らげていただき。
膝に大きな怪我を負った時も後遺症を残すことなく完治しました。

みなさんにオススメします。
”やればわかる”
ではなくて
”やらないとわかる”
体験談でした。

長谷川自然療法院からの返信

小林さん、いつも、ご夫婦でご来院いただき、ありがとうございます。
とても分かりやすい文章で、当院の特徴を紹介していただき、僕自身、「そういう感じなんだ!」と再発見させていただきました。

小林さんの体は、血液循環も良く、回復力、反応力が高いと思われます。
施術後の体の変化も早く、腰痛も改善しやすいと感じます。

最初は、腰痛で、お一人でいらしていたのが、今は、ご夫婦で来院されていることでも、時の流れを感じますね。
これからも、腰痛のみならず、さまざまな面で、お役に立てるように勉強していきたいと思っています。

常滑市の整体 長谷川自然療法院
院長 長谷川浩二

毎回色々な症状が回復し、痛みがなくなりました。

近場の整体を探していたところ、インターネットの評判を知り来店させて頂きました。

ダイエットと健康面を考え毎日ウォーキングしていたところ、股関節に痛みが出たためお伺いしました。

初めての整体で、無痛整体と聞き症状が回復するのか少し不安はありましたが、先生の技術はとても高いです!
毎回行く度に身体の回復を実感し大変感謝をしています。

股関節の症状改善だけではなく、直接話さなかった不整脈の症状も指摘され、今ではウォーキング中に不整脈からくる胸の痛みが出ることがなくなりました!

他にも肩の痛みやむくみ、生理不順、胃等
色々な症状が回復しました!

また、施術後の気をつけるべき注意点など
細かく教えて頂けたことで、改善した症状を
上手にキープできることもできました。

先生の施術を受けることでダイエットの目標体重も無理なく到達し、身体も軽く。軽やかな気持ちでウォーキングを続けることができています( ˊᵕˋ )
自分の身体の変化にもすぐに気づくことができ本当に感謝しています。

常滑整体

最初に施術を受けたのは腰が痛くなり
毎朝おきる時に痛くて
日が経てば治ると放置をしていたら歩くのも段々いたくなり友達の紹介で受けることにしました。
慢性の肩こり頭痛に悩まされたのでそれもカウンセリングで伝えました。
違う整体にも通っていたことがありましたが
そことくらべて物足りないなと感じましたが
効果は断然よく力まかせなのでは無いんだなと感じました。身体の様子をみながら何回か通ったらすっかりよくなり肩こりも改善されていて
驚きました。
先生は物腰も柔らかく丁寧な施術をして下さるので安心ですよ。

おすすめです!

あまりにも優しい施術のため、グイグイ押してくれるマッサージやパキパキやってくれる整体を望む方には向かないかもしれませんが、肩こりや腰痛などを本気で治したと思うならおすすめです。
施術してもらっているその時は効いているのかわからなかったですが、その効果はその後にわかってきます。

身体が緩む

左側の頭が痛く、それからくる涙や眼が開きにくいという症状に悩んでました。
インターネットで自宅近くの治療院を探したところ長谷川自然治療院がヒットしたのでホームページを読みました。
整体と聞くとボキボキや痛みを伴うなどのイメージがありましたが、ここは無痛であるということでしたので興味をもち予約をとりました。

治療院では悩みである一部分だけを治療するのではなく、身体全体をみてくれます。

治療前は身体の硬さや痛みで身体も心もガチガチの状態ですが、治療後はボーッとし身体も緩まり眠くなります。
過度な刺激はなく、個人個人の回復の程度に合わせて行ってもらえるので終始リラックスして治療が受けられました。

首が痛いのが…

友人の紹介で行きました。
首から肩甲骨の辺りの痛みを主に診てもらい、本来S字のはずの背骨がまっすぐだということが判明‼
1回の施術でかなりの痛みが緩和。
でも根本的な痛みは持続的な施術が必要かも…。かなり穴場の場所にあるけど、清潔感あり先生も話しやすくリラックス出来る場所でした‼

痛みが無くなった

私は、陸上で短距離をやっています。
ちょうど一ヶ月ほど前、右膝の下が膨らんできて、整形外科でオスグットと診断されました。湿布とサポーターを処方されたのですが、それだけでは痛みが治らず、HPでこちらを知り、通い始めました。
1回目の施術後は、あまり効果を感じていなかったのですが、週に1回のペースで4回通った頃には、自然と痛みも消え、少し走っただけで痛かったのが思いっきり走っても大丈夫なまでに回復しました。
膝の痛みだけでなく、時々足の甲や足の指のつけ根などが痛くなったりしたのですが、それも先生の施術によって、痛みが早く消えました。
その他にも、内蔵など体の調整をしていただけるので、非常にありがたいです。
オスグットは治らないと聞いていましたが、そんな事ありませんでした。
痛みがなくなりましたが、これからも定期的に通い、もっと調整していけたらと思います。

優しい先生と的確な施術

もともと介護職で時折腰痛を感じていましたが、2人目出産後、身体が辛く特に背中の張り、腰痛を感じながら過ごしていました。

ある日いつも通り夜中に起きて乳児のお世話をしていると身体が思うように動かず、抱っこが辛い、倦怠感が強い等の様々な不調を感じた為整体へ行こうと思い整体を探していました。

産後の為、産後の骨盤矯正から行くべきか悩みましたが、痛みをとりたい気持ちが強くHPの内容などをみてこの治療院に決めました。

1回目の施術後(特に2日目から)体が軽くなり、なんだかやっと全身の血が巡ったような感覚で夜中の世話も体の不調を感じず行えるようになりました。

施術中は先生が心地よく1つ1つ痛みを確認しながら行いほぐしてくれるので、自分の体に鈍感な私でも違いを感じることができました。

背中の張りや腰痛を感じずに育児出来ている事が私にとっても、子供達にとっても嬉しい事です。

育児や介護などで体の痛みや不調を感じてる方にもオススメです。

気づいたら

首のヘルニアになり、続けていた野球では選手をやめ、さらには生活の中で重いものが持てなくなり不自由な生活を送っていました。ひどい時には腕が上がらなくなり偏頭痛まですることがありました。
母や弟がお世話になっているということもあって一度行ってみるとびっくり。たった30分ほどであがらなかった腕がすっと上がるようになりました。首をうごかすことも儘ならなかったのに随分と楽になりました。特に電気を流したり、温めたりということもしなかったためここまでよくなったことには驚きました。
先生の腕は確かですが、それよりとても優しいです。症状などを詳しく説明してくださったり、普段気をつける事などもおしえてくださいました。
住まいが三重ということもありなかなかすぐに行ける距離ではありませんが、なるべく通院して長谷川さんのお世話になりたいと思います。

1回目の施術で、足の痺れがとれた!

慢性的な肩凝りと腰痛、寝起きに足の痺れの症状があり、ずっと悩んでいました。

車で通える範囲(半田市、常滑市)で整体、カイロを検索、「痛くない整体」の文字に惹かれHPを訪れたところ、先生の良いお人柄が伝わってくる内容だったので、即日電話

し施術してもらいました。

本当に痛くない整体です。ゆらゆら揺れる感じ。ビックリしたのは翌朝の寝起きの第一歩、足が痺れていないんです!

朝から普通に歩けるなんて嬉しい。しかも、1回目で!

現在も通っており、3週間経ちましたが毎回施術のたびに健康になっていく自分の体の変化を感じとることができるので、通院するのが楽しいです。

また、先生との会話も浄化作用あるようで癒されます。健康になりたい方、お薦めです。

先生は

だんだん良くなってきてます

通い始めて4回目くらいになります。

2回目くらいから効果が出てきました。

今では殆ど痛みはなくなりましたが健康維持の為にかよってます。

雰囲気としては静かで、ほかの患者さんとは会う事がありません。

最初と最後に会う事がありますがそれ以外はありません。

特徴としては、「いつの間にか痛みがとれている不思議な感覚」です。

少しずつですが確実に良くなってます♪( ´▽`)

私はかれこれ10年程背中(肩甲骨周り)の痛みや肩凝り,首こり,それに伴う頭痛吐き気やめまい,微熱が続いたり大体多い時で月に4日間寝込んだり仕事もその度に休んだり,出掛けても直ぐに気持ちが悪くなるなど不調が続いていました。脳神経外科、耳鼻科、内科、形成外科、鍼灸院、色々周りましたが内科では不安神経症と診断され安定剤を処方されても一向に良くならず、違う病院に行ったら偏頭痛と診断され偏頭痛用の薬を処方されたんですが余計に具合が悪くなり、治らないのかと気持ちまで沈んで何もやる気になれず休みの日も気分が悪く寝込む事が多かったんですが、常滑市に引っ越してきてから背中が痛くて仕方ない日に”常滑市整体”で検索した所、こちらの整体院を見つけ、家からも近かったので即電話予約し行く事になりました。少し不安もありましたが、ホームページの説明がしっかりされていたのでもしかしたら治るかもと藁にもすがる思いで施術を受けた所、マッサージするわけでもなく、大げさに言うと触れただけな感じなのに身体が軽くスッキリしてだいぶ楽になりました。また次の日痛みがあるんですがこまめに通って行くうちにだんだん良くなっているのが実感できます。まだ背中の痛みはありますが、前みたいに泣きたくなるほどの肩凝りや首こりは全くなくなり、頭痛吐き気やめまいも今の所ありませんし背中の痛みも前に比べたら全然よくなっています。体の歪みが治ると歩くのもすごく楽で、お休みの日に出掛けようという気にもなれ、あちこち歩いて回るのも自然に出来るようになっていました♪( ´θ`)ノいつもなら一刻も早く帰りたいと思っていたのに今日はもう一つ用事済ませよう!と足を運ぶ事が出来ました!それだけでまた気持ちも前向きになれて兎に角すごく嬉しいです♪( ´▽`)
まだ完治していなく通う必要がありますので、星4.5つにしましたが、こちらの整体はホントに今までにない身体にも負担がかかりにくい治療法で安心して受けられると思います!

不安解消してダイエット

僕は、腰痛持ちで、体重110kg以上の肥満体でしたが、長谷川整体に通うようになって、腰の状態が良くなっていき、腰痛の不安が無くなったことにより、ダイエットを開始し、約2年未満で40kg以上の減量に成功しました。腰の不安が無くなり運動に専念できたことが、ダイエットの成功には大きかったとおもいます。先生にはとても感謝しています。

先生は、とても温和な方なので、気を使わずリラックスして治療を受けれるのでとてもオススメですよ。

腰痛を解消したくて、こちらに掛...

腰痛を解消したくて、こちらに掛かりました。当初は2週間毎でしたが、現在は1ヶ月毎に通っています。通常の整体に比べソフトな施術も多く、ゆったりとやって頂けます。これで良くなって来るのは不思議な感じですが、お勧めです。

長谷川自然療法院からの返信

きんのすけさん、口コミをいただき、ありがとうございます。
ソフトな施術では物足りない方もいらっしゃると思いますが、きんのすけさんには合っているのだと思います。また、来院された時に、教えてくださいね。

痛くないのいに効果を実感

仕事で愛知に行った際に利用してきました
首や肩こりは慢性的で、この日も頭痛が
おきそうなくらいの状況で、ここで身体の
ケアをしておかないとまたひどくなつてしまう
と思い、こちらの口コミを参考にしながら
来院させて頂きました。

先生がゆっくり話しを聞いてくれたので
だいぶ安心して施術に入ることが出来ました
痛くない整体とのことで効果はどうかなという
不安もありましたが、受けてから数日でしっかりと
効果を実感しています。
慢性的に身体が辛い方にはかなりおすすめだと思います

腰痛が、魔法みたいで不思議な施術で楽になった

腰が痛くて行きました。施術後は、タダ、エッ・・・エ〜の連続。今まで、いろいろな所、針、接骨院、整体に通って来ましたが、エッ・・・の連呼、お〜騙されたか?(スミマセン)でも翌日の夕方、痛みがとれた?!また、又、エ〜??の連呼。魔法か?不思議です。これから、メタボ予防に取り組みたいです。

愛知県常滑市古社3−3 カネヒビル1E    お一人お一人としっかり向き合いたいので、初めての方は、1日2名までとさせていただきます。

FEEL常滑店すぐ近く

• 長峰から460m (徒歩6分)

常滑・半田・武豊・美浜で骨盤矯正と言えばたまい接骨院・整体院

たまい接骨院・整体院

• 多屋駅から徒歩43分 (3.4km)

カイロプラクティック やまもと施術院

• 多屋駅から徒歩58分 (4.6km)