ニット

定番の喫茶店

錦糸町駅から7、8分の場所にある喫茶店です。
昔ながらの喫茶店の様子はテレビドラマでも人気があり、よく撮影に使われています。
タバコは禁止なので、非喫煙者にも最適な場所です。
時の流れがゆっくりした感じが良いです。

厚焼きホットケーキ☆

JR錦糸町駅南口から徒歩3分程の場所にある昭和レトロな喫茶店で、花の店ネイチャーさんのお隣です。
どこか懐かしい雰囲気で、ソファーはふっかふか、座り心地、居心地ともに良いです!

厚焼きホットケーキが有名との事で注文しました。
出来上がるまで25分程かかると言われましたが、待つ価値のあるホットケーキでした。
表面がカリッと焼けていて中はふんわり、厚みがあるので食べごたえもあります。
ホットケーキのシロップが透明で、バターの塩気と甘過ぎないシロップのバランスが良く美味しかったです!
コーヒーor紅茶のセットで830円でした。
ナポリタンなども美味しいと聞いたので、今度は食事もしてみたいです。
店内は禁煙ですが、入口付近に灰皿が置いてあるので、喫煙したい方はこちらで。

パンケーキが有名

錦糸町駅から少し歩いて路地を入ったところにあります。

以前から食べたかったパンケーキを注文!
運ばれてきてパンケーキの分厚さにびっくりしますが、
ほんのり甘くてやさしい味に結構ぺろっと食べてしまいます笑

もう少し食べられたら他にもなにか注文してみたいな~なんて思いましたが
おなかいっぱいになり無理でした~

赤ちゃんを連れてお邪魔したのですが、平日だと比較的空いていて
ゆっくり食事をすることができました!

さいごに、お手洗いが和式なのとおむつ交換台などはないので・・・
錦糸町駅で変えてからのほうがいいと思います^^

目玉はホットケーキかな

総武線快速 錦糸町駅から徒歩5分程度、
老舗の喫茶店です。少々わかりにくい場所なのに
天候が悪い日でもかなり混み合います。

その理由は、居心地の良さもあると思いますが、
何と言ってもホットケーキ。注文時に1時間程度は
待つ事を示唆されますが、待った価値ありの分厚さ。

食べごたえ十分のホットケーキです。

老舗

お昼に行った時にオムライスを食べました。
ボリュームもあり美味しかったです。
店員さんも気さくでいい方でした。
近くに会社が多いためお昼はけっこうお客さんが多いです。
また近くに行った際は食べに行きます!!!

老舗の喫茶店

錦糸町駅のすぐ近くにある老舗の喫茶店。かなり昭和の香りがするレトロなふいんきのお店。お店の店構えもさることながら、店内も味わい深いものがあります。
食品サンプルも気持ち誇りが被っているかのように見えて、実際にお店に出てくるお料理はすごくおいしいです。

むかしながらの喫茶店

午後に歩き疲れた先で見つけたこちらの喫茶店に
休憩で入りました
ボックス席のソファがふっかふかです
小腹も空いたのでピラフも食べました
福神漬けのアクセントが美味しいです
アイスコーヒーははじめから甘味があるのとないのと
を選べます
近くに大きな病院もあるせいか
お客さんが尽きなかったです
食事にはドリンクつきます

モーニングを食べました

平日の朝、遊びに出掛ける前にやってきました。
モーニングのセットメニューは3種類あり、その中から
「トースト、ゆで卵、ミニサラダ、ドリンク」のセットを選びました。
ドリンクは、ブレンドコーヒーです♪
トーストは厚切りでもちもちしていて食べごたえがあってよかったです。

素敵な昭和レトロ喫茶

JR錦糸町駅から南方面へ歩いて3分くらいの所にあります。
昭和レトロを感じさせる喫茶店です。ソファの席が素敵です。
ホットケーキセットをいただきました。
とっても分厚くて、その高さを見ただけでときめいてしまいました(笑)
外側はカリッとしていて、中はもっちりしていて密度があります。けっこう食べごたえありますね。
昔ながらのホットケーキの懐かしい味です。
店員さんの対応も丁寧で好印象でした。
また来たくなる喫茶店です。

昔ながらの正統派喫茶店

錦糸町駅から徒歩2-3分ほどの駅からすぐ近いところにこちらの喫茶店「ニット」さんがあります。
ちょくちょく訪れる機会があったのに、北側のエリアしか行かなかったために見落としていたこちらのお店。
最近ふらっと歩いていた時に見つけて以外にもおいしいお店でなぜもっと早く見つけられなかったのだろうとちょっと公開したお店でした。
昭和のドラマか映画の撮影に使われているのではないかしらと思うほど、レトロでノスタルジックな雰囲気の喫茶店です。
メニューも昔ながらのものがずらり。
プリンアラモードなんて、今時食べられるところも少なくなりましたよね。
特にこちらのホットケーキ。
パンケーキではなく、ホットケーキ!です。
絵本から飛び出したような厚さ何センチなのとびっくりするくらい分厚いホットケーキが重ねれれ、角切りバターがてっぺんにつまようじで刺さっている。
ふわっふわをほお張った時の幸せ。しばし、子供心に戻ります。
こんなオーソドックスなそして今となっては、なかなか出すお店もなくなったホットケーキをいつまでも作り続けてほしいです。

パンケーキで人気の店、ナポリタンも懐かしい味

錦糸町南口下車
改札を出て左折して、楽天地方向の信号機を渡ります
楽天地にきたら大通りから見えるみずほ銀行方向に渡ります
みずほ銀行を右手に見て、メガネドラッグを通り越して
花壇街の商店街のあるところを右折すると、すぐに右手にあります

パンケーキで有名な店らしく、
店頭には女性がパンケーキを食べている写真が貼ってありますね

ランチは、結構混んでいますが待たずに座れました

ナポリタンは、薄味の純喫茶と違い
ケチャップの味が、結構するタイプです
陶器のお皿じゃなくて、銀色の皿に盛りつけされています
ミニサラダもつきましたよ
食後には、珈琲をいただき またりさせていただきました

食事してしまって、まだパンケーキ食べてないんです
今度は、人気のあるパンケーキもいただきたいなと思います

こういう喫茶店 少なくなっているけれど いいですね

懐かしい雰囲気の純喫茶店です。

JR総武本線の錦糸町駅の南口を出て徒歩5分くらいの場所にある、懐かしい風情の純喫茶店になります。

こちらでは、ランチタイムに「ナポリタンスパゲッティーのセットメニュー」(740円)を注文しました。銀皿に盛られた懐かしい雰囲気のナポリタンは食感の良い太麺でケチャップやトマトソース、たっぷりのお野菜で味付けされていて大変美味しかったです。セットメニューには、アフターでコーヒーも付けていただき、この価格は結構お値打ちだと思いました。

喫茶タイムの二段重ねのホットケーキが美味しい事でも有名なお店で、次回はそちらの時間帯を狙って伺いたいと思っています。

東京都墨田区江東橋4丁目26-12

• 江東車庫前から120m (徒歩2分)