ツケメンヤゴンロク

つけ麺屋 ごんろく 両国店

いつもいっぱい

両国の大江戸線からすぐの所にある、つけ麺ごんろく。食事時に行くと、確実に並びますし、時間帯がバラバラでもいつも混んでいます。カウンターしかないので、もっと席を作って欲しいくらいです。味は味噌、醤油、辛味があり3種類とも美味しいです。

つけ麺がくせになる!

場所は都営線の両国駅からすぐ。JRの両国駅からは徒歩五分ぐらいかな?お店はカウンター席のみで、いつも行列が出来ており、少し並ぶのは覚悟したほうがよいかも。

昔両国に住んでいた頃、週一ペースで通ってました。いつも頼むのは辛味つけ麺。正直つけ麺以外のメニューは頼んだことがないですが、それだけでも何回もリピートしたくなる癖になる美味さです。
両国に寄られた際は是非おススメです。

ハイレベルなつけ麺

遠い昔、千駄木にあった頃から行っていたお店。
今は両国と他にも水道橋にお店を構えているようです。

ラーメンもいいんですが、こちらのお店の一押しはやっぱりつけ麺でしょう。

220、330、440gと無料で麺の量を選べるのが良心的。

餃子もリーズナブルですが、人の耳より少し小さいくらいの大きさ。(例えが悪くてごめんなさい)でも結構おいしいですよ。

スープ割も別の小皿で熱いのを出してくれます。

総じて満足のいくお店だと思います。
駐車場はないので、車で行く方は近隣のコインパーキングを探してください。裏路地に結構あります。

飲みの後は、

ほとんど、ここに行きます!

いつもつけ麺を食べるんですけど、
飲んだ後ではいらないかなーと思ったら、
全然いけるんですよね!

しかも、大盛り!!
大盛りでも、720円だし
結構安いのに、味はめちゃうま!!
麺とスープがよく合って、
するっとお腹に入っちゃいます。

最後に、スープ割りを飲むんですが、
これまた美味!

飲みの後に行く事が多いので、
近々、普通にたべにいってみようと思います!

あっさりつけ麺

両国のみずほ銀行の近くにあります。つけめんが有名ですが、麺にからみつくようなドロドロしたスープではなく、けっこうあっさりしています。麺もそれほど太くありません。つけ麺はがっつり食べたいので正直少しものたりないかな。女性には好評みたいで女性のお客さんが多いです。

何度でも行きたくなるつけ麺屋さん

昔、近くに住んでいた頃は週1では行っていました!

僕のお薦めは辛味噌つけ麺に全部トッピング!

麺もモチモチシコシコで美味しいし、汁も濃厚すぎる事もない!

濃厚すぎないけど、ちょうど麺と絡み合ってくれて美味!

チャーシューも厚切りでジューシー!!

自由トッピングで魚粉とたまねぎミジンも置いてあるのが
ポイント高いですネ!!!!

嫁は普通のつけ麺が好きといっています。

そう!どれ食べても期待以上のつけ麺が出て来るごんろく!

お薦めです!!

いい意味で普通にうまいツケメン

最近は変に懲りすぎた濃厚スープのつけ麺が目立ちますが、ごんろくは普通にうまいです!毎日食べてもあきないし本当に普通にうまいです!

前々から噂は聞いていたのですが...

前々から噂は聞いていたのですが行ってみて確信しました。本当に美味しい

うーん

評判が良いし行列ができるので、森下から行ってみましたが、好き嫌いがわかれそうな味…?
私と夫はどっちも苦手な感じだったのと、ちょっと接客が????だったのでこの評価です。たまたま忙しかっただけかもしれないのと、味ももう一度確認したいので今度もう一度行ってみようと思ってます。

東京都墨田区緑1丁目28−1

• 緑一丁目から96m (徒歩2分)