ミヤジセイコツイン

宮地整骨院

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

交通事故〜示談まで。

赤信号停車中にて後方より追突され、整形外科にて「頸椎捻挫」と診断されました。
その後、整形外科に通院するも、事故から一週間も経たないうちに、
「そろそろ治ったでしょ?」と言われ、むち打ちの症状があるのに途方に暮れました。

知人に相談した所、「宮地整骨院」さんが交通事故治療に特化しておられると聞き、
早速、宮地先生に診て頂く事になりました。

丁寧に症状の辛い所を聞いて下さり、
また、行っている治療等の説明も丁寧にして下さり、
整骨院等、初めて利用する私でも安心して治療にあたれました。

「むちうち」を診て頂いているのはもちろん、
私の身体の癖や、生活習慣等も加味して下さった上での、
「アドバイス」や「日常におけるストレッチ」等、
事故治療以上の対応を下さり、自身の身体に向き合う時間ともなりました。

また、保険屋さん等との対応時に、分からない事を質問させて頂きましても、
宮地先生の豊富な知識を伝授して頂き、スムーズに示談まで過ごせました。

また、スタッフさんも温かく親身になってくれ、
アットホームな皆さんに、心まで癒される通院時でした。
外回りも、院内も、お手洗いも、どこも清潔で女性でも気持ちよく通えました。

高知市の中心部にあり、アクセスも良いのに加えまして、
院の前に駐車場が2台分あり、毎日車を使う私は助かりました。
また、そこが満車時でも、お隣の「トーエイパーキング」さんを利用出来、
駐車券に基本料金分のスタンプを押してもらえるもまた、とても助かりました。

交通事故に遭うのは初めてで、何もかも分からないまま、
身体も辛く、日常生活に支障をきたしながら不安な毎日でしたが、
宮地先生に出逢えまして、無事に示談まで乗り越える事が出来ました。

宮地先生、ありがとうございました^^

宮地整骨院からの返信

makimakiさん、とても丁寧なコメントありがとうございました。
少し治療期間が長くなりましたが、無事治療を終えることができましたこと、嬉しく思っています。
お話した、ストレッチ体操は、日常でも、役に立つと思われますので、是非続けてやってみて下さい。
もし、また何かありましたら、(あってはいけませんが)いつでも、御来院ください。

出張先でのギックリ腰

先日、高知へ出張中にギックリ腰で動けない状態に・・・

エキテンで調べ、宮地整骨院さんの姉妹店の宮地はり接骨院さんでお世話になり、翌日に市内中心部で仕事だった為、仕事場から近い宮地整骨院さんで再度、腰の治療をしてもらいました。

2回の治療で驚くほど回復し、ほぼ完璧な状態まで復活^^

お二人の先生とも明るく活気がありしかも完璧な状態まで回復させてくれるとは凄い技術の持ち主^^
ゴットハンドですね。

宮地整骨院からの返信

マリンさん、コメントありがとうございます。
腰の痛みが順調に良くなり、私も嬉しく思います。
また、お褒め頂き、恐縮です。
もし、よろしければ、高知にお寄りの際には、また来院してください。
しっかりと治療さしていただきます。
ゴットハンドで・・・(笑)

交通事故で治療中です

事故に巻き込まれて、むち打ちになってしまいました。
職場が近かったこともあり、こちらにお世話になることにしました。
マッサージで治療していただいています。
事故に遭ったのは初めてで、手続き的にわからないことがあったり
心配なことばかりでしたが、丁寧に説明してくれて助かりました。

宮地整骨院からの返信

NMさん、コメントありがとうございます。
こんなこと聞いていいのかなと迷うようなことでも、
分からないことは、どんどん相談してください。
少しでも不安を取り除くことが大切だと思っています。
勿論、治療もしっかりさせていただきます。
早く元気になって、笑顔を見せて下さい。

首の痛みが1回ですっきりしました〜

先日、バスケットボールをしていたら
突然、首から背中にかけて激痛がはしり
首が回らなくなりました。
翌日に宮地整骨院さんに駆け込み
BT療法を治療してもらうと
嘘のように痛みがとれ翌日には
バスケットボールができました。
先生をはじめスタッフのみなさんも
明るく始めてでしたが
とても居心地がよかったです。
また何かのときにはよろしくお願いします。

宮地整骨院からの返信

まーみーさん、頸の痛みが楽になって、良かったです。
院内の雰囲気も、気に入ってもらって、更に良かったと思います。
また、身体の痛みを、感じた時は、来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。(待ってはいけないかも知れませんが・・・)

むち打ち症は治りにくい病気ですね。

時々前を通ります。よろしくお願いします。手足のしびれや足先のしびれからはじまり。長く症状が続きます。治療に苦労は多いとおもます。保険がきくから行きよいですね。
私も1度妻も1度事故にあいましたが、長く症状がつづきました。

宮地整骨院からの返信

口コミ有難うございます。手足のしびれ及び足のしびれ、辛いですよね。このような症状の場合、簡単に良くなるとはなかなか言えません。しかし、徐々にではあると思いますが、良くなっていく可能性はあります。ですから、根気よく治療を続けることが大切だと思います。勿論、普段からの体操も大切です。特にこれからの季節、痛みや違和感等出てくることが多いようですので、どうぞご自愛ください。

高知県高知市本町1丁目4−6

堀詰駅から徒歩3分、堺町駅から徒歩3分

• 堀詰から86m (徒歩2分)
  • 堺町から120m (徒歩2分)