宮地整骨院の口コミ/高知市本町

宮地整骨院

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

ミヤジセイコツイン

宮地整骨院

住所 高知県高知市本町1丁目4−6

088-822-1088

2013/12/12
赤信号停車中にて後方より追突され、整形外科にて「頸椎捻挫」と診断されました。
その後、整形外科に通院するも、事故から一週間も経たないうちに、
「そろそろ治ったでしょ?」と言われ、むち打ちの症状があるのに途方に暮れました。

知人に相談した所、「宮地整骨院」さんが交通事故治療に特化しておられると聞き、
早速、宮地先生に診て頂く事になりました。

丁寧に症状の辛い所を聞いて下さり、
また、行っている治療等の説明も丁寧にして下さり、
整骨院等、初めて利用する私でも安心して治療にあたれました。

「むちうち」を診て頂いているのはもちろん、
私の身体の癖や、生活習慣等も加味して下さった上での、
「アドバイス」や「日常におけるストレッチ」等、
事故治療以上の対応を下さり、自身の身体に向き合う時間ともなりました。

また、保険屋さん等との対応時に、分からない事を質問させて頂きましても、
宮地先生の豊富な知識を伝授して頂き、スムーズに示談まで過ごせました。

また、スタッフさんも温かく親身になってくれ、
アットホームな皆さんに、心まで癒される通院時でした。
外回りも、院内も、お手洗いも、どこも清潔で女性でも気持ちよく通えました。

高知市の中心部にあり、アクセスも良いのに加えまして、
院の前に駐車場が2台分あり、毎日車を使う私は助かりました。
また、そこが満車時でも、お隣の「トーエイパーキング」さんを利用出来、
駐車券に基本料金分のスタンプを押してもらえるもまた、とても助かりました。

交通事故に遭うのは初めてで、何もかも分からないまま、
身体も辛く、日常生活に支障をきたしながら不安な毎日でしたが、
宮地先生に出逢えまして、無事に示談まで乗り越える事が出来ました。

宮地先生、ありがとうございました^^
2018/11/23
2018/11/23
370円
2018/11/22
最近、腰を痛めてから職場の友人のすすめでよく通うようになりました。施術は基本的に電気をかけてからマッサージをしてもらいます。

基本的な施術とは別でBB整体という全身の調整をしてもらうものをしてもらってます。

BB整体は料金は1回2000円で回数券があります。
2018/06/18
2018/06/18
二年半前の事故から続いていた、放置しても治りそうにない首の痛みと慢性的な肩こり。
そろそろマズイかと思い、ネットで評価の高かったこの治療院を受診しました。
まだ一度しか受診できていませんが、思った以上に楽になった感覚があります。
先生やスタッフの方も気さくに相手をして下さり、その点でも安心できました。
良くなることを信じて続けさせてもらおうと思います。
2017/01/20
長年背骨から腰にかけて痛みが取れず、様々な治療や飲み薬を試しても効き目がありませんでした。今現在は他の通院もやめ宮地さんに落ち着いています。全身のケアをしたほうが治りが早いとのことで、12回の回数券利用でBB整体を継続中です。先生が全身を指で押すのですがマッサージや指圧と異なり、毎回しっかり治すという先生の意気込みを感じます。まだ半年足らずですが痛みがなくなっただけでなく身体が大変元気になり、仕事も頑張れてますし育児にも意欲が沸いてきました。ありがたいです。

一点だけ改善して頂きたいのは、お手伝いするスタッフの中に、電気をかけ終わった時に何度も終わりましたと言ったり、次にどういう姿勢で待ったらいいか言ってくれない人がいます。全身健康体の人のように素早くは動けませんから、急かすように話されるとちょっと不愉快ですね。そこだけ気になるのでマイナス1です。
2016/07/13
アットホームな雰囲気で初めてでもなんだか初めてという気がしない整骨院でした。先生の人柄の良さがわかる整骨院で説明も施術もとても丁寧でひとりひとりの患者さんを大切にされているのが伝わってきました。腰痛がひどく仕事もままならない状況でしたが施術後はとても楽になり感謝しています!
2015/04/28
押しつけでなく、自信の施術を施してくれているようでした🙆🙆
今まで通っていた治療院とは全く違った感じ😁🙌🙌
今は身体がぽかぽかし、頭痛が収まり、全身軽くなった感じです☺☺
相談しやすそうなので、初めての方も行きやすいと思います😉😊
2015/03/16
初めての整体でしたが、とても丁寧に分かりやすく説明してくれました!
ボキボキするような整体ではなく、じっくりストレッチをするように整えてくれます。わからないことにも優しく答えてくれる先生にも好感がもてます。特に女性や、初めての方にはオススメかなと思います!
2015/01/06
4人目にして初めての産後骨盤矯正でしたが、初診の際の説明がとても丁寧でわかりやすかったので、安心してお任せできるなと感じました。
まだ一回目なので、効果の方は分かりませんが、続けて通ってみたいと思います。
初回の金額がけっこうお高かったので、-0.5なだけで、お店の雰囲気もよく、先生も優しくて丁寧で、おすすめの整骨院です。
2014/12/09
かれこれ、1年前ぐらいになるでしょうか?
右肩が胸の位置から上に上げることも出来ず、日常の生活が困難で、整形外科に行ったところ、四十肩と言われました。注射や電気、飲み薬と試してはみましたが、あまり経過が良くなく、娘がお世話になっていた宮地整骨院に行くことにしました。
家から通うには少し遠いかとも思いましたが、ちょうど娘の学校が市内にありましたので、朝、送っていった際に宮地整骨院に寄って治療して帰ることにしました。

まず、驚いたことに、初日、治療をして頂き、車に乗ると、なんと、シートベルトが普通に右手で引っ張ることが出来ました。今までは、痛みがあったので、左手で引っ張るか、もしくは、体ごと後ろを向き両手でひっぱってから、シートベルトを止めるといった作業しか出来なかったのですが、なんと、まぁ、目から鱗状態でした。

なぜ、もっと早く、来なかったのかと。

治療し始めて、そろそろ、3ヵ月ぐらいにはなるでしょうか?
痛みが全くなくなったわけではありませんが、日に日に動かせるようになってきました。

先生の患部の説明や、柔軟の仕方、家での体操、など細かく説明もして頂き、安心して治療を受けることができます。

また、スタッフの方も本当に優しく、アットホームな雰囲気の中、通うことができています。

毎日、通える事が出来ればもっと良くはなるでしょうが、週に2回の治療でも、最初の事を思うと、本当に楽になりました。

先生の、必ず治ります。
の言葉を信じて、これからも、治療していきたいと思います。
2014/11/21
先日はありがとうございます。まだ一回ですが何か夕方の疲れが違うし、姿勢が良くなった気がします。施術の後、身体が軽くなって来週からが楽しみです。o(^o^)o まあ、急がずゆっくり身体を直して行きたいのでよろしくお願いいたします♪
2014/05/24
先日、急に首が痛くなり、友人に相談したところ、宮地整骨院さんが、いいよと紹介されました。早速、電話で、予約をいれて、来院しました。先生に、症状を話し、出来るだけ早く治してほしいと、お願いしました。すると、BT療法が、お薦めということでしたので、お願いすることにしました。簡単な検査をしていただき、悪い筋肉をマッサージしてもらいました。これが、癖になりそうになるぐらい、イタ気持ちいい。約15分ぐらいマッサージしてもらったところで、治療が終わりました。そこで、先生から、首を動かしてみてと、言われたので動かしてみると、あら、びっくり。痛くない。感動しました。先生本当にありがとうございました。これからも、定期的に通いたいと思います。

店舗名 宮地整骨院
住所 高知県高知市本町1丁目4−6

堀詰駅から徒歩3分、堺町駅から徒歩3分

• 堀詰駅から78m
  • はりまや橋駅から250m
  • 大橋通駅から320m

• 堀詰バス停から84m
  • 堺町バス停から120m

088-822-1088

駐車場 あり
  • 当院前に、2台。満車時は、ミナミ隣りのトーエイパーキングさんに停めて、駐車券をお持ちください。基本料をサービスさしていただきます。
アクセス トーエイパーキング北隣、中央公園から南に徒歩3分。

店舗からのお知らせ
2012/11/07