宮地整骨院の口コミ/高知市本町

宮地整骨院

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

ミヤジセイコツイン

宮地整骨院

宮地整骨院の画像1 - 『交通事故治療専門院』にまずはご相談ください!!

住所 高知県高知市本町1丁目4−6

088-822-1088

2013/12/12
交通事故〜示談まで。
赤信号停車中にて後方より追突され、整形外科にて「頸椎捻挫」と診断されました。
その後、整形外科に通院するも、事故から一週間も経たないうちに、
「そろそろ治ったでしょ?」と言われ、むち打ちの症状があるのに途方に暮れました。

知人に相談した所、「宮地整骨院」さんが交通事故治療に特化しておられると聞き、
早速、宮地先生に診て頂く事になりました。

丁寧に症状の辛い所を聞いて下さり、
また、行っている治療等の説明も丁寧にして下さり、
整骨院等、初めて利用する私でも安心して治療にあたれました。

「むちうち」を診て頂いているのはもちろん、
私の身体の癖や、生活習慣等も加味して下さった上での、
「アドバイス」や「日常におけるストレッチ」等、
事故治療以上の対応を下さり、自身の身体に向き合う時間ともなりました。

また、保険屋さん等との対応時に、分からない事を質問させて頂きましても、
宮地先生の豊富な知識を伝授して頂き、スムーズに示談まで過ごせました。

また、スタッフさんも温かく親身になってくれ、
アットホームな皆さんに、心まで癒される通院時でした。
外回りも、院内も、お手洗いも、どこも清潔で女性でも気持ちよく通えました。

高知市の中心部にあり、アクセスも良いのに加えまして、
院の前に駐車場が2台分あり、毎日車を使う私は助かりました。
また、そこが満車時でも、お隣の「トーエイパーキング」さんを利用出来、
駐車券に基本料金分のスタンプを押してもらえるもまた、とても助かりました。

交通事故に遭うのは初めてで、何もかも分からないまま、
身体も辛く、日常生活に支障をきたしながら不安な毎日でしたが、
宮地先生に出逢えまして、無事に示談まで乗り越える事が出来ました。

宮地先生、ありがとうございました^^
2013/12/18
makimakiさん、とても丁寧なコメントありがとうございました。
少し治療期間が長くなりましたが、無事治療を終えることができましたこと、嬉しく思っています。
お話した、ストレッチ体操は、日常でも、役に立つと思われますので、是非続けてやってみて下さい。
もし、また何かありましたら、(あってはいけませんが)いつでも、御来院ください。
2018/11/23
2018/11/23
最近お世話になってます
370円
2018/11/22
最近、腰を痛めてから職場の友人のすすめでよく通うようになりました。施術は基本的に電気をかけてからマッサージをしてもらいます。

基本的な施術とは別でBB整体という全身の調整をしてもらうものをしてもらってます。

BB整体は料金は1回2000円で回数券があります。
2018/11/27

kpauw088さん、口コミ投稿ありがとうございます。

お腰を痛めてしまうと動きが制限されるため、寝起きや、動きはじめに痛みを有することが多々あると思います。

少しでも早く改善出来るようしっかり施術させて頂きます。

また、何かご質問等がありましたら、遠慮なくお気軽に聞いて下さいね。
2018/06/18
一回目から効果を感じます
2018/06/18
二年半前の事故から続いていた、放置しても治りそうにない首の痛みと慢性的な肩こり。
そろそろマズイかと思い、ネットで評価の高かったこの治療院を受診しました。
まだ一度しか受診できていませんが、思った以上に楽になった感覚があります。
先生やスタッフの方も気さくに相手をして下さり、その点でも安心できました。
良くなることを信じて続けさせてもらおうと思います。
2018/06/27
gskrb989さん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも楽になって嬉しく思います。
でも油断は禁物です。
特に男性の方は、痛みがあっても放置する傾向にあります。
gskrb989さんは、そうでないことを祈ります。
少しでも気になるところ(痛みがあるところ)があれば、遠慮することなく、
お気軽に相談して下さいね。
通って良かったと思ってもらえるよう、しっかり施術させていただきます。
2017/01/20
・高い技術に信頼感
長年背骨から腰にかけて痛みが取れず、様々な治療や飲み薬を試しても効き目がありませんでした。今現在は他の通院もやめ宮地さんに落ち着いています。全身のケアをしたほうが治りが早いとのことで、12回の回数券利用でBB整体を継続中です。先生が全身を指で押すのですがマッサージや指圧と異なり、毎回しっかり治すという先生の意気込みを感じます。まだ半年足らずですが痛みがなくなっただけでなく身体が大変元気になり、仕事も頑張れてますし育児にも意欲が沸いてきました。ありがたいです。

一点だけ改善して頂きたいのは、お手伝いするスタッフの中に、電気をかけ終わった時に何度も終わりましたと言ったり、次にどういう姿勢で待ったらいいか言ってくれない人がいます。全身健康体の人のように素早くは動けませんから、急かすように話されるとちょっと不愉快ですね。そこだけ気になるのでマイナス1です。
2017/01/27
jisan596さん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状を少しでも、早くなくすためには、身体のバランスを整えることが、
重要だと思い施術に当たらせて頂いております。
今回のスタッフに関しての指摘ありがとうございました。
早急に対応させて頂きます。
また、何か感じること等ございました際には、ご遠慮なく、お伝えください。
よろしくお願いします。

2016/07/13
安心感があります
アットホームな雰囲気で初めてでもなんだか初めてという気がしない整骨院でした。先生の人柄の良さがわかる整骨院で説明も施術もとても丁寧でひとりひとりの患者さんを大切にされているのが伝わってきました。腰痛がひどく仕事もままならない状況でしたが施術後はとても楽になり感謝しています!
2016/07/27
hinahimeさん、口コミ有難うございます。
腰痛が少しでも楽になって私も嬉しく思います。
また、ご要望等あれば、遠慮なさらずに、ドシドシお伝えくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
2015/04/28
先生の自信が伝わります!☺
押しつけでなく、自信の施術を施してくれているようでした🙆🙆
今まで通っていた治療院とは全く違った感じ😁🙌🙌
今は身体がぽかぽかし、頭痛が収まり、全身軽くなった感じです☺☺
相談しやすそうなので、初めての方も行きやすいと思います😉😊
2015/05/27
ra.men.375@docomo.ne.jさん、口コミありがとうございます。
これからも満足のいく治療を提供できるよう頑張っていきます。
また、何か疑問に感じたり、分からないこと等ありましたら、
遠慮なく相談ください。
2015/03/16
わかりやすく丁寧
初めての整体でしたが、とても丁寧に分かりやすく説明してくれました!
ボキボキするような整体ではなく、じっくりストレッチをするように整えてくれます。わからないことにも優しく答えてくれる先生にも好感がもてます。特に女性や、初めての方にはオススメかなと思います!
2015/03/23
びろさん、コメントありがとうございます。
これから、しっかり体を整えていきましょう。
また、分からないこと等があれば、いつでもご相談ください。
2015/01/06
初めての産後の骨盤矯正
4人目にして初めての産後骨盤矯正でしたが、初診の際の説明がとても丁寧でわかりやすかったので、安心してお任せできるなと感じました。
まだ一回目なので、効果の方は分かりませんが、続けて通ってみたいと思います。
初回の金額がけっこうお高かったので、-0.5なだけで、お店の雰囲気もよく、先生も優しくて丁寧で、おすすめの整骨院です。
2015/01/27
まっちゃんさん、口コミありがとうございます。これから、実感してもらえるよう、来て良かったと思ってもらえるよう、頑張って矯正していきます。どうぞ期待して楽しみにして、御来院下さい。
2014/12/09
四十肩の私にも希望の光が・・・
かれこれ、1年前ぐらいになるでしょうか?
右肩が胸の位置から上に上げることも出来ず、日常の生活が困難で、整形外科に行ったところ、四十肩と言われました。注射や電気、飲み薬と試してはみましたが、あまり経過が良くなく、娘がお世話になっていた宮地整骨院に行くことにしました。
家から通うには少し遠いかとも思いましたが、ちょうど娘の学校が市内にありましたので、朝、送っていった際に宮地整骨院に寄って治療して帰ることにしました。

まず、驚いたことに、初日、治療をして頂き、車に乗ると、なんと、シートベルトが普通に右手で引っ張ることが出来ました。今までは、痛みがあったので、左手で引っ張るか、もしくは、体ごと後ろを向き両手でひっぱってから、シートベルトを止めるといった作業しか出来なかったのですが、なんと、まぁ、目から鱗状態でした。

なぜ、もっと早く、来なかったのかと。

治療し始めて、そろそろ、3ヵ月ぐらいにはなるでしょうか?
痛みが全くなくなったわけではありませんが、日に日に動かせるようになってきました。

先生の患部の説明や、柔軟の仕方、家での体操、など細かく説明もして頂き、安心して治療を受けることができます。

また、スタッフの方も本当に優しく、アットホームな雰囲気の中、通うことができています。

毎日、通える事が出来ればもっと良くはなるでしょうが、週に2回の治療でも、最初の事を思うと、本当に楽になりました。

先生の、必ず治ります。
の言葉を信じて、これからも、治療していきたいと思います。
2014/12/10
つまジャムさん、コメントありがとうございます。

少しでも早く、良くなるように治療していきますので、これからに期待して

通ってください。

2014/11/21
骨盤一回で姿勢が良くなった気がします。
先日はありがとうございます。まだ一回ですが何か夕方の疲れが違うし、姿勢が良くなった気がします。施術の後、身体が軽くなって来週からが楽しみです。o(^o^)o まあ、急がずゆっくり身体を直して行きたいのでよろしくお願いいたします♪
2014/11/25
ヨコハマレモンさん、口コミありがとうございます。
骨盤調整をすることにより、姿勢が正されるため、疲れ等も違ってくると思われます。
これからも定期的にしっかりやっていきましょう。
2014/05/24
満足
先日、急に首が痛くなり、友人に相談したところ、宮地整骨院さんが、いいよと紹介されました。早速、電話で、予約をいれて、来院しました。先生に、症状を話し、出来るだけ早く治してほしいと、お願いしました。すると、BT療法が、お薦めということでしたので、お願いすることにしました。簡単な検査をしていただき、悪い筋肉をマッサージしてもらいました。これが、癖になりそうになるぐらい、イタ気持ちいい。約15分ぐらいマッサージしてもらったところで、治療が終わりました。そこで、先生から、首を動かしてみてと、言われたので動かしてみると、あら、びっくり。痛くない。感動しました。先生本当にありがとうございました。これからも、定期的に通いたいと思います。
2014/05/30
たまさん、先日は、大変でしたね。でも、良くなられて、本当に良かった思います。これからも、今の状態を保つため、時々でもいいので、通院してみて下さい。悪くならないためには、日頃のケアが大切です。またの、御来院お待ちしております。

住所 高知県高知市本町1丁目4−6

堀詰駅から徒歩3分、堺町駅から徒歩3分

• 堀詰駅から78m
  • はりまや橋駅から250m
  • 大橋通駅から320m

• 堀詰バス停から84m