セイタイイン ココスタ トリートメントルーム

整体院 ココスタ Treatment Room

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

肩凝り、頭痛、吐き気が治りました!

1年以上前から肩凝り、頭痛、吐き気、体のだるさがあって婦人科で漢方貰って飲んだり、鎮痛剤、湿布、全く効果がなくて何が原因か分からず精神的にも参ってました。
整体に行ったことがなくて半信半疑で先生の所に行きました。1回目、2回目、3回目辺りからあの痺れたような肩凝りがなくなって自然と頭痛もなくなって体のだるさが取れたんです!ビックリしました!
体調悪かった時は生きてる意味は何?って考える時もあったんですが、今はそんなこと考えることなくなりました(笑)
鎮痛剤などの薬も飲まなくなりました。体の不調に悩んでる方、私と同じ半信半疑の気持ちで1度行ってみたらどうでしょうか?
不思議な手の力を持った真面目な先生です。これからもちょくちょくお世話になります。

まゆまゆさま

口コミありがとうございます。

症状の改善のお役にたてて嬉しく思います。私も思ったより早くメンテナンス期間に移行できたので、お身体のケアをしながら良い状態が長く続く様に、当院がお役に立てればと思っております。

他とは違う施術

数十年、首の痛みと全身のコリで悩んでいました。
自分に合うマッサージ、整骨院、整体院を色々と回って探していました。
そんな時、家も近くでチラシを見る機会があり、初回も安くなっていたため試しにと思い行ってみました。すると優しい雰囲気の方で説明も施術も丁寧で、個人毎のメモなどもあって個別に向き合ってくれているのだなと感じました。
更に他の整体院などと違った施術(痛い箇所を揉んだり骨を矯正したりするわけではない)で、もしかしたらと思い通ってみることにしました。
現在、6回ほど通わせてもらいましたが、今までのところより改善に向かっていると感じます。
妻も痛みに悩んでいましたので先日、連れて行ったところ、今までマッサージなど受けて、その場では良くなってもすぐに元に戻っていたのにココスタさんに行ってからは、まだ良い状態だと喜んでいました。

整体院 ココスタ Treatment Roomからの返信

sato seiさん口コミありがとうございます。

また、奥様もご紹介して頂きありがとうございます。当院が症状改善のお役にたてて嬉しく思います。

良い状態が長く続くように、施術と自宅での運動等のご指導でサポートさせて頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

めっちゃ良い整体院!

通い始めて多分6回くらいですが、それでも別人の様に身体の調子が良くなりました。
前は、整骨院に週2、3回のペースで通ってましたが正直変化はありませんでした…。
なので、ココスタに出会ってとても幸せです!笑
また、先生もとても優しく話しやすいのでいつもあっという間に時間がたっています。
だからかな?毎回「もうこんな時間たっとると?」と思っています←
本当にいつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

整体院 ココスタ Treatment Roomからの返信

oka様口コミありがとうございます。

症状改善のお役に立ててとても嬉しく思います。私も、色々なお話を聞けてとても楽しい時間です。

ご自宅でも少しずつでも自主運動をして頂いているのも効果が持続できる要因だと思います。

お仕事が長く続けられる様に当院がサポートできればと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

あんなに悩んでいた腰が…

20代後半から腰が痛くずっと悩んでました。色々な整体や整骨院、病院にも行きましたがなかなか治らず悩んでいました。でも、ココスタさんに始めて行った時、腰が痛いのに腰以外を揉んでいたので「なぜそこをもむんですか?」と聞いたら「腰以外の所に原因がある場合が多いんです」とのこと。他の所では腰しか揉まれていなかったので驚きました。一度揉んでもらってからは痛みもだいぶなくなり二度、三度と通うと腰の痛みもほとんどなくなりました!何でも相談が出来る先生なので、身体のことで悩んでる方には是非一度行って欲しいです!

口コミありがとうございます。

確かに右足に原因があると思わないですよね。運転が多い方は右足首を使うので影響している事もございますんが、今回は、右足の捻挫が影響してる様に思います。
今後も、しっかりケアして再発しなようにしていきたいですね。

今後とも宜しくお願い致します。

バレーができる!

私は元々、有痛性外脛骨で
よく捻挫繰り返していました。
前回、年末に捻挫をして、
ひどい痛みが出た際に、こちらに通ったところ、4回ほどで痛みをとっていただきました。
そしてまた1週間前に捻挫をしてしまい、
ひどい痛みが出たので、こちらを訪ねたところ、今回は1回の治療で痛みがとれました!
歩くのも痛かったのですが、ジャンプもできるようになりました!
まるで魔法使い!!☆
お陰様で高校総体に間に合います!
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

最後の高校総体なので、残り1ケ月調整してベストの状態で挑めることを願っております。

私も高校にお邪魔する機会がありますので、その時は声かけてもらえたら嬉しいです。

歩けるようになりました

口コミを見て行きました、右足の足の甲に生活に支障をきたす程の激痛があり病院に通ってましたが改善しませんでした。初めて施術を受けた次の日に全く痛みが無くなりました!!足の痛みだけでなく、全身を見て頂き不調を言い当てられたのには驚きました。次は生理痛を改善できたらと思い予約をしてきました

口コミありがとうございます。

1回の施術で改善できて良かったです。

再発予防のために、足の裏のポイントをほぐして下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

痛みなくバレーができます!

2週間前からジャンプする時の膝の痛みで、思うように動けませんでした。
紹介でこちらにお世話になり、一回でジャンプの痛みが改善しました。
膝とは違った所に原因があったみたいです。
動作もチェックしてもらって、スポーツをする方にもおすすめと思います!
最後にテーピングの方法も指導してもらいました。まさにゴッドハンドです!
また痛くなったらよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

膝の関節の症状でなくて良かったです。

足の動きの癖が影響していますので、動作改善していきましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

予約制でマンツーマンの治療を評価からしっかりとして下さり、分かりやすい説明があるため安心して施術が受けれます。
私自身、寝返りや歩きで腰痛があり、整骨院に通っていたのですが、痛みが引くのがその時だけで何度も繰り返して通っていました。そんな中、「整体院ココスタ」を知り治療をしていただいたのですが、その日のうちに痛みが引き、安眠や仕事も支障なく出来るようになりました。施術の期間を空けても腰痛をぶり返すこともなくなりました。
痛みだけでなく、めまいなどの体の不調も診て頂けますので、気になる症状がある方はぜひ足を運んでみてください。

口コミありがとうございます。

腰痛の改善のお役にたてて嬉しいです。

今度はピラティスで再発予防していきましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

長年の頭痛から解放されました!

前から頭痛で薬を飲み続けていました。脳神経外科を受診しても、薬の処方だけで本当によくなるのかなと思っていました。やはりその場しのぎだったのだと思います。こちらで施術して頂いて、少しずつ痛みが軽減し今は二週間痛みがでてません。薬を飲み続ける事に不安があったので本当に良かったです。今は薬を飲まずに生活できています。長年の頭痛も改善します。頭痛で薬を飲みたくない方は、一度行かれてみて下さい。

口コミありがとうございます。

頭痛が改善してよかったです。今後は再発しない様にご自身でのケアもしていきたいですね。

今後とも宜しくお願い致します。

オススメです。行ってよかった。

諦めていた肩の痛みが改善しました。

1年前から肩の痛みがあって、整形外科病院や整骨院で治療していましたが、なかなか改善せずにネットで調べていて同じような症状の方が改善したと書いてあったので行くことにしました。正直、どうせ同じかな…と思っていましたが、筋膜を施術しますと言われ、その場で肩が上がるようになりました。施術の夜も痛みがなく本当にビックリしました。
少し遠いですが、3回の施術でほぼ痛みはなくなりました。もっと早く行っていれば良かったです。同じ症状でお悩みの方は一度先生に診てもらうことをオススメします。

口コミありがとうございます。

肩が挙がる様になってよかったです。肩周りの筋肉は徐々に弱くなって、関節の所に負担が

かかりやすくなりますので、エクササイズをして予防して下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰がすぐ治りました!

仕事中にギックリ腰を発症してその日にココスタさんへ伺いました。
歩くことも困難で、立った時は上体を起こすこともできませんでした。
しかし1回の施術で上体を起こし歩くことができてビックリしました!
次の日会社へ行くと立って歩いている姿に職場の人も驚いていました。
2回目の施術でほぼ完治し、スタスタ歩くことも可能になりココスタさんには本当に感謝です!
腰以外にも他の部位の気になる所を教えて頂いたり、家で出来る簡単なストレッチも教えて頂いたりアフターケアもして下さいます。
また体の不調が出た時はお願いします!

口コミありがとうございました。

1回で歩行姿勢が改善できて良かったです。

今度はエクササイズを行って再発予防をしていきたいですね。

今後とも宜しくお願い致します。

こんな体験初めてでした。

数日前から食事をすると、胸の真ん中からお腹あたりがツーンとした痛みがあり、体を真っ直ぐに保つ事ができませんでした。
病院に行って、もらった薬を飲んでも症状は改善せず。友人の理学療法士に相談した所、ココスタを紹介してもらいました。
ネットで調べたところ、以前、病院で理学療法士として勤められており、キャリアも10年以上と安心して行くことができました。
院内も清潔感があり、すごくリラックスできる雰囲気で、先生も優しく対応して頂きとても好感を持ちました。
治療は体の状態を調べてもらったんですが、内臓の動きもみられました。内臓の動きがわかるんだとすごく驚いたんですが、そこを治療して頂くと、きつく結んだ紐がゆっくりほどかれていく感じがハッキリとわかりました。するとあれだけツーンとしていた痛みがスッキリしたんです。こんな体験をしたのは初めてで、おかげでたった1回の治療でご飯を美味しく食べる事ができるようになりました。
また体の調子が悪くなったらお世話になろうと思います。

口コミありがとうございました。

私も初めて対応させて頂く症状だったので、改善できて良かったです。

体の構造が体の様々な機能を支配している証拠になりました。私も勉強になりました。

今後とも宜しくお願い致します。

原因のはっきりしない症状を解決してくれます

お店は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
いくつか病院や整体など行って、解決しなかった症状ですが、ココスタで数回治療を受けて症状がすっきり改善しました!とりあえず数回通ってみてください!悩みが解決すると思います。

口コミありがとうございます。

もしかしてY様でしょうか?

長引く咳なども、オステオパシー的な考え方で施術ができる事を私も経験できました。

また、咳が出てくると良くないので、時折メンテナンスに来て下さいね。

痛みが取れました

長年続いた腰痛が楽になりました
何度か通い続けられれば原因を突き止められ治してもらえると思います
自分は医療に関する専門学校に通っていますが理学療法士の資格を持つ先生が治療中に話を聞いてもらいアドバイスを受けた事もあるので医療学生で痛みがある方にもオススメです

口コミありがとうございます。

またリハビリの実習もお疲れ様です。

今年は現場での実習が多くなると思いますのでセルフケア頑張って下さいね。

ゴットハンド!

私は腰椎椎間板ヘルニアと診断された鹿児島の者です。先生の筋膜という施術を受けに熊本まで通いました。足の痺れと腰の痛みで手術も進められていました。しかし、手術は踏み出せずにいたところ、こちらを見つけました。こちらでは問診も丁寧にしていただき、痛いところを徹底的にほぐして頂きました。そのおかげで、一回で痺れと痛みがなくなってしまいました。まだ、完治とまではいかないので、何回か通う予定です。先生今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございます。

また遠方からのご来院ありがとうございました。

私も脊椎外科病院に勤務しておりましたので、ヘルニアの患者さまは沢山担当しておりました。

手術の絶対適応はございますが、保存的な治療で改善される方もいらっしゃいます。

力が入りにくいなどに注意して過ごされて下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

首の痛みが改善!回るようになりました!

数日前から寝違いをした感じがして、そのままにしていたら首が回らなくなりました。どうしようかと迷い、ネットで調べて、理学療法士が施術をしているみたいなので行くことにしました。最初は問診用紙を記入して、先生が確認しながら検査をしてもらい、説明があり施術に入りました。腰の筋肉が影響していたらしく、首ではなくて腰を施術してもらい、首が回るように!本当に不思議でした。最後に首周りの筋肉を施術していただき、注意点を説明してもらいました。たまに寝違いはするのですがこんなに酷くなったのは初めてで、行ってよかったです。

uhnux057様

口コミありがとうございます。

また、体は全身スーツの様に繋がりがあるので、原因を探すのが難しいですが、今回は1回で効果が出て良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。

痛みがとれました!

股関節の痛みでかなり悩んでいましたが施術をしていただいてだいぶ楽になりました!悩みや質問にもすごく真剣に答えて頂けるのでかなりオススメです!
私は体がとても硬く痛めやすいためまた定期的に通おうかと思います。
体のことで悩んでいる方はぜひ一度!!

sanba1119様

口コミありがとうございます。

股関節は可動性が大きいですし、テニスの構えが体を起こして構える(骨盤帯後傾位)ことが影響している様に思います。

ケアしながらテニス楽しんで下さいね。

ヘルニアが改善

長年の腰痛と足の痛みが3回の施術でかなり改善されました。病院ではヘルニアと言われていて、整体や整骨院に通い、一時的に痛みが緩和されたものの、数日後には、痛みが再発する状況でした。友人の紹介でココスタに通ったところ、1回目の施術後は、少し痛みがあったのですが2回目、3回目と通ううちに痛みがほとんどなくなるまでに回復しました。今までの痛みが嘘のようです。先生は、徐々に間隔をあけましょうとおっしゃられて、次の施術は、3週間後です。同じような症状でお困りの方は、一度来院されることをおすすめします。
また、院内は、カフェのような雰囲気で心も体もリラックスできます。

ホワイトライダー様

口コミありがとうございます。

ヘルニアの吸収にはある程度時間がかかりますので、力が入りにくいなどの症状が出た時は早目に連絡頂ければと思います。

お役にたてて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

おすすめします!

歩けない程の足の痛みが1回の施術で治りました。病院では有痛性外脛骨と診断を受けました。
ココスタさんのHPを見て同じような症状で悩んでいた方の書き込みを見てこちらに来院しようと決めました。
初めての整体で不安でしたがお店の雰囲気も良く先生もとても丁寧で優しい方で親身になって相談に乗って下さりました。
からだの痛みでお悩みの方に是非ココスタさんをおすすめします。

整体院 ココスタ Treatment Roomからの返信

umeさん口コミありがとうございます。

遠方から足を運んで頂き感謝申し上げます。

同じような症状でお悩みの方の役に立てるように頑張ります。

肩こりが直りました。

ひどかった肩こりが直りました。
元理学療法士さんみたいで、丁寧な対応でした。初回は安いみたいなので一度行ってもいいと思います。肩こり以外にも腰痛や生理痛などもやっているみたいですので、いろいろ相談できるようです。

口コミありがとうございました。

肩こりが改善してよかったです。

何かありましたら、遠慮なくご相談下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

テニス由来の手首の痛みが治りました

趣味のテニスでフォアハンドの打ち方が悪いことから手首の小指側を痛めてしまい、TFCC損傷かと思われるような症状が出ていたのですが、こちらで筋膜調整を施術していただいた結果、2回の施術でほぼ痛みが取れました。
さらに、フォアハンドの素振りを撮影してもらい、動画で自分のフォームを確認しながら筋骨格的に自然な打ち方のアドバイスまでしていただいたことで、手首を痛めない無理のないフォームが身につきました!
院長さんはテニス未経験者ですが、筋骨格系の理論に基づいたアドバイスをいただけるので、スポーツ全般で身体が痛む悩みを持った方にはオススメです。

口コミありがとうございました。

今回、施術させて頂き、私も気付く事が沢山あり勉強になりました。

テニスは無理せず楽しまれて下さいね。

熊本県熊本市西区城山下代1丁目3-7-1

産交バス 稲荷入口より徒歩1分 目の前のホワイト急便のクリーニング店です

• 稲荷入口から230m (徒歩3分)