セイタイイン ココスタ トリートメントルーム

整体院 ココスタ Treatment Room

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

肩凝り、頭痛、吐き気が治りました!

1年以上前から肩凝り、頭痛、吐き気、体のだるさがあって婦人科で漢方貰って飲んだり、鎮痛剤、湿布、全く効果がなくて何が原因か分からず精神的にも参ってました。
整体に行ったことがなくて半信半疑で先生の所に行きました。1回目、2回目、3回目辺りからあの痺れたような肩凝りがなくなって自然と頭痛もなくなって体のだるさが取れたんです!ビックリしました!
体調悪かった時は生きてる意味は何?って考える時もあったんですが、今はそんなこと考えることなくなりました(笑)
鎮痛剤などの薬も飲まなくなりました。体の不調に悩んでる方、私と同じ半信半疑の気持ちで1度行ってみたらどうでしょうか?
不思議な手の力を持った真面目な先生です。これからもちょくちょくお世話になります。

整体院 ココスタ Treatment Room
整体院 ココスタ Treatment Roomからの返信

まゆまゆさま

口コミありがとうございます。

症状の改善のお役にたてて嬉しく思います。私も思ったより早くメンテナンス期間に移行できたので、お身体のケアをしながら良い状態が長く続く様に、当院がお役に立てればと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

姿勢が良くなるにつれて、腰の痛みがなくなりました。

長い事、腰の痛みで悩んでいて、姿勢も悪くなっている気がしていました。今まで、色々な整体を試したのですが、あまり変わりなかったです。友達がオススメの整体があると言っていたので、一緒に行きました。最初は体のチェックをして下さり、詳しく説明してくださいました。色々な所をチェックしてもらい、最初はお腹の部分を施術されました。それだけで身体がかなり変わりました。ビックリです!最初からこちらにお世話になっていればよかったです。ありがとうございます。

肩があがりました。

肩が痛くてあがらなくて、友達が教えてくれて、行く事にしました。整骨院と病院でみてもらってたのですが、なかなか良くならなかったです。先生は病院で働いてられたみたいで、かなり詳しく説明してくださいました。私は肩の筋肉がうまく使えてないと言われてトレーニングを教えて頂き、家でもしてたらあがるようになりました。感謝です。オススメの整体です。

一発でした!

ギックリ腰で会社をやすんでいて、歩くのもできないくらいで、こちらにお世話になりました!先生の最初の説明では一週間くらいかかりそうと言われましたが、施術の後は歩けるまで回復しました!とても優しくマッサージしてもらったのですが、説明しながらされていたので、こちらも納得でした。また、悪くならないように、何回か通って予防の運動を習いたいと思います!ありがとうございました😊

目がスッキリしました!

最近仕事が忙しく目の疲れからくるのか、少し頭痛もありました。このサイトをみて一度行ってみた感想です。整体にはよく行くのですが、こちらは全然違います。説明が丁寧で、目の疲れの原因までしっかり教えて頂けました。施術も柔らかな感じで、寝てしまってました。数日たっても調子が良く過ごせています。旦那は腰が痛いと言っていたので紹介しようかと思います。完全オーダーメイドの施術なのであくまで、私の感想です。

しびれがとれました❗

右腕のおもだらしさとしびれが徐々に強くなってきて、友達が紹介してくれました。色々と検査をしてもらい安心して施術をうけることができました!ひとつひとつ原因を探ってもらう感じで、施術後はかなり症状がよくなりました。家が遠いので、自宅でのケアの仕方もしっかり指導してもらいました。ありがとうございました。

腱鞘炎が一回でよくなりました!

家事をする時に親指の付け根が痛くて、紹介でいきました。子供を抱っこすることが原因みたいで、首と肘を主にマッサージしてもらって痛みはほとんどなくなりました。嘘みたいです。マッサージした所が二日くらい痛かったですが、あれから元の痛みはなくなりました。不思議です!

姿勢が良くなりました!

もともと太りやすく、ダイエットでどんなに頑張ってもなかなか成果が出ませんでした。
ダイエット=骨盤矯正だと思って、以前から行ってみたいと思っていたココスタさんへ行くことにしました。
最初は姿勢のチェックからしてもらい、自分でも残念なほどの見た目の悪さに愕然としたのを覚えています(笑)
さっそく施術をしたのですが、リラックスした雰囲気の中でとても居心地がよく、自分では分からなかったであろう自宅での運動のやり方までしっかり教えてもらい大満足です。
最後にまた姿勢のチェックをすると、びっくりするほどお尻が引っ込んでいて、すぐに効果が目に見えて分かることにも感動しました。このままの姿勢を維持させたいので、また行かせて頂こうと思っています。ありがとうございました★

生理痛にオススメです🎵

生理痛が辛い日々をおくっておりました。医療関係の仕事をしているので、知り合いにオステオパシーをしている先生という事で紹介していただきました。初めての整体で緊張していたのですが、場所も清潔感があり、安心して施術を受けることができました。お陰様で体調も大分良くなってます。医療従事者からもオススメの整体院です🎵

腰痛なら行くべき!本物です!

座り仕事が多く以前から腰の痛みに悩まされていました。休みの日にゴルフをするのですが、痛みで満足にできませんでした。座っている姿勢でお尻の筋肉が硬くなっているとのことで、ピンポイントでほぐしてもらい、かなり楽になりました。ここの先生の技術は本物です。ゴルフの動きまで指導してもらいました。何でも相談できて、頼りになります。家での運動も指導してもらったので、続けていきたいです!

マラソンに間に合いそう!ありがとうございます!

趣味でマラソンをしているのですが、練習量を増やし始めてから膝の痛みに悩まされていました。病院でみてもらったり、靴を変えたりしても痛みは長く走るとでてくる状態でした。先生が書いているブログを発見して、走り方が問題と思い、みてもらいました。動画で撮って頂き、身体のブレが影響していると分かり、トレーニング方法を教えて頂き、二人三脚で走り方の改善に取り組んでいます。走りが安定してきて、距離ものびてきました。どうにか間に合いそうです。

ヘルニアの痛みが改善!

ヘルニアと言われて、あきらめていた痛みがかなり楽になりました!最初は足のつりが強くて、徐々に強い痛みになり、病院でヘルニアといわれました。注射はあまり効かない状態で、いくつか整体にも行きましたが、ここは違いました。小さい時に捻挫した足首が影響しているとの事でした。痛みと違う所に原因があることにビックリしました。もし、長く痛みが続いている方は一回行ってみてください!

流石の実力!腰痛改善!

一年前からの腰痛で悩んでいて、エキテンのキャンペーンをみて行きました!整骨院に長く通っていたのですが全く改善しませんでした!三回セットの施術でほぼ痛みはとれました!他の所では触らないような所を触って頂き、自分でできる運動も教えて頂き助かりました。寒くなると腰を痛めていたので、心強い整体院をみつけました!腰痛で悩んでいる友達にも紹介しました。流石です!!

生理痛が楽になりました。

学生の頃から生理痛で悩んでいました。生理の時が苦痛でしかたなかったです。痛みがでたら薬で抑えての繰り返しで一生付き合っていかなければならないのかと思っていました。同じ様な症状の方が改善されているのをみて、こちらにお世話になろうと思いました。まだ通って数回ですが、生理の時の痛みが大分楽になってます。生理痛で悩んでらっしゃる方は勇気をもって一歩踏み出してみたらよいかと思います。男性の先生ですが、優しい雰囲気で話しやすいです。

頭痛に効く整体院

天気が悪い日に頭が痛くなっていて、口コミをみて行く事にしました。ここにきて、整体のイメージが変わりました。揉みほぐしみたいな所にしか行ったことがなかったのですが、説明が丁寧で安心できます。まだ、一回しかみてもらってないですが、頭痛はしっかりとれてます。専門は違いますね!痛くなった時にまた伺います。

頭痛が治りました

どこの病院、整骨院に行っても治らなかった頭痛が治りました!
施術だけでなく、自宅で簡単にできるマッサージ法なども教えていただき、先生には感謝の気持ちしかありません。
長年の頭痛でお困りの方におすすめしたいです。

有痛性外脛骨の痛みで悩んでました。

半年前から娘が足が痛いと言って、部活のバレーができず、病院でみてもらい有痛性外脛骨と診断されました。リハビリにも通ったのですが、なかなか改善せずに中敷もつくりました。他の方法がないかと思いネットで調べていたらココスタさんにたどり着きました。先生も以前は病院で働いてらっしゃったみたいで、中敷も作ってられたみたいですが、最初みてもらった時に、中敷が有効な場合とそうでない場合がありますと言われました。娘の場合は中敷が効きにくいみたいで、施術とテーピングを指導して頂き、一回で痛みがとれました!自分でできるケアも教えてもらい本当に良かったです。様子をみて、またお願いしようと思います!

偏頭痛の回数が少なくなり、薬の量が減りました。

高校生くらいから頭痛に悩んでいて、薬が手放せない生活をしていました。頭痛で整体という発想が今までなくて、知人の紹介で行きました。確かに以前から姿勢が悪いと思っていましたが、先生に色々と教えて頂いて、その事にも改めて気付きました。今のところ頭痛の回数が減ったので、薬も以前の3割くらいしかのんでないです。本当に有難いです。しばらく通わせていただきます。よろしくお願い致します。

諦めかけていた坐骨神経痛が楽になりました。

約3ヶ月前から脚の裏に痛みがあり、病院でMRI検査をうけました。検査でヘルニアと言われ、注射と薬をのんでましたが、なかなか改善せずにずっと痛みが続いている状態でした。知り合いの紹介と口コミをみてこちらに行くことにしました。施術は痛みを伴うこともあるんですが、確実に楽になっています。説明を丁寧にしてくださるので、納得してうけてます。まだ少し残ってるので、気長に治したいと思います。

スポーツで悩んでいる方にもオススメです!

趣味でジョギングをしているのですが、最近足の裏の痛みで走ることが思うようにできなくなっていました。ネットで調べてこちらにお世話になりました。歩き方や走り方をみてくださり、熱心に説明して下さいました。走れないことに不安もありましたが、今は段階を踏んでトレーニングできており、とても満足しております。また宜しくお願いします❗

ギックリ腰になり、お世話になりました!

年に数回腰を痛めていました。いつも、整骨院に通っているのですが、あまり良くなる感じがなく、妻の知り合いの方から紹介されてお世話になりました。熊本でも有名な整形外科に勤められていたみたいで、説明がとても分かりやすかったです。整体も痛みなくしていただき安心して、体を任せることができました。お陰様で日常生活は支障なく行えています。今から寒くなると、痛みが出やすいので、またお世話になると思います。

熊本県熊本市西区城山下代1丁目3-7-1

産交バス 稲荷入口より徒歩1分 目の前のホワイト急便のクリーニング店です

• 稲荷入口から230m (徒歩3分)