セイタイイン ココスタ トリートメントルーム

整体院 ココスタ Treatment Room

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

肩凝り、頭痛、吐き気が治りました!

1年以上前から肩凝り、頭痛、吐き気、体のだるさがあって婦人科で漢方貰って飲んだり、鎮痛剤、湿布、全く効果がなくて何が原因か分からず精神的にも参ってました。
整体に行ったことがなくて半信半疑で先生の所に行きました。1回目、2回目、3回目辺りからあの痺れたような肩凝りがなくなって自然と頭痛もなくなって体のだるさが取れたんです!ビックリしました!
体調悪かった時は生きてる意味は何?って考える時もあったんですが、今はそんなこと考えることなくなりました(笑)
鎮痛剤などの薬も飲まなくなりました。体の不調に悩んでる方、私と同じ半信半疑の気持ちで1度行ってみたらどうでしょうか?
不思議な手の力を持った真面目な先生です。これからもちょくちょくお世話になります。

まゆまゆさま

口コミありがとうございます。

症状の改善のお役にたてて嬉しく思います。私も思ったより早くメンテナンス期間に移行できたので、お身体のケアをしながら良い状態が長く続く様に、当院がお役に立てればと思っております。

ゴットハンド!

長年の頭痛で悩んでおり、ホームページをみて行く事にしました。頭痛の周期があってその事を話したら、先生が説明して下さり、私の症状にかなり似てました。頭痛は薬を飲むしかないと思っていましたが、施術でかなり楽になる事が分かりました。薬を飲むのに不安があったのでとても助かりました。自分でできる方法も教えて頂き、痛い時の対処法も教えて頂きました。今は月に一回ケアをお願いしています。先生は出張も多く、沢山勉強されている方です。これからも宜しくお願い致します。

不思議な感覚!

クラニオに興味があり、一度施術をうけました。熊本でも、何ヵ所か行きましたが、あまり反応はなかったです。今回も同じかなと思いましたが、違いました!先生が翌日身体がだるくなって2から3日で楽になりますよ!とおっしゃってましたが、本当にそんな感じになりました。施術中も痛みはなく不思議な感覚でした。いろんな症状に対応して下さるみたいなので、スポーツをしている息子もお願いしてきました。また宜しくお願い致します。

坐骨神経痛が楽になりました!

数ヶ月前から坐骨神経痛のような痛みがあり、病院でみてもらってヘルニアと言われました。近くの整骨院に通ったのですが、良くならず、知人にこちらを紹介され、行く事にしました。最初は半信半疑でしたが。徐々に痛みも落ち着いてきて、本当に嘘みたいです。先生も話が面白くて、定期的にメンテナンスにいきたいと思います。

痛み止めを飲む回数が大分減りました!

以前から頭痛で悩んいて、薬にばかり頼ってました。薬をのんでも効かない事もあり、知人の紹介で行く事にしました。施術前の、説明も今までに考えた事のないような事ばかりで、納得して施術をうけることができました。私は、医療関係の仕事をしているのですが、病院で処方された薬だけ飲んでもダメだと思っていたので、本当に良かったです。今の所、調子よく過ごせてます。先生、これからもよろしくお願いします!

足のしびれと痛みがよくなりました。

数ヶ月前から、歩いている時のしびれと痛みがあり、病院を受診して、狭窄症と診断されました。ブロック注射と薬で様子をみていたのですが改善せず、ネットでこちらをみつけて行く事にしました。先生はとても詳しく体の事を調べてくれて、とても信頼できると思い、通院することにしました。まだ、三回目ですが、歩くのが大分楽になりました。早くお世話になっていればよかったです。沢山の方が良くなっているみたいですので、早めに予約して行くように、知人にも紹介させて頂きました。これからもよろしくお願いします。

坐骨神経痛が良くなってます!

以前から脚の痛みが時折あって、すぐ良くなってたのですが、今回は痛みが強く、病院でみてもらいました。検査では問題ないと言われて、湿布と注射をしましたが、良くはなりませんでした。同じような悩みの方が良くなっているのを知って、予約がタイミングよくとれたので、施術をお願いしました。こちらの先生は以前病院で勤められていたとのことで、詳しく調べてもらい施術してもらいました。施術は痛みはあるのですが、バキバキする様な感じではないので安心しました。痛みも徐々に減ってきてて、家での運動も教えてもらいました。また、よろしくお願いします。

スポーツでの痛みで悩んでました!

私はマラソンを趣味でしているのですが、足首の痛みで長く走る事ができませんでした。知り合いがこちらを紹介してくれて、行く事にしました。徹底的に原因を探してもらって、私も分かる様に説明して下さり、原因が分かりました。靴に入れる中敷きも、作成してもらい、今は痛みなく楽しんで運動できてます。生理痛などもみてもらえるので、何でも相談できて、助かってます。これからもよろしくお願いします。

熊本でかかりつけの整体院にしたい!

頭痛で悩んでいて、こちらにお世話になって三ヶ月になりますが、大分回数が減ってきました。今は月に一回くらいのケアで、薬も飲まずに過ごせてきてます。頭痛がでたら薬をのむより、整体でケアしてもらう方が良いと思います。これからもお世話になるつもりです。よろしくお願い致します。

ひっかかりがとれた!驚きです!

私は、腱鞘炎で指の曲げ伸ばしが上手くいかなくなって、色々調べて手術しかないと思ってました。ネットで調べて、こちらにお世話になりました。熊本ではこちらでしかうけれない整体みたいです。一度、施術してもらい、ひっかかりがとれたのです!
その後、自分でほぐす方法を教えてもらい今の所大丈夫みたいです。
少し様子みて、お世話になる予定です。

私の駆け込み寺!

首の痛みが辛くて伺いました。身体の歪みなどを丁寧に診ていただき、日常生活の中での癖や、自宅でも出来るストレッチなど、親身に教えていただきました。
最初は、首の痛みが取れればという気持ちで行ったのですが、今では、調子が悪い時の駆け込み寺のような感じです。
特に、頭部の施術をしていただいた後は、視界が、驚くほど鮮やかになります!
また伺いますので、よろしくお願いします!

コメントありがとうございます。

お仕事と子育てと時間を作るのが難しいかもしれませんが、予防のためにも、自宅での運動を積極的に行って頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

生理痛にもオススメです!

生理痛で長年悩んでいました。病院で薬を飲んでましたが、改善する感じはなくて、毎月憂鬱になっていました。紹介で、半信半疑で、行ってみることにしました。生理前に一度行き、最初の生理の時は痛みが半減していました。本当に不思議です。施術をして頂いて二回目の生理の時はほとんど痛みは感じませんでした。
ビックリです!
先生は、様々な方面から改善が必要と説明されて、食事についても指導して下さいました。
来院するのに不安もあったのですが、親しみやすい雰囲気で、これからも定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

症状が軽減されて良かったです。毎月出るのは辛いですね。

食事も是非気をつけられて下さいね。

ヘルニアの痛みが改善

病院でヘルニアと診断されて、ブロック注射と薬で治療していました。なかなか痛みが引かなかったので、知人の紹介でこちらにお世話になりました。最初に体の状態を調べてもらい、ヘルニアの場所を言い当てられました。施術は正直痛みを伴うのですが、徐々に痛みは和らいできてます。まだ少し残っているので通う予定です。同じ悩みの方は一度行かれるとよいかもしれませんよ。先生はとても話しやすいです。また、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

ヘルニアは症状で、出ている場所がおおよそ予測ができますので、今回は踵歩きが出来ない時などは早めに連絡を頂くと助かります。

悪化しないように日常生活も注意していきたいですね。

とても信頼できる整体院です

子どもの捻挫でお世話になりました。骨や靭帯についても詳しく説明してくださり、テーピングの方法も詳しく教えていただきました。捻挫を甘く見ていましたが、おかげでひどくならずにすみました。同時に、前から気になっていた脊柱側弯症についてもアドバイスをいただき、捻挫や怪我や、風邪まで引きやすい原因だっだとわかり、目から鱗でした!これからも、困ったときは頼りにしたい整体院です。

メッセージありがとうございます。

運動会前で、痛みはあられたかもしれませんが、お役に立てて嬉しいです。

側弯症についても、問い合わせ頂く事が多いので、簡単にですがブログに記事を書いておりますので、お時間ございますの時に読んで頂ければと思います。私も、背骨の同じ部位の関節機能が悪くて、よく体調を崩していたのですが、オステオパシーという考え方で体をみて、研修会などで施術しあってかなり改善しました。まだ、これから成長されていかれるので、セルフケアをしっかりされていくと良いかもしれません。

今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰でお世話になりました!

以前からぎっくり腰にはよくなっていたのですが、寝てれば良くなっていました。今回は、朝、洗面をするときに急に痛みがでてきて、会社も休まなければならない状態でした。2日程寝てたんですが、全然良くなる感じがしなくて、整体を探して偶然みつけました。整体は怖いイメージがあったのですが、先生は以前病院に勤められてたみたいで、しっかりと説明をして施術して下さいました。お陰様で三回で会社にも行けるまで回復しました。繰り返すのには原因があるみたいなので、もう少し通って予防をしていきたいと思います。歩けない状態でも施術はうけれるみたいなので、もっと早く行けば良かったです。またよろしくお願いします。

メッセージありがとうございます。

ぎっくり腰は日頃の癖などの体の使い方が影響している事が多いので、今度は予防をしていきたいですね。

思ったより早く、軽快されて良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。

あんなに悩んでいた頭痛が良くなってます

数年前から頭痛で悩んでいました。ホームページをみて行く事にしました。
最初は週1 回のペースで通院しました。徐々に良くなっていくのが分かります。多分、自分でできるケアを教えてもらえたのも良かったと思います。今は一ヶ月でてないので効果があったのだと思います。頭痛で悩んでいる方にもオススメです。

メッセージありがとうございます。

男性でデスクワークの方は、腕の筋膜が影響している事が多いので、セルフケアでも効果があったのかもしれません。

是非、続けてみてくださいね。

痛みが取れた!

2年前に腰部椎間板ヘルニアで入院し、退院してからもしつこい腰痛と、疲労がたまったときに現れる足の痺れに悩まされてきました。症状がひどいときにのみ、マッサージや整骨院などに通いましたが、症状が軽くなるのはせいぜい1日か2日程度でした。そんな中、ココスタさんの存在を知り、施術を受けたところ痛みは軽くなり、その状態が1週間ほど続きました。2回目の施術でほぼ痛みはなくなり、久しぶりに腰痛から解放された感覚がとても嬉しく思います。色々と治療を受けてきた中で、再発予防のストレッチや体操を教えてもらうのですが、ココスタさんから教えて頂いたものが、確実に予防になっていると思います。痛みが取れた今でも毎日実践してます。これからも定期的なメンテナンスの為に、通いたいと思います。

たけ様

メッセージありがとうございます。

少しでも効果が持続している様で良かったです。

専門的知識を持って、自主運動をして頂いている結果だと思います。本当に、ご自分でされるメンテナンスは大事ですね。

息子の腰痛

息子の腰痛で何回かお世話になってます
施術後痛みも和らぎ、家でできる体操等アフターもしていただきました
その後の部活で又痛め、その後も親切丁寧に対応処置してもらってます 院長先生も優しく相談しやすいので初めて行かれる方にも安心出来ると思います

kqvtr294様

メッセージありがとうございます。写真もありがとうございます。

7月の大会にベストが持っていける様にサポートさせて頂ければと思います。

遠方よりお越し頂き、感謝申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

親指のテーピングでお世話になりました!スポーツ選手にもオススメですよ!

スポーツをしていて、指の靭帯を痛めてしまい、テーピングの方法を知りたくて、知人の紹介でこちらにお世話になりました。院長先生は国体などもついて行かれる先生で、熱心に対応して下さいました。テーピングだけでなく体の使い方なども教えて下さり、とても良かったです。スポーツをされてる方は一度ご相談されるといいですよ。

メッセージありがとうございます。

大事な大会前ですが、状況的に応急処置程度の処置しかできませんでしたが、お役に立てて嬉しいです。

腫れが引くまでは無理されないようにされて下さいね。

今後とも宜しくお願いいたします。

気に入ってます👍🏻

1対1で、音楽が流れていて会話をしながらの落ち着ける環境でしてもらえるので、居心地が良いです😊
ストレッチの仕方や、テーピングの巻き方、色んな分からない事も、聞くと丁寧に教えてもらえるし、とても親身に相談や話を聞いてくださるのでとても頼りになる先生です!

メッセージありがとうございます。

高校総体でベストの演技ができるように、応援してますね。

また、何かありましたらご連絡お待ちしております。

頑張ってください。

良い方向へ!

長年悩みの頭痛が 頻繁におこるようになり、本当に誰か助けてくれないかなという思いで 来院しました。
しばらくは 週1ペースで施術でしたが
今は 月1になりました。
頭痛が無かったのです。鎮痛剤も飲まずに1ヶ月過ごせたので 驚きです!
良い方向へ向かっているなぁと喜びでいっぱいです。
施術も大変丁寧で 気持ちよく、時間が経つのを忘れてしまいます。
痛みに悩まれている方、是非 体験してみて下さい。お勧めです‼︎

整体院 ココスタ Treatment Roomからの返信

htmさま メッセージありがとうございます。

1ヶ月程連絡がなくて、心配しておりましたが、あんなに頻繁に出現していた頭痛がなくて私も驚きです。

日常生活を注意して頂いて、あのポイントのズレが出にくくなったのが良かったのかもしれません。

同じ頭痛の方では、あのポイントのチェックは欠かさずしております。

良い状態が長く続くようにサポートさせて頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

熊本県熊本市西区城山下代1丁目3-7-1

産交バス 稲荷入口より徒歩1分 目の前のホワイト急便のクリーニング店です

• 稲荷入口から230m (徒歩3分)