スターバックス・コーヒー

OWLCITY
OWLCITY さん

東京駅内

こちらのお店は東京駅の日本橋口の上のフロアにあります。
店内はテーブル席とバスプールを眺められるカウンター席があります。
天井も高いですし 窓からは外が望めるので 閉塞感はなくリラックスできます。
東京駅は広いので 歩き疲れた時の休憩にお勧めです。

新幹線から近い

新幹線から比較的近く、お手洗いも完備なので使い勝手がいいです。
メニューは通常のスターバックスのメニューですが、サービスは良かったです。
近隣にたくさん店舗がありますが、いつもこちらの店舗を利用させていただいてます。

駅近のスタバ

アクセス抜群で、新幹線の待ち時間によく利用させていただいております。

コンセントもありますので、PC仕事もできます。

席はそこまで多くなく、混んではいるのですが、

店員さんの雰囲気がよく、席への配慮もしているのは好印象でした。

東京駅にある感性高いスタバ

JR東京駅の日本橋口の大きな空間の中の2階部分にある「スターバックスコーヒー JR東京駅日本橋口店」さんです。

東京駅の日本橋口という広い空間の中をエスカレーターで行くことが出来ます。

お店はこの空間の中にあるので開放感が半端ありません。

ガラス越しのカウンター席からは東京駅前の景色が広がります。

ビジネスマンやショッピングを楽しむ人達を眺めてひとときを過ごしたり、読書や仕事の準備、確認をしたりします。

周りの環境や人々の感度の高さを感じながら過ごすカフェタイムは刺激にもなります。

出張前後の時間のある時には良く寄らせてもらっています。

店員さんもテキパキとしていて気持の良いお店です。

利用しやすい

ちょっとした空き時間に利用するのにもってこいの立地にあるスターバックスです。窓際のカウンター席が良かったです。とても過ごしやすい。店内は狭いですが、駅近とあり時間に追われている客の利用が多いので回転率が良い。

システマチック

店内は小さいスペースながら、店員さんは笑顔を絶やさず素早く対応をしてくれます。
デザインも抜群ですし、スターバックスのラインナップとして欠けているところは
全くありません。
新幹線口から近いというのもあり、利便性は抜群です。

東京駅構内

東京駅構内に入っているお店です。日本橋口のすぐ近くにあります。東京駅はとにかく広いので、ピンポイントでこちらのお店を探すのはちょっと大変かもしれません。
スターバックスコーヒーはやはり人気だから、行くといつも混んでいます。昼間でもお客さんが結構入っていて驚きます。カウンター席は1人で行っても居心地が良いのでオススメ。

スタバ

スターバックスにはよく行きますが
こちらに行ったのははじめてでした
比較的空いていてゆっくり出来ました
コーヒーのおかわりが、レシートがあれば100円で飲めました
ただし本日のコーヒーだけだったと思いますが
お得感ありますね
クッキーとサンドイッチもどれも美味しかったです

直ぐに新幹線に乗れますよ!!

東京駅周辺には色々とカフェはありますが、
あまりメジャーではない出口にあるせいか、
比較的ゆったり座れます。

それでいて、駅構内にお店がある為、
新幹線などに乗車する際も、それほど
時間もかけずに乗れるのも最大の魅力です。

東京駅構内の穴場スポット!週末でも意外と座れることにびっくり!

東京駅は平日・週末を問わず混みやすいエリア。

特に丸の内近辺ではスターバックスの座席を探すのに苦労しますが。こちらは土曜の午後でもすぐにお席に座ることができました。駅ナカなので新幹線に乗る前の方にもオススメです。

店内はかなり席数が多いのが魅力です。

席と席の間隔が狭いので大きなお荷物を持っている方やお子さん連れの方は少し座りづらいかもしれませんが、座れる場所として、とってもオススメ。

席数が多いので店内はにぎやかですが、お気に入りの場所です。

ダークモカチップフラペチーノ

ダークモカチップフラペチーノを飲みました。
コーヒー、ミルク、ダークチョコレートパウダーがブレンドされていて、さらにチョコレートチップも入っているんです。ドリンクの中に、、、。

食感も楽しめるドリンクで美味しいです。

人気のカフェ

人気のカフェ。スターバックスコーヒーに友人と一緒に行きました。

ホワイトモカを飲みました。エスプレッソの中に、チョコレートシロップの代わりに、ホワイトチョコレートシロップが入っているので、見た目は白っぽいドリンクで可愛らしいです。
甘くて美味しかったです。

アプリコットハニーソイラテ

アプリコットハニーソイラテを飲みました。

こちらのスターバックスコーヒーは東京駅にある店舗で、店内はサラリーマンやOLらしきお客さんが多かった気がします。

ソイラテは豆乳のまろやかな甘みと、アプリコットの香りが加わり、甘くてとても飲みやすかったです。

スイーツもうまい

スイーツも美味しいから、ちょっとお腹も空いている時には、よくドリンクと一緒に頼みます。
さいきん食べて美味しかったのは、バナナクリームパイとチョコレートチャンククッキーです。
スターバックスコーヒーのスイーツは、コーヒーに合うようにできている気がします。

スターバックスコーヒー、大好き

スターバックスコーヒーは大好きなコーヒーショップです。

カフェモカを飲みました。エスプレッソにチョコレートシロップとミルクを加えてあり、ほのかに甘いので飲みやすいとドリンクです。

上にホイップクリームがトッピングしてあるので、見た目も可愛らしくてテンションが上がります。また行きたいです。

東京駅のスタバ

東京駅日本橋口にあるスターバックスコーヒーです。
階段で上がっていくとテーブルとカウンターが見えてきます。
今日は寒いので温かいカフェラテをオーダー。
窓からは近くの建物のフラワープランターがみえてとても良い感じです☆

バス待ちに

東京駅の出口から近いところにある。
建物の中と外の境目のすぐ内側にあるのでバスを待っていても中から見えるのでバスが着くまで待っていられる。
席数はそこまでないので、東京駅のピーク時は混んでいることも多いように思われる。

夜行バスが到着して直ぐにコーヒーが飲める

大阪から東京まで夜行バスを利用したのですが、
バスが到着するのが東京駅の日本橋口でした。

早朝に着いて近くにお店がないと困るのですが、
すぐに看板が目に付いたのでエスカレーターを
上がってお店に入りました。

店内は同じように夜行バスで東京駅に着いたお客さんが
多く、活気にあふれていました。

こちらのお店は、特にバス利用者には便利ですね。
また利用したいと思います。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)