かつや 秋葉原中央改札口店

かつや

秋葉原駅から徒歩3〜4分ほどのところにあるチェーン店のかつやです。ランチタイムにいったら多くのお客さんで混雑していました。回転率も高いのでそれほど待たずに着席できました。カウンター席がメインなので1人でふらっと行くのに便利です。メニューはカツ丼、ヒレカツ、メンチカツ、チキンカツ、ロースカツ、唐揚げ、カツカレー、エビフライなど色んなメニューが揃っています。カツカレーを食べましたがカツが大きくて食べ応えがありました。カウンター周りや床の汚れが気になったのでもう少しお掃除を丁寧にしてもらえるとありがたいです。店員さんの接客は特に問題なかったと思います。

ワンコイン感謝祭

JR秋葉原駅中央から徒歩5分ほどにある「かつや」です。通常なら隣の牛丼屋にいくところですが。ワンコイン感謝祭開催中とのことで入店。ロースカツ定食に大盛ご飯を注文しましたが無料ではなかった(泣)。まあそれでも得してますから良しとします。標準で豚汁が付いて来るのが嬉しいですね、是非。

トン汁も美味しいです

総武線 秋葉原駅から徒歩3分程度、
チェーン店のとんかつ屋さんです。

とんかつが手ごろな価格で食べられる人気のお店で、
大概のメニューが1.000円以内で食べる事ができます。

メインはとんかつなのですが、サブで付いてくる
トン汁も絶品。具材も多く、それでいてボリュームも
多いです。

是非、食べてみて下さい。

期間限定メニュー美味しかったです!!!!

秋葉原駅中央改札から2分ぐらい。
ヨドバシカメラの北側にあります。

店内は細長く、テーブル席とカウンター席があります。

期間限定のメニュー、
から揚げだれのチキンカツ丼、定食がありましたので、
定食の方を注文しました。

定食の方は、
から揚げと、から揚げだれのかかったチキンカツ、キャベツ、ごはん、
そして豚汁が付いてきます。
から揚げも、チキンカツもけっこうな量です。
でも鶏だからヘルシーですね。
しっかりとたれがしみわたって、
さらにから揚げやチキンカツのサックリ感も残してあって、
とっても美味しいです。

ヘルシーとはいっても
私はから揚げやチキンカツを食べる前に、
キャベツからいただきました。
これが私のヘルシーな食べ方。
山盛りキャベツ嬉しいです。

豚汁もしっかり豚肉のエキスがしみ込んでいて、
美味しいです。
プラス40円で大にできます。

大満足の期間限定メニューでした。

ごちそうさまでした。

食べ応え最高

秋葉原駅すぐ近くにあるトンカツ屋のチェーン店です。カツ丼やチキンカツ、豚バラ、時季によってはマグロカツなど様々なお肉の数が出てきます丼ものの定食ものもあるのでバリエーションを広く足時代も大変良いので週に1回を通たくなるお店です。

アキバで手軽にカツ丼食べるなら

ヨドバシカメラアキバ店の前にあるお店。
かつや秋葉原中央改札口店。

ここのお店には、日曜日のランチタイムに行きました。
カウンター席やテーブル席もあるので、
家族連れでも利用できるのが魅力。

カツ丼か、カツのセットメニューもあり
カツ好きには堪らないお店です。

注文してから、商品が出てくるまで
スピィーディにスタッフさんが
対応してくれるので、時間がない方にも
おすすめのお店ですね。

カツ好きには、1度は訪れてほしいお店です。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

早朝から深夜まで営業のトンカツ店

昭和通り方面、ヨドバシカメラマルチメディアAKIBAの道路を挟んだ向かい、セブンイレブンの向かいにあるカツの専門店です。
昭和通り方面は飲食店が少なく、若い人の多い秋葉原は飲食店も少ないので、利用客の多い店舗です。
また早朝(午前7時)から深夜(ラストオーダーは23時)まで開いているお店です。秋葉原は伝統的に早くお店が閉まるので飲食店も早めに閉店します。20時をすぎても開いているお店は貴重でかつやさんはその一店です。
定食にはご飯とトン汁がつきます。+100円でご飯大盛りにできます。こちらのお店は男性客中心のお店なので大盛りを注文する方も多いです。
朝食メニューも提供しており、税込みで500円程度で格安で朝食がいただけます。

東京都千代田区神田松永町7

• 秋葉原駅前から120m (徒歩2分)